Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые краны-манипуляторы для военных

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Леонид Корнилов

Страницы: 1 2 След.
RSS
Леонид Корнилов, Корниловский марш
Рождество. После службы святой отец, Как брелоком, крестом играя, Сядет в новенький «Мерседес» С номерами земного рая. И укатит на небеса С точным адресом по Рублёвке. А пока четыре часа Патриархствует в постановке. …Храм Спасителя. Вздох толпы. Удивительный праздник Бога. Позолоченные попы. И монахиня в чёрном строгом. Телекамеры объектив, Как не дрёмное Божье око. Петушиный наряд молитв. А монахиня - в чёрном строгом. Целовальный церковный чин. По причине каких анафем – Не мужские черты мужчин И мужские черты монахинь? Странность пения между нот. Театральность служенья Богу. Роскошь стен и голодный год. Лишь монахиня – в чёрном строгом… Я четыре часа не зря Отстоял, чтоб увидеть Бога Не в спектакле у алтаря, А в монахине у порога.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
ДЕНЬ ВЫСОЦКОГО? Ты попутала, страна. Как тебе не совестно Забывать про Шукшина С помощью Высоцкого? Смерть уже не отменить. Только будьте ласковы «Место встречи изменить…» На «Калину красную». Там, где русская душа Бьётся птицей раненой - Что Высоцкий разрушал, То Шукшин отстраивал. И таланты не сравнишь. Оба, вроде, смелые. Но один летал в Париж, А другой – «в даль светлую». День рожденья Шукшина Канул скорбным венчиком. Ты попутала, страна, Русского с еврейчиком.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
При всем моем уважении к Шукшину, я считаю, что не стоит его противопоставлять Высоцкому. Это две абсолютно разные величины и по значению, и по влиянию, и по всем остальным категориям. А последняя строчка вообще тухлая! :/:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Надежда(Диана) пишет: Это две абсолютно разные величины и по значению, и по влиянию, и по всем остальным категориям. А последняя строчка вообще тухлая!
Возможно именно из-за разницы того как отмечались даты в эРэФии - придуманно-вдохновенно из всех щелей в СМИ, и никак Шукшина и дало для таких слов поэту. Девятый отсек (с)Леонид Корнилов Мы хватили сполна глубины. И шпангоуты стонут, и ребра. Люк захлопнулся крышкою гроба. Мы - в девятом отсеке страны. Наше время – девятый отсек. Пишем жалобы и транспаранты. Но строка капитан-лейтенанта На сегодня бессмертнее всех. «…Я на ощупь пишу…». Чёрным днём Мы не видим высокого неба. В братском горе Бориса и Глеба Всем народом на ощупь живем. Жадно шарим, не видя своих. Свищем пулями в воздухе горном. Если сходятся пальцы на горле – Разжимать не торопимся их. И не ведаем то, что творим. В двух шагах белый свет мы не видим. Что любили – теперь ненавидим. Разбиваемся. Тонем. Горим. Не за совесть теперь, а - за страх. Смерть проворней, чем скорая помощь. А в России глубокая полночь, Хоть и полдень на ваших часах.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
ТЕЛЕПУТИЯ-2. (с)Леонид Корнилов Бродит призрак телевеликана В самой гуще дел и областей. Уберите Путина с экрана – И других не будет новостей. Он волненья гасит и пожары, Даже крыс гоняет из общаг. На досуге сам с собой на пару Делит государственный общак. Он, как Ленин, очень ласков к детям: По головкам гладит и не бьёт. Он спасает тигров, а «медведя» Скоро обязательно сожрёт. Он сорит часами беспримерно И толкает речи между тем. Он два года будет Гулливером, Чтоб ещё четыре быть никем. А народ давно не ел от пуза, В землю забивается живьём. На костях Советского Союза В славной Телепутии живём. Путин в шоколаде и в законе, Ни сумы ему и ни тюрьмы. А часы, залитые в бетоне - Тайный знак безвременья и тьмы.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Возможно именно из-за разницы того как отмечались даты в эРэФии - придуманно-вдохновенно из всех щелей в СМИ, и никак Шукшина и дало для таких слов поэту.
Неужели для того чтобы вспомнить добрым словом одного надо обязательно обливать грязью другого?
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Надежда(Диана) пишет: Неужели для того чтобы вспомнить добрым словом одного надо обязательно обливать грязью другого?
Не думаю, что речь идет о поливании грязью другого - речь идет о стране, и о несправедливости. Один родился 25 июля, другой умер - и искусственно сделано так, что вроде бы в годовщину смерти Высоцкого "нет возможности" говорить про Шукшина.
Цитата
Ты попутала, страна. Как тебе не совестно Забывать про Шукшина С помощью Высоцкого?
Изменено: Олег Кошелев - 23.02.2011 19:02:09
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Враг поселится в наших домах, Наших жен примеряя и латы. Наши книги сожгут на кострах. И за это не будет расплаты. Странно мне, что крылатый полет Обрывается пулей бескрылой. Неужели «великий народ» – Только надпись над братской могилой?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Не думаю, что речь идет о поливании грязью другого - речь идет о стране, и о несправедливости. Один родился 25 июля, другой умер - и искусственно сделано так, что вроде бы в годовщину смерти Высоцкого "нет возможности" говорить про Шукшина.
Олег, а я давно уже поняла, что справедливости на свете нет. А о возможности говорить о Шукшине... Вспомните, ведь при жизни Высоцкого, записей его песен практически не было. Но они были у каждого. Вот это и называется всенародной славой и любовью. И я уверена, что никто и никогда не сможет это повторить:без телевидения. без поддержки прессы, денег, сильных мира сего стать известным всем и каждому, в любом, самом дальнем уголке нашей огромной страны. И это факт, хотим мы этого или нет. Да, он любил красивую жизнь, ездил во Францию, пил безбожно, но это уже не имеет никакого значения, потому что есть его творчество. И это-главное. Что мешает проводить дни памяти Шукшина? Да ничего. Кроме собственной инертности и лени. Уважаешь его творчество:организуй это дело. Боишься, что люди не пойдут? Ну уж тут ничего не сделаешь...насильно никого не притянешь. Потому что это уже относится к области шоу и здесь свои законы. И нужно ли это? Шукшин, писатель более интимный, "раздумчивый" что ли...его надо читать в одиночку и обдумывать бессонными ночами. Высоцкий-выплеск, нерв, крик души на изломе. А Шукшин это ноющая, саднящая, непонятная боль, это холодная луна за окном, чистый рассвет после угрюмой ночи. И они, на самом деле, друг другу не мешают. ИМХО...как говорится...
Изменено: Надежда(Диана) - 24.02.2011 01:27:05
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Наденька, Высоцкий (хоть и такая же сволочь как и Шукшин был) хоть плакал об убожестве Русской деревни (которую, как Вы знаете, так любят наши педриоты) а Василий Макарыч её воспевал. В мозги нам вогнали что типа то что русский алкоголик чуйствовал типа самое что ни на есть русскость и есть. Не зря же есть конкурс зон (я не придумываю--по ОРТ казали) под названием Калина Красная и поют урки там аккурат песни Высоцкого--симптоматично, не находите?? Шансон то (ну вот эта отрыжка то "рассеянской" культуры) оттуда то и пошёл!!! Хотя Высоцкий всё же выл, понимая кощмар дерьма. А автор сего стихотворения (когда-то начинавший с изумительных строк про Солже.....брешицина) так и упал, как и ожидалось--му..ак-му..аком. Ты попутала, страна, Русского с еврейчиком. А Вовка Высоцкий плакал.........там где Шукшин уютно мурлыкал от удовольствия......... Смотрины В. Золотухину и Б. Можаеву Там у соседа - пир горой, И гость - солидный, налитой, Ну а хозяйка - хвост трубой - Идет к подвалам, - В замок врезаются ключи, И вынимаются харчи; И с тягой ладится в печи, И с поддувалом. А у меня - сплошные передряги: То в огороде недород, то скот падет, То печь чадит от нехорошей тяги, А то щеку на сторону ведет. Там у соседей мясо в щах - На всю деревню хруст в хрящах, И дочь - невеста, вся в прыщах, - Дозрела, значит. Смотрины, стало быть, у них - На сто рублей гостей одних, И даже тощенький жених Поет и скачет. А у меня цепные псы взбесились - Средь ночи с лая перешли на вой, И на ногах моих мозоли прохудились От топотни по комнате пустой. Ох, у соседей быстро пьют! А что не пить, когда дают? А что не петь, когда уют И не накладно? А тут, вон, баба на сносях, Гусей некормленных косяк... Но дело даже не в гусях, - А все неладно. Тут у меня постены появились, Я их гоню и так и сяк - они опять, Да в неудобном месте чирей вылез - Пора пахать, а тут - ни сесть ни встать. Сосед маленочка прислал - Он от щедрот меня позвал, - Ну, я, понятно, отказал, А он - сначала. Должно, литровую огрел - Ну и, конечно, подобрел... И я пошел - попил, поел, - Не полегчало. И посредине этого разгула Я прошептал на ухо жениху - И жениха, как будто ветром сдуло, - Невеста, вон, рыдает наверху. Сосед орет, что он - народ, Что основной закон блюдет: Что - кто не ест, тот и не пьет, - И выпил, кстати. Все сразу повскакали с мест, Но тут малец с поправкой влез: "Кто не работает - не ест, - Ты спутал, батя!" А я сидел с засаленною трешкой, Чтоб завтра гнать похмелие мое, В обнимочку с обшарпанной гармошкой - Меня и пригласили за нее. Сосед другую литру съел - И осовел, и опсовел. Он захотел, чтоб я попел, - Зря, что ль, поили?! Меня схватили за бока Два здоровенных мужика: "Играй, паскуда, пой, пока Не удавили!" Уже дошло веселие до точки, Невесту гости тискают тайком - И я запел про светлые денечки, "Когда служил на почте ямщиком". Потом у них была уха И заливные потроха, Потом поймали жениха И долго били, Потом пошли плясать в избе, Потом дрались не по злобе - И все хорошее в себе Доистребили. А я стонал в углу болотной выпью, Набычась, а потом и подбочась, - И думал я: а с кем я завтра выпью Из тех, с которыми я пью сейчас?! Наутро там всегда покой, И хлебный мякиш за щекой, И без похмелья перепой, Еды навалом, Никто не лается в сердцах, Собачка мается в сенцах, И печка - в синих изразцах И с поддувалом. А у меня - и в ясную погоду Хмарь на душе, которая горит, - Хлебаю я колодезную воду, Чиню гармошку, и жена корит. 1973 П.С. Не слушал я Высоцкого--всё больше Uriah Heep и Pink Floyd--наверное не дорос.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю