Имел ввиду, что европейская культура богаче, чем западная. Ничего не могу с этим поделать - так оно и есть...
В какой области? В любой области ))))
Кино? Голливуд снимает отличные фильмы, за которые получают "Оскара". Многим их не догнать, но это - технология в смысле специальных эффектов, а также - история.
Вот мне лично, какой фильм больше всего нравится? Щас, подумаю...
Один единственный за все время - " The Fugitive", а также - исторические, "Перл Харбор", "Титаник".
Остальное, по большому счету, все, - отстой. Например, какой - то там "Аватар". Все прям в трансе, а я думаю, что за фуфло?
Maddog пишет:
Вот на чем надо детей воспитывать - на чести, отваге и славе!
А у нас воспитывают - на другом. Хороших исторических журналов днем с огнем не найдешь, зато всякого гламура - выше крыши. И фильмы по ТВ - та еще муть. О скрытом воздействии на сознание человека я знаю не понаслышке, опять-таки лекцию на эту тему здесь читать не собираюсь. Но если кто-то захочет - поделюсь наблюдениями.
Фигня. Типа "В осаде 69". Голливудский штамп. Даже французы, с их очень хорошим кино, начинают копировать штампы : президент-авианосец-спецназ-злые талибы (или прочие недочеловеки, коих не не жалко)-спасаемые французские журналистки-талибов из пулемета сотнями-корабли-вертолеты-талибы убиты+кучу мирных жителей-журналистка спасена.
Стандартная рекламная фигня - пропаганда агрессии.
Не обращается к подсознанию.
Не затрагивает струны души
Не пробуждает глубинные рефлексы
Образность и иносказательность отсутствует, ибо недоступна пониманию создателей ролика.
Пропаганда должна идти на уровне подсознания, именно поэтому для озвучки так часто используется рок и хэви метал.
Посмотрите рекламный ролик F-35 - это уже из области юмора.
Про вертолеты http://www.youtube.com/watch?v=6Evu8L2pF7w&feature=related
- все горит и взрывается,"... мы победили, и враг бежит.."c
1.38 - "...в этой машине на мосту был любовник моей жены..."
Ну пропаганда - она и есть пропаганда, вне зависимости от формы.
Вбить народу в башку, что мы - хорошие, а все остальные - плохие.
При всей нечистоплотности пропагандистских методов, эффективная пропаганда не менее важная составляющая боевой способности, чем тактика и техника.
А культурная экспансия - это, наверное, нечто иное. Кто сейчас допустим в России серьезно интересуется богатейшим культурным наследием Западной и Северной Европы, к примеру? А ведь там часть и наших исторических корней.
Так что Вы правы - ширпотребовские видеоролики скорее оболванивают людей, чем развивают. Равно как и телесериалы, мыльные оперы и дурацкие ток-шоу ни о чем. И в этом плане российское ТВ просто омерзительно.
P.S. Как форма протеста против тупости у меня где-то есть майка с лозунгом "Я ненавижу Дом-2"