«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / Политика: пока молчат пушки / Политика так же увлекательна, как война. Но более опасна... / культурная экспансия и глобальная манипуляция сознанием как часть сетецентрической войны

культурная экспансия и глобальная манипуляция сознанием как часть сетецентрической войны

   RSS
культурная экспансия и глобальная манипуляция сознанием как часть сетецентрической войны, аспекты культурной агрессии в предверии военной агрессии
Цитата
Алексей Д пишет: В какой именно области богаче?
Имел ввиду, что европейская культура богаче, чем западная. Ничего не могу с этим поделать - так оно и есть... В какой области? В любой области )))) Кино? Голливуд снимает отличные фильмы, за которые получают "Оскара". Многим их не догнать, но это - технология в смысле специальных эффектов, а также - история. Вот мне лично, какой фильм больше всего нравится? Щас, подумаю... Один единственный за все время - " The Fugitive", а также - исторические, "Перл Харбор", "Титаник". Остальное, по большому счету, все, - отстой. Например, какой - то там "Аватар". Все прям в трансе, а я думаю, что за фуфло? :)
Изменено: Герман Качуринер - 15.09.2011 17:24:46
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ответы
А говорят, что Дом-2 национальное достижение и аутентичный продукт, который всё в Южной Америке импортировать желают.
Типичный пример экспорта принципов "высокодуховной западной тележвачки" это закадровый смех. Посмотрите на ущербные "рейтинговые смехопередачи" эРэФии. Вам расскажут где смеяться. А если Вам не смешно, то Вы просто лох, не видите "юмора".Это чисто пиндостанское изобретение очень наглядно показывает "духовность цивилизованного западного TV".
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
А как сопротивлялся СССР с железным занавесом и остальной мир с экспансией Битлз? Как сейчас справляются с мультипликационным мышонком Рататуем, подводящем к мысли о том, что "на французской кухне заправляют крысы"? Хороший ответ на Тайлерановские "32 религии и один рецепт"?
Цитата
Maddog пишет: Кто сейчас допустим в России серьезно интересуется богатейшим культурным наследием Западной и Северной Европы, к примеру? А ведь там часть и наших исторических корней.
ну с этим к счастью все не так плохо, понемногу растет число людей, которые в отпуск не в турцию едут или египет повальтся на песке, а в Европу, прикоснуться к великим ценностям человечества. Другое дело что на нашем ящике половину каналов можно смело выбросить в мусорный ящик. Я сейчас пожалуй периодически смотрю только Моя планета, 365 иногда Дискавери. все остальное очень избирательно и крайне редко. Кстати что касается кино, очень порадовал оскар "Артист". Хорошее кино, просто достаточно душевный фильм, то чего во многом не хватает в современном обществе.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Кстати я бы не говорил исключительно о культурной экспансии, тут, по моему мнению, имеет место быть культурный упадок. взять хоть кинематограф сколько отличных фильмов сняли в штатах в 40-80х годах, которые с успехом шли и в Союзе и до сих пор любимы многими у нас. Дальше количество выпускаемых хороших фильмов пошло на спад. хорошее кино, как и любое настоящее искусство, требует больших сил, а клепать всякую ерунду можно быстро и без проблем, осоьенно когда можно постараться прикрыть все спецэффектами.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Зато у нас расцвет и эффективность, выраженная в кассовых сборах!
И продаже ведерок попкорна. :)
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Maddog пишет: Так что Вы правы - ширпотребовские видеоролики скорее оболванивают людей, чем развивают.
Ну те ролики, что Вы приводите, многие просто люди клеют, таких много с любой стороны. Другое дело реклама вооруженных сил, фильмы действительно, сериалы и т.д. Культурная экспансия заключается в том, что весь мир думает по-американски, а оболванивание это или что.... не важно, просто мир принял эту культуру, даже если считает, что ее ненавидит.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Олег Кошелев пишет: Это чисто пиндостанское изобретение очень наглядно показывает "духовность цивилизованного западного TV".
Вообще закадровый смех происходит от того что шоу снимают перед живой аудиторией... во всяком случае в этом идея... где-то оно заменяется или редактируется... не знаю конечно как это делается в РФ.... тут-то мода на этот смех вроде давно прошла.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: Вообще закадровый смех происходит от того что шоу снимают перед живой аудиторией... во всяком случае в этом
А что на счет сериалов? Там тоже любят смех ввернуть.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю