Андрей, с интересом читаю Ваши посты и мнения о Европе.
Ну знают все, что ислам и исламиты понятия разные. Что касается ислама, пусть даже с кровавой историей, я
точно знаю, что они совсем не против нашей веры, если она на истинном, а не на этническом уровне.
Приведенные европейские труды ("Мечеть..." не читал, но интересно) говорят скорее об "интеллектуальн-этническом" отношении к вопросу, местами запальчивом и вероятно цветном. История недалекая - пережиток колониального прошлого.
Более глубокая история говорит, что Бог разбил мир на народы и языки за их грехи. Стремление к Богу объединит народы. Католиков я уважаю, конечно, местами очень даже, но местами их направление развращается свободой греха, что вероятно "беспокоит" исламистов, а не ислам, поэтому возникают такие выкладки, как исламизация Европы.
Восстановление Веры сейчас в России после ее упадка начиная с Клар Цеткиных и бунта начала прошлого века - хорошая предпосылка для Европы, для борьбы со всякими проявлениями "свобод" и откосами веры в католицизме.
С исламистами же разговор отдельный при этом.
Нострдамус предсказывал "крестовый поход" востока. Америка и крупное государство на севере (Россия) объединят усилия и остановят его. Англия станет одним из северо-американских штатов. Верить - не верить - не знаю.