Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты головного МРК проекта 22800

Конструктор рассказал,
как строился
первый "Каракурт"

Поиск на сайте

Альтернативная история

   RSS
Альтернативная история

Предлагаю тему "Альтернативная история", не та что "модная" сейчас в художественной фантастической литературе - это когда современная атомная ПЛ попадает во времена корсаров и начинает всех громить =) А та история, которая была в древности на нашей территории (скажем так) и очень возможно была переписана после того как на Руси была внедрена (огнем и мечом) по сути иудейская религия, "адаптированная" под народные обычаи древних славян. "Адаптированная" потому как до конца ту, древнюю традицию так и не смогли вытравить из душ русского народа и она соседствует с христианством по сей день. Почем я говорю возможно? Потому как есть очень много "нестыковочек", которые прямо указывают на то, что всё было совсем не так, как продавливает "официальная научная общественность" и проповедники от РПЦ.

В качестве примеров.. Почему забыты 5 с лишним веков нашей истории, которые были даже в календаре до 1700 года, когда Петр I ввел западное летосчисление взамен 7208 года «от сотворения мира», причем от "сотворения мира" - это что? Что в этот год произошло? Почему "официальная научная общественность" не обращает внимания на открытия, сделанные при раскопках древнего Аркаима? Почему не объясняется никак "официальными историками" факт "укокской прицессы" (по внешнему виду"европейки" ) найденной при раскопках в 1993 году на Алтае, и возраст которой более 2,5 тысяч лет? По данным "официальной истории" и примкнувшим к ним проповедникам - никакой государственности, письменности......у диких (почти зверей, по словам гражданина Гундяева) не было - "жили в лесу, и молились колесу". :) Таких "нестыковочек" найдено, определено и даже есть в архивах (исследователи утверждают что их много в архивах Ватикана).

Или, например - откуда и почему в Российской Империи на деньгах, и предметах встречается (О, Боже!) свастика? =)

Я отдаю себе отчет, что зацикленные на религии - не смогут оценить это всё - и даже понимаю их, потому как или слепая вера (не понимать, но следовать, как сказали на проповеди), или познание через разум, факты, анализ. Одно не живет с другим. Но думаю, что не все такие, может кому-то будет интересно познание альтернативы? :) Если кому-то будет интересно, готов продолжить.

И мне понятно о чем говорит Виталий Сундаков.

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Ответы
Цитата
ОK пишет: И при этом русские смогли разгромить одну из передовых армий того времени (по официозу) - немецких псов рыцарей, а вот монгол в золотой Орде ну никак. Как-то не клеится. И таких фактов очень много приводит Фоменко (ссылку дал).
Войну со шведами и орденом вела не вся Русь, а в большинстве своем силами одного Новгорода. Новгород не мог противостоять всей Орде.
Цитата
Командер пишет: Войну со шведами и орденом вела не вся Русь, а в большинстве своем силами одного Новгорода. Новгород не мог противостоять всей Орде.
А с со шведами и псами-рыцарями справился запросто? А хозяева вассалов, на которых напали немцы и шведы где были в это время? :)
Изменено: ОK - 03.04.2017 15:10:20
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Целый ряд вопросов к "официальной истории". Тайна русской истории.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Командер пишет: Войну со шведами и орденом вела не вся Русь, а в большинстве своем силами одного Новгорода. Новгород не мог противостоять всей Орде.
А с со шведами и псами-рыцарями справился запросто? А хозяева вассалов, на которых напали немцы и шведы где были в это время?
Имеете в виду монгол? Так они до Новгорода не дошли (опалили окраины и откатились), и до описываемых событий Новгород данником и следовательно вассалом им не был. Данником их сделал Невский, в обмен на княжескую карьеру и трон.
Цитата
Командер пишет: Имеете в виду монгол? Так они до Новгорода не дошли (опалили окраины и откатились), и до описываемых событий Новгород данником и следовательно вассалом им не был. Данником их сделал Невский, в обмен на княжескую карьеру и трон.
Да, имею ввиду монгол. Причем здесь (по официозу) являлся ли на момент Ледового побоища Новгород данником или нет? Начнем с того, что папа Александра Невского Ярослав Всеволодович (это который по официозу, по команде Батыя позднее был отправлен в "Карокорум", в "Монголию" :)) правил во Владимире, когда к нему пришли новгородцы и попросили в князья Александра. В то время Владимиро-Суздальское княжество что называется с потрохами, якобы "изнывало от гнета и разорения монголо-татар". И папа Ярослав без "добра" (и без "монольского" ярлыка) хозяев дает новгородцам сына, а потом еще (опять без "добра" хозяев) посылает с войском (владимиро-суздальским) своего младшего сына Андрея в Новгород для борьбы с тевтонами. Я ничего не пропустил? Тайно посылает или как? :) И так во всей этой официальной истории о "вековом монголо-татарском иге" прореха на прорехе.
Изменено: ОK - 03.04.2017 19:55:06
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Командер пишет: Имеете в виду монгол? Так они до Новгорода не дошли (опалили окраины и откатились), и до описываемых событий Новгород данником и следовательно вассалом им не был. Данником их сделал Невский, в обмен на княжескую карьеру и трон.
Да, имею ввиду монгол. Причем здесь (по официозу) являлся ли на момент Ледового побоища Новгород данником или нет? Начнем с того, что папа Александра Невского Ярослав Всеволодович (это который по официозу, по команде Батыя позднее был отправлен в "Карокорум", в "Монголию" ) правил во Владимире, когда к нему пришли новгородцы и попросили в князья Александра. В то время Владимиро-Суздальское княжество что называется с потрохами, якобы "изнывало от гнета и разорения монголо-татар". И папа Ярослав без "добра" (и без "монольского" ярлыка) хозяев дает новгородцам сына, а потом еще (опять без "добра" хозяев) посылает с войском (владимиро-суздальским) своего младшего сына Андрея в Новгород для борьбы с тевтонами. Я ничего не пропустил? Тайно посылает или как? И так во всей этой официальной истории о "вековом монголо-татарском иге" прореха на прорехе.
И как это противоречит тому, что русские княжества платили дань монголам? Ну, послали ребят в поддержку, дали новгородцам военачальника по их просьбе? В чем вопрос и непонимание? В первую очередь, для монголов, интерес представлял князь, лояльный воле хана, получивший ярлык-грамоту на власть, и плативший вовремя и полновесно налог в ханскую казну. Все. Дальше этой черты, идут самостоятельные внутренние дела князей между собой. Если князья, власть между собой поделить не могут, то они едут к монголам на «третейский монгольский суд». Если, неодобренный ханом князь не подчинился его воле, и продолжает мутить воду, то хан посылает подмогу, в виде монгольских джигитов, и они, вместе с одобренной кандидатурой-князем, совместно наводят «конституционный порядок». Но может быть и наоборот, ранее одобренная кандидатура ханом, отбрасывалась, и делался выбор в пользу князя-смутьяна. Повторюсь, главное для монгол было то, что бы княжества платили дань, и что бы во главе княжества, стоял сильный лидер, способный обеспечить эту дань. А что там творится в княжествах, выходящих за поле этих интересов, монгол особо не трогало. Живите, как хотите, только кормить и платить не забывайте. Скажем так, у хана к русским княжествам, был чисто финансовый интерес (дойная корова), который он регулировал с помощью своей армии и административного аппарата (кнута).
Цитата
Командер пишет: И как это противоречит тому, что русские княжества платили дань монголам?
=) Где Вы у меня видели это противоречие? Цитату приведите. Вы пишете, что Новгород не платил (на тот момент) дани, а значит не был вассалом. Я пишу о том, что Ярослав (по Вашему) был полным вассалом монгол сидючи во Владимире, там же (по официальной истории) сидел баскак-монгол с карательным отрядом, а Ярославу кроме вооруженной свиты ничего не полагалось. Но, это не мешает ему во-первых принять самостоятельное решение и отправить своего сына Александра княжить в не подконтрольный (не вассальный) монголам город Новгород, а потом опять же самостоятельно отправить войско во главе со своим вторым сыном Андреем туда же, на помощь Александру. Не кажется Вам, что слишком для холопа монгол? =) Уж и не говорю о разрывах шаблона РПЦ, о чем тогда говорить, если Александр Невский преданно служил монгольским поработителям, буквально на цырлах исполнял волю "монгол" и гнобил и свой народ, и князей поборами и избиением. А попы и РПЦ были освобождены от "монгольской" дани. Якобы, опять же согласно официозу. =)
Цитата
Командер пишет: Ну, послали ребят в поддержку, дали новгородцам военачальника по их просьбе? В чем вопрос и непонимание? В первую очередь, для монголов, интерес представлял князь, лояльный воле хана, получивший ярлык-грамоту на власть, и плативший вовремя и полновесно налог в ханскую казну.
Ну, если Вы так считаете, что даже против внешнего врага холопы сами принимали решение и воевали с тевтонами, то мне это смешно. Не лезет ни в какие ворота. И так везде в официальной истории. И те внушительные нестыковки, которые я привел выше однозначно говорят натягивали очень долго сову на глобус, и эти натяжки всё больше и больше вылазили со временем. Отсутствует целый пласт артефактов и документов тех времен, ни одного ярлыка на княжение, ни одного монгольского документа в севееро-восточной Руси, ни одной современной событиям летописи где говорится о "монгольском порабощении". Не говоря о том, что монголы с удивлением во времена СССР, что они оказывается потомки "Великого Чингисхана", а может Чин (его) есть Хан (Царь)? =) Ни одного упоминания ни в устных сказаниях, ни в письменных.
Изменено: ОK - 04.04.2017 14:38:00
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Где Вы у меня видели это противоречие? Цитату приведите. Вы пишете, что Новгород не платил (на тот момент) дани, а значит не был вассалом. Я пишу о том, что Ярослав (по Вашему) был полным вассалом монгол сидючи во Владимире, там же (по официальной истории) сидел баскак-монгол с карательным отрядом, а Ярославу кроме вооруженной свиты ничего не полагалось. Но, это не мешает ему во-первых принять самостоятельное решение и отправить своего сына Александра княжить в не подконтрольный (не вассальный) монголам город Новгород, а потом опять же самостоятельно отправить войско во главе со своим вторым сыном Андреем туда же, на помощь Александру. Не кажется Вам, что слишком для холопа монгол? Уж и не говорю о разрывах шаблона РПЦ, о чем тогда говорить, если Александр Невский преданно служил монгольским поработителям, буквально на цырлах исполнял волю "монгол" и гнобил и свой народ, и князей поборами и избиением. А попы и РПЦ были освобождены от "монгольской" дани. Якобы, опять же согласно официозу.
При чем тут РПЦ??? Была Константинопольская православная церковь, Константинопольский патриархат, а на Руси был не Патриарх, а Митрополит. И не сидел монгол-баскак с карательным отрядом в княжестве, зачем выдумывать, того чего не было? Князь мог спокойно послать монгольского чиновника и отказаться платить дань, но взамен этого, через энное количество времени получал набег монгольских войск, со всеми вытекающими последствиями. И в очередной раз: монголам от княжеств нужна была дань! А что там князья между собой вытворяли, их не волновало, до той поры, пока дань исправно и в срок выплачивалась. Монголы могли принять ту или иную сторону междоусобных конфликтов, но только в интересах своего дела, а именно получения своей доли с русского пирога. С чего измышления, что у князя не было своей вооруженной силы? Зачем фантазировать? Была! Иначе как он мог с другими князьями-соседями отношения выяснять? Просто альтарнативщики-фантазеры представляют «иго» в виде этакого рабовладельческого строя, где русские рабы-холопы только и делали, что пахали на монгол, не имея ни прав, не собственности, не имени. А монголы стояли рядом, и только плеткой помахивали. Смешно!)))) Нет! Русские княжества были в своих границах, во главе стояли князья, была дружина, был свой административный аппарат, были сословные градации. Князь мог принимать все решения, которые не были препятствиям для своевременной и полноценной дани завоевателям. Естественно, когда возникала такая угроза, монголы вмешивались, и наводили порядок. Так с чего, монголам волноваться, что какой-то князь, помог другому князю вооруженной поддержкой, против западных захватчиков. Не против же монгол, князь помогал другому князю, а наоборот, князья сражались на западных границах, против вероятного противника, тех же монгол. То есть защищали границы монгольской империи!
Цитата
Командер пишет: При чем тут РПЦ???
Цитата
Тот же Карамзин пишет, что «…одним из… следствий татарского господства… было возвышение нашего духовенства, размножение монахов и церковных имений… Владения церковные, свободные от налогов ордынских и княжеских, благоденствовали». Более того, «весьма немногие из нынешних монастырей российских были основаны прежде или после татар: все другие остались памятником сего времени». То есть, во время Карамзина, почти все существовавшие монастыри были основаны во время ига!
http://www.libma.ru/istorija/mongolo_tatarskoe_nashestvie_vizantiiskaja_versija/p4.php
Цитата
Командер пишет: При чем тут РПЦ???
Повторяю. :) При том, что судя по "официальной истории" князь Александр Невский прислуживал монголам, исправно платил дань, гнобил и население и других князей и ни разу не выступил против монгольских поработителей, но объявлен святым. С какого перепугу, если следовать официальной истории? И во-вторых, повторяю, почему-то монголы освободили попов от дани (по официозу). С какого перепугу?
Цитата
Командер пишет: И не сидел монгол-баскак с карательным отрядом в княжестве, зачем выдумывать, того чего не было?
=) А что было? Наместник монгол был при князе? Один? Вам нужны подтверждения что в раннем периоде (именно во времена Александра Невского) князьям кроме вооруженной свиты запрещалось иметь сильную дружину? Так кто выдумывает я или Вы? :)
Цитата
Командер пишет: но взамен этого, через энное количество времени получал набег монгольских войск, со всеми вытекающими последствиями.
Только так, и никак иначе? А монголы могли просто по своему усмотрению совершить набег? Согласно официальной истории опять же. :)
Цитата
Командер пишет: А что там князья между собой вытворяли, их не волновало, до той поры, пока дань исправно и в срок выплачивалась.
Это кто так сказал? Вы? Ну так подтвердите официальной историей. Или опять кроме Ваших выдумок нет ничего? :)
Цитата
Командер пишет: Просто альтарнативщики-фантазеры представляют «иго» в виде этакого рабовладельческого строя, где русские рабы-холопы только и делали, что пахали на монгол, не имея ни прав, не собственности, не имени. А монголы стояли рядом, и только плеткой помахивали. Смешно!)))) Нет! Русские княжества были в своих границах, во главе стояли князья, была дружина, был свой административный аппарат, были сословные градации.
=) Фантазеров вижу. А вот подтверждений нет. То есть монголам было по барабану, что "там вытворяют князья", усиливаются, собирают и отправляют войско без разрешения, назначают князей сами в отдаленные независимые города-государства, а монголам только бабло? =)
Изменено: ОK - 04.04.2017 16:10:02
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю