Автор: RuslG. Всем привет, меня зовут Руслан, я Ютубер, Сделал видео посвященное Москитному флоту США времен второй мировой, решил поделится с вами! приятного просмотра и если понравилось видео подпишитесь ан канал!)
https://www.youtube.com/watch?v=dqOIRwY4nVQ
... нет, как бы кто то не изощрялся и не выдумывал "асимметричные" smile=) ответы, чтобы ничего не делать. Хочу задать несколько вопросов любителю «симметричных» ответов. Вот вы предлагаете дивизии МРА. Это симметричный или асиметричный ответ США? Кстати, а штурмовая авиация – симметричная мера? ПАДы, это симметричный ответ? И в целом двукратное превосходство в АПЛ – это симметричная мера? Москитный флот – симметричная мера? А 2-3 авианосных соединения (Нет. Это перебор!)это симметричный ответ на полудюжину американских? Корпус ПВО - симметричный ответ? Не буду продолжать. А теперь ответьте – Вы сторонник симметричных ответов или асимметричных?...
... вкачестве транспортных судов для перевозки войск из России в Россию, т.е. с материка на Курильские острова.
Ударная мощь ТОФ США
Сравнение российского ТОФ с другими флотами данного региона производит крайне тяжелое впечатление.. Сегодня в составе ТОФ ... ... количество будет поддерживаться на уровне около 50 единиц при постоянном улучшении их качества.
Традиционно очень развит в Китае «москитный флот». Сегодня он включает 119 ракетных катеров (83 скоростных катамарана пр. 022, 6 пр. 037-II, 30 пр. 037-IG) и до ...
... противовоздушной обороны для отражения этих атак. И с этой точки зрения Советский Союз и США к началу 80-х годов прошлого века достигли некоторого паритета – всё известное этим... ... рассматривая в 1966 году снимки с одного из первых спутников-шпионов, в Каспийском море они обнаружили некий гигантский объект, который сочетал в себе черты корабля и... ... работах американской корпорации в этой области датируются прошлым десятилетием.
«Москитный флот»
Мировой опыт в области разработки и строительства больших боевых экранопланов...
... не могут выполнять большинство задач. А потому пора бы перестать обсуждать океанский флот, нацеленный на немыслимую войну со США. Представляется очевидным, что бессмысленно тратить огромные средства на инерционные военные программы, когда собственные ... ... защищать... Или будем глушить браконьеров ядерными зарядами в ста милях от своих берегов?"
А какой смысл вообще иметь москитный флот на востоке и на севере? Это на балтике и на черном море развернуться негде, там и катеров хватит, а на нормальных флотах дальняя перспектива должна быть.
... ушедшего времени.
Первые быстроходные катера появились на Черноморском флоте в 1916 г. которые царское правительство закупило у США специально для борьбы с немецкими подводными лодками в количестве 32 едениц. Тактико-технические данные истребителей построенных ... ... состоял из 8 человек: командир-унтер-офицер, рулевой, 2 комендора, 4 моториста, радиус действия 300 миль.
В 1919 г. на Чёрном море появились английские торпедные катера «Тринскорфт» захваченные на Каспийском море в порту Энзели
Свой «москитный флот» Советская Россия начала создавать практически с нуля. После революции у Советской власти осталось 11 катеров-истребителей ...
... ГД-1240 обеспечивали движение корабля в водоизмещающем положении как с поднятыми КУ, так и с опущенными на коротких переходах морем а так же маневрирование при проходе узкостей и в швартовом режиме, их использовании позволяло кораблю безаварийно маневрировать ... ... проектировании, строительству, эксплуатации, а так же большими финансовыми затратами.
Даже такая высокоразвитая страна как США построив 6 ракетных катеров на глубокопогруженных крыльях с АУПК РНМ «Пегас» сведя их в отдельный дивизион, накопив богатый ...
... может только тот, кто ЛИЧНО сделал для Флота не менее его!!!!
Извините.
Спасибо."
Мой жизненный путь с вашим по длинноте и глубиноте не сравнить. :|
Повторю сказанное катернику - число кораблей не показатель мощи, по вымпелам мы ВМС США в лучшие годы превосходили, чем любили иностранные эксперты пугать, а ведь из этого числа большая часть прибрежный москитный флот, сравнение по конкретным образцам было бы не в нашу пользу. Крупные корабли стояли на рейдах, не имея оборудованных причальных мест, сажая ресурс своих ЭУ, шло наращивание численного состава флота без усиления береговой инфраструктуры, ...
... фоне развёрнутой программы LCS, котрая напрямую задумывалась в рамках сетецентричности"
Это наступательный новейший москитный флот опирающийся на океанский флот. Я говорил об оборонительном литториальном. LCS как прибрежный корабль у своего берега ... ... немецко-голладским корветам и надеюсь Стерегущему-2. Можно рассмотреть сецентричные и литториальные вопросы на конкретном примере Иран-США?
Автор: katernik. "Аркадий С пишет:
А какой смысл вообще иметь москитный флот на востоке и на севере? Это на балтике и на черном море развернуться негде, там и катеров хватит, а на нормальных флотах дальняя перспектива должна быть."
Нууу не совсем ... ... Ясакова Н.Я. Камчатские РКА действовали в районе Семушира и довольно успешно вместе с сахалинскими ТКА , а тогда ВМС Японии и США проводили учения "Франштевень-83"по высадки ДЕСО не обозначеный противник а реальные силы
... Сергей Маркин. алексей н пишет:
Пока не строиться вся линейка типов НК, что делать?При этом надо понимать,что меряться с ВМС США по НК - бессмысленно.Или нет?
Зачем меряться с США? Лучше уж взять французскую модель. В этой связи может еще не вечер и ... ... А самим надо строить легкие крейсера на 8-10 тысяч тонн водоизмещения -два-три 130-мм или 152-мм орудия плюс ракеты. Весь москитный флот ОВР (кроме ПЛО и ПМО баз) и Каспийскую флотилию передать Береговой охране Погранслужбы.
... "rizinKa2010 пишет:
АСИМЕТРИЧНЫМ ОТВЕТОМ является применение каких-либо других эффективных мер или создание мЕньшего количества АУГ, ( их отсутствие). Что сделал в свое время Главком ВМФ Адмирал Флота Советского Союза Горшков С. Г. в ответ на наличие в США более полутора десятков АУГ? Он предпринял АСИМЕТРИЧНЫЕ МЕРЫ, создав в составе ВМФ: МРА, ША, ПАДы, двукратное превосходство в АПЛ, ТАКРы, москитный флот и т.д. Практически аналогичные АСИМЕТРИЧНЫЕ ответы предлагаете и Вы. Тогда не понятно - к кому относятся Ваш слова: «Других вариантов нет, как бы кто-то не изощрялся и не выдумывал "асимметричные" smile=) ответы, чтобы ничего ...
... как бы кто то не изощрялся и не выдумывал "асимметричные" smile=) ответы, чтобы ничего не делать. "Хочу задать несколько вопросов любителю «симметричных» ответов. Вот вы предлагаете дивизии МРА. Это симметричный или асиметричный ответ США? Кстати, а штурмовая авиация – симметричная мера? ПАДы, это симметричный ответ? И в целом двукратное превосходство в АПЛ – это симметричная мера? Москитный флот – симметричная мера? А 2-3 авианосных соединения (Нет. Это перебор!)это симметричный ответ на полудюжину американских? Корпус ПВО - симметричный ответ? Не буду продолжать. А теперь ответьте – Вы сторонник симметричных ответов или асимметричных?...