«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Поиск на сайте

Альтернативная история

   RSS
Альтернативная история

Предлагаю тему "Альтернативная история", не та что "модная" сейчас в художественной фантастической литературе - это когда современная атомная ПЛ попадает во времена корсаров и начинает всех громить =) А та история, которая была в древности на нашей территории (скажем так) и очень возможно была переписана после того как на Руси была внедрена (огнем и мечом) по сути иудейская религия, "адаптированная" под народные обычаи древних славян. "Адаптированная" потому как до конца ту, древнюю традицию так и не смогли вытравить из душ русского народа и она соседствует с христианством по сей день. Почем я говорю возможно? Потому как есть очень много "нестыковочек", которые прямо указывают на то, что всё было совсем не так, как продавливает "официальная научная общественность" и проповедники от РПЦ.

В качестве примеров.. Почему забыты 5 с лишним веков нашей истории, которые были даже в календаре до 1700 года, когда Петр I ввел западное летосчисление взамен 7208 года «от сотворения мира», причем от "сотворения мира" - это что? Что в этот год произошло? Почему "официальная научная общественность" не обращает внимания на открытия, сделанные при раскопках древнего Аркаима? Почему не объясняется никак "официальными историками" факт "укокской прицессы" (по внешнему виду"европейки" ) найденной при раскопках в 1993 году на Алтае, и возраст которой более 2,5 тысяч лет? По данным "официальной истории" и примкнувшим к ним проповедникам - никакой государственности, письменности......у диких (почти зверей, по словам гражданина Гундяева) не было - "жили в лесу, и молились колесу". :) Таких "нестыковочек" найдено, определено и даже есть в архивах (исследователи утверждают что их много в архивах Ватикана).

Или, например - откуда и почему в Российской Империи на деньгах, и предметах встречается (О, Боже!) свастика? =)

Я отдаю себе отчет, что зацикленные на религии - не смогут оценить это всё - и даже понимаю их, потому как или слепая вера (не понимать, но следовать, как сказали на проповеди), или познание через разум, факты, анализ. Одно не живет с другим. Но думаю, что не все такие, может кому-то будет интересно познание альтернативы? :) Если кому-то будет интересно, готов продолжить.

И мне понятно о чем говорит Виталий Сундаков.

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Ответы
Существует версия , что главным выгодопреобретателем "монголо татарского ига" был Константинополь.
Цитата
ОK пишет: А теперь про культуру и серебро. Я написал (рубли и гривны). Гривны это не значит только деньги. Хотя за века "татаро-монгольского ига" и они (деньги) должны были скопиться в "монгольской метрополии". Гривны - это в том числе серебряные украшения. См. ниже.И когда денег не было - платили именно ими. В том числе ("по официальной истории") каждая поездка князей за получением добра на княженье от "монгол" сопровождалось обильными подарками, в том числе и указанными украшениями. Это всё по официальной истории, а картинку "Баскаки" я помню со школы. Смотрите сами что там лежит. Это что касется установленных плановых платежей....а уж сколько было взято (разграблено) в момент боевых действий на саблю, так сказать......и не могло не оказаться в метрополии. По "официальной версии", повторю.
Картина 1909 года документальное подтверждение происходившего в 13 веке? Второе: Зачем шейные украшения монгольскому хану? Как уже говорилось, что такими безделушками мог заинтересоваться какой ни будь монгольский "джигит", но и только. Третье: естественно собираемый налог (дань) взымался не этими "гривнами", а гривнами, которые серебряные слитки, то есть деньгами. Также ясно и то, что эти русские деньги попросту переплавлялись.
Цитата
Командер пишет: Картина 1909 года документальное подтверждение происходившего в 13 веке?
Нет конечно. :) Иванов всего лишь придерживался официальной истории, и в той истории (по крайней мере в учебнике моей средней школы) именно и говорилось, что и на саблю бралось, и в качестве дани выплачивались серебряные и золотые украшения и утварь (кубки, чаши.....).
Цитата
Командер пишет: Как уже говорилось, что такими безделушками мог заинтересоваться какой ни будь монгольский "джигит", но и только. Третье: естественно собираемый налог (дань) взымался не этими "гривнами", а гривнами, которые серебряные слитки, то есть деньгами. Также ясно и то, что эти русские деньги попросту переплавлялись.
Это кто так сказал? :) Насколько я знаю, в те времена серебро, например ценилось по весу, и на один грамм (например) можно было месяц кормиться. Лошадь тысячу лет назад стоила в Западной Европе около 150 граммов серебра, а раб – около 400 граммов. И, например, викингам было по барабану что это за серебро, и чей профиль вычеканен на монетах .....уж не говоря про золотые и серебряные кубки, и прочую утварь. О чем говорят многочисленные факты кладов викингов.
Цитата
Содержимое кладов наглядно отражает географию походов и грабежей. Треть – это арабские монеты, четверть – монеты с Британских островов, остальное – монеты франкских королей. Самый большой из найденных кладов викингов был закопан 900 лет назад на острове Готланд в Балтийском море, он содержит свыше 3 тысяч различных монет различных древних государств.
Где "монгольские" клады? =) И почему у них должно быть по-другому? Это не говоря уже о полном отсутствии архитектурных памятников, лингвистических, культурных заимствований, упоминаний в фольклоре самих нынешних монгол........без этих следов не бывает могущественных империй.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Это кто так сказал? Насколько я знаю, в те времена серебро, например ценилось по весу, и на один грамм (например) можно было месяц кормиться. Лошадь тысячу лет назад стоила в Западной Европе около 150 граммов серебра, а раб – около 400 граммов. И, например, викингам было по барабану что это за серебро, и чей профиль вычеканен на монетах .....уж не говоря про золотые и серебряные кубки, и прочую утварь. О чем говорят многочисленные факты кладов викингов.
Викинги от "имперских" монголов все таки отличались. Монгольская империя сидела на плечах древнего Китая, а у Китая, было все в порядке с пониманием, куда девать серебро, и что с ним делать, не то что у варваров-викингов.
Цитата
ОK пишет: Где "монгольские" клады? И почему у них должно быть по-другому? Это не говоря уже о полном отсутствии архитектурных памятников, лингвистических, культурных заимствований, упоминаний в фольклоре самих нынешних монгол........без этих следов не бывает могущественных империй.
Вообще то, монгол с юртами и лошадьми, постоянно перемещающийся по местности, в принципе не может возжелать что то закопать в землю и монгол не будет таскать с собой тяжеленое барахло, мешающие его мобильности. И еще, разве следы монгольского завоевания в России отменены? Что то новое?
Изменено: Командер - 31.03.2017 16:03:50
Цитата
Командер пишет: Викинги от "имперских" монголов все таки отличались. Монгольская империя сидела на плечах древнего Китая, а у Китая, было все в порядке с пониманием, куда девать серебро, и что с ним делать, не то что у варваров-викингов.
Не вижу Вашей аргументации в чем настолько принципиально отличались викинги от "монголов" что одни зарывали клады и им было по барабану что это за монеты и кто на них изображен, не говоря уже что пользовались серебряной и золотой утварью и украшениями, а другие всю добычу и дань под ноль спустили китайцам и ни осталось ничего. Т.е. викинги были более варваристее. А те кто в юртах стало быть не имели государства, а значит не имели многочисленных бюрократов и им проще было переправлять в ноль всё добытое. Зачем и почему. Где аргументы?
Цитата
Командер пишет: И еще, разве следы монгольского завоевания в России отменены? Что то новое?
Какие следы, не оставляющие никаких сомнений? В студию, пожалуйста.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Какие следы, не оставляющие никаких сомнений? В студию, пожалуйста.
Вы в музеях бываете?
Вот тут что такое написано, бегло прочитал, но наверно в тему. "Про опровергаетелей татаро-монгольского ига, а также о пользе посещения музеев" http://gosh100.livejournal.com/69452.html
Изменено: Командер - 31.03.2017 17:56:26
Цитата
Командер пишет: Вы в музеях бываете?
=) Бываю, и что я должен посмотреть - чтобы сразу сказать - да, вот подлиный документ, говорящий о том, что официальная история права и татаро-монгольское иго было. Конкретно что?
Цитата
Командер пишет: Вот тут что такое написано, бегло прочитал,
Бегло прочитали это хорошо. А я прочитал не бегло.....например академика Фоменко. Здесь подробнее. :) Читайте. Но я так и не увидел от Вас аргументацию о неопровержимых доказательствах официальной версии. Какие-то детальки, которые можно трактовать как угодно есть, а доказательств нет. Ну например хоть одну летопись современников "ига" (почти 300 лет) где упоминается "иго" - приведете? Или современники о чем угодно писали - о строительстве церквей, кто на ком женился ....о моголах НИ СЛОВА. =) А ярлык на княжение хоть один есть в архивах, ведь их 300 лет выдавали как великим, так и не очень князьям. В том числе и "монгольские" копии этих ярлыков.....историки не первое десятилетие их ищут, но найти не могут - они как сквозь землю провалились! =) Ну и то, о чем я писал выше и Вам уже стало не интересно, навреное - о следах "русской дани" в Монголии....... :)
Изменено: ОK - 31.03.2017 18:42:35
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Бегло прочитали это хорошо. А я прочитал не бегло. ....например академика Фоменко.
В музеях все есть, купили билет и все воочию покажут и расскажут, зачем что то выдумывать. А про "иго", так и татары это не совсем монголы, однако именуют же, как татаро-монгольское иго. Просто когда то ввели такое всем понятное обозначение - угнетающая, порабощающая сила, гнет завоевателей. И потом, почему это самое "иго" такое удивительное явление, что вовсе в него не верится. Обыкновенное событие для тех веков преподносится как нечто небывалое и для "альтарнативщиков" фантастическое. А ведь, товарищи монголы собрались в кулак (а до них были и гунны, и вандалы и готы и еще, и еще, и еще) и под руководством талантливого парня, поставили на колени кучу стран (что в истории такого не было? тот же Александр Македонский из маленькой страны аж до Индии дошел), а далее заставил платить некоторым налог-дань, за счет чего и жили. Потом парень устранился, а его наследники раздербанили все его завоевания. И это тоже было кучу раз в истории, тоже ничего удивительного. С течением времени, силы иссякли, и товарищей монголов ликвидировали до маленькой Монголии. Все в обычной схеме. А что касается Руси, так не лаялись бы господа князья между собой, то и "ига" бы никакого не было бы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю