«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Разведывательные дроны

Как БПЛА-разведчики
повышают точность
ударных подразделений

Поиск на сайте

Торжество идей чучхэ?

   RSS
Торжество идей чучхэ?, Вид на КНДР из окна вагона
Цитата
Рамона (Надежда) пишет: Вообще-то я читала, кажется в GEO, что не так давно понизили обязательный рост длоя солдат КНДР. Теперь он составляет не больше 142 см.
Это общеизвестный научный факт, что Северная Корея кормит своих людей в основном за счёт Южной Кореи и США. Ну, знаете, за счёт этих капиталистических, империалистических свиней, которые прям спят и мечтают прикоснуться к неисчислимым сокровищам Пхень-Яна и завладеть ими, в конечном итоге. Кстати, это Американская и Южнокорейская военщина организовала голод в Северной Корее--это факт. так в газетах пишут, особенно Кубинских и Венесуэльских. Особенно Южно-Корейская "военщина" прям готова положить на алтарь борьбы с преуспевающими идеями Чучхэ своих пролетариев, которые прям спят и мечтают о социалистической революции. А что, Вы не знали разве?? Вот Самсунг и Хандэй--они ваще прям уже на грани, Даеву там же. Глядя на Южно Корейские города, в сравнении с неповторимым Пхень-Яном, становится совершенно ясно куда всё это идёт =) Вот кстати, полтора часа видео БЕЗ каких-либо комментариев о Северной Корее. Небось пропаганда вражеская..... |agr|
Изменено: Андрей Белый - 05.04.2012 04:41:31
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
Цитата
Сергей Малков пишет: Идеи Оруэлла живут и побеждают
В десятку, как со страниц 1984 шагнула вся эта Сев.Корейская реальность.
Цитата
Линкор 23 пишет: из чего следует, что такие страны жизненно необходимы!
Мы говорим здесь о жизни 20 миллионов людей, живущих в постоянном кошмаре наяву. Я не нахожу идею того, что такие страны необходимы элементарно человечной. Я НИ В КОЕМ случае не призываю здесь идти и освобождать этих людей там, да и не смогут они (очень многие из них) пережить столкновение с реальностью--мы это наблюдали при коллапсе СССР и это было в стране, которая была относительно открыта миру и на десятки порядков более развита чем КНДР--а здесь мы говорим (в случае с КНДР) о стране, в которой сталинизм доведён до абсурда, который может, действительно, поспорить с сюрреалистическим кошмаром Оруэлловского 1984. Этих людей элементарно жалко и смеясь (и справедливо смеясь) над всем уродством режима КНДР, мы должны держать (и тут я не в морализаторство играю) в уме судьбу этих несчастных людей. Я позже вывешу ряд шокирующих (свежих) документалистик о КНДР. Нет никакого сомнения, что режим КНДР--это режим преступников, пиявок, паразитирующих на спинах морально и физически уничтоженных людей, и живущий на за счёт международного сообщества, если бы не поставки продуктов питания из "ненавистной" Южной Кореи и злодейских США--в КНДР давно бы уже был массовый голод, намного круче того, что там произошло в 90-х. Хочется надеяться, что неизбежно, экономическая мощь (жёсткая сила) Южной Кореи вкупе с её мягкой силой шаг за шагом раскачают этот паразитический режим и по-тихоньку, эволюционно произойдёт объединение Кореи. Я думаю Юг в состоянии "переварить" КНДР без слишком массовых потрясений, хотя без них по-любому не обойдётся.
А вот великий кормчий когда ещё был жив (и его отпрыск) посещают новосёлов--ведь известно, что в КНДР все так живут. Очень нравится быстренько сорганизованный концерт самодеятельности.
Кстати, вот эти русские блоггеры схватили эту идею--ну действительно, не поспоришь. Если вам с утра крайне хреново, голова гудит, как оскверненный злобным Винни Пухом пчелиный улей, собака сожрала любимые тапочки, отключили неоплаченный телефон и в гости, пожить на неделю, намыливаются любимые родственники. Прочтите сей скромный опус, да вспомните, что где-то сейчас кому-то живется неизмеримо херовее, чем можно представить будучи в здравом рассудке и при остатках памяти. Впрочем, разве это жизнь... Северная Корея
От того что где-то живут бедно, не значит что и мы должны к этому стремиться или даже мириться с положеним.
Цитата
Игорь Волков пишет: От того что где-то живут бедно, не значит что и мы должны к этому стремиться или даже мириться с положеним.
Тут, Игорь, вопрос не в бедности. Можно быть бедным, но свободным. Бедность КНДР есть прямой результат тоатлитаризма, доведённого до состояния....тотального абсурда. Ну о чём говорить, в домах в КНДР есть ящички со специальными тряпочками, для протирвания портретов вождей, так вот представители домовых советов ходят раз в неделю (если мне склероз не изменяет) и проверяют в каком состоянии эти тряпочки. Страна тотального стукачества, где любая мысль, даже слегка не в канве с "линией партии", означает стенку или лагерь. Это действительно тоталитарное общество, параллели которому просто тяжело (если вообще возможно) найти в современном мире. Китай на их фоне--это вообще, свободная страна.
Цитата
Андрей Белый пишет: посещают новосёлов
Только мне показалось, что интонации дикторши в сцене розлива водки Великими и Мудрыми стали особенно восторженными? =) (у кого что болит...)
Цитата
Андрей Белый пишет: вспомните, что где-то сейчас кому-то живется неизмеримо херовее, чем можно представить будучи в здравом рассудке и при остатках памяти.
Судя по всему, северокорейцы просто не представляют, что можно и нужно жить по-другому. Промывание мозгов организовано на 5 с плюсом...
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Жуть просто... Нечто подобное я видела в журнале GEO, кажется, года три назад. Тоже статья была про КНДР, фотографии и быт. Оруэлл отдыхает...
Везёт тому, кто сам везёт
Видео с поездкой по стране мне отчего-то Беларусь напомнило :)
Цитата
Сергей Малков пишет: Судя по всему, северокорейцы просто не представляют, что можно и нужно жить по-другому. Промывание мозгов организовано на 5 с плюсом...
В этом весь смысл. Это то, что держит режим на плаву. Вот, например, сев.корейская девочка пишет о том, как хорошо им живётся в КНДР в то время как Запад загнил до страшных кошмарных язв. Ну мы все знаем--сплошная нищета, бездомность, преступность ну и прочие элементы набора молодого пропагандиста.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю