Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Нация

   RSS
Нация, Что это такое?
Цитата
Игорь Волков пишет: Ведь они же в сухом остатке объединились, а мы распались.
Кстати мы еще не распались. Целостность русской нации пока едина.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Ответы
Народов и наций 8-O http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81
Добавлю свои пять копеек. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/32122 http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/16381
Везёт тому, кто сам везёт
Цитата
Рамона (Надежда) пишет: Добавлю свои пять копеек.
не вижу "ваших"
Цитата
Герман Качуринер пишет: не вижу "ваших"
Свои мозги у меня имеются, но в данном случае предпочла привести пару ссылок. Впрочем, дома могу посмотреть на эту тему что-нибудь еще.
Везёт тому, кто сам везёт
Любой человек, независимо от национальности, считающий себя русским - русским и является. Это когда ты еврей, но для заграницы ты все одно РУССКИЙ... Слава Руси! Честь Героям!
СЛАВА РУСИ! ЧЕСТЬ ГЕРОЯМ!
Это определение близко к Лимоновскому, который как известно "русский-русский-украинец".
Цитата
Герман Качуринер пишет:
Цитата
Командер пишет: мериканцы это сборная солянка из разных народов и наций.
И Россия - в том числе.
В России народы строго разграничены по своим национальным квартирам. И смешения народов как в США у нас нет. Это раньше в Российской империи было - смешение. Но только на основе Веры. Если татарка хотела стать женой русского, она обязательно принимала православие. А по всем законам РИ, человек принявший Православную Веру автоматически становился Великороссом, будь ты в прошлом хоть марсианином. От национальной крови ничего не зависело, все пляска шла от того, во что, к кого, и как ты веришь. Или, хочешь сделать карьеру, принимай Православие, становись Русским и дерзай. Хочешь уехать из черты оседлости (евреи к примеру), принимай Православие, становись Великороссом и езжай по России на все четыре стороны. И т.д. и т.п. Вот так рос многонациональный Русский народ. насильно никого не крестили, но препоны для иноверцев ставили ощутимые. В СССР все проще. Все зависит от крови. Родился ребунок от якута и русской. Ребенок стал якутом, потому как папа - якут. Выбора нет. Или, или. А в РИ еще надо посмотреть чей нации будет дите. Скорее всего якут примет православие (и станет Русским) что-бы жениться на русской, чем русская отречется от Веры что-бы стать женой якута. И тогда их ребенок остается в лоне Русской нации. Российская Империя защищала интересы Русских и ставила нацию выше всех других, вот поэтому и рос русский народ.
Цитата
А по всем законам РИ, человек принявший Православную Веру автоматически становился Великороссом,
Как же православные малоросы и белорусы великоросами не становились?
Цитата
Игорь Волков пишет:
Цитата
А по всем законам РИ, человек принявший Православную Веру автоматически становился Великороссом,
Как же православные малоросы и белорусы великоросами не становились?
Великоросс, малоросс и белорус - не национальность, а национально-территориальная принадлежность человека (малоросс - есть русский происходивший из Малой Руси). А национальность у них одна - Русские.
Рихтер на своей карте делил главнейшие народности европейской России на русские вообще и великороссы, малороссы, белоруссы. Понятие национальности там не было указано. На этнографической карте Российской Империи, последние три народности отсутствуют вообще. Русские, украинцы и белоруссы появились на карте национальностей СССР. Отсюда однозначная связь национальности с разделением русского народа.
Изменено: Игорь Волков - 25.09.2012 16:56:28
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 8, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю