«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Альтернативная история

   RSS
Альтернативная история

Предлагаю тему "Альтернативная история", не та что "модная" сейчас в художественной фантастической литературе - это когда современная атомная ПЛ попадает во времена корсаров и начинает всех громить =) А та история, которая была в древности на нашей территории (скажем так) и очень возможно была переписана после того как на Руси была внедрена (огнем и мечом) по сути иудейская религия, "адаптированная" под народные обычаи древних славян. "Адаптированная" потому как до конца ту, древнюю традицию так и не смогли вытравить из душ русского народа и она соседствует с христианством по сей день. Почем я говорю возможно? Потому как есть очень много "нестыковочек", которые прямо указывают на то, что всё было совсем не так, как продавливает "официальная научная общественность" и проповедники от РПЦ.

В качестве примеров.. Почему забыты 5 с лишним веков нашей истории, которые были даже в календаре до 1700 года, когда Петр I ввел западное летосчисление взамен 7208 года «от сотворения мира», причем от "сотворения мира" - это что? Что в этот год произошло? Почему "официальная научная общественность" не обращает внимания на открытия, сделанные при раскопках древнего Аркаима? Почему не объясняется никак "официальными историками" факт "укокской прицессы" (по внешнему виду"европейки" ) найденной при раскопках в 1993 году на Алтае, и возраст которой более 2,5 тысяч лет? По данным "официальной истории" и примкнувшим к ним проповедникам - никакой государственности, письменности......у диких (почти зверей, по словам гражданина Гундяева) не было - "жили в лесу, и молились колесу". :) Таких "нестыковочек" найдено, определено и даже есть в архивах (исследователи утверждают что их много в архивах Ватикана).

Или, например - откуда и почему в Российской Империи на деньгах, и предметах встречается (О, Боже!) свастика? =)

Я отдаю себе отчет, что зацикленные на религии - не смогут оценить это всё - и даже понимаю их, потому как или слепая вера (не понимать, но следовать, как сказали на проповеди), или познание через разум, факты, анализ. Одно не живет с другим. Но думаю, что не все такие, может кому-то будет интересно познание альтернативы? :) Если кому-то будет интересно, готов продолжить.

И мне понятно о чем говорит Виталий Сундаков.

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Ответы
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Командер пишет: Было уже объяснение сего факта, про арабскую вязь. Все достаточно банально.
Внимательно послушаю с использованием документов той поры, а не рассказов.
Так вы еще не предоставили свидетельства европейских товарищей, о том что было на территории Руси в 13-15 вв. Хоть какие. Они конечно есть. Ибо, нельзя вот так, до 12 века плотно сотрудничать с Русью, а потом на два века напрочь забыть.
Цитата
Командер пишет: Так вы еще не предоставили свидетельства европейских товарищей, о том что было на территории Руси в 13-15 вв. Хоть какие. Они конечно есть.
Т.е. Вы не смотрели фильмы и не читали ссылки? Ну так в чем проблема? :) Там вполне всё представлено для альтернативной версии. А вот с точки зрения научно якобы подкрепленной официальной версии - не представлено ни одного свидетельства иноземцев о "порабощении Руси монголами" в 13-15 веке. Более того, нет ни одной современной событиям летописи в первоисточнике где говорится о порабощении Руси монголами, нет ни одного княжеского ярлыка (как русского, так и его монгольской копии), нет ни одного русского предмета в Монголии, и нет самого упоминания о величии монгол у самих современных монгол. Если у Вас это называется история, то утешьтесь ею, в чем проблема, опять же?. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Командер пишет: Так вы еще не предоставили свидетельства европейских товарищей, о том что было на территории Руси в 13-15 вв. Хоть какие. Они конечно есть.
Т.е. Вы не смотрели фильмы и не читали ссылки? Ну так в чем проблема? Там вполне всё представлено для альтернативной версии. А вот с точки зрения научно якобы подкрепленной официальной версии - не представлено ни одного свидетельства иноземцев о "порабощении Руси монголами" в 13-15 веке. Более того, нет ни одной современной событиям летописи в первоисточнике где говорится о порабощении Руси монголами, нет ни одного княжеского ярлыка (как русского, так и его монгольской копии), нет ни одного русского предмета в Монголии, и нет самого упоминания о величии монгол у самих современных монгол. Если у Вас это называется история, то утешьтесь ею, в чем проблема, опять же?.
Скан выложите плиз, какого ни будь документа иностранца, который, хотя бы косвенно подтверждает что на Руси, монгол не было, или были. В общем любую информацию по Руси в 13-15 вв. из западных источников. Почему из западных? Потому как по версии фантастов все документы в России по игу сфальсифицированы, утеряны, искажены, и в общем верить никому нельзя (непонятно только почему нужно верить фантастам от альтернативы?).
Цитата
Командер пишет: Скан выложите плиз, какого ни будь документа иностранца, который, хотя бы косвенно подтверждает что на Руси, монгол не было, или были.

Это песня! =) Вам много раз сказано, что это те кто ратует за версию монголо-татарского ига должны быб были представить и свидетельства очевидцев, и много других фактов, которые я уже несколько раз Вам приводил, но всё мимо. =) Как можно сторонникам версии про отсутствие монгол на Руси в качестве поработителей-завоевателей представить доказательства того чего нет в природе? :) Они и говорят что таких свидетельств нет, и уже сто раз официальных фантастов-историков просили привести такие свидетельства, равно как и пояснить вопиющие нестыковки в их официальной версии о монголах. Глухо. Единственное чего дожидаются в ответ - обвинение в ереси, и всё. =) Хотя нынешние фантасты официалы не столько фантасты, сколько просто чиновники - оно им надо, пытливый ум и познание, отмахнуться и дерьмом облить - это всё на что способны эти хисторики. |do|

Начиналось всё задолго до нынешних чиновников.......они просто плывут по течению.

Тут, кстати, видео попалось с Солнцеликим. Смотреть с 1:30. Видно иногда всё же доступны материалы из запасников, которые тот же Пиотровский не решается выкладывать - типа а что скажет на это Гундяев? Сундаков об этом прямо говорит. |agr|

Наверное что-то узрел из запасников типа книг о Тартарии, или "отмытую" икону узрел:

И
Цитата
Изображение Куликовской битвы на старой иконе XVII века (восстановлена, слои более поздней краски сняты в 1959 году, т.е. в XVIII-XIX веках икона была недоступна для редактирования). Икону расценивают как "шедевр не только ярославской живописи, но и всего русского искусства XVII столетия". Войска русских и "монголо-татар" одинаковы - доспехи, вооружение, лица.

И такого не стыковочного и не лезущего в монгольское иго - вагон и маленькая тележка. =)

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Это песня! Вам много раз сказано, что это те кто ратует за версию монголо-татарского ига должны быб были представить и свидетельства очевидцев, и много других фактов, которые я уже несколько раз Вам приводил, но всё мимо. Как можно сторонникам версии про отсутствие монгол на Руси в качестве поработителей-завоевателей представить доказательства того чего нет в природе? Они и говорят что таких свидетельств нет, и уже сто раз официальных фантастов-историков просили привести такие свидетельства, равно как и пояснить вопиющие нестыковки в их официальной версии о монголах. Глухо. Единственное чего дожидаются в ответ - обвинение в ереси, и всё. Хотя нынешние фантасты официалы не столько фантасты, сколько просто чиновники - оно им надо, пытливый ум и познание, отмахнуться и дерьмом облить - это всё на что способны эти хисторики. Начиналось всё задолго до нынешних чиновников.......они просто плывут по течению.
Говорилось о любых свидетельствах наших соседей, живших в то время, о Руси в 13-15 веках. Подчеркиваю - Любых. Неважно каких. Были ли у нас монголы, не было у нас монгол, не важно. Не может же быть, что контактировали с Европой, контактировали, а потом - бац, и тишина! Более того, европейские короли брали наших "принцесс" в жены, а наши государи женились на их представителей королевских родов. Или еще в то время в 13 веке европейцы уже наперед знали, что в далеком будущем, России будут палки в колеса ставить, и надо почву для этого подготовить, и напрочь прекратить даже думать о Руси, не то что какие то встречи проводить?
Цитата
ОK пишет: И такого не стыковочного и не лезущего в монгольское иго - вагон и маленькая тележка.
Рисовали так. Вот к примеру, навскидку: Картина Паоло Веронезе. Семья Дария перед Александром. Ок. 1570 г. Внимательно смотрим как одеты античные герои, их доспехи и вооружение.
1.jpg (231.88 КБ)
Изменено: Командер - 07.04.2017 08:43:46
Вот к примеру Вам в помощь Джованни Плано Карпини (1182-1252) Путешествия в восточные страны Плано Карпини и Рубрука М.: Гос. изд-во геогр. лит-ры. 1957 г. http://kronk.spb.ru/library/1957-m-pvspkr.htm Иоанна де Плано Карпини, архиепископа Антиварийского, История Монгалов, именуемых нами Татарами.
1957-m-pvspkr.jpg (29.18 КБ)
Изменено: Командер - 07.04.2017 08:59:28
Заметим, что они европеец знал что они монголы, но использовалось наименование - татары. Отсюда и Тартария (Татария) -Внутренняя или Центральная Евразия, территории которых представляют собой засушливые равнины, основное население которых занималось скотоводством.
Цитата
Командер пишет: Говорилось о любых свидетельствах наших соседей, живших в то время, о Руси в 13-15 веках. Подчеркиваю - Любых. Неважно каких. Были ли у нас монголы, не было у нас монгол, не важно.
=) =) =) Вам не важно? Не надо переиначивать. Еще раз, на каком основании, каких свидетельствах и первоисточниках, а также тех параметрах, свидетельствовавших о якобы Монгольской Империи покорившей Русь (которые я Вам не раз перечислял, но которые Вы предпочитаете не замечать) держится версия немецкой Истории Руси? Их нет, ни одного. Тогда почему по Вашему те кто её пытаются натянуть на глобус - не фантасты, а те кто в ней сомневаются, приводя аргументы - фантасты? По простой логике - те кто утверждают, что кочевые племена, которые даже не смогли создать своё государство на мохнатых лошадках окучили практически всю Евразию должны как-то представить эти доказательства, или как? :) Почему те кто говорят что монголы не нападали на Русь должны по Вашему представить отсутствие этих следов. Ну не смешно ли? =)
Цитата
Командер пишет: Не может же быть, что контактировали с Европой, контактировали, а потом - бац, и тишина! Более того, европейские короли брали наших "принцесс" в жены, а наши государи женились на их представителей королевских родов. Или еще в то время в 13 веке европейцы уже наперед знали, что в далеком будущем, России будут палки в колеса ставить, и надо почву для этого подготовить, и напрочь прекратить даже думать о Руси, не то что какие то встречи проводить?
Контакты только подтверждают то, что на территории Руси было мощное государство, со своей культурой, письменностью, вооруженными силами, а не дикие нечесаные варвары там проживали и "Кирилл и Мефодий принесли луч божественной культуры и письменности" этим дикарям. =) Это раз. Второе, если бы Вы читали ссылки, которые Вам приводит оппонент, то нашли бы целый ряд косвенных подтверждений, что была Тартария (Гранде Тартария). Недостаточно? Конечно, для целостной картины недостаточно. Об этом и ведут речь сторонники альтернативной версии. Во-первых, множество памятников древней Руси уничтожено в ходе "мирного и добровольного" крещения в аврамическую религию, во-вторых почему-то "утеряна" :) Библиотека Ивана Грозного, в-третьих, во времена Петра Первого уничтожались древние родовые книги русских, которые якобы были свезены в Петербург для переписи, но назад не вернулись =) . Заточка была такая, на "просвященный" Запад. И далее, то о чем говорил Ломоносов - фактически немцы по заказу окружения "русских" царей писали историю и естественно поддержаны РПЦ, потому как надо было показать "свет аврамической религии, воссиявшей над дикими варварами". Но, естественно, всех улик скрыть не удалось, это невозможно. Пока народ содержался на положении быдла, кому было это интересно? В современной мире становится все труднее удерживать эту версию, она лезет по швам всё больше и больше. Альтернативщики и настаивают - дайте доступ к запасникам, да просто проведите выставки, посвященные дохристианской Руси, готовы даже сказать что стоит посмотреть и где поискать. В ответ - глухое молчание и приклеивание ярлыков. Очень многое сохранилось в Ватикане, периодически всплывает то или иное "несоответствие", на которое машут рукой. =) Так что России уже давно все "палки в колеса" поставили в плане истории, "русские цари".
Цитата
Командер пишет: Рисовали так. Вот к примеру, навскидку: Картина Паоло Веронезе. Семья Дария перед Александром.
Вы опять же не читаете что Вам пишет оппонент и не изучаете ссылки, которые он дает. Повторяю. :)
Цитата
На этом неожиданности старой иконы не кончаются. Еще более интересно, что оба вражеских войска - русское и "татарское" - идут в бой, навстречу друг другу, ПОД ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ ЗНАМЕНАМИ. Этот факт поразителен, если верить скалигеровско-миллеровской версии русской истории. Нас долго и упорно убеждали, что на Куликовом поле сошлись в смертном бою ПРАВОСЛАВНОЕ русское Дмитрия Донского воинство с ИНОВЕРЦАМИ, татарами Мамая.
Цитата
Подчеркнем, что изображение на иконе совершенно недвусмысленно. Знамена со Спасом Нерукотворным в войске Дмитрия Донского ДВИЖУТСЯ НАВСТРЕЧУ знамени с тем же Спасом Нерукотворным, но в войске Мамая
Цитата
Командер пишет: Вот к примеру Вам в помощь Джованни Плано Карпини (1182-1252) Путешествия в восточные страны Плано Карпини
=) =) =) Я Вам Карпини прриводил, в одной из ссылок, но Вы опять не заметили. И приводил именно потому что там нет ни одного упоминания о завоевании "монголами" Руси. Но, пусть не заметили. Так чего Вы там увидели, может процитируете?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Командер пишет: Заметим, что они европеец знал что они монголы, но использовалось наименование - татары.
Так татары (тартары) или монголы? Или это одно и тоже? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю