... основную мысль текста;
· составлять план текста;
· распознавать тексты: повествование, описание, рассуждение - и использовать их в речи;
· в соответствии с правилами культуры общения выражать просьбу, благодарность, извинение, отказ, приглашение поздравление;
· писать изложение повествовательного текста с элементами описания и рассуждения;
· писать сочинение повествовательного характера.
Программа по русскому языку
Предложение
Главные и второстепенные члены предложения (общее понятие)....
Автор: Евгений Мартынович. Всех посетителей портала поздравляю с наступающим Первомая! Написал шуточное поздравление товарищу, находящемуся в гостях у дочери на Маврикии, а он и отвечает, что там это государственный праздник...
Последний раз ходил на демонстрацию Первомая в далеком 1986 году в Москве, когда учился в академии. Изображал знатного ткача с ...
Автор: Юриий Слесарев. Витя Чернышов прислал поздравление с Новым 2013-м годом всем ветеранам -"ленинцам". Я присоединяюсь к его поздравлению и хочу добавить - это поздравление от имени ветеранов-ракетчиков.
Автор: Олег. |ap| Всех с Праздником! особенно наших стариков! Тут такое поздравление показали по ТВ. Друг нашёл в инете полную версию. Мои старики рыдали натурально. Я уж и не знаю хорошо это растройство или плохо? Чё скажите? Он здесь http://www.videostring.ru/report.php?id=42 я не спамлю его даже по телеку показывали.
... государства, то оно ЮРИДИЧЕСКИ начинается вечером 25 октября( 7 ноября) 1917 года, когда 2-й Всероссийский съезд Советов провозгласил преход власти в стране к Советам и создал первое Советское правительство-- СНК.
По поводу офф- топа. Вообще, эта тема-- поздравление. Поздравление тем, кто считает 7-ое ноября-- праздником. Вы не относитесь к таковым. Изначально я сказал, что таких людей я тоже понимаю, и считаю, что они тоже имеют основания иметь именно такую точку зрения.
Вы же почему- то всё пытаетесь ...
Автор: Денис.. Разъяснение пресс-службы Белорусской Православной Церкви Распространяемые некоторыми СМИ и недобросовестными блогерами слухи о том, что митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, отозвал свое поздравление Александру Григорьевичу Лукашенко с избранием на пост Президента Республики Беларусь, не соответствуют действительности.
Church.by
Автор: Морячка Ленка. Случайно к вам попала, ищу разное про ремонт Адмирала Кузнецова... Большое спасибо за поздравление, тема весны пока что актуальна даже в армии:)))
Автор: Юриий Слесарев. |fl| Я получил от своего коллеги, который старше меня на 10 лет, капитана 1 ранга, яхтенного капитана дальнего плавания, вот такое новогоднее поздравление, которое мне очень понравилось и которым мне хотелось бы поделиться с ветеранами экипажа.
"Уважаемые пассажиры планеты Земля! Объявляется посадка на поезд № 2016! Просим пассажиров занять места в вагонах и разместить в багажном отделении ...
Автор: Юриий Слесарев. Мне прислали поздравление. Я хочу его показать всем нашим ветеранам: http://www.playcast.ru/view/6922186/31605f2d12357c6a4e6e26c677bc67eefc588443pl
Автор: Юриий Слесарев. |of|
Я присоединяюсь к поздравлению Николая Авраменко и хочу добавить это поздравление стихами своего однокашника по нахимовскому училищу Анатолия Самулёнка:
История вся связана с конями
Вот Зевс и тот стоит на колеснице
Глаза как звёзды, шевеля ноздрями
Единорог восшествует к девице
Пегас, крылатый конь золотогривый
...
... предпосылки |do| были созданы в СССР хрен знает когда. И даже воздушная неядерная сестра х-55 была вымучена, называется х-555. Где неядерная сестра (или брат) "Граната"?
"алексей н пишет:
С ПРАЗДНИКОМ! УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ!!!!!"
За поздравление искреннее спасибо.
Будешь тут здоровым - смотришь на ....предпосылки, корвето-менструали, разгромленные ВВС ВМФ и хочется банально нажраться. :)
Автор: forsail. "Михаил1978 пишет:
Добрый день! Ребята, на одном из форумов размещаю поздравление с Днём ВМФ. Подскажите, какую музыку или песню прикрепить к поздравлению? Поискал в гугле, вроде получается, что официального гимна у ВМФ нет. Что посоветуете? "
Прощание Славянки.Ничего более разумного не могу посоветовать. |of|
Автор: Михаил1978. Добрый день! Ребята, на одном из форумов размещаю поздравление с Днём ВМФ. Подскажите, какую музыку или песню прикрепить к поздравлению? Поискал в гугле, вроде получается, что официального гимна у ВМФ нет. Что посоветуете?
Заранее спасибо! |of|
Автор: Юриий Слесарев. Ну вот, спасибо тебе Отрок Николай за откровение и надеюсь поздравление. Уверен, ты не один. Таких много. Стоит только посмотреть страницы в Одноклассниках. |agr|
... Понимаете о чем я?
И еще о чем хочу сказать. То что табуреткины это не только бараны, но и с иезуитской червоточиной. О чем я? Показываю - на картинке - выступление тайного звездуна (в смысле тайного Героя РФ) - Макарова. Подчеркнуто мной. Это его "поздравление" на 50-летие ЦКП ВМФ - 25 ноября 2010 года. А через год 01 декабря 2011 года - ЦКП ВМФ был уничтожен (http://www.ckp-vmf.ru/news.html?id=1338300882). Уничтожен вроде бы "своими". Смотрите и делайте выводы. Если нужно подробнее ...
... (шифртекст). Криптография — одна из старейших наук, ее история насчитывает несколько тысяч лет.
Тайнопись - для вас давно не тайна!
Коды и шифровки - не секрет!
Справитесь с загадкой гениально!
Шифровальщик, вам особенный респект!
В этот день примите поздравление
С пожеланием успехов и удач!
Пусть же чаще к вам приходит озарение
В составлении, в решении задач!
http://vispo.ru/upload/iblock/ecb/den_shifrovalshika.jpg
(шёпотом!) ;) :) С праздником!
... сбудутся самые заветные желания! Пусть у каждого из вас будут в жизни только приятные сюрпризы! Здоровья каждому - как можно больше! Счастья, удачи, долгих лет жизни!
Попутного вам ветра и семь футов воды под килем! |ax|
Большое спасибо за поздравление! :) Извините, но пришлось перенести в уже существующую тему (кстати, она прикреплена) :)
... "реакцией" госдепа? Твиты Маккейна? Официальные заявления? Потрясание кулаками? Или продолжение старых отношений как ни в чем не бывало. Совместные учения, членство в ВТО, итд итп? "
я подразумеваю как это принято в цивилизованных странах - поздравление путина от уголька "с победой на выборах" и заявление о том, что выборы России - это внутреннее дело России. одновременно заявление, что мериканская "демократия" и дальше продолжит помощь "неправительственным дерьмократическим ...
Автор: nick191. "Андрей Дмитриев пишет:
Поздравляю всех форумчан, всех кому дорог Флот, С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ - ДНЕМ ВМФ РОССИИ!"
Спасибо, конечно, за поздравление. Вам, безусловно, тоже не хворать. Вот, только, не подскажете, чья пл на Вашем красивом плакате нарисована?
Р.С. Спасибо, что хоть не "Огайо". =)
Автор: Герман Качуринер. Спасибо за поздравление всем! :)
Я подумал так: Америку ты можешь не любить, но в День Независимости США выпить ты обязан!
В 1776г., после решения второго Континентального конгресса в Филадельфии об отделении Америки от Велокобритании, 12 североамериканских ...
Автор: Евгений Мартынович. "Олег Кошелев пишет:
Поздравляю!
А все слова здесь! (http://www.dancingsantacard.com/?santa=3235086)
Я думаю Дедушку узнаете сами!
И думаю, он не будет сердится на меня. "
Поздравление Супер! Но лицо - военное и не соответствует веселым телодвижениям филейной части...Есть время устранить новогодние замечания. |do|
... передатчики и ... тишина. Светим в воздух ничего не понимаем, проходит 2 часа непрерывной работы( столько ни до, ни после не получалось: то передатчики, то машина(вычисл.), то программа даст сбой, а тут ничего). Потом команда "Отбой" и...и поздравление от ГРУ ГШ- за проделанную работу- общекорабельная пьянка свободных от вахт (конечно кулуарно по своим "шхерам", но общекорабельно). Позже узнали, что пендосы запустили какой-то хитрый спутник с "челнока", это всё было ...
Автор: Юриий Слесарев. Антон! Примите и от меня поздравление. Пусть в Вашей жизни будет всё, что нужно, чем та бывает хороша: любовь, здоровье, счастье, дружба и вечно юная душа |fl|
... опозданием ( в такой глуши живем), поздравить вас со столь знаменательным событием.
Кстати, за день до него, мы с супругой отмечали 30-летие нашей свадьбы.
Мир да Любовь!
А еще желаем здоровья, путь к которому лежит через утреннюю гимнастику.
Музыкальное поздравление от ВСВ и Стивки:
Автор: Галина Логунова. Поздравление Ореста Гурьянова Заместителю командующего Тихоокеанским флотом вице-адмиралу С.В. Авраменко перенесено в "Славянка с берега гремит" из темы "Тест на профпригодность". Создана новая тема.
Автор: Евгений Мартынович. Поздравляю всех форумчан с днем пионерии!
Надеюсь, что этот праздник еще не забыт теми, кто родился в прошлом веке...и кто помнит, как завязывают галстук. |fl| :S:
Автор: Юриий Слесарев. Товарищ Старший Лейтенант! Алёна!!! Потому что я, будучи выпускником 20-го выпуска, имею право принять поздравление в свой адрес. Большое спасибо. Меня беспокоит не столько судьба училища, Тут всё ясно: Корпус им. Петра Великого, а далее ВУНЦ ВМФ в Кронштатде. А что же будет с городком, в котором я прожил 5 лет, а мой сын почти 6 лет? Хорошо бы кто-нибудь ...
Автор: nick191. "В этот день в 1906 году по указу императора Николая II подводные лодки стали самостоятельным классом кораблей, и этот день по праву стал считаться официальной датой рождения подводных сил Российского регулярного флота. "
Никакого "Указа Императора Николая 2-го" не было. По этому поводу зам. начальника отдела информационного обеспечения Российского Государственного архива ВМФ заслуженный работник культуры РФ В.Н.Гудкин-Васильев провел архивное расследование, которое...
Автор: Надежда. А в прошлом году был прекрасный коллаж(правильно написала?) Фотографии женщин армий всего мира, просто великолепный! Хотелось бы узнать автора и можно увидеть его ещё раз? Уж очень трогательно и интересно. С большой любовью был сделан.
Автор: Александр Фишман. Поздравляю!
Желаю счастья!!! |fl| |fl|
Застрял в Нью-Йорке...
"Спасибо за поздравление............
К этому Дню мы шли 51 год."
То есть с детского сада?
... прийдется справа друг от друга проезжать, нет? "
друг мой, там не по-английски, а по-русски написано =)
"Алексей Д пишет:
Кстати про расхождение правыми бортами - очень в тему ляп на форуме нэви.ру. Поздравляю"
спасибо за поздравление, передам его авторам статьи. Уж научи их, нерадивых, как на самом деле было. Только не в этой теме, конечно, потому что если еще раз так ляпнешь - удалю.
Автор: Галина Логунова. "Герман Качуринер пишет:
Поздравление, все равно принял. Спасибо. "
ну слава богу! :)
а то все какие-то совсем уж злые и серьёзные |sai|
Автор: Алексей Наумышев. Мне кажется, что эта история с памятником повлияла на сокращение товарооборота так же, как поздравление президента на приход нового года...
Тут скорее дело в кризисе, а не в том, что по совету Сергея Борисовича все перестали эстонский творог покупать...
Автор: Александр Шауров. Спасибо Вам за поздравление!Очень тронут и выражаю признательность.Надеюсь на нашу совместнуюю посильную деятельность во благо Флота.Всем удачи! С уважением Александр Шауров
Автор: Герман Качуринер. Разрешите и мне поздравить Вас от всего сердца - С днем Рождения!
Поздравление
...Желаю смеха, но не слез
Желаю в жизненном пути дорогу верную найти!
Любить, и быть любимой и обязательно - счастливой!
То, что светлое есть и большое в судьбе
От чистого сердца желаю тебе! |ax|
Автор: rooter. "
Братцы-морячки! Спасибо за поздравление с Днем моего не слишком-то "сладкого" варенья, тем более, что впервые за всю мою жизнь абсолютно никто, окромя Вас и Вашего очень интересного и архинужного сайта, не удосужился меня поздравить. Конечно, мне неловко за свои слова ...
Автор: Герман Качуринер. "Диана Быть:
А нельзя сделать так, что бы вместе с сообщением об имениннике сразу появлялось и поздравление, например от администрации форума? "
Диана, рискну ответить, что - можно, однако всем шлепать стандартные поздравления, которые должны быть сначала "вставлены" в движок форума(или - технически, их сначала нужно будет запрограммировать)
...
Автор: Диана Быть. А нельзя сделать так, что бы вместе с сообщением об имениннике сразу появлялось и поздравление, например от администрации форума? Мелочь, а приятно! А остальные будут присоединяться. А то получается, что если человек известен на форуме, то его поздравляют, а если тебя знают мало, то даже стандартного поздравления нет. Нехорошо! Давайте ...
... лучше не спорить. Россия там даже очень ничего. "
Помню, что меня это поздрваление очень тронуло и очень понравились фотографии. Это было одним из факторов, остановивших мой выбор именно на NAVY.RU, а не на каком то другом сайте. Очень красивой поздравление. Браво!
Автор: Klerckon Klerkon. И я вот поздравляю всех моряков российских с их профессиональным праздником днем ВМФ! Семь вам всем футов под килем да попутного ветра!
Жаль что омрачен этот праздник новым пиратским нападением в Нигерии, последовавшим за проявлением слабости со стороны российских "медведей" - худших недругов флота, чем любые пираты! Недавно вместо того, чтобы силой освободить заложников в Сомали, они бабки им отдали, и теперь такие нападения однозначно умножатся. Надо не деньгами...
Автор: Диана Быть. Уважаемый шеф, разрешите поздравить,
И для Вас поздравление вслух зачитать.
День и ночь нелегко нашим профилем править,
И поэтому "Браво!" я хочу Вам сказать.
И от форумских дам, поцелуй нежный в щечку,
Уж извольте принять, наш серьёзный Антон.
Здесь пожалуй пора, мне поставить бы точку,...
Автор: Николай Ковыляев. "Диана Быть:
Рада, что поравилось поздравление."
... На взлетной полосе уж слышен рокот
И южно-сахалинских визг турбин
«Я – в небе! Я – люблю!!!» И эти строки
Пройдут стрелой в аквамарин глубин!
Автор: Олег Кошелев. "Тамара Васильевна:
Действительно, самое лучшее в мире. Поздравляю!!!"
Спасибо, Тамара Васильевна. Тем более приятно получить поздравление от человека посвященного, не по наслышке знающего о нашей горячо любимой Системе.
Автор: Сергей Воронин. Всех женщин на форуме, Ваших Жен, форумчане, подруг, сослуживец, дочерей и внучек!!!!
Поздравляю с наступающим Днем 8 Марта!!!
Желаю Всем здоровья. терпения, чистого светлого неба над головой и надежной опоры на крепкую мужскую руку!!! |hea| |hea| |hea|
Автор: Сергей Васильевич. Если паренек не глуп, путь ему прямой во ВМУП,если хочеш жить хренова поступай в ВМУРЭ Попова.Поздравление от всего сердца братьям ВМУПовцам от ВМУРовца,хотя очень часто не понимал вашей излишней строгости.