Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация гаубицы Д-30

Гаубицы Д-30
еще рано проводить
на пенсию

Поиск на сайте

Территориальные уступки "партнерам"

   RSS
Территориальные уступки "партнерам"

Интересно наблюдать за трансформацией супер гибких подходов ВПР РФ ("встающей с колен") в территориальных спорах с "партнерами". Совсем недавно заявлено по Курилам - «договорились об активизации российско-японских переговоров по мирному договору на основе декларации 1956 года». Правда при этом как-то обошли вниманием тот факт, что "в ответ на заключение в 1960 году японо-американского договора безопасности СССР аннулировал обязательства по передаче островов. В памятной записке советского правительства от 27 января 1960 года говорится, что эти острова будут переданы Японии только при условии вывода всех иностранных войск с ее территории". Бла-бла-бла вокруг конечно много от того же "пургомета" (с) Пескова. Настораживает тот факт, что посол РФ в Японии М.Галузин в ответ на вопрос, как российская сторона относится к военному присутствию США на территории Японии: «Япония — наш сосед, это суверенное государство, которое само выбирает, как ему обеспечивать безопасность своей территории, своих граждан...российская сторона относится с «уважением» к выбору японских властей.». =) Интересно, он знает, что потеря проливов создаст ситуацию, когда ТОФ не сможет в полной мере выполнять возложенные на него задачи, начиная со стратегического развертывания? Не первый раз наблюдая за "действом по переобуванию в прыжке" как ВПР РФ, так и подпевал, в том числе и по твердо-гибкой позиции теперь уже "вставшей с колен" во взаимоотношениях с "партнерами Путина во всем мире", да и во внутренней политике тоже :) ....пойдет всё-таки по накатанному или как? Накатанное - это вот так:

1. Этого никогда не будет успокойтесь. Это всего лишь хотелки либералов.

2. Зачем вы распространяете слухи? Уже вышло опровержение.

3. Посмотрим, что скажет президент. Последнее слово за ним.

4. Хватит ныть. В этом нет ничего плохого.

5. Давно пора было так сделать.

Ведь список партнерских уступок растет - "серая зона" в Баренцевом море, передача Китаю амурских островов, передача Китаю в аренду тайги (размером в 1,5 Крыма) на 49 лет.......тут вот финны засуетились Финляндия готова выдвинуть территориальные претензии к России. Наверное воодушевились добрым отношением к соратнику Гитлера-белому генералу и заявками других путинских партнеров? =)

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответы
Цитата
Игорь В пишет: Ну почему? Территориальные реформы. Назвали же штраф за употребление колбасы акцизом.
=) Я просто сразу не понял, что Вы о вывернутых набекрень определениях параллельной реальности кремлевских банкротов. Тогда да. Тогда и тупое ограбление "дорогих россиян" пожилого возраста можно в параллельной реальности назвать "пенсионной реформой", и ........."прошу отнестись с пониманием" (с). |do| Собственно вся эта инопланетная составляющая хорошо видна в пунктах трансформации агитации этих банкротов и их подпеваал. Но, если всё-таки к теме, то и тут в их параллельной реальности продиктовано только одним - замириться с западной братвой партнерами, попутно ухватить-распилить бабла при инвестициях взамен раздачи (продажи) территорий "русского мира", которое назовут компромиссами. Цель замирения - спасти капиталы, взятых партнерами за фаберже друзей Путина (возможно договорившись с партнерами - кого считать "рукопожатными", а кого - слить) и обеспечить хоть какую-то легитимность "трансферту" власти (преемственности в глазах Запада, естественно), чтобы можно было продолжить грабить народ вставать с колен. А ведь еще сколько можно "реформировать", мама дорогая сколько можно сделать территориальных уступок от Печор, Калининграда, Печенги, Выборга до Крыма (тоже спорная территория не так ли?) разменять на компромиссы. Как-то так. =)
Изменено: ОK - 22.11.2018 07:01:03
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Вы читать умеете? Но я привык что Вам нужно повторять всё не по одному разу
Я читать умею. Фейки не надо выносить на обсуждение.
Цитата
ОK пишет: Другого и не ожидал - зацикливание на даже не третьестепенных вопросах чтобы не отвечать на главное - на каком основании компромисс?
Есть конкретный пример?
Цитата
алексей н пишет: Я читать умею. Фейки не надо выносить на обсуждение.
=) Давайте Вы не будете что мне выносить в сравнении с фейками МО РФ, а что нет. Если сарказма не увидели, то это Ваши проблемы. Конкретно по передачи обширных территорий, переданных в аренду китаёзам - инфы полно. Но Вам суть не нужна.
Цитата
алексей н пишет: Есть конкретный пример?
Конкретный пример чего? Так компромисс по Курилам в чем, и с какой стати? Ответ будет? Или Вы будете туманить по третьестепенным вопросам? :)
Изменено: ОK - 22.11.2018 10:10:45
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Так компромисс по Курилам в чем, и с какой стати?
Разве есть договор?
Цитата
алексей н пишет: Разве есть договор?
Т.е., считаете все заявления последнего времени перечисленные мной не имею никаких оснований? |do| По методичке, нет?
Цитата
1. Этого никогда не будет успокойтесь. Это всего лишь хотелки либералов. 2. Зачем вы распространяете слухи? Уже вышло опровержение. 3. Посмотрим, что скажет президент. Последнее слово за ним. 4. Хватит ныть. В этом нет ничего плохого. 5. Давно пора было так сделать.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Это Вам по только Забайкальскому краю - больше пол-Крыма. С табличками и описанием как китаёзы себя там ведут. Есть еще и Хабаровский край и Приморье. :)
Цитата
Общая площадь арендованной китайцами земли — 1 844 407 гектаров, то есть почти вся полоса лесов, примыкающих к государственной границе с Китаем отдана под вырубку. «Рубки ведутся китайскими гражданами, которые попутно уничтожают ресурсы охотничье-промысловых видов животных и рыбные ресурсы, причем не только на вырубаемых участках, но и на обширных сопредельных территориях», — написано в аналитической записке по проблеме лесопользования и создания особо охраняемых природных территорий в приграничных районах Забайкальского края, подготовленной сотрудниками Забайкальского госуниверситета и государственного природного биосферного заповедника «Даурский».
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Т.е., считаете все заявления последнего времени перечисленные мной не имею никаких оснований?
Какие заявления? О том , что договорились "активизировать усилия по переговорам"? И что здесь обсуждать? Вот сегодня -
Цитата
Москва хочет понять, каким образом Токио трактует положения советско-японской декларации от 1956 года, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.РИА Новости https://ria.ru/world/20181122/1533285313.html
Цитата
ОK пишет: Общая площадь арендованной китайцами земли — 1 844 407 гектаров
Это аренда. При чём здесь территориальные уступки? :OZ:
Цитата
алексей н пишет: Какие заявления? О том , что договорились "активизировать усилия по переговорам"? И что здесь обсуждать? Вот сегодня
И что там? =) Не будет передачи совсем ничего? Четко заявлено? Или как у Пескова ".....в вопросе о Курилах «безусловно, потребуется компромисс», который не ... Такие сложные темы всё равно решаемы, и это показал, например, опыт переговоров по территориальным вопросам с Китаем". Как с Китаем, это мы знаем как или напомнить |do| ? Еще раз - с какого хрена должен быть компромисс? Не видите?
Цитата
алексей н пишет: Это аренда. При чём здесь территориальные уступки?
Это просто песня!!!! |do| Читаем внимательно:
Цитата
ОK пишет: Ведь список партнерских уступок растет - "серая зона" в Баренцевом море, передача Китаю амурских островов, передача Китаю в аренду тайги (размером в 1,5 Крыма) на 49 лет.......тут вот финны засуетились Финляндия готова выдвинуть территориальные претензии к России. Наверное воодушевились добрым отношением к соратнику Гитлера-белому генералу и заявками других путинских партнеров?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Еще раз -с какого хрена должен быть компромисс?
Что предлагаете? Не подписывать?
Цитата
ОK пишет: передача Китаю в аренду тайги (размером в 1,5 Крыма) на 49 лет.......
Там даже по аренде (если она будет), куча вопросов
Цитата
Китайская фирма, арендующая землю в Могочинском районе Забайкальского края, в начале октября подала заявку на расторжение договора об аренде. Более 500 тысяч гектаров леса после расторжения контракта вернется во владения государства. Причины такого поворота событий корреспонденту «Забмедиа.Ру» 10 ноября прокомментировал начальник Могочинского отделения Гослесслужбы Андрей Сотников.- Заявка от китайской стороны поступила в начале октября 2014 года. Сейчас договор аренды находится на стадии расторжения. Причины, побудившие китайскую сторону пойти на такой шаг, просты – им некуда поставлять древесину. Амазарский целлюлозный завод не работает, транспортировка на другие объекты затруднена - заготовленный материал попросту пропадает,
http://chita.bezformata.com/listnews/kitajskie-investori-otkazalis-ot-arendi/26121119/
Цитата
алексей н пишет: Что предлагаете? Не подписывать?
Конечно. А с какого перепугу должны подписывать? У РФ есть обязательства какие-то, кроме последовательной дружбы Путина со всеми премьерами Японии, начиная с "друга Рю"? Еще раз внимательно читаем шапку этой темы? =) Круг волынки замкнулся проскакав галопам по третьестепенным вопросам. =)
Цитата
алексей н пишет: Там даже по аренде (если она будет), куча вопросов
=) =) =) Если будет????!! Вы прежде чем хватать ссылку, озадачились бы датой этой инфы. Эта статья 11.11.2014 . Кино и немцы. А это 2018. И что вернули аренду? =) Или РФ поставила какие-то вопросы к друзьям-китаёзам? =)
Цитата
На протяжении без малого 15-ти лет учёное сообщество и общественники пытаются достучаться до чиновников и донести до них одну простую истину - запуск ЦБК «Полярная» — преступление против экологии края. Это противостояние уже вышло и на международный уровень.
Цитата
Недостроенный Амазарский комплекс уже наносит существенный экологический ущерб. Например, это первый в России прецедент строительства иностранной фирмой промышленного гидроузла водоснабжения на крупной реке, полностью нарушающий экологические взаимосвязи в бассейне площадью более 10 тысяч квадратных километров. В недалекой перспективе это лишит население Могочинского района возможности рыбачить. Перекрывшая в конце 2017 года реку Амазар плотина, построена без экологической экспертизы и обсуждения с населением. Она нарушила пути миграции около 20 видов местных рыб и поставила под угрозу уничтожения крупнейшую на Верхнем Амуре популяцию Сибирского тайменя, внесённого в международную и краевую Красные книги.
Цитата
с 2004 года обещало построить здесь крупный современный целлюлозно-бумажный комбинат. Но так до сих пор и не построило. Но зато за эти годы в Китай через зимний переход Покровка-Логухэ вывезены самые ценные леса междуречья Шилки и Аргуни и незаконно отсыпана дамба для сооружения 10-метровой плотины в русле реки Амазар — крупного притока Верхнего Амура.
Еще изучите, подписанный "большим патриотом" Путиным указ о создании территорий опережающего развития (ТОР) (ФЗ №473)
Цитата
Удивительный по «патриотизму» президентский указ был подписан накануне Нового года. Фактически в ТОРах ограничивается действие российского законодательства, в том числе отменяется местное самоуправление. Согласно подписанному закону, эти территории на 70 лет (с правом пролонгирования) могут быть сданы в аренду иностранцам, иностранным рабочим не требуется разрешение на работу, нет ограничительных квот для завоза иностранной рабочей силы, вводится свободная таможенная зона, допускается изъятие земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества у граждан России по ходатайству управляющей компании. Кроме того, иностранцам позволяют добывать и вывозить минералы, углеводороды, вырубать лес, ловить рыбу, отстреливать животных в любом количестве и без возмещения убытков. Резиденты ТОРов будут платить пониженные тарифы страховых взносы (Пенсионный фонд — 6%; Фонд соцстрахования — 1,5%; Фонд обязательного медстрахования — 0,1%), а выпадающие доходы резидентов будут компенсироваться за счет межбюджетных трансферов, предоставляемых из федерального бюджета. И все это объясняется опережающим экономическим развитием территорий.
Или послушайте выступление временно исполняющего обязанности губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя на Петербургском экономическом форуме:
Цитата
«Я недавно назначен губернатором, и ко мне кинулись инвесторы. Говорят: «Давайте будем развивать сельское хозяйство». А его, оказывается, практически нет! Потому что вся земля порезана на лоскутки, и 80% территорий контролируется китайцами — разными способами, законными и незаконными. При этом 80% земли засеивается соей, которая убивает землю».
А потом расскажите что всё нормально и Держава Россия, "вставшая с колен" не стелиться перед партнерами. Когда следующую дымзавесу будете высасывать из пальца - подумайте об этом. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю