Герман Качуринер пишет:
Потому что Япония все таки ближе США, чем Россия. Все остальное - бред российских СМИ. Сказать можно, что угодно, какая разница?
Конечно, вот если упадет на Хиросиму и Нагасаки чего-нибудь российского, то Япония станет ближе России. Я и говорю сказать можно что угодно, но если сначала Хиллари говорит одно, а потом Кроули говорит другое, то вот эту кнопку
Хиллари вместе со всем пиндостанским правительством может себе куда-нибудь приспособить.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Я вот в контакте следующее сообщение получил:
"Получил сообщение: "Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве (а у них очень всё плотно с властью, в посольстве знают каждого работающего здесь джапа-экспата в лицо!, туристы не в счёт), так вот! Вызвал и заявил им, чтоб все были "на чемоданах", готовы в любую минуту к выезду на родину!
ИБО! "Правительство нашей страны, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России, с целью возврата северных территорий. Так как население Японии составляет 125млн. человек, а население России 140млн. - это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий, с учётом того, что ВС РФ в ущербном состоянии, а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, что бы применить ядерное оружие." Джапы на готове. Так-то вот."
Необходимо отметить, что автора этих строк я знаю лично и ни о какой фальшивке речи быть не может.
Я думаю, что Япония никогда не объявит войну России из за Курильских островов. Да, эти настроения в Японии сильны, но не настолько. Они терпеливы и больше надеются на то, что время им поможет. И слишком ценят свои жизни, чтобы воевать. Японцы, это не арабы. Кстати, с точки зрения международного права, Россия (как юридический наследник СССР) и Япония до сих пор находятся в состоянии войны. Юридически мирное соглашение между СССР и Японией так и не было заключено по окончании Второй мировой. Поэтому юридически — война до сих пор продолжается.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Надя, тут Вы правы, в отличие от Арабов Японцы умеют воевать и являются одной из наиболее развитых наций на Земле. Это не значит, тем не менее, что они полезут в войну из-за Курил. Вопрос Курил же для России решается предельно просто--развитием Дальневосточного региона и возрождением КТОФ но.........Остапа несло.
Да, японцы достаточно умны, чтобы не гробить своих людей в локальных войнах. Они считают, что Россия все сделает сама. Россия слабеет, сдавая свои позиции на мировой арене. И никто не будет считаться со слабым противником. А эти "Мистрали" во Владивостоке и возрождение КТОФ...кто то верит в это? И возрождение дальневосточного региона тоже чушь чистой воды. У нас построен крупнейший в мире газоперерабатывающий завод, а ТЭЦ Южно-Сахалинска работает на угле, газ в дома не проведен. Все уходит за границу.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Надежда(Диана) пишет:
А эти "Мистрали" во Владивостоке и возрождение КТОФ...кто то верит в это?
Я не верю, Надя. Правда вот вчерашние заявления Медведева несколько всколыхнули надежду (прощу прощения Может время жаренного петуха пришло (или дошло)?
Я не верю, Надя. Правда вот вчерашние заявления Медведева несколько всколыхнули надежду (прощу прощения Может время жаренного петуха пришло (или дошло)?
Будем надеяться, очень хотелось бы дожить...
вчерашние заявления Медведева несколько всколыхнули надежду
- это зря. Медведев - политический труп, в частности из-за его поддержки агрессии против Ливии. Президент России может творить все что угодно - но базар даже он должен фильтровать. Вот ВВП это всегда помнит, потому и набирает очки в предвыборной гонке.
А США страна демократическая - может признать что угодно - независимость Идель-Урала или суверенитет Татарстана. Со всеми вытекающими гуманитарными бомбардировками.
А если серьезно: любой политик в Японии, согласившийся на присоединение Курильских островов мирным путем рискует потерять лицо.
"То, что взято мечом, не может быть возвращено словами