Здесь достаточно долго обсуждаются вопросы выяснения причин распада СССР. И в связи с этим возник простой вопрос: Что же сейчас строит Россия? Какое общество? Каковы перспективы этого общества в обозримом будущем?
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Прочитал сегодня об образовании, перефразируя воспроизведу:
Цитата
Cистема образования в РФ создана в 20-е годы путем сплава классической и трудовой педогогик с педологией и полуразрушена в 70-е годы колмогоровской реформой, уничтожившей понимание математики в СССР у всех, кто родился с середины 60-х годов. Набор предметов и тем, в основе своей заложен в 20-е и безнадёжно устарел. Кадры, прошедшие через систему образования, перековывали в своё время "на производстве", но теперь перековывать уже некому, система перековки развалена и не может заменить массовую подготовку кадров, а качественные кадры для переобразования попросту закончились. Последние специалисты-практики массово закончились начиная с 00-х.
Игорь-Сѣверянинъ пишет:
Нет, я не ставлю. Я написал следующее:
Причем здесь коммунист? Еще раз спрашиваю. Это кому адресовано?
Цитата
Игорь-Сѣверянинъ пишет:
Правильно говорят, коммунист может дискутировать с пустым стулом, ему оппонент только мешает.
Цитата
Игорь-Сѣверянинъ пишет:
Все, что было после при наличии существа нарушения правил форума считаю себя в праве квалифицировать осознанным нарушением правил.
В чем Вы усмотрели нарушение правил с моей стороны? Мою цитату можно?Чем оно хуже Вашей фразы приведенной выше?
Цитата
Игорь-Сѣверянинъ пишет:
Чтобы не вдаваться в эти подробности, считаю вопрос также исчерпанным.
Чтобы не вдаваться в подробности, еще раз спрошу так в чем калам? Как это связано с тем, о чем я Вас спрашиваю? Почему Ожегов должен быть связан с провалом ГПВ?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Игорь-Сѣверянинъ пишет:
Но, если правильно вас понял, вы готовы дискутировать в рамках среднего (полного) школьного (общего) и военного профессионального (высшего) образования.
Я готов дискутировать в любых рамках, главное чтобы если оппонент несколько раз приводит какие-то определения, то четко и внятно мог пояснить что означают эти определения, а не уходил в односложности и сетования (конечно не связанные с личностью оппонента ) что оппонент плохо понимает русский язык, вообще не понимает теорию информации, да и вообже может оппонировать только пустому стулу. Так будет четко и внятно от Вас, вооруженного теорией ответ на четко поставленные вопросы, или нет?
Цитата
Шаблоном "Устарело?" мы помечаем ту информацию, которая, скорее всего, уже не соответствует действительности.
Цитата
ОK пишет:
Что не соответствует действительности?! Информация о срыве ГПВ-2020? А она точно устарела в июне 2019 года?
Цитата
ОK пишет:
1. Почему информация (сведения), сложенная в архив (т.е. не новая) перестает быть информацией (сведениями)?
Цитата
ОK пишет:
2. Почему информация (сведения) повторенная не единожды перестает быть информацией (сведениями) и превращается в словесную шелуху (называйте как угодно).
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Денис. пишет:
ОК, я или Игорь-Сѣверянинъ где-нибудь на форуме нарочито искажали название дорогой вашему сердцу религиозной организации, партии, страны...? Если не согласны, то укажите официальный документ, где РПЦ зарегистрирована в качестве ЗАО.
Я уж не знаю смеятся или плакать. Собственно дискутировать с оппонентом, который игнорирует твои аргументы, начинает тихо сам с собою дискутировать, а потом с потолка шпандорит ярлыки - типа не уподобляйтесь, а потом начинает заклинать про оскорбления - не совершенно никакого желания. Но я упрямый, и это последний раз (именно последний, а не крайний) когда Вам дается возможность цитируя оппонента ответить на то что он пишет, а не на то что живет в Вашей голове.
Итак, еще раз о том что считаю инопланетным разумом. Кто Вам сказал, что я не считаю Горби, Беню, Яковлева и еще целый сонм предателей-перерожденцев иудами, продавшими и идею, и страну за сребреники? Или Вы считаете что я ставлю знак равенста между ними и СССР? Или может считаю, что кто-то оскорбит меня если их также назовет? Это может только бывший подполковник КГБ им открывать памятники и поздравлять с Днюхой, награждая орденами и петь осанну. Одного поля ягоды. Вам сколько раз на пальцах показывать разницу между РПЦ и правящей верхушкой РПЦ, которую я называю ЗАО? Считаете что ЗАО не подходит? Ну так назовите другой формой торговой организации. То что эта верхушка получает преференции от торговли видно или на "Бреге" гражданина Гундяева за 30000 долларов, или по тому на чем он ездит, его яхтам, резиденциям и прочему. Заработал? Да не вопрос. Но это на мой взгляд ничего не имеет с Верой. Так Вы из-за этого оскорбляетесь? Не препятствую. Только есть мнения и других православных, и не маловеров, которые прямо говорят:
Цитата
вижу какие репутационные потери в очередной раз жадность наших церковных руководителей принесет нашей церкви, будет то же, что в Екатеринбурге. Люди выйдут на улицу, будут протестовать. Кому это надо?
Кроме того, уже сказал, эта верхушка (VIP-менеджеры ЗАО РПЦ) прямо сотрудничает с властью, которая грабит свой народ. Эта верхушка никогда не проповедует, например, против ссудного процента (ростовщичества). А как проповедовать если есть банк "Пересвет"? И т.д, и т.п. можно столько накидать информации......мама не горюй. Если опять не понятно,что есть разница между РПЦ и соратниками гражданина Гундяева, между предателем Горби и СССР, то тут уж я пас.
Игорь-Сѣверянинъ, не напрягайтесь. Мне всё ясно и с Вами и с Вашими подходами по оскорблению и хамству, которые Вы не способны объяснить. Наслаждайтесь общением с подобными себе. Ваша сила в рычагах и шлагбаумах, а не в аргументах.
ОK пишет:
Итак, еще раз о том что считаю инопланетным разумом. Кто Вам сказал, что я не считаю Горби, Беню, Яковлева и еще целый сонм предателей-перерожденцев иудами, продавшими и идею, и страну за сребреники? Или Вы считаете что я ставлю знак равенста между ними и СССР? Или может считаю, что кто-то оскорбит меня если их также назовет? Это может только бывший подполковник КГБ им открывать памятники и поздравлять с Днюхой, награждая орденами и петь осанну. Одного поля ягоды. Вам сколько раз на пальцах показывать разницу между РПЦ и правящей верхушкой РПЦ, которую я называю ЗАО? Считаете что ЗАО не подходит?
В русском языке есть слово епископат. Есть претензии к нему, так и пишите о нём. Причём тут простые верующие многие из коих наверняка скромнее вас живут?
Осознаю, что власть развращает людей и религиозная власть не исключение. Более того, являюсь сторонником ограничения власти епископов в пользу соборного управления. Да и на приходах лучше, чтобы у попов власти было поменьше, а у прихожан побольше. Власть размазанная по широкому кругу становится посильной для человеческих душ.
Денис. пишет:
В русском языке есть слово епископат.
А мне нравится больше ЗАО, чтобы епископат на обидеть. Или Вы мне будете советовать как писать? Цитирую.
Цитата
Банк России 21 октября ввёл временную администрацию в банке «Пересвет», основным акционером которого является Русская православная церковь (РПЦ).
Вам шашечки нужны, или ехать? Обертки или суть? Можете не отвечать и так всё ясно.
Цитата
Денис. пишет:
Причём тут простые верующие многие из коих наверняка скромнее вас живут?
Наверняка, это опять из пальца? Где Вы у меня увидели что я говорил о простых верующих - цитата будет? Хотя о чем я? Или для Вас руководство ЗАО и рядовые сотрудники одно и тоже?