Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Критерии победы в войне

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Критерии победы в войне
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: ну если Вы не считаете англию победительницей (которая имеет эти же проблемы), то не назовете ли примеры победителей, где, когда и в чем? чтобы понимать Вашу мысль.
Не считаю конечно. Конкретно во ВМВ было два победителя. Я думаю, что те кто приобрел/расширил свои империи - победил, а те кто потерял - проиграли.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: Не считаю конечно. Конкретно во ВМВ было два победителя. Я думаю, что те кто приобрел/расширил свои империи - победил, а те кто потерял - проиграли.
не совсем понятно. есть общепринятое определение стран-победительниц во ВМВ, англия входит в этот список. если Вы имеете ввиду только сша, оставшиеся после развала ссср единственным победителем, то вопрос спорный на мой вкус, хотя бы потому, что сша проиграли войну во вьетнаме. а что проблем этого рода сша не имеет? нет никаких городских районов, где не рекомендуется появляться "белым задницам"? не было никогда волнений на расовой почве? нет проблемы с миграцией? нет проблемы с либерастией по отношению к этой миграции?
Есть общепринятое мнение (с), что в России победила демократия. Мы среднюю температуру по больнице собираем путём опроса больных телезрителей что-ли?
Цитата
Игорь Волков пишет: Есть общепринятое мнение (с), что в России победила демократия. Мы среднюю температуру по больнице собираем путём опроса больных телезрителей что-ли?
ну если Вы считаете, что конкретные страны не определяли послевоенное мироустройство - потсдамская конференция, четырехсторонний статус берлина, создание ООН - то считайте это опросом телезрителей. тут, как говорится на вкус и цвет - товарищей нет
Причём тут конкретные страны и Потсдамская конференция? Мне сам подход опоры на общепринятые клише - не нравится.
Цитата
Игорь Волков пишет: Причём тут конкретные страны и Потсдамская конференция? Мне сам подход опоры на общепринятые клише - не нравится.
отлично. не нравится - не любите. только я говорю, если внимательно почитаете, конкретно об англии, как стране-победительнице во ВМВ. у Вас возражения есть?
Смотря под каким углом смотреть и с чем сравнивать.
Тов. Кадумов. Совершенно верно про холодную войну. Вьетнам? Вы сравниваете проигрышь в войне с потерей территории и государственности и "спортивный" практическ проигрышь в чужом конфликте где проигравший почти ничего не потерял? Ок. А как Вы относитесь к 4му "официальному победителю"? Все еще победитель?)))
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Д пишет: Тов. Кадумов. Совершенно верно про холодную войну. Вьетнам? Вы сравниваете проигрышь в войне с потерей территории и государственности и "спортивный" практическ проигрышь в чужом конфликте где проигравший почти ничего не потерял? Ок.
если Вы внимательно прочтете, что я писал, то запросто увидите - проблемы с "понаехавшими", и всеми вытекающими из этого "проблемками" имеют как победители, так и проигравшие. кроме того, в самой меньшей мере это коснулось побежденную японию, и вроде как победивший китай. по крайней мере я ничего не слышал, о том, что там эти проблемы больше чем в европе, сша или рф. Вы хотите поговорить о том, кто и как воевал и побеждал, вследствие каких факторов во ВМВ, и после, и сейчас? наверное это другая тема? готов поговорить о ней в соответствующей теме, если будет угодно.
Цитата
Алексей Д пишет: А как Вы относитесь к 4му "официальному победителю"? Все еще победитель?)))
уточните, кто такой 4-й победитель? я привык считать примерно так
Цитата
После Второй мировой войны великими державами стали считаться постоянные члены Совета Безопасности ООН: США, Великобритания, СССР, Франция и Китай.
из вот здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B0
Вот 4й по списку. Так какая проблема коснулась США? Экспансия мексиканцев?)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю