Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Причины распада СССР

   RSS
Причины распада СССР
Не ужели вас жизнь не научила, что "В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог." Как могла рухнуть такя махина как СССР? А рухнула, вдребезги!!!
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44
Ответы
Цитата
Игорь Волков пишет: Какое-то натянутое на глобус сравнение. У КСА ВВП гораздо больше эстонского. Что теперь, к ваххабизму стремиться?
Зачем к ваххабизму? К нему могут загнать террористы взрывами бомб без нашего согласия. А нужен творческий подход. Я лично принадлежу к маленькой Реформатской православной церкви старого обряда вероучения Кирилла Лукариса, которое успешно совмещает идеи Жака Кальвина о божественном предопределении с традициями русской православной церкви старого обряда. Так иконы и кресты не имеют сакральной силы, а являются просто украшениями, литургия упрощена, соблюдаются только два поста и т.д.
Изменено: Сергей Маркин - 30.12.2013 12:41:23 (дополнения)
sumfish
Нашел интересные заметки. Очень интересно. «Доктрину Трумэна никто не отменял» http://bmpd.livejournal.com/1168260.html
Цитата
Конечно, не случайно наши СМИ любят заострять внимание на том, что Горбачев на Западе более популярен, чем в своей стране. Я считаю, что он не проявил достаточного профессионализма. На определенном этапе его подвел министр иностранных дел Эдуард Шеварднадзе. Я был на переговорах Горбачева с Джорджем Бушем-старшим в Вашингтоне. Когда обсуждался вопрос объединения двух Германий, госсекретарь США Джеймс Бейкер заявил, что если Германия будет объединена и СССР будет этому способствовать, то НАТО не приблизится к нашим границам ни на один дюйм. Слова про «ни один дюйм» я слышал своими ушами. Что бы сделал Андрей Андреевич Громыко или Сергей Викторович Лавров, если бы кто-то из них был тогда рядом с Горбачевым? Положили бы на стол официальную бумагу: подписывайте! А этот «ни один дюйм» никак юридически оформлен не был, что мы с вами до сих пор и расхлебываем. Так что были и серьезные успехи во внешней политике времен Михаила Сергеевича Горбачева, но были и не менее серьезные просчеты. - Но что, по вашему мнению, должно быть написано в школьном учебнике истории про итоги внешней политики Горбачева? Как бы вы сформулировали? - Это сложный вопрос, и одним предложением тут не отделаешься. Точно могу сказать, что предательства в его деятельности я не вижу. Предательство предполагает сговор, а сговора там не было. Но в мемуарах уже упомянутого мной Джеймса Бейкера прямо сказано, что Шеварднадзе одну за другой предлагал США уступки, на которые они никак не рассчитывали. Это правда, Бейкер, конечно, неблагодарно «сдал» своего «друга Эдуарда».
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю