Цитата |
---|
*** пишет:
для сепаратизма ли ?
если было принято считать, что в Союзе ССР создано безклассовое общество
и если государство в идеале, как машина угнетения, должно было рано или поздно утратить свои функции |
Так я ессно не знаю, что было в головее у Сталина когда он азиатам и кавказцам целые вотчины отрезал, да еще взращивал их как нацию. Хотя конечно причины создания республиканской сети все таки более-менее объяснимы. Российская империя ведь тоже разваливалась но национальным кускам. И обе стороны сражающихся в гражданской войне искали выход как собрать их воедино. "Белые" твердо стояли на позиции Единой и Неделимой России, то есть никаких нац. формирований, везде Россия. "Красные" были хитрее, они говорили: Создавайте свои республики. Мы вас поддержим. Но при условии что в этих республиках будет Советская власть. И вы будете подчинятся Москве. Ессно нац.кадры поддержали Советы, и повернули оружие против "беляков". В дальнейшем все эти образования слились в СССР. Как тут не вспомнить Ельцина, который пошел по стопам большевиков, и предложил автономным и готовым на бегство из России республикам
"Берите суверенитета сколько хотите" только оставайтесь в лоне России. И я думаю, что этот шаг, тоже в дальнейшем приведет к тому, что мы пережили в 1991 году.
И возвращаясь к классовости общества. При чем тут классовость и национальный суверенитет?
Типа того, что республики созданы просто так. Типа все равно скоро всех их отменим, так как в них просто не будет нужды? И любые государственные образования после мировой революции будут брошены в утиль. Я правильно понял Вашу мысль?