Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты машиностроительного завода "Армалит"

Как отладить
станок
с ЧПУ

Поиск на сайте

Путин. Итоги. 10 лет: независимый экспертный доклад

   RSS
Путин. Итоги. 10 лет: независимый экспертный доклад
Кто прочитал? :S: Явные расхождения по цифрам кому-нибудь на глаза сходу попались?
Цитата
Коррупция достигла катастрофических размеров. Россия по уровню мздоимства находится среди самых отсталых африканских стран и занимает 146-е место в рейтинге Transparency International. Россия теряет около полумиллиона граждан в год из-за крайне низкой продолжительности жизни, сверхсмертности от алкоголизма и низкого уровня здравоохранения. За десять лет сырьевая зависимость страны только усугубилась. Если экспорт сырья в 2000 году составлял 44% в общем экспорте страны, то в 2010 году — уже 65%. Деградирует дорожная сеть. Из-за высокой коррумпированности в дорожном строительстве ежегодный ввод дорог за десять лет сократился вдвое. За десять лет число терактов выросло более чем в 6 раз. Ориентация на коррумпированные кланы Кавказа привела к фактической потере контроля над Северо-Кавказскими республиками, при этом федеральная власть продолжает их дотировать на уровне $5–6 млрд в год. За годы правления Путина социальное расслоение в стране выросло на 15%. В кризисный 2009 год число долларовых миллиардеров удвоилось, при этом 18,5 млн человек живут за чертой бедности, безработица достигла уровня 9%, а зарплаты бюджетников заморожены. На фоне дефицитного бюджета и кричащей нищеты осуществляются многомиллиардные аферы: зимняя Олимпиада в субтропиках; газопроводы «Северный поток» и «Южный поток», а также «Алтай»; проведение саммита АТЭС на острове Русский. Разорен Пенсионный фонд. Его дефицит больше триллиона рублей. В связи со старением населения и сокращением численности работающих на 1 млн человек в год перспективы удручающие — власти готовы повысить налоги, увеличить пенсионный возраст.
По этому ихнему TOP8 можно согласиться с 5 из 8.
Не хлебом единым
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответы
=)
putin.jpg (91 КБ)
Per aspera ad astra Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Вчера повеселился слушая Путина на встрече с фанатскими организациями. Фраза:
Цитата
"я 10 копеек не дам за человека, который приехал из центральной России на Кавказ и невежливо обходится с Кораном"
меня просто умилила. В связи с этой фразой напрашивается ряд вопросов: 1. Является ли торжеством 10-летней "путенской демократии" такой ход при котором на части территории эРэФии за невежливость работают не законные методы, а такие при которых сам прима-министер (я так понял за жизнь и здоровье невежливого) не может дать и 10 копеек? =) А где же пресловутые приверженности ценностям общечеловеков, о которых так любят потрендеть власти эРэФии, поинтегрироваться так сказать? ;) Ведь невежливый (судя по путенским речевкам про законность) должен всего лишь предстать перед судом. А в суде ("гуманном и демократическом") не должна идти речь о здоровье и жизни невежливого. Куда же смотрит местная кавказская милиция, и органы так сказать "правопорядка" |do| , если сам путен не может дать и 10 копеек, причем на мой взгляд это было сказано даже с каким-то уважением и поддержкой? 2. Является ли нормальным ходом вещей если и на других территориях эРэФии будет воплощен однозначно тот же принцип, повел себя невежливо - и прима не даст и 10 копеек за его здоровье? ;) 3. Если это считается нормальным ходом, то почему те, кто начинают воплощать этот "передовой кавказский опыт", к которому нормально относится прима, на других территориях вызывает протест "властей"? 4. Путин:
Цитата
..вопрос к диаспорам – к любым диаспорам, где бы они ни были: к русским диаспорам на Кавказе, к национальным диаспорам здесь, в Москве и Петербурге, и так далее. Надо работать с людьми. Всем нужно работать с людьми, обращать на это внимание..
Читаем значение слова диаспора, и радуемся вместе с приверженцами мнения, что Кавказ, это якобы Россия. =) 5. Вот с учетом этих позиций можно сказать - итоги 10 лет путенской модернизации стоят 10 копеек, по копейке за год. :)
Изменено: Олег Кошелев - 22.12.2010 10:07:38
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Еще пара цитат:
Цитата
...государство лишь имитировало молодежную политику. Как, впрочем, оно вообще имитирует сейчас все — образование, здравоохранение, оборону, правоохранительную деятельность, политическую борьбу, напряженный труд вождей и т. д.
Цитата
Власть уже давно имитирует жизнь вокруг себя. Она лечит не болезнь, а симптомы. Люди вышли на улицы? Разогнать! Видите: разогнали, и все спокойно. Потому, что это не настоящие граждане, а так, экстремисты, проплаченные западными спецслужбами. А у тех понятно, какие задачи: развал России. Настоящие же россияне изнывают от любви к «Едру», а по вечерам выпивают «Путинку» за здоровье помазанников. Но ведь это ложь! И власть знает, что врет. И с кафкианской иррациональностью верит в собственноручно состряпанную дезу.
Внушает? Кому интересно - почитайте первоисточник и сами узнайте автора. Возможно будете удивлены. =)
Изменено: Игорь Выморков - 25.12.2010 22:52:42
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков пишет: Возможно будете удивлены.
Вряд ли. Полагаю, что останься он в Газпроме и в Совфеде, говорил бы сейчас прямо противоположные вещи. По сути статьи - согласен.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Игорь Выморков пишет: сами узнайте автора
Узнаём :) (тот, кто "родину распродавал") :|
Изменено: Алексей Шатохин - 26.12.2010 05:42:36
Творческий подход
Еще вопрос. Возможно ли гражданская война в России или какой то серьезный конфликт на национальной почве? Или людям не до всего на почве разных кризисов и вряд ли народ пойдет на баррикады?
Per aspera ad astra Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
Ну если уж В.И.Ленин в свое время ошибся, то нам, простым смертным, это уж точно неизвестно. Страшен русский бунт...
Не хлебом единым
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Ну если уж В.И.Ленин в свое время ошибся,
|ap| |ap| |ap| Это пять, Антон. Актуальна осталась только формула - не достаточно для страшного бунта чтобы низы не хотели так больше жить, нужно чтобы и верхи не могли управлять. Смотрим на жалкие мычания "рулевых" в последние дни, кажется что совсем потеряли нить бытия. Особенно порадовал дебилизм с арбалетчиками Квачкова. |do| А потом (когда-нибудь) будут говорить что робин был хороший, добрый, застенчивый, хороший муж и очень набожный, "твиттер держал", а вот те "злые спартаковцы" страну разрушили. =)
Изменено: Олег Кошелев - 29.12.2010 19:45:54
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Если будет шведская интервенция и новая (про)российская власть - то Гражданская возможна.
Я уверен только в одном - с момента падения стоимости барреля до уровня 90-х годов в течение 24 месяцев в стране пройдут более чем мощные изменения.
Не хлебом единым
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю