«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Альтернативная история

   RSS
Альтернативная история

Предлагаю тему "Альтернативная история", не та что "модная" сейчас в художественной фантастической литературе - это когда современная атомная ПЛ попадает во времена корсаров и начинает всех громить =) А та история, которая была в древности на нашей территории (скажем так) и очень возможно была переписана после того как на Руси была внедрена (огнем и мечом) по сути иудейская религия, "адаптированная" под народные обычаи древних славян. "Адаптированная" потому как до конца ту, древнюю традицию так и не смогли вытравить из душ русского народа и она соседствует с христианством по сей день. Почем я говорю возможно? Потому как есть очень много "нестыковочек", которые прямо указывают на то, что всё было совсем не так, как продавливает "официальная научная общественность" и проповедники от РПЦ.

В качестве примеров.. Почему забыты 5 с лишним веков нашей истории, которые были даже в календаре до 1700 года, когда Петр I ввел западное летосчисление взамен 7208 года «от сотворения мира», причем от "сотворения мира" - это что? Что в этот год произошло? Почему "официальная научная общественность" не обращает внимания на открытия, сделанные при раскопках древнего Аркаима? Почему не объясняется никак "официальными историками" факт "укокской прицессы" (по внешнему виду"европейки" ) найденной при раскопках в 1993 году на Алтае, и возраст которой более 2,5 тысяч лет? По данным "официальной истории" и примкнувшим к ним проповедникам - никакой государственности, письменности......у диких (почти зверей, по словам гражданина Гундяева) не было - "жили в лесу, и молились колесу". :) Таких "нестыковочек" найдено, определено и даже есть в архивах (исследователи утверждают что их много в архивах Ватикана).

Или, например - откуда и почему в Российской Империи на деньгах, и предметах встречается (О, Боже!) свастика? =)

Я отдаю себе отчет, что зацикленные на религии - не смогут оценить это всё - и даже понимаю их, потому как или слепая вера (не понимать, но следовать, как сказали на проповеди), или познание через разум, факты, анализ. Одно не живет с другим. Но думаю, что не все такие, может кому-то будет интересно познание альтернативы? :) Если кому-то будет интересно, готов продолжить.

И мне понятно о чем говорит Виталий Сундаков.

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Ответы
Цитата
Командер пишет: В музеях все есть, купили билет и все воочию покажут и расскажут, зачем что то выдумывать.
Я же спрашиваю - что конкретно мне посмотреть, какой артефакт или какой документ? Ведь я привел вопросы, которые вызывают большие сомнения. :) А то что расскажут.....побасенки не сомневаюсь. :) Оно мне надо - мифотворчество? Ну, остальную Вашу лирику я пропущу - не несет никакой фактуры.
Цитата
Командер пишет: С течением времени, силы иссякли, и товарищей монголов ликвидировали до маленькой Монголии. Все в обычной схеме.
Великую Римскую империю тоже ужали до "сапога" :) . Но памятники (материальные), а также куча первоисточников (тех времен) практически по всем странам, которых завоевали (поработили) римляне - налицо. Стоят себе типа Пальмиры.....Гергиев свидетель. :)
Изменено: ОK - 31.03.2017 20:05:25
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Я же спрашиваю - что конкретно мне посмотреть , какой артефакт или какой документ?
Отделы специальные есть посвященные этому периоду. В том же историческом музее.
Цитата
Командер пишет: Отделы специальные есть посвященные этому периоду. В том же историческом музее.
:) Еще раз, судя по Вашим советам посетить музеи, Вы их посетили, и уверовали в реальность татаро-монгольского ига, в официальной истории. Второй раз задаю простой вопрос - какие артефакты, подлинные первоисточники тех времен четко и однозначно говорят - да было так, как преподносит официоз? Перечислить можете? Вопрос ведь конкретен, не так ли? :)
Изменено: ОK - 03.04.2017 09:42:12
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Великую Римскую империю тоже ужали до "сапога" . Но памятники (материальные), а также куча первоисточников (тех времен) практически по всем странам, которых завоевали (поработили) римляне - налицо. Стоят себе типа Пальмиры.....Гергиев свидетель.
Ну почему же, в той же Астрахани, бывшем Астраханском ханстве, осколком Золотой Орды, основанной внуком Чингисхана в 13 веке, есть же памятники той эпохи. И т.д. и т.п. И еще. Монголы, в отличие от римлян несколько иначе подходили к своему государственному устройству. Угнетая народы, они не затрагивали их национальную идентичность, то есть не занимались оккупацией и насаждением своего образа жизни. Их правление заключалось в выборе во главе покоренного княжества промонгольски настроенного князя, что бы через него, шла бесперебойное собирание дани. Ну, а для надзора порядка, назначались чиновники, представители империи на той или иной подконтрольной территории. В какой-то мере и римляне так поступали с некоторыми народам похожим способом. Давая жить по своему укладу побежденным, но исправно беря установленную дань, через своего ставленника на троне.
Цитата
Командер пишет: Ну почему же, в той же Астрахани, бывшем Астраханском ханстве, осколком Золотой Орды, основанной внуком Чингисхана в 13 веке, есть же памятники той эпохи. И т.д. и т.п.
Какие памятники, которые говорят что из Монголии пришли монголы и основали Золотую Орду?
Цитата
Командер пишет: Их правление заключалось в выборе во главе покоренного княжества промонгольски настроенного князя, что бы через него, шла бесперебойное собирание дани. Ну, а для надзора порядка, назначались чиновники, представители империи на той или иной подконтрольной территории. В какой-то мере и римляне так поступали с некоторыми народам похожим способом. Давая жить по своему укладу побежденным, но исправно беря установленную дань, через своего ставленника на троне.
В чем логика этого пассажа?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
В чем логика этого пассажа?
В том что присутствие монголов заключалось в русских княжествах только в их представителях. Это относимо к вопросу, почему нет следов "татаро-монгольского ига" на территории русских княжеств. Ну, а то что они вывозили из этих княжеств, а касается это только драгоценных металлов, в качестве чего и бралась дань. Да, и центр интересов монголов, их ядра, был совсем не на Руси, а в Азии, именно там, они и оставили свой наибольший след. Русь была для монголов постольку-поскольку. Нашими "татарами" была Золотая Орда, и последующими ее осколками в виде Астраханского ханства, Казанского ханства, Сибирского ханства.
Изменено: Командер - 03.04.2017 11:25:08
Цитата
Командер пишет: В том что присутствие монголов заключалось в русских княжествах только в их представителях. Это относимо к вопросу, почему нет следов "татаро-монгольского ига" на территории русских княжеств.
:) Т.е. открыли представительства и русские князья просто отстегивали дань? А почему (по официозу) Русь пережила великое множество набегов, походов и разорений татаро-монгол на княжества? И почему Ваш предыдущий пассаж связывается с Римской империей. Как они связаны? :)
Цитата
Командер пишет: Ну, а то что они вывозили из этих княжеств, а касается это только драгоценных металлов, в качестве чего и бралась дань.
Кто сказал, что только драгоценные металлы брались в виде дани? Вы? Опять по второму кругу? =)
Цитата
Командер пишет: Да, и центр интересов монголов, их ядра, был совсем не на Руси, а в Азии, именно там, они и оставили свой наибольший след.
Речь идет о следах, оставленных на территории Руси. Где они? А также речь об отсутствии любых следов Руси в Монголии. Начиная от материальных следов (тех же предметов украшений и утвари, взятых в Руси) и кончая народным фольклором монгол.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Речь идет о следах, оставленных на территории Руси. Где они? А также речь об отсутствии любых следов Руси в Монголии. Начиная от материальных следов (тех же предметов украшений и утвари, взятых в Руси) и кончая народным фольклором монгол.
Вы же сами говорили как Александр Невский в столицу монголов? И на этот "след" ссылаетесь. А про утварь с горшками и черепками, я уже писал. Не нужны они были монголам. А если и нужны, то только как источник драгметалла. Зачем им обвешивается малоискусными древнерусскими украшениями от славян, когда они прошли по гораздо развитым и намного цивилизованным государствам Востока и Азии. Вот от них то, они и переняли многое. А далее, монголы просто ассимилировались, переняв культуру и быт покоренных народов. Монголы, хорошие воины, но плохие администраторы. Они так и не сумели на длительный срок удержать свою империю в единых границах, и в первую очередь потому, что они не сумели себя национально идентифицировать, а от этого не было того, что оставляет след, какой оставила за собой, к примеру Римская империя. Империя монголов быстро разделилась на части, а потом дробление пошло по нарастающей. Та Монголия, которая сейчас существует, это совсем не бывшая Монгольская империя, и вряд ли может считать себя полноценной наследницей. Те "татаро-монголы" стали и китайцами, и арабами, и представителями многочисленных тюркских народов.
Цитата
ОK пишет: А почему (по официозу) Русь пережила великое множество набегов, походов и разорений татаро-монгол на княжества?.
"Принуждение к миру и конституционному порядку"!
Цитата
Командер пишет: Вы же сами говорили как Александр Невский в столицу монголов?
=) Это не я говорил, это говорит официоз. А вот подтверждений, что Каракорум был на территории Монголии, и что это вообще как-то связано с монголами нет нигде. Равно как и нет ни одного следа что у монгол были следы того, что Русь платила им дань, князья делали подарки (в том числе и прибывая "на коронацию"), а по тем временам это были обозы подарков, особенно, якобы от побежденной монголами стороны. Пусто. И так не бывает, уже говорил, чтобы веками какая-то империя веками собирала дань с побежденных и не осталось ни одного следа этой дани. Сколько можно это повторять? :) Вы уже забыли с чего начали разговор, ну так посмотрите свой первый тост в этой сессии. :)
Цитата
Командер пишет: Зачем им обвешивается малоискусными древнерусскими украшениями от славян, когда они прошли по гораздо развитым и намного цивилизованным государствам Востока и Азии.
. Зачем викингам (варварам похлеще монгол, по Вашему мнению) серебряные кубки, чаши, богатая религиозная утварь с берегов Британии или Франции, или тем более арабские. Еще раз повторить что это серебро, и не только как металл, а как приз и трофей, что в те времена говорило о крутости война, смогшего , например какого-нибудь короля "отоварить" и прибрать к рукам его добро. Уже говорил о найденных кладах викингов, подтверждавших это. Придумка о том, что монголы напрочь перевели всё слитки (или передали все китайцам, в Вашей версии) является исключительно придумкой, и не более того. А вот археологи очень тщательно искали эти следы (особенно когда Монголия была 16-й республикой СССР :) ) но ничего не нашли, ни единого подтверждения. От слова абсолютно. Дурачки были, что искали, ведь монголы всё утилизировали. |do|
Цитата
Командер пишет: Та Монголия, которая сейчас существует, это совсем не бывшая Монгольская империя, и вряд ли может считать себя полноценной наследницей.
Почему? Аргументы? То что они якобы стали кем-то не убедительна и бездоказательна. Особенно если сравнить с Римом, и нынешней Италией. Или тем же Китаем.
Цитата
Командер пишет: "Принуждение к миру и конституционному порядку"!
Не понял?! =) Есть факты, что русские князья "попутали рамсы и крысили" выплаты? В студию. А откуда приходили и разрушали, сжигали? Из под современной Астрахани? =) Сколько же их там было, что накрывали всю Русь? А если "крышевали", то почему не вмешались в борьбу с крестоносцами, ведь (по официозу) Александр Невский был принят Самим Солнцеликим? И при этом русские смогли разгромить одну из передовых армий того времени (по официозу) - немецких псов рыцарей, а вот монгол в золотой Орде ну никак. Как-то не клеится. И таких фактов очень много приводит Фоменко (ссылку дал).
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю