Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Поиск на сайте

Суд над Сталиным

   RSS
Суд над Сталиным, Иск внука Сталина
Для тех, кто хочет попытаться всё-таки разобраться в делах Сталина и в сталинской эпохе - я предлагаю данную тему. Предполагаю с самого начала, что все оппоненты (если кого-то заинтересует данная тема) будут в наивысшей степени придерживаться принципа - только аргументы и факты, свои мысли и мнения, мнения других людей - и никакого перехода на личности. Прошу модераторов моментально пресекать малейшие попытки кого бы то ни было к обсуждению Иванова, Петрова или Васечкина. Здесь мы говорим только о Сталине. :) Итак, прологом данной темы вполне может стать следующий судебный процесс, оставшийся как бы в тени нынешних российских СМИ.
Цитата
8 октября в 14-00 в Басманном суде началось первое в России заседание по защите чести и достоинства Сталина. Иск подал внук Сталина Евгений Яковлевич Джугашвили (сын погибшего на фронте старшего сына Сталина Якова)..... Иск был подан к «Новой газете» за публикацию статьи А.Ю. Яблокова «Виновным назначен Берия». Ранее третьими лицами к ответчикам присоединился «Мемориал». В итоге команда ответчиков, под руководством адвоката Г. Резника состояла из 8 человек «мемориальцев», представителей «Новой» и их адвокатов.
Цитата
Ответчики уже пять лет на весь мир вопят, что в России они лишены правосудия и посему не могут доказать вину Сталина в Катынском деле. Казалось бы, в этом суде ответчики должны броситься доказывать правдивость опубликованных ими сведений об убийстве поляков русскими и об этом пресловутом пакте. Но они наотрез отказываются это делать. Трубить о вине Сталина всему миру не стесняются, а доказать суду соответствие своих сведений действительности вдруг застеснялись. Подытожим: ответчики в оспориваемой статье требуют суда над Сталиным, чтобы доказать его преступления. Так в чем же дело? Вот вам суд - доказывайте!»
Публикация об этом суде пока не закончена до конца, но четыре части уже опубликованы: Часть №1 Часть №2 Часть №3 Часть №4. Продолжение следует.
Изменено: Олег Кошелев - 14.11.2009 14:12:29 (Ошибка)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 59 След.
Ответы
Самое несмешное, что публично к суду над Сталиным громче всех призывают лица нанесшие стране самый большой урон как материальный так и нравственный.
Изменено: HerrHunter - 25.12.2009 14:46:48
А смысл в подобном суде? Пусть каждый сам для себя осмысливает роль Сталина, если есть у него для этого желание, информация и мозги.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Редко встречается такая концентрированная четкость в анализе. Добавить и нечего. 1.
Цитата
Вчера (21 декабря) был день рождения Сталина. Коммунисты возложили на его могилу цветы. Убежден, что положить туда цветы хотели и многие другие российские граждане. Бесконечно далекие от компартии, не собирающиеся строить социализм. Чьи деды погибли в войну. Почему же?
2.
Цитата
Потому что Сталин спас Россию. Надо отбросить идеологию в сторону. Просто взять и сказать правду: этот простой грузинский мужик спас страну. Он спас ее дважды — сначала от «ленинской гвардии» во главе со ставленником банкиров-владельцев ФРС Троцким. Потом от другого ставленника тех же самых банкиров — Адольфа Гитлера. Сталин переиграл Троцкого и всю революционную камарилью путем сложного переплетения интриг внутрипартийной борьбы. Сталин победил Гитлера путем напряжения воли, в страшнейшей ситуации, кровью и плотью миллионов своих солдат. Но — выиграл. И Россия — СССР сохранилась и росла. Одного не смог сделать Сталин — создать преемственность власти.
3.
Цитата
И пигмей Хрущев разрушил весь задел, политый кровью русских солдат. Поссорился с Китаем, который за нас воевал с американцами в Корее. Поссорился с Албанией, которая дала советскому флоту базу в Адриатике. Но самое страшное, что сделал лысый человечек — он занес ржавчину в души людей. Он подкосил фундамент нашей страны. Рассказав со страшным искажением и преувеличением сложное время Сталина, не понимая причин решений и насмехаясь над своей собственной страной. Расскажите сегодняшним американцам все, что натворила их страна. Начиная с геноцида индейцев и заканчивая 9/11. Расскажите, что наркотики в Афганистане крышует их армия, чтобы молодые люди в Иране и России умирали не дав потомства.
4.
Цитата
Расскажите — они не поверят вам. Но через год постоянного повторения все-таки поверят. И «заржавеют». Фундамент их государства — свобода, правота, честность, закон. Все это затрещит, а вместе с ним затрещат и сами США. Но им это не рассказывают. Гадости рассказывают нам. Только нам. И наша молодежь думает, что именно Россия — скопище пороков, а Запад — полон свобод и идеалов. Так идет разрушение. Через души, через сердца и головы. Лжи надо противостоять. Если кто-нибудь скажет, что Иосиф Сталин только играл с детьми и за свою жизнь мухи не обидел, я назову это ложью. Такая же ложь обвинять его в том, что он никогда не делал.
Сталин и дураки. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Добавить и нечего.
|ap| |ap| |ap| ОТЛИЧНО!!!!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Поставил +
А я считаю нужно проводить суды над теми кто скрывает истинные факты грифами секретности и не открывает архивы для написания дествительной ИСТИННОЙ истории нашего государства , и если мы на лжи воспитываем людей - то как они будут проводить справедливые суды ... И нужно избавляться славянскому народу от животного страха , внушаемого столетиями : игом, крепостным правом, гулагом, запретами пересматривать решения Нюрнбега,колохостов.... Сосед мой дед прошел с 1939г и Монгольскую и Финскую и ВОВ и его рассказам я верю больше чем учебникам истории ....
А что дед рассказывает?
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
скр пишет: запретами пересматривать решения Нюрнбега
а в чём надо доразобраться по этому поводу?
Цитата
Надежда пишет: А смысл в подобном суде? Пусть каждый сам для себя осмысливает роль Сталина, если есть у него для этого желание, информация и мозги.
Надежда, Вы, конечно, правы. Но история - наука политическая, я бы даже сказала (прошу прощения у модераторов) "проститутская", именно она служит основным инструментом в ведении политики. И сама же страдает от политических конъюнктур. Сейчас идет "атака" на СССР, восстановление церквей, оправдание доброго имени русских царей, и я не удивлюсь, если лет эдак через N Путин окажется кровавым диктатором. Поэтому, когда приходишь в школу, очень часто приходится развенчивать мифы, созданные вокруг личности Сталина - и Катынь, и 40 тысяч расстрелянных командиров, и то, как Сталин якобы просиживал на даче в 1941... Вещи, которые родились либо в ходе Нюрнбергского процесса, либо в хрущевской десталинизации. И дело не в моих взглядах, просто задолбало, что людям лапшу на уши вешают.
А Вы не считаете что коньюктура уже сделала поворот, поэтому и развенчиваете? :)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю