Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Поиск на сайте

Суд над Сталиным

   RSS
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
Для тех, кто хочет попытаться всё-таки разобраться в делах Сталина и в сталинской эпохе - я предлагаю данную тему. Предполагаю с самого начала, что все оппоненты (если кого-то заинтересует данная тема) будут в наивысшей степени придерживаться принципа - только аргументы и факты, свои мысли и мнения, мнения других людей - и никакого перехода на личности. Прошу модераторов моментально пресекать малейшие попытки кого бы то ни было к обсуждению Иванова, Петрова или Васечкина. Здесь мы говорим только о Сталине. :) Итак, прологом данной темы вполне может стать следующий судебный процесс, оставшийся как бы в тени нынешних российских СМИ.
Цитата
8 октября в 14-00 в Басманном суде началось первое в России заседание по защите чести и достоинства Сталина. Иск подал внук Сталина Евгений Яковлевич Джугашвили (сын погибшего на фронте старшего сына Сталина Якова)..... Иск был подан к «Новой газете» за публикацию статьи А.Ю. Яблокова «Виновным назначен Берия». Ранее третьими лицами к ответчикам присоединился «Мемориал». В итоге команда ответчиков, под руководством адвоката Г. Резника состояла из 8 человек «мемориальцев», представителей «Новой» и их адвокатов.
Цитата
Ответчики уже пять лет на весь мир вопят, что в России они лишены правосудия и посему не могут доказать вину Сталина в Катынском деле. Казалось бы, в этом суде ответчики должны броситься доказывать правдивость опубликованных ими сведений об убийстве поляков русскими и об этом пресловутом пакте. Но они наотрез отказываются это делать. Трубить о вине Сталина всему миру не стесняются, а доказать суду соответствие своих сведений действительности вдруг застеснялись. Подытожим: ответчики в оспориваемой статье требуют суда над Сталиным, чтобы доказать его преступления. Так в чем же дело? Вот вам суд - доказывайте!»
Публикация об этом суде пока не закончена до конца, но четыре части уже опубликованы: Часть №1 Часть №2 Часть №3 Часть №4. Продолжение следует.
Изменено: Олег Кошелев - 14.11.2009 14:12:29 (Ошибка)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 59 След.
Ответы
Цитата
Герман Качуринер пишет: В смысле, что от этого изменится?
Дальше, с покаянием идти в Восточную Европу, Прибалтику и Украину и просить прощения за окуппацию, этого от нас давно ждут. Потом расскаиваясь просить научить нас принцыпам настоящей демократии, допустить неконтролируемое действие на территории страны "некоммерческих" "негосударственных" фондов "развития" "дэмократии" и тд и тп.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Дальше, с покаянием идти в Восточную Европу, Прибалтику и Украину и просить прощения за окуппацию
Один "вечно трезвый" наш правитель уже это делал - у прибалтов чуть не на коленях прощения просил :<|
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Сергей Васильевич пишет: Цитата Герман Качуринер пишет: Ну, допустим - осудили Сталина, и доказали его вину... Герман есть такая патология -некрофилия называется.
|ap| |ap| |ap| |ap| |ap| |ap|
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Почитаешь между строк про 30-е, так иногда кажется что или откровенно не тех сажали или надо было еще посильнее болты затягивать. Хотя и понятно что должен был быть еще большой уровень разброда - и десяти лет не прошло с гражданской войны. Вот например интересна биография т-ща Политова, который был выбран для покушения на Сталина. В 30-е судим за растрату денег, дважды (!) бежал; по подложным справкам обзавелся паспортом на имя гражданина Таврина. По одним сведениям, находясь в розыске, под этой же фамилией окончил курсы младшего комсостава (!), по другим устроился замом областного прокурора (!) - хотя может быть имело место и то другое. И где же "сталинские времена", "когда за каждый чих расстреливали?".
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: И где же "сталинские времена", "когда за каждый чих расстреливали?".
Сколько криков было, что цензура в то время жесточайше душила свободных поэтов и писателей. И тогда же вышли многомиллионными тиражами книги Булгакова, Ильфа с Петровым. Откровенно антисоветские, с пародией на власть и обстановку в стране.
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Книги Ильфа и Петрова уж никак не были антисоветскими. Антон: Не было единых баз данных ))))
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: Книги Ильфа и Петрова уж никак не были антисоветскими. Антон: Не было единых баз данных ))))
По-моему "12 стульев" и "Золотой теленок" исключительно сатиричные произвдения. Очень талантливые памфлеты на власть и чиновников.
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Цитата
Евгений Мартынович пишет: По-моему "12 стульев" и "Золотой теленок" исключительно сатиричные произвдения. Очень талантливые памфлеты на власть и чиновников.
Сатира-да, но все таки "антисоветскими" их не назовешь. :-)
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
А "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита", "Белая гвардия"??? Мне лично трудно представить, что Сталину нравился Ося Бендер. Хотя...
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Цитата
Евгений Мартынович пишет: А "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита", "Белая гвардия"???
Видимо их считали "антисоветскими" если не издавали в СССР. 25 лет забвенья для широкого читателя романа "Мастер и Маргарита" и почти пол века "Собачье сердце" это о чем то говорит.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю