Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Что строит Россия?

   RSS
[ Закрыто ] Что строит Россия?
Здесь достаточно долго обсуждаются вопросы выяснения причин распада СССР. И в связи с этим возник простой вопрос: Что же сейчас строит Россия? Какое общество? Каковы перспективы этого общества в обозримом будущем? :)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 203 След.
Ответы
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Когда-то СССР сделал замечательный шаг, приязав Европу к себе газовыми трубами. Но при этом он обладал несопоставимой военной мощью. А ныне подобные деяния выглядят уже не так удачно и убедительно. Возможны разные сценарии...
Согласен. Более того СССР никогда не прибегал к газовому давлению, рычагов хватало и без этого. Это просто имелось в уме у "горячих западных парней". Государственная политика по отстаиванию интересов велась комплексно.
Цитата
Евгений Мартынович пишет: А проблема небольшая. Типа за деньги от углеводородов закупить необходимое оборудование..
Проблема как раз большая на мой взгляд =) , потому что нужен государственный подход и политическая воля правителей. А с этим у РФ как раз большая проблема.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Я верил, что вожди все-таки решатся продавать сырье за рубли. И Питерская биржа была к этому готова. Этот шаг тогда бы четко высветил реальную мощь России и готовность изменить существующее положение дел. Рубль сразу наполнился реальным содержанием и мог спокойно конкурировать с баксом. евро и прочими валютами. Ведь его наполение - это не наполнение доллара дутыми биржевыми махинациями, а нефть. газ, кедр, крабы, алмазы, треска, золото, красная рыба и проч. проч... Но личные активы в Бэнк оф Америка тянут карман...Хотя кризис показал, что цифровые записи даже в самых уважаемых финансовых заведениях - это только цифровые записи. А при удобном случае ( см. Пашу Лазаренко) могут и их отнять.
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Кризис прогрессирует... в РФ.
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Вторая попытка проиллюстрировать кизис в РФ...
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Опять власть меняется! Власть больше не меняется!!! Гапуся, тридцать пять лет тебе говорю: не спеши!!! (с)
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
несмотря на победные реляции, учения ТОФ на Камчатке фактически провалились. Ракеты не смогли выйти из шахт АПЛ, плавучая мишень поражена не была. |he| Сценарий учений Тихоокеанского флота предусматривал высадку морского десанта и поражение плавучих мишеней в темное время суток. На учения ожидали В. Путина, но вместо него приехал секретарь Совбеза Н. Патрушев. Морские пехотинцы высаживались на пляж, но боевая техника застревала в песке. Многие машины глохли еще на воде, некоторые не смогли преодолеть небольшое возвышение на берегу. К берегам полуострова со всего Дальнего Востока стянули максимальное количество кораблей. Однако некоторые не смогли дойти до Камчатки и сломались по пути. Ракетный крейсер «Варяг» произвел два выстрела комплексом «Форт». Одна ракета упала в воду, отлетев от корабля километра на два. Вторая ушла за горизонт. Поразила ли она цель – военная тайна. Мишень ПКЗ-35 (плавказарму) оттащили от берега на 200 км. По ней 17 сентября должны были дать залп береговые ракетные комплексы, подлодка и надводные корабли. Но никто не попал. Такое и раньше случалось, что изредка ракеты не долетали и падали недалеко или далеко от берега, но подобного конфуза не было давно. Ракета комплекса «Рубеж» вылетела из пусковой установки со странным хрюкающим звуком. Похоже, из нее посыпались какие-то детали. Журналистов отвели от позиции подальше – вдруг рванет. Позже командование заявило, что ракета, чуть не распавшаяся в полете, потопила ближнюю мишень в 90 км от берега. А вот по дальней мишени так никто и не попал. И плавбазу, целую и невредимую, притащили на буксире через несколько суток в Авачинскую бухту. Также, по неофициальной информации командования ТОФ, подводные лодки, принимавшие участие в учениях, не смогли выпустить три ракеты комплекса ракетного оружия «Гранит». А за условно-успешными российскими учениями внимательно наблюдали американские и японские коллеги. |fl| http://www.argumenti.ru/news/2011/09/21/126029
не в силе Бог, а в правде
Мдя-я... при виде этого безобразия даже мне, женщине, хочется выражаться ну очень неинтеллигентно. :OZ: А там, у нас "наверху", "тандем" этот, до них, что, не доходит, куда они толкают армию, флот и страну вообще? Или им плевать уже на нее окончательно? Кстати, моя бывшая преподавательница по вокалу рассказывала, как одна из ее знакомых познакомилась с депутатом Госдумы. После чего захотелось процитировать Ленина (сказанное про декабристов, но цитата, в принципе, подходит и к этому случаю): "Узок круг их интересов. Страшно далеки они от народа." Более подробное описание сих "товарищей" благоразумно опущу, т.к. дама выражалась про них исключительно ненормативной лексикой.
Везёт тому, кто сам везёт
А тем временем сборная Росси по регби впервые вышла в финальную стадию Кубка Мира, Сейчас ребята бьются в Новой Зеландии за честь страны, в которой их практически никто не знает. Им я посвящаю этот клип.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Ну что же, нашим регбистам остается пожелать именно удачи, а каждому из нас - побольше своих побед в жизни. :)
Везёт тому, кто сам везёт
Цитата
несмотря на победные реляции, учения ТОФ на Камчатке фактически провалились. Ракеты не смогли выйти из шахт АПЛ, плавучая мишень поражена не была. smile|he|
Фотографии (как-бы) говорят об обратном. http://twower.livejournal.com/640158.html http://u-96.livejournal.com/2583726.html
Изменено: HerrHunter - 26.09.2011 21:54:31
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 203 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю