«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / Политика: пока молчат пушки / Политика так же увлекательна, как война. Но более опасна... / культурная экспансия и глобальная манипуляция сознанием как часть сетецентрической войны

культурная экспансия и глобальная манипуляция сознанием как часть сетецентрической войны

   RSS
культурная экспансия и глобальная манипуляция сознанием как часть сетецентрической войны, аспекты культурной агрессии в предверии военной агрессии
Цитата
Алексей Д пишет: В какой именно области богаче?
Имел ввиду, что европейская культура богаче, чем западная. Ничего не могу с этим поделать - так оно и есть... В какой области? В любой области )))) Кино? Голливуд снимает отличные фильмы, за которые получают "Оскара". Многим их не догнать, но это - технология в смысле специальных эффектов, а также - история. Вот мне лично, какой фильм больше всего нравится? Щас, подумаю... Один единственный за все время - " The Fugitive", а также - исторические, "Перл Харбор", "Титаник". Остальное, по большому счету, все, - отстой. Например, какой - то там "Аватар". Все прям в трансе, а я думаю, что за фуфло? :)
Изменено: Герман Качуринер - 15.09.2011 17:24:46
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Ответы
Цитата
Maddog пишет: Вот на чем надо детей воспитывать - на чести, отваге и славе!
А у нас воспитывают - на другом. Хороших исторических журналов днем с огнем не найдешь, зато всякого гламура - выше крыши. И фильмы по ТВ - та еще муть. О скрытом воздействии на сознание человека я знаю не понаслышке, опять-таки лекцию на эту тему здесь читать не собираюсь. Но если кто-то захочет - поделюсь наблюдениями.
Везёт тому, кто сам везёт
Пример хорошей пропаганды - так и надо работать! http://www.youtube.com/watch?v=Y-Fy2c-FRxY&feature=related
Я не параноик - я просто стреляю на звук
Не знаю.. по моему халтура какая-то, а не пропаганда. Фильм выглядит довольно рядовым, судя по этой нарезке, а песню Алиса в разы лучше исполняет.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Фигня. Типа "В осаде 69". Голливудский штамп. Даже французы, с их очень хорошим кино, начинают копировать штампы : президент-авианосец-спецназ-злые талибы (или прочие недочеловеки, коих не не жалко)-спасаемые французские журналистки-талибов из пулемета сотнями-корабли-вертолеты-талибы убиты+кучу мирных жителей-журналистка спасена. Стандартная рекламная фигня - пропаганда агрессии. Не обращается к подсознанию. Не затрагивает струны души Не пробуждает глубинные рефлексы Образность и иносказательность отсутствует, ибо недоступна пониманию создателей ролика. Пропаганда должна идти на уровне подсознания, именно поэтому для озвучки так часто используется рок и хэви метал. Посмотрите рекламный ролик F-35 - это уже из области юмора. Про вертолеты http://www.youtube.com/watch?v=6Evu8L2pF7w&feature=related - все горит и взрывается,"... мы победили, и враг бежит.."c 1.38 - "...в этой машине на мосту был любовник моей жены..."
Я не параноик - я просто стреляю на звук
Персы (иранцы) - плохие http://www.youtube.com/watch?v=1znrfapJMVM А русские - вообще варвары-орки http://www.youtube.com/watch?v=WKYhi6Om5wg&feature=related Короче, весь мир враги
Изменено: Maddog - 30.04.2012 22:40:31
Я не параноик - я просто стреляю на звук
US NAVY - Вы сможете посетить экзотические страны, познакомиться с интересными людьми... ... и убить их!
Я не параноик - я просто стреляю на звук
25 и 300 тыс. просмотров соответственно - это ещё не культурная экспансия.
Культурная экспансия это у нас самодельные ролики теперь? =)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Ну пропаганда - она и есть пропаганда, вне зависимости от формы. Вбить народу в башку, что мы - хорошие, а все остальные - плохие. При всей нечистоплотности пропагандистских методов, эффективная пропаганда не менее важная составляющая боевой способности, чем тактика и техника. А культурная экспансия - это, наверное, нечто иное. Кто сейчас допустим в России серьезно интересуется богатейшим культурным наследием Западной и Северной Европы, к примеру? А ведь там часть и наших исторических корней. Так что Вы правы - ширпотребовские видеоролики скорее оболванивают людей, чем развивают. Равно как и телесериалы, мыльные оперы и дурацкие ток-шоу ни о чем. И в этом плане российское ТВ просто омерзительно. P.S. Как форма протеста против тупости у меня где-то есть майка с лозунгом "Я ненавижу Дом-2" =)
End of Dom-2.jpg (26.69 КБ)
Я не параноик - я просто стреляю на звук
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю