«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Российская Империя и СССР

   RSS
Российская Империя и СССР, Сравнение достижений
Продолжаем дискуссию по теме тут.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Ответы
Цитата
Линкор 23 пишет: давайте сравним. сколько ЛК построено в РИ, а сколько в СССР? smile:S: Устраивает? Олег неужели не ясно. что со сменой времени приоритетные технологии меняются.
Линкор, у вас всё хорошо? Я так понял аргументов по тем временным приоритетам для РИ и СССР у вас нет? Может тогда скажете какие МИРОВЫЕ приоритеты были во времена РИ в 1917 году и СССР в 1991? И каких результатов соответсвенно добились РИ и СССР по этим приоритетам в миовой табели о рангах. Уже даже как-то и неприлично вроде юлить, а вы всё неутомимы. |do|
Цитата
Линкор 23 пишет: Олег, вы поглядите, на советских работяг и заводы и на ведущие западные
Не так Линкор, давайте поглядим на работяг в РИ и на ведущие западные и на работяг СССР и ведущие западные? Вы Троцкого случайно не уважаете? Есть про его речи поговорка? =)
Цитата
Линкор 23 пишет: я вам по 80 году выложил сравнение по автопрому СССР и Японии, smile:S: и если по вашему 2млн против 11млн у япошек
Ссылку будьте добры где японцы в 1980 году производили 11 млн. авто, сколько производили другие страны и сколько СССР. Сколько сейчас производит Китай, и сколько другие страны :) И сравним потом цифирки между РИ и США (Францией, Германией, Италией, Японцы тогда не хляли) по производству авто. Сравним разницу во сколько раз отставвала РИ и во сколько раз отставал СССР. Идёт? Внимательно слушаю. =)
Цитата
Линкор 23 пишет: Факты изложены выше, и в теме по ВМФ РИ, если они вам не нравятся - можете не коментировать
Не повторите со своими комментариями, т.е. я считаю так и так - а вот ссылка? Для офицеров отморозивших в своё время мозги, не соизволите ли повторить, как исключение. =)
Изменено: Олег Кошелев - 29.08.2010 16:08:54
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Да что Вы с эти СХ как с писаной торбой носитесь? Вы понимаете, что если бы не проблемы крестьянства, не было бы ни раскулачивания, ни революции?
Цитата
Несмотря на ускоренное развитие промышленности, ведущим по удельному весу в экономике страны оставался аграрный сектор. 82% ее населения было занято в этой отрасли. Она занимала первое место в мире по объему производимой продукции: на ее долю приходилось 50% мирового сбора ржи, 25% мирового экспорта пшеницы. Особенности сельского хозяйства: • зерновая специализация сельского хозяйства, приведшая к аграрному перенаселению и истощению земель; • зависимость от цен на зерно на внешнем рынке в условиях усилившейся конкуренции со стороны США, Аргентины, Австралии; • маломощность основной массы крестьянских хозяйств, прирост продукции отмечался только в помещичьих хозяйствах и хозяйствах зажиточных крестьян (не более 15—20% всех крестьян); • месторасположение России — «зона рискованного земледелия», что при низкой технологии сельского хозяйства приводило к хроническим неурожаям и голоду; • сохранение полукрепостнических и патриархальных пережитков в деревне Аграрный сектор был включен в процесс модернизации лишь частично. Именно проблемы сельского хозяйства стали главным стержнем экономической, социальной и политической жизни страны начала века.
Тем более, что СССР тоже занимал первое место до 91-го по выплавке стали, и что? (А после 91-го Япония, а после 97-го – Китай) Так же можно сказать, что Реформы Петра Первого «перебили кучу народа,… растоптали культуру и историю, а на этом пепелище, ценой опять неимоверной крови и усилий было возведено государство, которое все равно не стало мировым лидером…» В области серийного производства высокотехнологической продукции СССР превосходил и США и Японию и даже всякие Германии и Франции. Почти 20% мировых открытий – чем не свидетельство? Вы просто раскройте это понятие. В него не только минное оружие может входить. Если бы иностранные компании с их технологиями пришли бы не в Китай, а в СССР – всё могло бы сложиться иначе. На войне оказалось, что у СССР достаточно и ресурсов, и технологий, и медикаментов, и даже военной техники, чтобы в этой войне наступил перелом. Брежневский СССР по территориально-административному укладу напоминает РИ. В РИ те же и местные правящие элиты были. А то что вместо губерний республики – так это всё равно, что милицию в полицию, или маму в папу, переименовать. Никто не против модернизации РИ – только не смогла она такого счастья получить.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Линкор, у вас всё хорошо? Я так понял аргументов по тем временным приоритетам для РИ и СССР у вас нет?
у меня все хорошо, я вам как раз про приоритеты и тодлдычу уже надоело, так вот РИ к моменту развала имела в строю 8 ЛК в постройке 4 ЛК, на всякий случай поясняю ЛК на начало 20 века основа флота и главная его сила. Работы по проектированию ЛК в СССР в 30х годах в СССР натолкнулись на то. что даже полностью провести процесс пректирования мы не в состоянии, не зря были такие тесные отношения с итальянцами. - кстати кр Киров - это переработка итальянского поекта с итальянскими турбинами. В современное время практически основав всего - электроника - она везде. Вот и ответьте на простой вопрос - как были дела в СССР с производством этого компонента, за одно можете посмотреть вокруг и поглядеть, на чьей электронике мы живем. про автопром прошу японская автопромышленность "Так что уже к 70-м годам японское автомобилестроение сложилось как вполне конкурентоспособная отрасль не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Производство автомобилей всех типов в Японии быстро росло, составляя в 1960 г. 482 тыс., в 1970 г. — 5289 тыс., в 1980 г. — 11 482 тыс." Теперь берем книгу "Автомобили Страны Советов" Л. М. Шугуров, В. П. Ширшов, ДОСААФ СССР, Москва 1983 год. Открываем на странице 106 и видим
с.JPG (297.59 КБ)
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Я так понимаю, Вы сравниваете РИ конца и СССР начала, такое сравнение некорректно.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Не так Линкор, давайте поглядим на работяг в РИ и на ведущие западные и на работяг СССР и ведущие западные? Вы Троцкого случайно не уважаете? Есть про его речи поговорка?
Троцкого вы должны очень уважать. так как он на пару с ильичом революцию соорудил. :L: А теперь к теме - для РИ ведущей отраслью было СЗ, СССР заявлял. что он держава промышленная (хотя фактически основной экспорт - энергоносители). Вот и итересно поглядеть, как эта промышленая держава смотрелась на фонедругих :S:
Цитата
Олег Кошелев пишет: И сравним потом цифирки между РИ и США (Францией, Германией, Италией, Японцы тогда не хляли) по производству авто. Сравним разницу во сколько раз отставвала РИ и во сколько раз отставал СССР. Идёт? Внимательно слушаю.
уважаемый Олег, я вам уже выкладывал сравнение из той же книги - повторяю
DSC07350.JPG (577.39 КБ)
SIVIS PACEM PARA BELLUM
продолжение
162.JPG (229.33 КБ)
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Игорь пишет: Я так понимаю, Вы сравниваете РИ конца и СССР начала, такое сравнение некорректно.
ну если 80й год это для вас начало СССР ......... это по авто а если вы о кораблестроении - то РИ строила ЛК, да и кстати ведущие верфи СССР построены имено РИ, так что говорить о том, что в 17 году СССР начинал с нуля, это демагогия.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Не повторите со своими комментариями, т.е. я считаю так и так - а вот ссылка? Для офицеров отморозивших в своё время мозги, не соизволите ли повторить, как исключение.
я вам пару ссылок кинул про Новик выкладывал, воспоминания немецкого офицера о русских минах и т.д.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Зря Вы передергиваете.
Цитата
Игорь пишет: Так же можно сказать, что Реформы Петра Первого «перебили кучу народа,… растоптали культуру и историю, а на этом пепелище, ценой опять неимоверной крови и усилий было возведено государство, которое все равно не стало мировым лидером…»
ну допустим Петр ни культуру ни историю уничтожать не стал, народу угробили, это да и в этом хорошего мало. Однако болшевики пытались уничтожить всю историю Русского государства и народа, вот у нас возмущаются когда прибалты сносят памятники ВОВ, а чем, простите, большевики занимались? :S: тут уж нужно общий подхол выработать, либо и то и другое плохо .......
Цитата
Игорь пишет: В области серийного производства высокотехнологической продукции СССР превосходил и США и Японию и даже всякие Германии и Франции. Почти 20% мировых открытий – чем не свидетельство? Вы просто раскройте это понятие. В него не только минное оружие может входить.
|do| Открытие не имеет смысла - если не приносит практических результатов - для дикара ПК бесполезная коробка, дае если его уму дать. Так и с открытием, нужно его уметь реализовать, я не зря привел в пример Алферова и мобильную связь.
Цитата
Игорь пишет: Если бы иностранные компании с их технологиями пришли бы не в Китай, а в СССР – всё могло бы сложиться иначе.
Вот представьте - предлогали. Компания Ситроен предложила СССР организовать в СССР на базе АЗЛК производство новой модели BX - выдвинув следующие требования: - контроль качества осуществляют французы - кадровую политику определяют французы. СССР отказался - и кто виноват? :-(
Цитата
Игорь пишет: На войне оказалось, что у СССР достаточно и ресурсов, и технологий, и медикаментов, и даже военной техники, чтобы в этой войне наступил перелом.
На войне оказалось, что нам ЛЕНДЛИЗ нужен, и треть автомобилей РККА - лендлиз, почти все знаменитые Катюши стояли на шасси американских Студеров. Что касается бронетранспортеров и амфибий, то СССР своих не имел вовсе, ездили на Скаутах и DUKW соответственно. А еще ок. 3000 Харрикейнов, ок 2200 P-40, ок 5000 P-39 Аэрокобра (тот самый самолет на котором летал Покрышкин). А еще тушенка, каучук. аллюминий, лекарства, танки, самолеты (помимо перечисленных), морские охотники, РЛС, торпедные катера.....
Цитата
Игорь пишет: Брежневский СССР по территориально-административному укладу напоминает РИ. В РИ те же и местные правящие элиты были. А то что вместо губерний республики – так это всё равно, что милицию в полицию, или маму в папу, переименовать.
Разница огромная - одно дело когда во главе губернии стоит русский генерал губернатор и губерния не имеет национальных границ, и совершено другое, когда существует национальная республика с атрибутами и институтами собственной власти.
Цитата
Игорь пишет: Никто не против модернизации РИ – только не смогла она такого счастья получить.
Как и СССР. :-(
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Игорь пишет: Зря Вы передергиваете.
Я не прердергиваю к 80му году автопром СССР имел более длительную историю чем японский, и более того уже неоднократно прибегал к закупкам производственных мощностей заграницей, в отличии от японцев - однако результат на экране :Q:
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю