Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Поиск на сайте

Что строит Россия?

   RSS
[ Закрыто ] Что строит Россия?
Здесь достаточно долго обсуждаются вопросы выяснения причин распада СССР. И в связи с этим возник простой вопрос: Что же сейчас строит Россия? Какое общество? Каковы перспективы этого общества в обозримом будущем? :)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 ... 197 198 199 200 201 ... 203 След.
Ответы
ОK, если бы моё в целом хорошее мнение о СССР держалось не на свидетельствах моих старших родичей и объективных фактах вроде величия красной сверхдержавы, то вы бы его ухудшили. Посмотрите, кому вы уподобляетесь в своих нападках на Русскую Православную Церковь Госдеп США назвал ФСБ и РПЦ врагами свободы религии в РФ
ОК, давайте рассмотрим, увы, обыденные примеры: у ребёнка умирает любимый дедушка, мать теряет дорогое своему сердцу дитя, смерть разлучает любящую пару... Православие даёт надежду встретиться с ними на Небесах, что даёт атеизм?
К вопросу почему многие бедные люди не поддерживают левых? Хотя с материалистической точки зрения поддержка сторонников перераспределения доходов от богатых к бедным - это единственно разумный выбор для бедных. Может быть причина исключительно в капиталистической пропаганде? Беседовал на эту тему в нескольких из столь нелюбимых ОК тридцати тысячах храмов РПЦ. Бедные верующие боятся, что коммунисты вернувшись к власти, снова начнут гонения на Церковь. Потому-то игнорируют политику вместо поддержки левых, либо вовсе поддерживают классово чуждых им капиталистов. Что-же говорить о Церкви желающим реставрации социализма в Русском Мире? Либо хорошо, либо ничего.
Цитата
Денис. пишет: Посмотрите, кому вы уподобляетесь в своих нападках на Русскую Православную Церковь Госдеп США назвал ФСБ и РПЦ врагами свободы религии в РФ
|do| |do| |do| Собственно, подтверждение тому как это происходит. Заканчиваются аргументы, прекращаются цитирования оппонента и прекращаются четкие (или хотя бы какие-то внятные) контраргументы (в ответ на эти аргументы оппонента), а затем начинается разговор оппонента "тихо сам с собой" и переход на личности и приклеивание ярлыков. |do| Т.е. сначала есть хоть какие-то попытки цитирования оппонента, потом просто "ОК пишет" и всё, а потом и это становится лишним. =) =) =) Да наймит я госдепа, проплаченный наймит - успокойте этим свою несостоятельность вести цивилизованную дискуссию. О чем с Вами вообще говорить? =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Собственно, подтверждение тому как это происходит. Заканчиваются аргументы, прекращаются цитирования оппонента и прекращаются четкие (или хотя бы какие-то внятные) контраргументы (в ответ на эти аргументы оппонента), а затем начинается разговор оппонента "тихо сам с собой" и переход на личности и приклеивание ярлыков. Т.е. сначала есть хоть какие-то попытки цитирования оппонента, потом просто "ОК пишет" и всё, а потом и это становится лишним. Да наймит я госдепа, проплаченный наймит - успокойте этим свою несостоятельность вести цивилизованную дискуссию. О чем с Вами вообще говорить?
1. Мне неинтересно рыться в поповском грязном белье, а действительно серьёзные вопросы вроде смерти вы по-большей части игнорируете. Хотя именно своя жизнь и жизнь близких важна для абсолютного большинства людей, а не цена церковных свечек со стоимостью епископских автомобилей. 2. О политике же с вами разговор малополезный в том смысле, что помимо ностальгии о СССР и смутных надежд на глобальную победу коммунизма в неопределённо отдалённом будущем у вас по-большому счёту ничего нет. 3. При этом собственно военно-морскую тематику, которой вы действительно хорошо владеете, вы почему-то игнорируете последнее время. Даже здесь https://flot.com/forum/?PAGE_NAME=read&FID=16&TID=8739&TITLE_SEO=8739-vms-indii не отписались, хотя я именно вас просил.
Изменено: Денис. - 13.06.2019 13:05:56
Цитата
Денис. пишет: Мне неинтересно рыться в поповском грязном белье, а действительно серьёзные вопросы вроде смерти вы по-большей части игнорируете.
=) =) =) Именно поэтому Вы и не ведете диалог (не цитируете оппонента), потому что не понимаете смысла написанного. Отлично, найдите себе интересного собеседника и дискутируйте по вопросам смерти...... в теме "Что строит Россия", только держите при себе слова "уподобляетесь" и "нападки" в отношении не знакомого Вам человека и его послужного списка. По вопросам Вашей "военно-морской аналитики" я уже всё сказал - Вам для начала в ликбез (Тема есть такая -" Курс молодого бойца"), если правильно сформулируете вопрос, может найдется кто-то из интересных Вам собеседников и посвятит в азы ремесла. Мне не интересно в который раз на пальцах это пояснять, тем более человеку который неадекватно ведет себя в отношении меня. Я думаю, уяснили?!
Изменено: ОK - 13.06.2019 13:27:56
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Именно поэтому Вы и не ведете диалог (не цитируете оппонента), потому что не понимаете смысла написанного. Отлично, найдите себе интересного собеседника и дискутируйте по вопросам смерти...... в теме "Что строит Россия", только держите при себе слова "уподобляетесь" и "нападки" в отношении не знакомого Вам человека и его послужного списка. По вопросам Вашей "военно-морской аналитики" я уже всё сказал - Вам для начала в ликбез (Тема есть такая -" Курс молодого бойца"), если правильно сформулируете вопрос, может найдется кто-то из интересных Вам собеседников и посвятит в азы ремесла. Мне не интересно в который раз на пальцах это пояснять, тем более человеку который неадекватно ведет себя в отношении меня. Я думаю, уяснили?!
1. Оскорбление религиозных чувств верующих порождает ответную реакцию. Я маловер, поэтому реагирую ещё сравнительно мягко. 2. Игорь-Сѣверянинъ со мной дискутирует. Возможно потому, что у меня хватает ума не лезть в детализацию собственно военно-морского дела, знание коей для меня излишне, пока, по крайней мере. 3. Советский Союз проиграл, точнее потерпел сокрушительное поражение в Первой Холодной Войне. Поэтому отсутствие массового желания повторять один в один советское устройство, в том числе в идейной сфере, вполне естественно. На опыте побеждённых разумно учиться, как воевать НЕ надо. В частности связка социализм-атеизм уже на практике показала свой проигрышный характер.
Цитата
Денис. пишет: Оскорбление религиозных чувств верующих порождает ответную реакцию.
В студию - то что Вы считаете написано мной и оскорбляет чувства верующих - цитату. Зачем свою личную обиду на правду и неспособность ответить на аргументы оппонента приравнивать к оскорблению религиозных чувств? Знаю таких, и цели, преследуемые им тоже известны. Всё что не в струю с ложными целями, и что не способен осознать - сразу к оскорблению чувств верующих. Вот выручалочку Вам придумали. =) о Вере мной вообще ничего не сказано, потому как считаю, то как себя ведут руководители ЗАО РПЦ практически не имеет ничего общего с Верой. Кстати, такого же мнения придерживаются целый ряд верующих и даже клириков. И даже цитату патриарха Сербии Павла приводил. :)

Кстати, чтобы два раза не вставать, есть такой дьяк Кураев, вполне себе религиозный деятель РПЦ. Пишет (как раз в тему о строительстве в России) проСвятой Даниил и тридцать миллиардов и причем вот так: "Проданный товар назад не принимается" =) и отвечают ему вполне в точку "Ваше утверждение вскрывает практику РПЦ(б), грубо нарушающую положения закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 29.07.2018) "О защите прав потребителей". По мне, так в точку. Да много чего можно прочесть у него, например это Плюрализм в РПЦ Или это ЕКАТЕРИНБУРГ ПОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГОМ .

Цитата
Мне вот час назад позвонил близкий друг, который проживает в городе Пушкине. Православный, кстати. И сказал. - Напиши в своем блоге, что мы, жители города Пушкина, не допустим, чтобы из Федоровского городка сделали Резиденцию Патриарха. Я говорю: - Погоди, вот пресс-секретарь отец Александр Волков разъяснил, что это будет не только резиденция Патриарха, что у самого Патриарха там будет только несколько комнат, а так там будут жить члены синода, ВИП гости и пр. Еще там будет библиотека и бильярд. - Да какая разница, - сказал мне православный житель города Пушкина, - будет он там проживать один или с компанией?!
Цитата
И потом, я православный человек, моя семья исповедуется и причащается каждое воскресенье, и я вижу какие репутационные потери в очередной раз жадность наших церковных руководителей принесет нашей церкви, будет то же, что в Екатеринбурге. Люди выйдут на улицу, будут протестовать. Кому это надо? Что, Патриарху в его 2-3 приезда в год негде жить в Петербурге? Где-то ведь он жил до этого? И члены Синода где-то жили. Что, у нас забот больше нет - только резиденции епископам строить в федеральных памятниках? А в город ему отсюда удобно ездить? Значит, кортеж, машины с мигалками - мало хорошего для жителей Пушкина, будут пробки, опять же Церковь все будут ругать. Я против. Я готов идти в пикет, на митинг, требовать изменить назначение этого объекта. И думаю, я тут в Пушкине не один. Вот так и напиши. Ну, а я что, я написал.
Да и много чего еще. Агенты ЦРУ замышляют недоброе против РПЦ и оскорбляют религиозные чувства верующих? Или просто это давно всем трезвым и верующим, и не очень ясно, что происходит? =)

Изменено: ОK - 13.06.2019 16:24:02
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: ЗАО РПЦ
К сожалению, нет нужды искать. Так вы снова оскорбительно именуете нашу Церковь, к которой принадлежат такие святые воители, как Александр Невский и Фёдор Ушаков, а также множество простых и честных людей вроде моей прабабушки. Зачем оскорбляете?
Цитата
Денис. пишет: Зачем оскорбляете?
=) Говорю же - тяжелый случай. Не в сотоянии вникунть в то что пишет оппонент, о том что гражданин Гундяев с единомышленниками (с моей точки зрения) не имеет никакого отношения к Небесной Церкви (к которой принадлежат святые, перечисленные Вами). А земную церковь, он дискредитирует (как пишет православный из приведенной выше цитаты - "жадность наших руководителей наносит репутационный удар" именно по церкви земной). Гражданин Гундяев успешный менеджер, если сумел наладить безналоговую торговлю в храмах, получение преференций в торговле, лоббирование своих интересов и прямое использование госструктур в своем бизнесе (в нарушение Конституции). Именно поэтому он вполне может считаться руководителем ЗАО РПЦ. Чтобы разграничить от этой коммерции понятие Церковь (РПЦ) и называю это ЗАО РПЦ. Здесь подробное расследование - как это работает. А, забыл, что не вписывается в Ваш ограниченный мирок, то это означает оскорбление религиозных чувств верующих. Во как, ни много, ни мало! =) Как говорится, слава разуму, что всё-таки есть трезвомыслящие верующие, которые четко понимают какой урон наносит эта братия из ЗАО РПЦ православной Вере. Вам это невдомек, засим разбирать Ваш поток сознания надоело. Продолжайте тихо сам с собою. |do|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 197 198 199 200 201 ... 203 След.
Читают тему (гостей: 10, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю