Имел ввиду, что европейская культура богаче, чем западная. Ничего не могу с этим поделать - так оно и есть...
В какой области? В любой области ))))
Кино? Голливуд снимает отличные фильмы, за которые получают "Оскара". Многим их не догнать, но это - технология в смысле специальных эффектов, а также - история.
Вот мне лично, какой фильм больше всего нравится? Щас, подумаю...
Один единственный за все время - " The Fugitive", а также - исторические, "Перл Харбор", "Титаник".
Остальное, по большому счету, все, - отстой. Например, какой - то там "Аватар". Все прям в трансе, а я думаю, что за фуфло?
Сейчас на многих фирмах сейчас активно пропагандируются корпоративные ценности. То есть умение работать в команде, ставить интересы фирмы выше своих, работа по выходным - обязательно, задерживаться после работы тоже, хобби -только то, что разрешат на работе,, твое личное время тебе не принадлежит, делай карьеру, если не сделал - значит ты лузер. Корпоративные тренинги, времяпровождение вместе даже по выходным, при этом исподволь внедряется мысль, что ты должен работать на благо этой конкретной фирмы, что только в этом смысл жизни. Речевки, гимны, мамма миа! Прочие способы капания на мозги.... Да некоторые фильмы отдыхают по сравнению с той лабудой, которую мне приходится наблюдать уже "в реале".
При этом о настоящих ценностях как-то умалчивают
"Путь воина означает смерть.
Если перед тобой два пути - выбирай тот, который ведет к смерти.
Не рассуждай. Направь силы на путь, который ты избрал, и иди."
Ямамото Цунэтомо
"Сокрытое в листве"
http://ki-moscow.narod.ru/litra/hud/hagakure.htm
200 лет назад началась ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1812 г.
В 6 часов утра 12 (24) июня 1812 года авангард французских войск вошёл в российский город Ковно. Переправа 220 тысяч солдат Великой армии под Ковно заняла 4 дня. Реку форсировали 1-й, 2-й, 3-й пехотные корпуса, гвардия и кавалерия. Вечером 24 июня император Александр I находился на балу у Бенигсена в Вильно, где ему доложили о вторжении Наполеона.
МЫ ВСЕ ПОМНИМ.
Помним чем эта война закончилась. Как и последующие.
ПОМНИМ русских казаков в Париже и ГРАНИЦУ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ФРАНЦИЕЙ в Европе.
Кое-кто на западе это стал забывать. Ничего , мы им НАПОМНИМ
Все новое - хорошо забытое старое.
В 2006 году специальным указом Президента России Владимира Путина были возрождены горнострелковые войска.
Такое решение было принято после анализа боевых действий на Северном Кавказе. В обеих чеченских кампаниях участвовали горные формирования почти всех федеральных сил: ВДВ, морской пехоты, погранвойск и ФСБ. После выполнения боевых задач, их участники возвращались к месту постоянной дислокации, и активность боевиков снова заметно возрастала.
Именно поэтому две горно-стрелковые бригады были сформированы на Северном Кавказе. Набор в эти части проходит исключительно на профессиональной основе с привлечением специалистов, имеющих альпинистскую подготовку.
...Жаль, не сделать фотоснимка,
Я бы был во всей красе,
С пулеметом я в обнимку
На нейтральной полосе...