Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Глиссирующий катамаран для силовиков

Силовикам предложили
глиссирующий
катамаран

Поиск на сайте

О жизни, о флоте, о Севастополе...

   RSS
О жизни, о флоте, о Севастополе..., стихи
Ночной бриз ласкает спящий город, Он устал за долгий жаркий день. За фонарный зацепившись провод, Месяц все тревоги прячет в тень. Многие в рассветные мгновенья Слижет влажным языком прибой, И окажутся смешными вдруг сомненья, Что еще вчера владели мной… Ты не стал, мой город, иноверцем. Невозможно перекрасить суть, Ведь рожден ты был с российским сердцем, А со дна поднявшаяся муть После шторма быстро станет пылью, Что живет до первого дождя, Ты умеешь сказку делать былью Не по указанию вождя, Оттого и славным ты зовешься, И морской душою остаешься….
Изменено: rooter - 27.09.2009 00:37:22 (Орфография заголовка)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 63 След.
Ответы
Лавандовых сумерек хрупкая нега… Пропахшая солнцем до одури степь Нырнет в неё,сладко охнув,с разбега, Порвав горизонта червонную цепь… И, гальку взяв в руки как кастаньеты, Обнимет прохладой, змеино шурша, Соленая пенная влага…Сонеты Услышит в ночи Гераклеи душа. Они – в перекличке цикад и в прибое, Они – в танце звезд, в седине ковыля, В той тайне из тайн, что открыли вдруг двое, В том Знании,что нам дарует Земля. Моя Гераклея! Суровый и нежный Край моря и солнца, садов и стихов, Открытый, как песня, как Вечность – безбрежный, И мудрый, как Веды от древних волхвов. Моя Гераклея…
Ночь спустилась с вершин, и в чернила небес Обмакнул свои кроны, вздохнув, крымский лес. Чутко спит древний город – неприступный Мангуп, Но туман берет в плен за уступом уступ. Над яйлой в вышине – мириады огней… С любопытством лучи в гривы диких коней, Словно пальцы,пугливо они запускают, И ласкают их сон, крымский август ласкают. Мне расскажет старик, вороша пепел лет, Что без Родины счастья и радости нет, Жадно примет табак огонька седой лал, Что хранил подаривший нам пищу мангал. «Изабелла» кроваво в стакане сверкнет, Когда вдруг метеора прервется полет… Этот август в Крыму,ночь надежд и костер, Чей огонь сквозь года не иссяк до сих пор, Оттого и вернусь обязательно я В древний край,родной край,и – пришпорю коня…
Прощайте, жители земные!.. Последний отдали швартов, Мы вновь уходим в край штормов, В те,пресловутые, «сороковые». Чтобы тоска не ела грудь, Мы захлестнем себя работой, Буксир с «отеческой» заботой Нас выпроваживает в путь…
Наизнанку , так и шторм не в силах, Вывернет вдруг душу затертая кассета Месяце на пятом отлучки от России, С хриплой правдой Русского Поэта… А до дома – семь тысяч миль, А до дома – то шторм, то штиль, Скупые строки писем, и – тоска, Тебя зажавшая в тиски, И - рано поседевшие виски, И – звездный свет, как проблеск маяка
Над Камчаткой многоснежной тускло светит солнце мая… Но, привыкший к катаклизмам, камчадал не унывает Потому, что совсем скоро рыба красная на нерест Соберется и пойдет… Рыба! Будет много рыбы! И чавычи! И – горбуши… Это значит, что ОМОНу не придется спать все лето, Чтобы подлых браконьеров – алчных рыцарей наживы, Наказать за их разбой. Но, от мала до велика, даже в Африке далекой, Любят есть холоднокровных и продукт их зрелой жизни – Эту, как её…Икру! С бутербродами и ложкой, тут все дело – в аппетите, И нехватка вкусной пищи беспокоит беспардонно И кишечник, и – желудок…Лососевых яйцеклеток Очень хочется от пуза хоть разок вкусить и помнить Нежный, несколько соленый, вкус продукта, Что бесстрашный добывает камчадал… Только нужно помнить четко, что в икре холестерина Много больше средней нормы, установленной Минздравом, И отсюда – тьма болезней, что свести до срока могут В край, откуда нет возврата… Заставляют кипеть разум диетологов прогнозы, Огорчая рыбака… Так что если жить хотите вы ,конечно, долго-долго, В рацион свой не включайте то, что рыбы оставляют За ненадобностью видно – эту гадкую икру. От нее – одни напасти, от нее дряхлеет тело, Поскорее вы забудьте про Камчатку – край вулканов, Потребляйте…черемшу!..
[QUOTE]Павел Любимов пишет: Над Камчаткой многоснежной тускло светит солнце мая… Но, привыкший к катаклизмам, камчадал не унывает Потому, что совсем скоро рыба красная на нерест Соберется и пойдет… Рыба! Будет много рыбы! И чавычи! И – горбуши… А кета, нерка, кижуч, голец? Хорошие стихи про Камчатку. Но рыба неправедливо указана одна и ничего про другую. ;)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
однозначно - да! только эти рыбы в ритм не попадали.... :-(
РЕКЛАМА?ПОЧЕМУ БЫ НЕТ?... Желудок бьется в спазмах срама… Спасибо маргарину «Рама»… В зубах врага пробита брешь… Бокс не при чем, есть «Аквафреш». Я «Блендамета» отгадал секрет – Коль нет зубов, то кариеса – нет! Эй, негр, природу не обманешь, Хоть выпей ты канистру «Ваниш»… У девочки Тани все в кляксах тетрадки… Опять ,идя в школу, забыла прокладки… Чтоб уничтожить к жизни интерес, Рекомендуем «Кальве – майонез»… Готовы отдать все деньги мне в банке, Когда подъезжаю я к кассе…на танке…
ПАМЯТЬ ХАРБИН Харбин… Чужая Родина… Песенка Вертинского…Русский ресторан… В тусклом блеске ордена – Боль неуспокоенно… Все, что сохранилось – память и наган… Крутись, крутись пластинка! Сквозь копоть, плесень, смрад Вдруг промелькнет картинка… -Ах, черт, в глазу соринка…. А в набежавшей влаге – Как в зеркале – Кронштадт… БИЗЕРТА Им никогда не выделят земли… И потому не кладбище, а – свалка. Ржавеют в гнили боевые корабли, Их там все больше – на мели, Где поступиться памятью – не жалко. Под визг сирен и хриплый бас тифонов Их провожали, флаги приспустив, В последний путь, при этом у кингстонов, По приказанью доморощенных неронов, Все гайки, до последней, открутив. Кто послушней, тот сразу ложился на дно, Кто упрямей – держался… Но, все же, Было им уготовано только одно – Единицам – хороший конец, как в кино, Большинству же - протухшее ложе. Но и там, на последней стоянке своей, Они помнят людей, им прощая… Не вороний базар, песни дальних морей Слышат души ушедших от нас кораблей, Тем, кто жив еще, их завещая… ПАРИЖ Что ж, господа морские офицеры, Не понаслышке знавшие тоску… Как трудно вам сейчас, без веры, И, прислоненное к виску, Чуть кожу холодит желание уйти, Стать солью океана, Чтобы хоть так вернуться в Русский дом… Есть карты, нет пути… И не зажила рана, Когда тебя матросским сапогом Пинала Серость, позабыв про Долг… И, самогоном сдобренная «смелость» России цвет – иль к стенке, иль в острог…
А. ГАЛИЧУ День, когда я вернусь… Пусть ничем он отмечен не будет, Пусть на нем календарь отдохнет… Время – враг или друг? В этот день нас с тобою рассудит, Все по полкам расставит, И, Бог даст, поймет… День, когда я вернусь… На такси разорвав синь рассвета, И к , до боли знакомой, двери Щекой прикоснусь… С удивленьем в глазах Не вздрогнет родная планета, Ах, как этого дня я боюсь… Да, боюсь! Но и жду с нетерпеньем Средь бессониц ночных За столом, на котором пишу. Этим днем я болею, мечтаю , дышу… Я, как птица, живу возвращеньем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю