«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Поиск на сайте

Нация

   RSS
Нация, Что это такое?
Цитата
Игорь Волков пишет: Ведь они же в сухом остатке объединились, а мы распались.
Кстати мы еще не распались. Целостность русской нации пока едина.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Ответы
Цитата
Герман Качуринер пишет: [ Язык, вообщем-то, составляет часть культуры, но это еще далеко не всё. "Русскость" определяет человек, или группа людей, которые по настоящему ценят и главное, - знают, свою родину.
Ну так ценить и знать свою Родину и есть содержание в себе в едином целом (а не по отдельности) - язык, культуру, традиции, историю. Вообще, я не понимаю, почему Русского упоро хотят подменить Россиянином. Ведь понятие "Русский" давно переросло свои славянские рамки, и наооборот стало всеобъединяющим. Русскими становились и англичане, и немцы, и татары, шотландцы, и испанцы, и французы. Быть же россиянином это значит закладывать карпичик за кирпичиком в дело развала государства. Нет такой нации - Россияне, есть Русские. Быть Россиянином и ставить перед ним свою национальность, значит отделять себя от России, ставить себя вне ее. Типа, да, я такой-то, такой-то, живу Пока в Российской Федерации, я Россиянин, но прежде всего я не Русский, а имею другую национальность, у меня есть своя республика, с границами, и когда нибудь мы можем от Российской федерации уйти в свободное плавание. Пока нам выгодно, мы здесь, а как плохо станет, можем заявить о своих национальных правах территории закрепленной за нами согласно всех международных законов и стандартов. Право имею и никто нам не указ. Вообще англичане мудро поступали. Когда они вступали на какую нибудь землю, завоевывали ее. Они туземцам никакие республики не создавали. Просто давали выбор, или ты с нами, и становишься англичанином туземного происхождения, принимаешь христианство и живешь по нашим законом, либо дуй в резервацию, а все твои земли мы забираем себе. И в итоге Канада, США, Австралия и т.п. стали чисто англосакскми государствами, без всяких туземных национальных республиканских вкраплений.
Русские же сами поделили себя на россиян и прочих, вот и всё.
Цитата
Игорь Волков пишет: Русские же сами поделили себя на россиян и прочих, вот и всё.
Это Ельцин поделил. "Дорогие Россияне" Может он и русский, но за все не в ответе. А вообще этот самый Ельцин, трибунил громче всех про Россию. Мы де будум создавать Национальное! Государство Россию единой и целой. Все его поддержали. А в итого утвердили Российскую Федерацию. А Российская Федерация по смыслу тот же самый СССР, то бишь Союз Республик со всеми вытекающими последствиями. Вот и образовались в итоге не Русские, а Россияне. Сейчас уже и не знаешь, можно ли писать о Русских, а то живо нацистом назовут. Докатились.
Цитата
Командер пишет: Вообще, я не понимаю, почему Русского упоро хотят подменить Россиянином.
Потому что когда человек говорит, что он - россиянин, он указывает на свою принадлежность к государству. Это - гражданство. По национальности же он может быть кем угодно, так же как другой русский может быть гражданином другой страны, и потому не скажет, что он - россиянин (потому что русский). Есть разница между гражданством и национальностью.
Изменено: Герман Качуринер - 20.09.2012 18:37:27
РФ = РСФСР Кстати, американское нэйшн ближе к русскому народ, по-моему. Калькировать здесь не годится.
Цитата
Герман Качуринер пишет:
Цитата
Командер пишет: Вообще, я не понимаю, почему Русского упоро хотят подменить Россиянином.
Потому что когда человек говорит, что он - россиянин, он указывает на свою принадлежность к государству. Это - гражданство. По национальности же он может быть кем угодно, так же как другой русский может быть гражданином другой страны, и потому не скажет, что он - россиянин (потому что русский). Есть разница между гражданством и национальностью.
Логично, но не правильно. В России естественно русских большинство. Она титульная нация, и в общем то обозначение "титульная" тут даже и не нужно. Титульной, нация может быть и в соотношении 51% на 49%, а может оказаться и вообще в меньшенстве. В России же русских более 80% и нация не нуждается в том, что к основному в своем подавляющем большинстве (практически 100%) государствообразующему русскому народу добавляли еще и обозначение "Россияне". Вот о чем речь. Национальное же меньшинство же пусть довольствуется тем что имеет. Искусственное занижение название народа (основного народа) в угоду политкоректности ради угоды меньшинству ведет национальному дисбалансу, и утрачивание роли ответственности за судьбу страны. А то что только Русские, мы и только мы, (Русский народ, а не множество разных народностей проживающих в РФ) ответственны за Россию, надеюсь ни у кого не вызывает сомнений. Никакая другая национальность не возьмет на себя этот груз, и она не желает его брать. За все в ответе Русский. Всегда. Во времена Российской Империи, при СССР, и сейчас уже в РФ. Так что с этой точки зрения, не "Россияне", а Русский народ. И гражданство, и нация.
Цитата
Игорь Волков пишет: РФ = РСФСР .
В РСФСР республики были автономными. Руспубликой она была только на словах, на деле она не была суверенным субъектом, как национальные советские республики со своим конституционным правом покинуть СССР. АССР даже и думать от таком не могла. В настоящие время, все АССР преобразованы в субъекты РФ как государства (республики) входящие в состав РФ. Они имеют свои Констиутции, Президента, Гражданство и т.п. государственные символы суверенитета. И в любой момент могут сказать: Все ребята Good Bye! Мы пошли от вас в свободное плавание. И никто им слова сказать не сможет.
Цитата
Игорь Волков пишет: Кстати, американское нэйшн ближе к русскому народ, по-моему. .
В чем?
Думаю, что просто в умах людей. Хотя по логике, слово американец примерно соответствует слову россиянин, но в речи противопоставляется национальности, а не гражданской принадлежности. Хотя само слово национальность в США уже обозначает принадлжность к нации (государству), а не к той или иной этнической группе. Поэтому в паспорте есть графа "национальность". Против нее стоит "США".
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Командер пишет: Логично, но не правильно.
Это только по-Вашему, - не правильно. Подите убедите всю страну, что они "не правильно говорят", а мы - будем посмотреть :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю