Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Поиск на сайте

Израиль

   RSS
Израиль
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: Привожу текст своей ссылки полностью: "Из-за мусульманского праздника Курбан-байрам большое количество арабов вышли на набережные Тель-Авива и Яффо. На улице Герберт Самуэль образовались пробки, которые тянутся до улицы Йерушалаим, въезд в Яффо затруднен со всех сторон".
Покажите мне подобное москавабадскому фото в Яффо. Где не проехать на пройти. Есть? В студию.
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: Вспоминаю кстати, что и я часто не мог ни войти ни выйти из своего дома на Невском по утрам 1 Мая и 7 Ноября. О своём отношении к Курбан-байрам я писал на сайте. Для нас с Вами, ОК, думаю тут нет предмета для спора.
Нет, как раз есть - и 1 мая и 7 ноября - это были Государственные праздники. А что такое Курбан-байрам для Москвы? Не кажется, что это инопланетный разум?
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: Сколько верных в первопрестольной собирается на праздник, столько во всём Израиле жителей не наберётся. smile:) Масштабы разные. У нас провинция.
Не так! Столько правоверных не должно быть в Первопрестольной. Это носенс. Повторю - веками Иерусалим был скажем так близок арабскому сердцу. :) Москва сравнима?
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: Вопрос-то, как я понял, был о демократии. И о том, что в Израиле "угнетают арабов". Уверяю, что израильские арабы живут гораздо лучше многих своих соплеменников. Исключение, конечно, арабы нефтяных стран Персидского залива.
Нет, кончено арабы в Израиле имеют абсолютно равные права с иудеями. =) То что они живут лучше или хуже чем их соплеменники, я не обсуждаю. Таджики в РФ тоже живут по сравнению с таджиками в Таджикистане не сравнимо.
Цитата
Аркадий Иосфин пишет:еречислять, не Где режут жертвенных животных сказать не могу. Сам не видел. Живу не в арабском районе. Но это вопрос по нормам нравственности и цивилизованности общества.
А вы изучите вопрос - всё-таки интересно, может Израиль допустить свинство или нет? :)
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: Так их выдают жителям Автономии, которые не являютсяте гражданами Израиля. Более того, номера их автомашин также отличаются от израильских. У большинства из них есть иорданские паспорта. Правда, слышал, что их перестали обновлять.
Вы не расскажете подробнее что по-Вашему определение - Автономия? Это Вы так называете арабское ГОСУДАРСТВО, которое должно по международным законам быть равноценным с государством Израиль? Это кто так решил - что они Автономия Израиля? Они могут иметь вооруженные силы, и прочие атрибуты Государства? Или нет? :) А не расскажете - комиссии по гиюру уже отменены? :) Или всего лишь упростили процесс как человек ОБЯЗАН принять нацию чтобы быть равноправным? Представьте в РФ основали комиссии которые заседают и принимают вердикт - русский. Так что я говорю о двойных стандартах - здесь перечислять и не перечислить, и сравнить. Например, российские ВВС сорвались и уничтожили какой-нибудь грузинский военный центр в районе Тбилиси. Или иранцы взяли и послали МАГАТЭ лесом и сказали не будете вы ничего проверять. =) Эх, как бы тут сорвалась с цепи "мировая общественность". |do| Израиль одно из государств-агрессоров, которые любят на западе. |agr| Не понимаете о чем я?
Изменено: ОK - 06.04.2014 16:13:27
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Ответы
Цитата
ОK пишет: Так у Вас буквы кончились, которые скоро подвезут или Вы в отпуске? На мой взгляд это разные вещи. А на Ваш взгляд?
Цитата
ОK пишет: Пока Аркадий определяется - привожу довольно взвешенное мнение разведчика Израиля - Якова Кедми о событиях на Украине.
Олег, Вы же мастер боевого применения смайликов (не только мною замечено). ;) ;) Определяться мне не с чем. После того как мой товарищ со своей женой получили назад деньги за авиабилет из Севастополя ко мне в Израиль, у меня был день-два на принятие решения, что делать с отпуском. Так что от большой политики я ещё раз пострадал. И никакой Яша Кедми мне не объяснит, почему нам испортили отпуск. :-(
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: Олег, Вы же мастер боевого применения смайликов (не только мною замечено)
Аркадий, не только смайликов, просто поверьте. =)
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: После того как мой товарищ со своей женой получили назад деньги за авиабилет из Севастополя ко мне в Израиль, у меня был день-два на принятие решения, что делать с отпуском.
Что случилось? ПВО Украины объявило таки учения и учебные стрельбы как в 2001 году? :) Ну таки есть рейс Анапа-Тель-Авив завтра в 18.50 по цене 23000 руб. Таки да, Аркадий.
Цитата
Аркадий Иосфин пишет: Так что от большой политики я ещё раз пострадал. И никакой Яша Кедми мне не объяснит, почему нам испортили отпуск.
Аркадий, уверен пострадаете-пострадаете и...пройдёт. Это не фатально как например у француза в Ираке в 1981-м.
Изменено: ОK - 12.04.2014 01:07:42
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: 2. Повторю для воинствующих православных - какую идею Вы предложите не православным русским, и мусульманам (буддистам, католикам, иудеям) России, веками жившими на территории России (о каких иммигрантах Вы тут говорите?), проливавшими кровь за неё, вместе с русскими строившими её - воинствующее и поголовное православие с преференциями для православных на государственном уровне? Например, введением православных батюшек в ВС, а остальные обойдутся? Это Вы называете объединяющей идеей? А не замучаетесь от усиления межконфессиональных и межрелигиоозных столкновений между коренными жителями России? Бред! Это будет окончательный конец России.
Вместе с представителями иных традиционных конфессий России (традиционного ислама, традиционного буддизма и ортодоксального иудаизма) высшие представители РПЦ принимают согласованные решения в рамках Межрелигиозного Совета России. С его решениями и заявлениями можно ознакомиться по адресу http://interreligious.ru/ От себя добавлю, что у нашей Церкви с вышеперечисленными отношения с целом лучше, чем с протестантами. Ибо вместе с представителями традиционного ислама, традиционного буддизма и ортодоксального иудаизма православные христиане придерживаются традиционных ценностей. Тогда как протестанты до "венчания" однополых пар докатились :<| Послесловие: При этом понятное дело в Межрелигиозном Совете России наиболее влиятельна РПЦ. Ибо православных в России больше, чем всех иноверцев вместе взятых.
Цитата
Аркадий Иосфин пишет:
Подчёркиваю http://ru.wikipedia.org/wiki/Иран "Мусульмане-сунниты составляют около 9 % населения. К прочим 2 % принадлежат бахаи, мандеи, индусы, езиды, зороастрийцы, иудеи и христиане. Три последних признаны официально и защищены конституцией. Для представителей этих религий зарезервированы места в Меджлисе, тогда как даже сунниты не имеют подобной привилегии" Для сравнения подчёркиваю http://ru.wikipedia.org/wiki/Саудовская_Аравия "Власти Саудовской Аравии разрешают людям иного вероисповедания въезжать в страну, но отправление культа им запрещено. Для въезжающих в Саудовскую Аравию иностранцев-немусульман существует запрет на посещение священных городов Мекки и Медины. Для определения религиозной принадлежности в саудовской визе содержится графа о вероисповедании иностранца, что позволяет религиозной полиции разворачивать иностранных граждан-немусульман у въездов в священные города. В стране действует религиозная полиция (муттава). Солдаты Шариатской гвардии постоянно патрулируют улицы и общественные заведения с целью пресечения попыток нарушения канонов ислама. В случае обнаружения нарушения виновный несёт соответствующее наказание (от штрафа до отсечения головы)"
Изменено: Денис. - 12.04.2014 07:59:29
Цитата
Денис. пишет: Вместе с представителями иных традиционных конфессий России (традиционного ислама, традиционного буддизма и ортодоксального иудаизма) высшие представители РПЦ принимают согласованные решения в рамках Межрелигиозного Совета России.
Вот. :) Наконец-то начинаем прозревать. Так МСР на основе чего объединен? На основе православия? :) Так Вы не ответили - вместе с православными батюшками на корабле появится мулла и равин?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Вот. Наконец-то начинаем прозревать. Так МСР на основе чего объединен?
На основе традиционных ценностей. У нас (православных христиан, традиционных мусульман с традиционными буддистами и ортодоксальными иудеями) отец и мать, а на всё более безбожном Западе родители №1 и №2; у нас мужья и жёны, а на Западе "однополые браки"; у нас забота об убогих, а на Западе эвтаназия...
Цитата
ОK пишет: Так Вы не ответили - вместе с православными батюшками на корабле появится мулла и равин?
Если не путаю, то МСР за 10% барьер. То есть, если к примеру на корабле 73% православные, 15% традиционные мусульмане, 9% неверующие, 1% иудеи и ещё 2% иноверцы. То должны быть православный священник и мулла для традиционных мусульман.
Изменено: Денис. - 13.04.2014 14:41:28
Цитата
Денис. пишет: На основе традиционных ценностей. У нас (православных христиан, традиционных мусульман с традиционными буддистами и ортодоксальными иудеями) отец и мать, а на всё более безбожном Западе родители №1 и №2; у нас мужья и жёны, а на Западе "однополые браки"; у нас забота об убогих, а на Западе эвтаназия...
1. Да что Вы говорите? А что в безбожном, как Вы говорите СССР не были ценны старики и дети, не воспитывалось правильное отношение к родителям, не воспитывалось правильное отношение к Отчизне? Чем конкретно Вам мешает воспитание в СССР? Я вот могу сравнивать, отношение к старикам в СССР и сейчас в православной эРэФии, даже помню как молодые люди уступали место пожилым в транспорте, а пенсионеры не копошились в мусорных баках и не стояли с протянутой рукой в переходах. Что Вы мне можете рассказать про СССР? =) Кстати, смотрю сейчас на то что происходит на Востоке Украины - советские флаги, в том числе и флаг ВМФ СССР - вижу легко, а вот хоругвей и икон ...практически не вижу. :) К чему бы это? 2. Значит есть что-то что должно объединять разные конфессии? И это не православие. :) эРэФии учиться еще и учится у СССР объединяющей идее и воспитанию. :) Уж просто поверьте тем кто жил тогда и живет сейчас и может сравнивать. |agr|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Денис. пишет: Если не путаю, то МСР за 10% барьер. То есть, если к примеру на корабле 73% православные, 15% традиционные мусульмане, 9% неверующие, 1% иудеи и ещё 2% иноверцы. То должны быть православный священник и мулла для традиционных мусульман.
На мой взгляд - это бред. Почему? Давным-давно озвучил свою точку зрения, повторятся лень: Один Два Три Четыре Пять Шесть Если коротко - боевой корабль должна сплачивать идея защиты страны, а не разъединять службы по разным палубам по разным конфессиям в разное время, причем со своими религиозными праздниками. Нельзя освящать корабль и брызгать святой водой весь экипаж, замерший в строю при этой процедуре и мусульман, и буддистов и атеистов. Рано или поздно это вызовет вопросы и ропот. Ну о таких вопросах как то, что Религия в стране по конституции отделена от государства (ВС) это мелочи для воинствующих православных. =) P.S. Эту дискуссию пора перенести в тему "Россия". :)
Изменено: ОK - 13.04.2014 19:00:59
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет:
СССР больше нет. Значит были в советской версии атеизма какие-то изъяны, перевешавшие все вышеупомянутые вами плюсы. Ныне идёт борьба между православным (хоть и с оговорками) Русским Миром и Западом, где господствует либеральная форма безбожия. Надеюсь вы согласны, что православие лучше?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю