Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Поиск на сайте

Оккупация

   RSS
Оккупация
Цитата
Линкор 23 пишет: то есть, если человек считает идею коммунизма неправильной, то его нужно уничтожить, и страны. не приверженные коммунизму захватить и возвести там коммунистическое правительство? Я только не понимаю, в чем тогда претензии к США? Или наша идеология правильная, а их нет? И чем это все отличается от фанатичной религиозности
Где это написано - уничтожить? :) Написано "непримиримость" - и я считаю нормально - непримиримость к уродцам-фарцовщикам, всяким солжам и прочей оранжевой идеологической вражине . Как уже отмечалось эти жучки-короеды внесли свой вклад в подрыв и развал СССР.
Цитата
Линкор 23 пишет: Я только не понимаю, в чем тогда претензии к США? Или наша идеология правильная, а их нет?
Не понимаете? Ну тогда возьмите и сравните сколько раз вторгалась Пиндосия в суверенные страны и сколько раз СССР и масштабы истребления мирного населения. Сравните что строил СССР в этих странах, и чем занимались штаты. Живой пример - Афган, СССР вместе с тем что там воевал - строил школы, заводы, тоннели и мосты....и т.д.. США раздает гуманитарный бубль-гам и пипифакс и способствует росту производства наркоты. Почувствуйте разницу.
Цитата
Линкор 23 пишет: И чем это все отличается от фанатичной религиозности
Уж столько сколько человечины пожарила и освежевала христианская церковь за всю свою историю - еще расти и расти всем режимам. Не сравнимо. Разве что с Хиросимой, Нагасаки и Вьетнамом.
Изменено: Олег Кошелев - 22.09.2009 08:28:09
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 24 След.
Ответы
А я и не говоил, что он не умный, или не трезвый. Но, какова причина этих конфликтов и столкновений: "...В нарождающемся мире этнических конфликтов и цивилизационных столкновений..."? Что в основе этих грядущих катастроф?? Возьмите 30 млн. культурнейших выпускников кембриджей, принстонов, МГУ и прочих ВВМУ СССР с женами и детками. Загоните их в пустыни и нагорья площадью 700 тыс кв км, где нет заводов, магазинов, дорог, небоскребов, школ, детсадов, стадионов и прочих атрибутов цивилизации. И вы получите моджахедов, которые будут выращивать мак. Переселите их в пустыню на побережье Индийского океана - и вы получите сомалийских пиратов. Нифига не останется от их культуры после первого "точечного" удара, или поедания трупа собственного ребенка, умершего от голода. Так в чем же причина предстоящих меж- (цивилизационных, по Хантингтону) конфликтов? ЗЫМне тоже через 3 часа вставать и пахать |agr| Спасибо, Андрей, взаимно! Все-таки по-поводу синтеза теократии и светского государства я вас еще поспрашиваю =) - у каждого своя "фишка" =)
Изменено: Ваня Григорьев - 26.10.2009 23:45:59
Цитата
Ваня Григорьев пишет: А я и не говоил, что он не умный, или не трезвый. Но, какова причина этих конфликтов и столкновений: "...В нарождающемся мире этнических конфликтов и цивилизационных столкновений..."? Что в основе этих грядущих катастроф?? Возьмите 30 млн. культурнейших выпускников кембриджей, принстонов, МГУ и прочих ВВМУ СССР с женами и детками. Загоните их в пустыни и нагорья площадью 700 тыс кв км, где нет заводов, магазинов, дорог, небоскребов, школ, детсадов, стадионов и прочих атрибутов цивилизации. И вы получите моджахедов, которые будут выращивать мак. Переселите их в пустыню на побережье Индийского океана - и вы получите сомалийских пиратов. Нифига не останется от их культуры после первого "точечного" удара, или поедания трупа собственного ребенка, умершего от голода. Так в чем же причина предстоящих меж- (цивилизационных, по Хантингтону) конфликтов? ЗЫМне тоже через 3 часа вставать и пахать Спасибо, Андрей, взаимно! Все-таки по-поводу синтеза теократии и светского государства я вас еще поспрашиваю - у каждого своя "фишка"
Ну дык Ховард МакИндер--отец геополитики то не зря писал Географический Стержень Истории и Демократические Идеалы и Реальность. У меня в блоге о нём достаточно подробно есть. Экономическая необходимость--это великая сила, с этим никто не спорит, но она же--эта экономическая необходимость, спроецированая на соответствующую географическую локальность и даёт нам вот это разнообразие не только экономических но и религиозно-культурных конфликтов. А потом и сами конфликты диктуют экономическую необходимость. Круговорот конфликта в природе--когда толкающая причина (детерминант) уже сама по себе перестаёт быть одним определетилем и возникает причина тянущая--как насчёт Военно-Промышленного Комплекса и его интересов, угрожающих демократическим институтам, а ведь это речь Айзенхауэра в 1961 на АВС перед всей америкой. Тут ВПК уже как тянущая причина. Это так--для примера. Радикальный джихадисткий ислам сегодня--это тянущая причина, поэтому он будет сопротивляться УЛУЧШЕНИЮ экономического состояния в Афгане. Потому что любое осовременивание (модернизация) экономики--это неизбежная модернизация социальной жизни. Тут марксисткий диктум о конфликте производительных сил и отношений безупречен. А насчёт оставания людьми--известны и задокументированы множество случаев неподдельного мужества и человечности европейских коммунистов в самых жутких условиях 20-го века--в концентрационных лагерях. Хотя, конечно, на общем фоне--это скорее исключения. ПС. Кто такой Проппер?? Не знаком. Буду признателен.
Изменено: Андрей Белый - 27.10.2009 00:44:15 (добавил вопрос)
Цитата
Ваня Григорьев пишет: Возьмите 30 млн. культурнейших выпускников кембриджей, принстонов, МГУ и прочих ВВМУ СССР с женами и детками.
Есть великолепная модель подобной ситуации в фильме Фернандо Мейреля Слепота (Blindness)
Цитата
Андрей Белый пишет: Безусловно, г-н Кошелев, особенно если учесть, что курс лекций по геополитике в ВАГШ читал никто иной как Сашка Дугин--бесноватый проповедник гиперборейской теории, отец расейского евразийства и весьма влиятельный во многих кругах в Москвабаде деятель-фальсификатор. Если Вам незнакомы его концепции, например концетричесой евразийской империи--настоятельно советую ознакомиться. А насчёт почвенничества, уважаемый, дык культуру то своего народа (её очень важную часть) знать не мешало бы, чтобы не абстрактыми обобщениями разговаривать а конкретикой.
Мистер Белый,Удалено - переход на личности: 1. Откуда у Вас данные, что "курс лекций по геополитике в ВАГШ читал никто иной как Сашка Дугин--бесноватый проповедник гиперборейской теории, отец расейского евразийства и весьма влиятельный во многих кругах в Москвабаде деятель-фальсификатор"? Удалено - переход на личности 3. Давайте-ка разберем Удалено - переход на личности под названием "почвеничество",который "история и культура", "альфа" и "омега" русской истории). Итак, что это за политическая сила такая, которая двигает горы и низвергает государства, завоевывает умы миллионов людей и вообще может рассматривать как сила? Читаем здесь. И ждем развёрнутой теории как эта "силища" связана с положением дел в Москвабаде. Итак, персоналии, их политические партии, движения, реальное влияние на политическую ситуацию - механизмы и т.д. Просю, мистер. ;)
Цитата
Если Вам незнакомы его концепции, например концетричесой евразийской империи--настоятельно советую ознакомиться.
Удалено - переход на личности
Цитата
Ваня Григорьев пишет: я уже тут много раз вам всем это повторял.
Ваня, Вам не кажется, что как-то звучит слишком по-менторски? ;) Слух режет, однако.
Цитата
Ваня Григорьев пишет: Стоимость - это прежде всего полезность. А уж потом "цена".
Цену проходного двора, которую платит Россия ежедневно (на протяжении 18 лет) трудно переоценить. Это и экономика - можно посчитать только сумму одних финансов, вывозящихся ежегодно из РФ без налогообложения, это и жирующие работодатели, например в строительном бизнесе набирающих дехкан вдоль дорог (как на невольничьем рынке) и получающих сверхприбыли в 1000%, опять же черным налом. Это и преступность, только дурачки считают что преступник не имеет национальности, а специалисты четко утверждают о наличии устойчивых национальных преступных группировок, это и наркотики и свободное передвижение ублюдков всех мастей через границу, сюда для преступления, обратно от преследования...Да, что говорить - это на поверхности. И если всю эту стоимость урона от орды переложить в цену, то не один раз можно было построить надежную границу. Границу, а не дешевку!
Цитата
Ваня Григорьев пишет: "Не сотвори себе кумира", но, вновь повторюсь: А.Г.Лукашенко - это сегодня единственная надежда русского (советского) народа.
И заметьте, несмотря на отсутствие (или присутствие теории "почвоведения"). Реально проблемы декхан решаются. :)
Цитата
Ваня Григорьев пишет: мне очень было бы интересно услышать ваши мысли о том синтезе светского государства и теократии, который я вам озвучивал в теме про образование. Только взвешенные и спокойные.
Готов на исключительный и абсолютный нулевой вариант, гарантирую со своей стороны. Но, как только появятся слова бред, разговор плевками через губу, поучения и навешивание ярлыков и прочая, прочая - ответ будет незамедлительным. Это тоже гарантирую. :)
Изменено: Алексей Д - 27.10.2009 19:05:37
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Мистер Белый, Вы продолжаете радовать своей бредятиной: 1. Откуда у Вас данные, что " курс лекций по геополитике в ВАГШ читал никто иной как Сашка Дугин--бесноватый проповедник гиперборейской теории, отец расейского евразийства и весьма влиятельный во многих кругах в Москвабаде деятель-фальсификатор "? 2. То Сашки Дугины, то Сашки Розенбаумы, то прочие Петьки и Васьки. Мистер-всем-панибрат, они-то хоть в курсе что на Калифорнийщине (или где-то там в Пиндостании?) живет американский парень Андрейко Белый, а по совместительству великий знаток бреда под названием "почвоведение", пардон "почвенничества", как концентрированная история и культура русского народа? 3. Давайте-ка разберем Ваш бред под названием "почвеничество",который "история и культура", "альфа" и "омега" русской истории). Итак, что это за политическая сила такая, которая двигает горы и низвергает государства, завоевывает умы миллионов людей и вообще может рассматривать как сила? Читаем здесь.
Г-н Кошелев, Удалено - переход на личности сущестование биографии Сашки Дугина также как и его журнала Полярная Звезда Вам явно неизвестно, впрочем существование русской культуры, например её литературы, Вам тоже неизвестно--Удалено - переход на личности Вам некогда ознакомиться с народом и его историей, который Вы якобы знаете--Удалено - переход на личности понятия о Кожинове или Шукшине Вы не имеете--нахватались вершков, чтото где-то слышали--как всегда: 1. для начала, даже бегло пробежавшись по безграмотной ВИКИпедии и ТО написано: Весной 1998 года произошёл разрыв Александра Дугина с Лимоновым и НБП. В 1998 году Дугин стал советником Председателя Государственной Думы Геннадия Селезнёва, а в 1999 возглавил Центр геополитических экспертиз Экспертно-консультативного Совета по проблемам национальной безопасности при Председателе Государственной Думы. В тот же период Александр Дугин начал читать лекции по геополитике в Генштабе России.(с) Г-н Кошелев--это безграмотная ВИКИпедия и ТО знает, но, видимо, Вам читать взгляды Дугина с его слов просто не было времени--слишком заняты конспироложеством, а ведь Сашка очень гордится тем что читал эти лекции слушателям ВАГШ--не раз об этом сам рассказывал. А ведь Дугин представляет себя не иначе как зачинателя и пропагандиста геополитики в пост-советской России. Удалено - переход на личности 3. По почвенничеству--для начала г-н Кошелев познакомьтесь с классификацией советской литературы из очень длинной статьи-исследования Митрохина Русская Партия. Статья была написана в Русском Журнале аж в начале 2001 года--думаю , если захотите, найдёте. Если не сможете найти--я Вам её вывешу здесь. Заодно очень хорошо если бы Вы ознакомились вообще с таким понятием как Русская партия, например из слов Багушева (автора нашумевшей книги) на поминании Вадима Кожинова--одного из виднейших почвенников СССР. Не мешало бы Вам и Бондаренковский День Литературы почитать. Ну и хотя бы отдалённое знание русской деревни, её культуры, её традиций тоже не мешало бы Вам узнать, равно как и знаменитую книгу Милюкова Россия и Её Кризис 1912 года читануть. Это так, для начала, чтобы отдалённое впечатление составить ну и если вместо того чтобы продолжать тут постить Удалено - переход на личности по геополитике (я так до сих пор и жду предложений по обустройству госграницы РФ а не общих фраз--впрочем, не сомневаюсь, ждать конкретики буду до морковкиного заговения), Удалено - переход на личности. PS. Так, Удалено - переход на личности ссылка на Дугинскую Поляную Звезду--характерный ресурс для общего изучения психиатрии на предмет потери связи с реальностью. Полярная Звезда
Изменено: Алексей Д - 27.10.2009 18:59:24
Цитата
Олег Кошелев пишет: Читаем здесь.
Г-н Кошелев, давайте мы ещё раз договоримся, если Вы собираетесь "тянуть" описание сложных и масштабных явлений из ВИКИпедии (википедия хороша только для одного--быстрой сверки какой-нибудь даты или достаточно известного факта, например как это приведено про Дугина) то разговор можно сразу заканчивать. Даже тот куцый трехстрочник, что Вы запостили здесь, по якобы почвенничеству--это и есть классический пример того, как знание подменяется информацией ни о чём. Удалено - переход на личности
Изменено: Алексей Д - 27.10.2009 18:56:25
Цитата
Олег Кошелев пишет: Мне достаточно почитать Вашу галиматью, хватает для повеселиться.
Удалено - переход на личности "плаваете" Вы по всем основным вопросам геополитики а МакИндера, очевидно, в руки не брали ни разу в своей жизни Удалено - переход на личности Меня вот другой вопрос интересует, тем не менее Удалено - к теме не отностися а не соизволите ли Вы нам тут сказать о том, кто является САМЫМ крупным авторитетом Запада и колоссально влиятельным специалистом по русской литературе и мыслителям 19-го века. Настолько влиятельным, что его даже в СССР цитировали--это, типа, к тому что на каких основаниях русская ВИКИпедия воткнула Фёдора Михайловича в разряд почвенников ;)
Изменено: Алексей Д - 27.10.2009 19:01:06
Тема перенесена в предмодерируемый форум
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Постарался подчистить все как мог. Если что не заметил, прошу сообщить. Спасибо
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Андрей Белый: Кто такой Проппер?? Не знаком. Буду признателен.
Андрей, я приношу свои извинения, виноват. Имел в виду Карла Поппера.
Цитата
Ваня Григорьев: я уже тут много раз вам всем это повторял. Олег Кошелев: Ваня, Вам не кажется, что как-то звучит слишком по-менторски?
Приношу свои извинения.
Цитата
Андрей Белый: Экономическая необходимость--это великая сила, с этим никто не спорит, но она же--эта экономическая необходимость, спроецированая на соответствующую географическую локальность и даёт нам вот это разнообразие не только экономических но и религиозно-культурных конфликтов. А потом и сами конфликты диктуют экономическую необходимость. Круговорот конфликта в природе--когда толкающая причина (детерминант) уже сама по себе перестаёт быть одним определетилем и возникает причина тянущая...
100%. Но, снятие экономических противоречий является основой решения религиозных и культурных конфликтов. Круговорот конфликта поддерживается теми, кто разделяет и властвует. Это справедливо и для различных меж-конфликтов, и для производственных, и для бытовых - мне ли вас учить? Поэтому, ваше "Радикальный джихадисткий ислам сегодня--это тянущая причина, поэтому он будет сопротивляться УЛУЧШЕНИЮ экономического состояния в Афгане. Потому что любое осовременивание (модернизация) экономики--это неизбежная модернизация социальной жизни" я считаю не полным описанием, а потому и не правильным. В силу того, что это утверждение не отражает воздействия внешних факторов, так сказать деликатно опускает это воздействие. Результатом чего является радикальный ислам? Думаю, что правильно было бы дополнить: "Радикальный джихидистский ислам - является следствием экономических противоречий. И не важно, что 1000 лет назад ислам грабил и эксплуатировал христиан и прочих иноверцев, а к концу 17 века положение изменилось до наоборот. В основе этого меж-конфликта - борьба за территории и ресурсы, т.е. экономические интересы. Причем очень часто интересы третьих лиц - кукловодов". И еще раз: я не отрицаю важнейшей роли культурного и религиозного факторов, но, я против преувеличения их роли. Уберите толкающую "экономическую необходимость" конфликта и любая тянущая причина исчезнет, выдохнется за очень короткое время - конфликт исчезнет.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю