Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Разведывательные дроны

Как БПЛА-разведчики
повышают точность
ударных подразделений

Поиск на сайте

Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.

   RSS
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
http://www.kremlin.ru/news/20353 Владимир Путин внёс обращение в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Полный текст документа: «В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооружённых Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране».
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 325 След.
Ответы
Цитата
Можно смело сказать, что теперь США не пойдут на военное вмешательство.
Они с Ираком чуть справились, давление на нефть и доллар были такими, что экономика не справлялась. По сути, отстраняясь от политических причин экономического кризиса, именно милитаристская позиция ДБ-М нанесла самый мощный удар по экономике США в начале 2000х.
Военное обозрение, Новости » Мнение Статья: «У Вашингтона нет сил сражаться за Украину», 7.03.2014 г. Цитаты: "Так, может быть, все дело в том, что сегодня Белому Дому просто нечего противопоставить Кремлю в украинском вопросе? Этой точки зрения, к примеру, придерживается обозреватель Питер Бейкер из New York Times. В своей статье он сожалеет, что у США мало реальных возможностей заставить Россию заплатить те «высокие издержки», которыми грозит Обама. К тому же опыт последних лет показывает, что, «когда Россия считает, что на карту поставлены ее интересы, она готова перенести любые последствия». Громкие заявления Джона Керри о планах по исключению России из «Большой восьмерки», журналисты подвергли холодному анализу. «Глядя на цифры, становится очевидным, что против России просто нет рычагов воздействия – на ее долю приходится менее 2% американской торговли, а Европа по-прежнему в значительной степени зависит от российского газа, – рассуждает The Telegraph. – Несколько ведущих сенаторов-республиканцев призывают президента США применить против Москвы жесткие меры, но это отнюдь не приблизит к решению кризиса, который обнажил пределы западных возможностей, когда любые угрозы применения силы или гарантий безопасности упираются в вероятный военный конфликт, в который, и все это знают, НАТО никогда не будет ввязываться». «Ни США, ни НАТО не в состоянии что-либо сделать, - продолжает Юлия Иоффе на сайте либерального журнала New Republic. – Они показали это на примере с Грузией, поскольку никто не хочет начать войну с ядерной Россией. Так что, пока Вашингтон и Брюссель пыхтят и причитают насчет «красных линий», суверенитета и дипломатии, Россия будет делать то, что считает нужным, и мы ровным счетом никак не сможем ей помешать». «В данный момент мы не в состоянии сделать ничего, чтобы спасти Украину», – ставит точку бывший заместитель помощника Буша-младшего по национальной безопасности Джеймс К. Джеффри".
Цитата
SergtoUn пишет: Прикидывать никогда не рано. ГД и СФ пока обсудят - денёк-другой пройдёт, можно будет и выводы делать, во всех смыслах
Одно можно сказать уверенно - пойдут на обострение огребут ничуть не меньше. Достаточно посмотреть на заявления британских банкиров :) , нежелание делать резкие движения....и главное, считаю, что понимают - если Россия уйдет .....скажем так на Восток, а на Западе поставит занавес, то им пипец. :) Во всех смыслах. Лет 20, пока Китай не сказал, а чё это мы не заберем Сибирь у нас есть. ИВС по этому поводу в своё время высказывался однозначно. И получилось - в космос первыми полетели. Придется работать, а не сидеть офисными хомячками и заниматься "купи-продай". Понимаю, что этим хомячкам так не хочется работать - пати, пицца, факи-факи, Египет, Канары...папик поцелует....и т.д. и т.п. А ведь придется. И это правильно. Санкции вылечат. И санкции завалят гей-еуропу.
Изменено: ОK - 08.03.2014 12:23:50
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Военное обозрение, статья "Великая шашечная доска: тайные пружины украинского кризиса", 8.03.14 г. "Великая шашечная доска: тайные пружины украинского кризисаФактически Запад сейчас обвиняет Путина в том, что он не повторил ошибки Сталина 22 июня 1941 года. А российские либералы, обливающие его грязью за то, что он «прошляпил начало войны и не слушал доводы разведки», теперь «не видят» того, что в Украине готовилась агрессия против России. Путин оказался прозорливее Сталина, и предотвратил нападение. Поэтому сейчас Запад в шоке, ярости и бессильной злобе. Об этом канадскому журналисту Арджилу Тернеру рассказывает Бжезин Збигневский, Президент «The centre of political forecasting and analysis». http://www.worldandwe.com/
Цитата
ОK пишет: Лет 20, пока Китай не сказал, а чё это мы не заберем Сибирь у нас есть. ИВС по этому поводу в своё время высказывался однозначно.
1.) Вы бы только знали как долго нас сибиряков пугают китайской угрозой. Пугают и пугают, а китайская угроза всё продолжает оставаться мифической. Причём этому есть простое объяснение. Слишком холодны сибирские зимы почти для всех китайцев. Будь иначе и древняя китайская цивилизация поглотила бы Сибирь века тому назад. Да и угрозу перенаселения в Китае ликвидировали. Ныне рождаемость там такая же низкая, как и на Западе. 2.) Расшифруйте, будьте добры, "ИБС". 3.) Что-же касается отношений между Россией и Китаем. То рекомендую хорошую аналитическую статью и интересные комментарии по ссылке Почему Китай за нас, или Кому Запад сделает хуже
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Денис. пишет: Вы бы только знали как долго нас сибиряков пугают китайской угрозой. Пугают и пугают, а китайская угроза всё продолжает оставаться мифической.
Да что Вы говорите? Совсем не чувствуете. Вы во Владике давно были? Ну это пока - "мягкая сила" и "дремлющий дракон" - это не выдумки, а официальная китайская стратегия. Я вспоминаю остров Даманский и Вам рекомендую его не забывать.
Цитата
Денис. пишет: Расшифруйте, будьте добры, "ИБС".
=) Поколения сменились, чего я хочу? Иосиф Виссарионович Сталин.
Цитата
Мы отстали от передовых стран на 50—100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут. (с)
Не смяли, хотя пытались, но обломились. Флаг над рейхстагом подняли, РПКСН пошли в море, в Космос улетел Юрий Гагарин. А пиндостанский лидер сказал - "Мы проиграли Космос русским за школьной партой". Посмотрите на школьные парты сейчас. Увидите за одноразовыми шприцами?
Цитата
Денис. пишет: Что-же касается отношений между Россией и Китаем.
Целуемся? :) Своими словами.
Изменено: ОK - 08.03.2014 18:11:06
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Насколько высока вероятность соответствия нижеприведённого реальности? http://www.globalaffairs.ru/pubcol/Rossiya-vynuzhdena-zaschischat-svoi-interesy-zheleznoi-rukoi-16460 "По сообщениям из Украины, около 14:00 8 марта на территории центральной Украины отключили вещание всех российских каналов. Житель города Белая Церковь Киевской области (это один из самых больших гарнизонов на Украине) сообщил около 15:00, что в это время шла интенсивная погрузка танков и БМП на платформы для отправки в Крым. Офицеры сообщают своим друзьям, что их уже отправили или срочно отправляют на Перекоп для того, чтобы в понедельник, 10 марта осуществить военное вторжение в Крым. Это может быть как элементом масштабной информационной войны, уже давно развязанной против России, так и подготовкой провокации (в том числе кровавой), так и войной, развязанной евронацистской хунтой с благословления США, Евросоюза и НАТО"
Цитата
ОK пишет: Да что Вы говорите? Совсем не чувствуете. Вы во Владике давно были? Ну это пока - "мягкая сила" и "дремлющий дракон" - это не выдумки, а официальная китайская стратегия. Я вспоминаю остров Даманский и Вам рекомендую его не забывать.
Я живу в Восточной Сибири. По сравнения с Отечественными войнами и даже тем, что творится ныне на Украине и в Крыму - это всего лишь досадный инцидент. Что-же касается будущего, то в обозримом будущем у России и Китая нет разумной альтернативы союзу против агрессивного Запада. Запада, отодравшего от Китая Тайвань, а от России Малороссию. Кстати в статье http://www.odnako.org/blogs/pochemu-kitay-za-nas-ili-komu-zapad-sdelaet-huzhe (на которую уже давал ссылку в теме) об этом сказано достаточно подробно.
Изменено: Денис. - 08.03.2014 18:24:21
Цитата
Денис. пишет: Что-же касается будущего, то в обозримом будущем у России и Китая нет разумной альтернативы союзу против агрессивного Запада. Запада, отодравшего от Китая Тайвань, а от России Малороссию.
У меня другая точка зрения. Было время, когда моя страна не стояла перед таким выбором. Могла и тем и другим дать по сусалам. И это единственно правильное решение. Хотя союзники могут быть (и должны быть), но союзничество в джунглях может основываться ТОЛЬКО на силе, а потом мир-дружба-жвачка. Ложиться под одного чтобы выжить от другого - ложное чувство. Для Державы разумеется. Могу доказать что нет бескорыстной дружбы в Мире. Надо? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 325 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю