Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Холодильное оборудование по диверсификации

Как производителям
судового оборудования
развивать
диверсификацию

Поиск на сайте

Главная / Форум / Политика: пока молчат пушки / Политика так же увлекательна, как война. Но более опасна... / Сирия - следующая в очереди на "демократизацию" США и НАТО

Сирия - следующая в очереди на "демократизацию" США и НАТО

   RSS
Сирия - следующая в очереди на "демократизацию" США и НАТО
практически год в Сирии идет "оранжевая революция", начиналось с пустяка. цель - такие же руины под властью "братьев-мусульман". далее в связке с Ираном, ведь дальше Афганистан - замыкается кольцо нестабильности на южных рубежах России, давние устремления идеологов мерикосской "анаконды". в случае успеха - т.е. разгрома Сирии и Ирана, вся эта "дерьмократическая ваххабитская" шобла получает доступ к Каспию. думаю не надо особо рассказывать что ваххабитское подполье в Дагестане практически напрямую начнет сотрудничать с "братьями-мусульманами" с территории хаоса. пока руководство России на мой взгляд определилось - фактически вето на устремления "прогрессивной мировой общественности" и поездка Лаврова и Фрадкова в Сирию. есть вот такое мнение - http://www.debka.com/article/21718/
Цитата
The British-Qatari troop presence in Homs was at the center of Assad's talks in Damascus Tuesday with Russian Foreign Minister Sergei Lavrov and Russian SVR intelligence chief Mikhail Fradkov. Senior Syrian intelligence officers laid their updates from the field before the Russian visitors and received SVR data and evaluations in return.
Цитата
Британо-катарское военное присутствие в Хомсе было в центре переговоров Асада с министром иностранных дел России Сергей Лавров и русским руководителем разведки СВР Михаилом Фрадковым. Руководство сирийской разведки доложили русским коллегам последнюю информацию и получило данные и оценки обстановки от СВР в ответ.
получается, что "дерьмократизаторы" уже там военно-присутствуют, вместе со своей арабской шестеркой. в принципе ничего нового - британский и катарский спецназ воевал во время недавнего захвата Триполи. но позиция России интересует больше, во-первых нет "айфонской нерукопожатости" времен Ливии (очень бы хотелось чтобы это было так), надеюсь есть понимание, что Сирия, это своего рода 888, утираться нельзя никак. во-вторых, интересны меры, которые реально будут приняты, или всё ограничится моральной поддержкой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Ответы
Цитата
Дмитрий Саранов пишет: наивный.
Это Вы о ком? =)
Цитата
Maddog пишет: Российские корабли находятся в 4-часовой готовности для выхода к берегам Сирии
Думаю - охрана имущества ПМТО в Тартусе. И скорее всего, всё уже решено в Мексике - будете тихо сидеть и не рыпаться - мы Вам позволим взять под охрану ПМТО, не будем туда наносить удары и Вы сможете раструбить своему народу, что бравые морпехи в неравной борьбе с силами НАТО захватили и удерживали собственность эРэФии за рубежом по приказу мудрого и смелого главковерха. :) Очень бы хотелось ошибиться....
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Дмитрий Саранов пишет:......
слово неподходящее. может более подходящие слова - верный долгу до упора. вероятно - обеспечение эвакуации.
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Цитата
Олег Кошелев пишет: Думаю - охрана имущества ПМТО в Тартусе. И скорее всего, всё уже решено в Мексике - будете тихо сидеть и не рыпаться - мы Вам позволим взять под охрану ПМТО, не будем туда наносить удары и Вы сможете раструбить своему народу, что бравые морпехи в неравной борьбе с силами НАТО захватили и удерживали собственность эРэФии за рубежом по приказу мудрого и смелого главковерха.
в точку, скорее всего так и будет. Типа как в Югославии.
Цитата
*** пишет: вероятно - обеспечение эвакуации.
это второй вариант развития событий.
Лейтенант запаса
Цитата
Maddog пишет: не подтвердил запуск Булавы с подводной лодки в Средиземном море
8-O А что, "Долгорукий" или "Донской" в Средиземное отправились???
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
В принципе - подтверждение есть.
Цитата
Вооруженные силы России, включая флот, и другие службы начали подготовку к задействованию для решения задач в Сирии, в первую очередь это может быть эвакуация из страны российских граждан и военнослужащих пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ России в сирийском Тартусе.
Источник. Здесь интересен еще один момент. Эта подготовка начата именно сейчас, когда в Сирии наметилась тенденция к переламыванию ситуации войсками против исламских бандформирований. В этот момент нужно или поддержать союзника, который предоставил пункт базирования или слить его (когда стало достоверно известно о близком силовом варианте извне), чтобы собрать манатки и слинять. Как думаете, какой вариант вероятен? ;) И еще один момент. G20: Россия и США разошлись по всем ключевым вопросам Этих вопросов 3, и идут они в связке: - высосанный пиндосами из пальца список Магнитского - Сирия - ПРО И первый пункт как важный рычаг - вроде бы незначительный :) , но только на первый взгляд - как думаете воровской олигархат (и чиновничество) эРэФии спокойно отнесется, если у них начнутся проблемы с въездом на Запад и ограничениями с баблом, хранящимся там же. Ведь они давно уже привыкли проводить выходные и каникулы дома в Европе и на Майами.
Изменено: Олег Кошелев - 21.06.2012 08:05:41
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Турции можно отключить газ
Откуда?
Цитата
Игорь Волков пишет: Откуда?
Турция по-моему получает газ из Азербайджана и возможно из Ирака. Иран снова готовиться отправить свои корабли к берегам Сирии. А Иран прогинаться под НАТО как некоторые не будет. Там правда есть еще Саудовская Аравия, которая вдруг заказала 800 танков в Германии -с бедуинами воевать и Катар, кстати Турция и от него может получать сжижженный газ.После Сирии -Иран, Северная Корея, Внесуэла и Россия?
sumfish
Турция 2-й или 3-й покупатель российского газа по объему в мире ,на колоссальную сумму покупают . Вентиль им перекрыть пусть на дрова переходят .
Изменено: Таурус Китов - 22.06.2012 16:18:17
Пока начали вдруг падать турецкие истребители. :) Правда рядом с границей Сирии. Еще не Гляйвиц, но......
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю