Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Национальный вопрос

Страницы: 1 2 След.
RSS
Национальный вопрос
Самая большая беда русского народа - мы спим, если не проснемся в ближайшее время - такой нации русский попросту не будет. Политика в эРэФии направлена именно на это - начиная от разгульной миграции всех кому не лень, до моментальных истерических криков о национализме если кто-то скажет во весь голос "Русский" (а не россиянский). Но главное! - в нас самих - именно мы позволяем "братьям" (хотя братский СССР умер 20 лет назад) вытирать об себя ноги, продавать и своё самосознание и свою национальную гордость, и взаимопомощь. Недавно прочел истинные слова «Гордость должна иметь своё основание. Нет у нас взаимопомощи, сплоченности. Если у мусульман, евреев горе или радость они все объединяются и помогают друг другу, а если у нас горе, то действует принцип: «моя хата с краю». Все ждут, а чем же закончится. Если хорошо, то выбежим, если плохо, пересидим». Неужели мы так и не проснемся? :/: А основанием для таких мыслей послужила статья.
Цитата
«Русские - уходите!» Одной из самых пострадавших сторон в Киргизии оказались наши соотечественники. В ответ на просьбу А. Атамбаева о предоставлении 150 млн. дол. правительство РФ в ходе последних переговоров согласилось выделить только 50 млн., 20 млн. из которых будут предоставлены в виде безвозмездного гранта, и 30 млн. - льготного кредита. Кроме того, Россия заявила о готовности поставить в Киргизию 25 тыс. тонн нефтепродуктов, 1,5 тыс. тонн семян и увеличить закупку овощей и фруктов.
Интересно, какое еще государство в мире позволит себе в ответ на убийство и погром своих соотечественников начать оказывать гуманитарную помощь - может Турция, может США, а может Израиль?
11.jpg (35.73 КБ)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Путин защитит русских в Киргизии. Но это будут россияне на военной базе.
Появленіе корабля „Крѣпость“ въ 1699 году въ Константинополѣ было послѣднимъ эпизодомъ въ длинной, полусказочной повѣсти морскихъ набѣговъ славянъ подъ предводительствомъ своихъ древнихъ князей
Занятная статейка. А у нас как всегда наше "независимое" ТВ выдало инфу в полном объеме)) "Наиболее яркий случай – произошедший 11 апреля захват участка земли площадью 3,7 га на проспекте Мира, выделенного прежними властями православному Свято-Воскресенскому собору для строительства общеобразовательной школы и детского сада по проекту «Русские школы в Центральной Азии». Новые власти обещали вернуть его собору, но ничего в этом направлении пока не предприняли." Видимо в швейцарии раньше всех сообразили куда мир катится...
Изменено: Nizhegorodec - 26.04.2010 14:14:01 (орфография)
Цитата
Оставим в стороне трескучие фразы, обратимся к цифрам, которые занимают довольно скромное место в милицейских сводках. У них голос не такой громкий, как у правозащитников, СМИ и представи­телей власти. Зато очень убедительный. Особенно когда за очередной цифрой стоит не чья-то, а твоя собственная жизнь. Вот цифры из официальных данных МВД за ян­варь—август 2005 года: «Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Россий­ской Федерации совершено 34,6 тыс. преступлений, в том числе гражданами государств-участников СНГ — 31,5 тыс. преступлений, их удельный вес со­ставил 91%. В отношении иностранных граждан и лиц без гражданства совершено 8,5 тыс. преступле­ний. То есть в 2005 году мы, граждане России, совер­шили преступлений против гостей из других госу­дарств в 4 раза меньше, чем сами иностранцы совер­шили преступлений против нас. Точно такая же кар­тина и в 2006 году. За январь—март иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено 14 тыс. преступлений, в том числе гражданами госу­дарств-участников СНГ — 12,6 тыс. преступлений, их удельный вес составил 89,8%. В отношении ино­странных граждан и лиц без гражданства совершено 3328 преступлений. Опять в 4 раза меньше.
В книге "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики", автор Дмитрий Соколов-Митрич отказывается от публицистических аргументов, приводя лишь факты, давая возможность читателю самостоятельно сделать те или иные выводы. И еще несколько высказываний:
Цитата
Егор Гайдар, оплаканный и возвеличенный Путиным и Медведевым. "Россия как государство русских не имеет исторической перспективы".
Цитата
Анатолий Чубайс, непотопляемый друг Путина. "Перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ — народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски".
Цитата
Игорь Юргенс (ИНСОР), душа инноваций-модернизаций от г-на Медведева. "Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России — вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!"
Цитата
Ахмад Кадыров, герой России. "Я не говорил, что каждый чеченец должен убить 150 русских. Я говорил: сколько можно, столько убивайте. Без ограничений."
Цитата
Юрий Гусаков, идеолог Единой России, главный режиссер крупнейшего интернет-телеканала Russia.ru. "Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы «Наши», «Молодогвардейцы» и прочий быдлоюгенд. Разве непонятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые?".
И в заключение оценка журналиста китайского информационного агентства "Синьхуа"
Цитата
...Русские к самоорганизации сегодня не способны и постоять за себя не могут. Каждый из них сам по себе, хотя в таком многонациональном государстве, как Россия, им давно пора повсюду создать свои общины и земляче­ства. В первую очередь в Москве. Только так они смогли бы эффективно защитить свои интересы в политике и бизне­се, до которых российскому государству, по существу вненациональному, нет никакого дела.
111.jpg (30.19 КБ)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Вопрос: а где-нибудь, когда-нибудь русский приходил на помощь человеку только потому, что это человек тоже русский? И иных причин для оказания помощи не искал? По-моему, от ответа на этот вопрос зависит очень много чего. И убедительно прошу не приписывать такую постановку вопроса к русскому национализму - хотя бы потому, что до абсурда может быть доведено все, что угодно. С уважением.
надо почаще ходить на футбол, заряжаться чувством единства с незнакомыми болельщиками. а на следующий день можно и по роже заехать, уже в другой обстановке. но главное такую не допустить. H-)
кстати недавно в турции 70% россиян и полно германцев. играли с удовольствием в волейбол, смешанные команды и раздельно. классно было. и вдруг появился новый русский, зрелый, и как пёрнет языком что он с фашистами играть не будет..... его игнорировали даже русские после этого. такая падла оказалась. а с виду посмотреть, нормальный зрелый человек 8-O
Изменено: elverF219 - 05.07.2010 20:09:41
От идиотов, увы, не спрячешься и не застрахуешься. А как, все-таки, по существу моего вопроса? Способен ли русский оказать помощь русскому только потому, что тот - русский? С уважением.
Цитата
Евгений Архиповский пишет: А как, все-таки, по существу моего вопроса? Способен ли русский оказать помощь русскому только потому, что тот - русский?
Почему бы Вам самому не ответить на этот вопрос, развёрнуто и аргументированно? А мы послушаем, и зададим вопросы Вам? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Аргументы... Скорее, это не аргументы - а простое наблюдение картинок с натуры. В Екатеринбурге - и в ближних окрестностях. Так получилось, что по роду деятельности приходится бывать в местах компактных проживаний тех, кого называют по-разному. Чтобы быть кратким, назову их так: кавказцы, вьетнамцы, китайцы, цыгане. И неоднократно наблюдал, что если по каким-то вопросам (любым) тот же вьетнамец заспорит с русским - ему на подмогу тут же бросаются соплеменники. Без выяснения того, по какому поводу спор, кто прав, кто виноват: говоря проще, у нашего проблемы - я лечу вперед. Обратной ситуации (т. е. той, когда на помощь русскому тут же кидаются свои) лично мне не приходилось наблюдать НИ РАЗУ. Если бы речь шла об одном случае - этим можно было бы пренебречь. Прошу прощения за возможную наивность и отсутствие аргументов как таковых - но лично мне кажется, что хорошее, в принципе, словосочетание "русский народ" разбивается о какую-то разобщенность. Какова природа этой разобщенности - я не знаю, честно говоря. То ли русских много, то ли где-то в подсознании сидит невесть что... Еще раз прошу прощения за отсутствие внятной аргументации - и еще раз говорю, что все это не более чем наблюдения. Личные. С уважением.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю