Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

История будущего постсоветских стран

Страницы: 1
RSS
История будущего постсоветских стран, Как нынешняя рождаемость определяет будущее постсоветских стран в середине 21-ого века?
http://pravmed.cerkov.ru/budushhee
Цитата
Дети наше будущее! Так рождённые в 2017 году: в 2020 детсадовцы, в 2025 младшеклассники, в 2030 старшеклассники, в 2035 студенты, в 2040 трудящиеся… С середины века жители постсоветских стран, рождённые в конце десятых годов, начнут руководить. О качестве детей есть много разных мнений разной степени обоснованности. Зато количество детей известно достаточно точно. Так более ста тысяч детей в 2017 году родилось в следующих постсоветских странах: Россия 1 миллион 690 тысяч, Узбекистан 722 тысячи, Казахстан 390 тысяч, Украина 364 тысячи, Таджикистан 255 тысяч, Туркмения 157 тысяч, Киргизия 154 тысячи, Азербайджан 144 тысячи, Белоруссия 103 тысячи. Следовательно обоснованным является следующий вывод в случае сохранения межгосударственных границ на постсоветском пространстве в их нынешнем виде. Россия и к середине 21-ого века останется явным лидером среди постсоветских стран. При этом прозападную Украину опередят Узбекистан и Казахстан благодаря доминированию традиционных семейных ценностей. Источники: Федеральная служба государственной статистики (Росстат), Государственный комитет Республики Узбекистан по статистике, Агентство Республики Казахстан по статистике, Агентство по статистике при президенте Республики Таджикистан, Государственный комитет Туркменистана по статистике, Национальный статистический комитет Кыргызской Республики, Государственный статистический комитет Республики Азербайджан, Национальный статистический комитет Республики Беларусь.
Здравствуйте, Денис! Украина опустеет за счёт низкой рождаемости и миграции на запад и восток. Обращает на себя внимание большой прирост в Узбекистане. Эта советская проблема решается так: «Об улучшении отношения к мигрантам и межнациональной обстановки в последние несколько лет свидетельствуют исследования ФОМ, ВЦИОМ и ряд академических социальных исследований в Москве, Екатеринбурге, Ростове, Калуге и других городах. Единственный, кто фиксирует ухудшение в этой сфере, – социологический "Левада-центр". Отметим, что в результате включения в перечень иностранных агентов (в 2016 году) Центр по закону лишился права участвовать в российских избирательных кампаниях, после чего стал настойчиво публиковать более негативную статистику, чем все прочие социологические центры России. Но даже "Левада-центр" вплоть до 2017 года фиксировал снижение мигрантофобии и национализма в России». И так: «Миграция для Узбекистана является важным механизмом адаптации к низким зарплатам и слабым перспективам рынка труда, а также обеспечивает снижения уровня бедности в стране почти вдвое — за счет денег, которые присылают домой мигранты, говорится в исследовании Всемирного банка (ВБ). Либерализация миграционной политики страны, начавшаяся в 2017 году, будет способствовать повышению благосостояния населения и экономическому росту... С 2017 года власти Узбекистана приступили к реформе внутренней миграционной политики, смягчив нормы, затруднявшие отток граждан из страны. В будущем эти шаги могут привести к расширению потенциальной миграции, создадут новые возможности для развивающейся рыночной экономики страны и для ускорения ее роста». Хотя до решения ещё далеко: https://www.kommersant.ru/doc/3938196
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Здравствуйте, Денис! Украина опустеет за счёт низкой рождаемости и миграции на запад и восток.
Доброго времени суток. По той же ссылке опубликована вторая часть "Смертность вдвое выше рождаемости - конец украинской государственности".
Здравствуйте, Денис. Конец украинской государственности, как известно, на конце иглы, игла в яйце, яйцо в Селезнёву, селезень в Ларце, а ларец тот в Кремле. А в России Путин декларативно принял цифры ВОЗ по трудоспособному возрасту населения.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Здравствуйте, Денис. Конец украинской государственности, как известно, на конце иглы, игла в яйце, яйцо в Селезнёву, селезень в Ларце, а ларец тот в Кремле. А в России Путин декларативно принял цифры ВОЗ по трудоспособному возрасту населения.
Началось не с России при Путине, ещё румыны в конце нулевых откусили львиную часть шельфа острова Змеиный. Да и паспорта Венгрии в Закарпатье, карты поляка в Галиции и на Волыни давненько раздают. Кстати и румыны не удовлетворились приобретённым, ведут работу по отморожению как Бессарабии, так и Буковины. И это при том, что Польша с Венгрией и Румынией страны демографически не благополучные, но по сравнению с демографической катастрофой на Украине... На новом историческом этапе повторяется история с разделами Речи Посполитой.
Изменено: Денис. - 25.09.2019 20:01:38
Так это Австро-венгерская империя расстаралась. Теперь у неё вопрос рождаемости не стоит.
Приятно, что не я один делаю прогнозы о росте значения Узбекистана Валентина Матвиенко приветствует намерение Узбекистана вступить в ЕАЭС.
Изменено: Денис. - 03.10.2019 18:04:11
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю