«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Нация

   RSS
Нация, Что это такое?
Цитата
Игорь Волков пишет: Ведь они же в сухом остатке объединились, а мы распались.
Кстати мы еще не распались. Целостность русской нации пока едина.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Ответы
Цитата
Игорь Волков пишет: Меня вот одно время коробило когда в СНГ называли "российское", но в этом есть свой смысл. Были русские, стали украинцы, белорусы и россияне. Хотя всего сто лет назад были "русскiе вообще". См. Распределение главнейшихъ народностей европейской россiи ( по родному языку ) въ %% къ населенiю вообще, по даннымъ переписи 1897 г. Рихтера. .
Да, Русские состояли из Великороссов (Великорусов), Малороссов, Белорусов. Потом нас начали разъединять высоколобые "ученые мужи".
Цитата
Командер пишет: И ведь большинство евреями (если судить по генам, а не по вере) то уже не являлись в результате многовекового европейского бытия.
По моему, мы с Вами говорим об одном и том же. Нацию определяет культура. Американская культура определяет американскую нацию. Да и не только уже ее.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Дискуссия выделена в отдельную тему
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Командер пишет: А кто-же они как ни англосаксы? Учитывая то, что борьба за территорию где находиться современные США, вели в основном два мощных государства, Англия и Нидерланды. А население и Англии и Нидерландов берет свое начало от общего германского корня. А англы и саксы это германские племена. А "янки", это обобщенное прозвище жителей английских колоний в Северной Америки. И появилось оно задолго до массового эмиграционнго потока в США. То есть в то время, когда жители были исключительно англичанами и голландцами. Англичан ессно было больше.
А вот ссылка про "Гос. язык США). http://www.perevod71.ru/yazik
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Цитата
Например, в 1870 году, некто Джон Адамс, предлагал Континентальному Конгрессу Соединенных Штатов Америки принять английский язык в качестве государственного.
Прикольная фраза )))
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
еще одна интересная точка зрения, не совсем в тему, но косвенно имеет отношение. жаль, автора не знаю. Историю Российскую писали немецкие академики, которых привезла Екатерина Вторая. Они и уничтожили первоисточники. Зачем они это делали? Принизить и подавить русский дух. Русскую православную церковь. Способность к противостоянию влияния Запада. Это логично. Это продолжается и сегодня. Война за паству. Война за мировое доминирование. Нынешние правители России плохо понимают это. Вернее не понимают вообще. Это стратегический план Ватикана и Европы, который молча одобряется США. Развал России. Россия это не только одни русские и православные, это и огромное множество нерусских, и что очень важно, мусульмане, буддисты и язычники. Сила России в государственности. А государство это инструмент подавления в первую очередь. Чингисхан был создателем государственности в Великой Степи. А Великая Степь и была базой государства российской империи. Подумайте, уже тогда приказы ставки Золотой Орды проходили со скоростью 600 километров в день. ЯСЫ или по современному Основной Закон строго соблюдались и неукоснительно исполнялись. Конечно государство это в первую очередь кровь. Но кровь во имя святости закона. Напомню, что смертная казнь до сих пор применяется в сердце мирового экспортёра демократии - США. Принцип построения Великой Золотой Орды, это основа современного мирового устройства: ВТО и финансовой системы мира на базе одного центра печатания мировых денег ФРС. До Чингисхана никому в голову, даже Ватикану, не приходило выпускать мировые деньги, открывать границы для континентальной торговли, по современному -глобализация. Золотая Орда держалась не на штыках или несправедливости, как это представляют нам немецкие летописцы Екатерины Второй. Нет, Золотая Орда была привлекательной для всех народов входивших в неё и окружавших её. Свобода вероисповедания, свобода традиционных культур, свобода торговли, единая налоговая политика, отсутствие деспотизма местных князьков, с их вечными междоусобными войнами, неотвратимость наказания для всех и каждого. Именно поэтому она внушала панический страх правителям Европы, в первую очередь Ватикану. Золотая Орда распространялась по миру с поразительной быстротой. Это было похлеще коммунизма и современного "чистого" ислама. До тех пор, пока правители России не осознают значимость и величие Золотой Орды в истории становления Российской Империи, современная Россия обречена на повторение судьбы СССР. РПЦ и Путин не в состоянии будут остановить окончательный и бесповоротный ход истории. Россия и русские исчезнут из мировых карт и мировой табели о рангах.
Rugby is the only sport where the team bus is an ambulance.
Бред ордынцев какой-то. У Быкова что-то было хорошее написано об этом.
Цитата
Александр Фишман пишет: еще одна интересная точка зрения, не совсем в тему, но косвенно имеет отношение. жаль, автора не знаю.... До тех пор, пока правители России не осознают значимость и величие Золотой Орды в истории становления Российской Империи, современная Россия обречена на повторение судьбы СССР. РПЦ и Путин не в состоянии будут остановить окончательный и бесповоротный ход истории. Россия и русские исчезнут из мировых карт и мировой табели о рангах....
1. Период Орды действительно во многом (если не во всем) мифичен. Никто не знает, как там было на самом деле. Многие и Иго то отрицают. Впрочем мы не знаем что на самом деле происходило даже 400 лет назад, не говоря уж об Орде; 2. Историю переписывали, переписывают и будут переписывать. Для меня вот тоже загадка, на фига мы этих "варягов" приглашали, когда до них и так все было, и государство, и масса городов, и население особо не бедствовало. Судя по описания доваряжских раннесредневековых туристов. То ли "варягов" не было, то ли мы их неправильно интерпритируем; Хотя если посмотреть как жили эти самые "варяги" на своей исторической родине, в момент "приглашения", то как то сомневаться будешь, какую-такую цивилизацию могли притащить эти оборванцы-варвары. 3. Россия сохраниться, если вернуть русской нации ее по праву занимаемое место. Вот и все. Все просто. Никаких таких тут хитростей нет. Просто сказать. Ты русский народ, создатель России, теперь в ответе за все и вся, и теперь только от тебя зависит будет ли Россия на карте, или нет.
Цитата
Алексей Д пишет: Вы сами говорите, приехал в Россию - изволь стать русским. Приехал в Штаты - изволь стать американцем.
дождетесь вы...
Цитата
Командер пишет: мериканцы это сборная солянка из разных народов и наций.
И Россия - в том числе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю