... я. Корабельный состав: это все военнослужащие, которые имеют звания корабельного состава. Что и закреплено ФЗ «"О воинской обязанности и военной службе""
Вроде по-русски пишу. Опять, или снова? Вам давно было сказано:
1. Плавсостав ВМФ не определяется званиями от слова никак. Вы представляете, я не знал, что оказывается завния называются корабельными, причем даже в приказе МО о форме одежды - любого, что СССР, что РФ. Спасибо, что открыли мне глаза. Я Вам ...
... Корабельный состав: это все военнослужащие, которые имеют звания корабельного состава. Что и закреплено ФЗ «"О воинской обязанности и военной службе""
|do| |do| |do| Вроде по-русски пишу. Опять, или снова? Вам давно было сказано:
1. Плавсостав ВМФ не определяется званиями от слова никак. Вы представляете, я не знал, что оказывается завния называются корабельными, причем даже в приказе МО о форме одежды - любого, что СССР, что РФ. Спасибо, что открыли мне глаза. =) =) =) Я Вам ...
Автор: Командер. "1. Вы рассказывали мне "как говорят на флоте" Вам сказано и показано четко и внятно на официальных документах что написано плавсостав. Я понимаю, что Вы долго служили на каком-то другом флоте в параллельной реальности, и там говорили корабельный состав. В моей реальности говорили (не буду говорить ВСЕ, скажу большинство) именно плавсостав - от обиходного "Маша, когда ...
... Есть Звания – корабельные (корабельный состав), а есть – войсковые. Звание капитан-лейтенант – звание корабельного состава. Офицер, в звании капитана - лейтенанта, проходящий службу на берегу, является офицером «Корабельного состава», но НЕ является Плавсоставом. Врач, в звании старшего лейтенанта медицинской службы, проходящий службу на корабле, НЕ является корабельным составом, но он «Плавсостав»"
=) =) =) Еще раз и по полочкам, отделяя мух от котлет:
1. Вы рассказывали мне "как ...
Автор: ОK. "Командер пишет:
"Плавсостав" не есть синоним корабельного состава."
Нет, плавсостав гораздо шире чем корабельный состав. Хотя бы потому что есть служащие (ходящие) в море совсем не на кораблях (см. водолаз-разведчик МРП СПн), уж не говорю, что на судах (а не ...
Автор: Командер. "ОK пишет:
В СССР они были совмещены для всей офицерской формы, причем только для званий плавсостава , и я не вижу тут необоснованности, и никакого "масла маслянного". Сколько нужно еще раз об одном и том же? "
"Плавсостав" не есть синоним корабельного состава. Предположим корабельный врач тоже является плавсоставом....
Автор: Командер. "ОK пишет:
Вам еще вдогон, навскидку. (http://voenprav.ru/doc-1203-6.htm) Таких приказов что МО, что ГК ВМФ мне доведено за службу - вагон и маленькая тележка. Лень искать
"летно-подъемный состав авиационных частей, плавсостав подводных лодок и военнослужащие, несущие боевое дежурство;" А летно-подъемный - он самолетный, или вертолетный? "
И что? "Плавсостав" - это экипаж корабля. В чем проблема? Нет такого - плавсостав ТТБ (торпедная база),...
Автор: Павел Полковников. "Устанавливается разделение личного состава флота на плавсостав и береговой состав."
"Плавсостав:"
"1. Моряки военного флота (военморы);"
"а) Лица, получившие специальное военно-морское образование;"
"б) Лица, получившие техническое образование соответствующие требованиям ...
... достаточно моих слов - как говорили в моем окружении с 1978 года ), задан простой вопрос - "водолазы - глубоководники, акванавты, водолазные специалисты (например личный состав МРП) с воинскими званиями капитан-лейтенант; капитан 3, 2, 1 ранга - это плавсостав или корабельный? "
Еще раз. Есть Звания – корабельные (корабельный состав), а есть – войсковые. Звание капитан-лейтенант – звание корабельного состава. Офицер, в звании капитана - лейтенанта, проходящий службу на берегу, является ...
Мимо конечно. Мы говорим, о воинских званиях. ЗВАНИЯХ! А не категорию годности полета в космос! И думаете, я не знаю, что Вы показали? Эти вопросы возникали не раз, люди путались в понятиях «плавсостав» и «корабельный состав», и неизменно вытаскивали эту ссылку, что Вы сейчас «навскидку» предоставили. "
=) =) =)А что тут мимо? Я не знаю о чем Вы говорите, а я говорю о категорийной части военнослужащих, объединенных не по принципу ...
Автор: Командер. "Давайте, рассакажите мне как принято на флоте. На вскидку Освидетельствование военнослужащих плавсостава Военно-Морского Флота (https://sudact.ru/law/prikaz-minoborony-rf-ot-22091995-n-315/prilozhenie/ii/osvidetelstvovanie-voennosluzhashchikh-plavsostava-voenno-morskogo-flota/) А офицер спецназ МРП со званием капитан-лейтенант это тоже корабельный ...
... нормально, если основной знак различия на рукаве, (или плече), а вспомогательные на фуражке. Но не нормально, если они одновременно, дублируют целых 3 раза, друг, друга. И если Вы утверждаете, в ВМФ СССР, нашивки носит только Корабельный состав (не плавсостав). То почему, мичман, звание которого тоже является званием корабельного состава, нашивок по званию не имеет. Это первое. Второе: Жду Ваше обоснование по фото. Иначе будем считать ваш пример пустозвонством. Впрочем как пример с картинками офицеров ...
... Командир эскадренного миноносца типа «Новик»;
13. Командир судна 1 ранга;
14. Командир корабля типа «Дредноут»;
15. Младший флагман флота;
16. Старший флагман флота. "
" 1921 год
Устанавливается разделение личного состава флота на плавсостав и береговой состав
Плавсостав:
1. Моряки военного флота (военморы);
1.1. Лица, получившие специальное военно-морское образование;
1.2. Лица, получившие техническое образование соответствующие требованиям судовой службы;
1.3. Призванные ...
Автор: Сергей Воронин. Из выступления адмирала Масорина В.В. на Камчатке:
Одновременно, по словам адмирала, к январю 2009 года плавсостав кораблей будет переведен на контрактную службу. «Это совершено другие условия службы, жизни, взаимоотношений, - сказал Масорин. - Многое нужно будет менять, в том числе и в корабельном уставе».
Главком пояснил, что до настоящего времени с ...
Автор: Игорь Сѣверянинъ. Обсуждение плавсостава и корабельного состава в теме про военную форму в России перенес в тему Плавсостав или корабельный состав?
Автор: ОK. Вам еще вдогон, навскидку. (http://voenprav.ru/doc-1203-6.htm) =) Таких приказов что МО, что ГК ВМФ мне доведено за службу - вагон и маленькая тележка. Лень искать
"летно-подъемный состав авиационных частей, плавсостав подводных лодок и военнослужащие, несущие боевое дежурство;" А летно-подъемный - он самолетный, или вертолетный? |do|
Автор: Игорь Сѣверянинъ. Плавсостав — часть личного состава ВМФ (ВМС), имеющая специальную подготовку и занимающая штатные должности на боевых и специального назначения кораблях и судах обеспечения...
Словарь военных терминов
Корабельный состав
2) Военнослужащие, несущие ...
Про корабельный состав, это не от меня, это на флоте так принято."
|do| |do| |do| Давайте, рассакажите мне как принято на флоте. На вскидку Освидетельствование военнослужащих плавсостава Военно-Морского Флота (https://sudact.ru/law/prikaz-minoborony-rf-ot-22091995-n-315/prilozhenie/ii/osvidetelstvovanie-voennosluzhashchikh-plavsostava-voenno-morskogo-flota/) А офицер спецназ МРП со званием капитан-лейтенант это тоже корабельный ...
... белой тужурке (офицерской) и кителе, хорошо что не догадались нашить нашивки, НО! У адмиралов, нашивки на белой тужурке, все- таки нашили! Мумбо-Юмбо???))))
"Вам сколько раз говорить, что разговор я веду об офицерах ВМФ СССР, ибо только у офицеров плавсостава (можете считать корабельный состав, если Вам это ближе, в моем окружении всегда говорили - плавсостав .) Мичман в советском ВМФ не являлся офицером, и у него нашивки обозначали, как и у всех сверхсрочнослужащих выслугу. В чем проблема?"
...
... мной услышано, и не принимается. Например, уже тоже приводил форму ВМС США - где есть и погоны, и нашивки на разной форме, и головные уборы с плетенными шнурами и дубами. В СССР они были совмещены для всей офицерской формы, причем только для званий плавсостава , и я не вижу тут необоснованности, и никакого "масла маслянного". Сколько нужно еще раз об одном и том же? "
Про ВМС США – еще раз покажите, где офицер ВМС США носит одновременно три знака различия – голова, плечи, рукав?...
Автор: forsail. "Утилизация "Урала" продолжит тенденцию по распродаже государственными ведомствами списанного и пришедшего в негодность плавсостава. Ранее, министерство обороны РФ объявляло тендер на распродажу кораблей и судов Балтийского и Северного флотов. Состояние выставленного на продажу плавсостава оценивалось как непредназначенное к использованию по прямому назначению."
...
... разудалые конники, хлоп рюмку, прыг в седло, попутно кого-то поцеловав. Хотя может мне так казалось тогда, после некоей лодочной размеренности. Из-за малого количества офицеров, они приобретали некую ценность, что тоже было немного необычно.
Я уже был не плавсостав, а штабной офицер - это вам не хухры - мухры. Штаб тоже стал относительно невелик. Как-то всё по-домашнему. Но с некоторым катерным оттенком. Личности подобрались наиколоритнейшие. Прямо-таки Клондайк для Феллини. Красавец комдив, начальник ...
Автор: vasiliy206. Главное командование должно держать под контролем судоремонта весь плавсостав флота.И строго указывать за сроки ремонта. Может тогда больше порядка будет
... концу 2017 года должно стать 425 тыс. Стоит задача ежегодно набирать по 50 тыс. контрактников, отправлять их на специальные курсы и только после их окончания – в подразделения. Причем профессионалов планируется направлять на сержантские должности, в плавсостав ВМФ, боевые подразделения ВДВ, спецназ и морскую пехоту, водителями многоосных тягачей и спецавтомобилей, в соединения, привлекаемые к миротворческой деятельности. 15-я отдельная мотострелковая миротворческая бригада, расположенная под Самарой,...
...
Мелькнула новость, что Шойгу рассматривает варианты о возвращении Авроры в состав ВМФ. Я только "за". Но сделать её ходовым кораблём??? Это что-то из ряда нелогично-бесполезного. Я даже процента из тысячи не дам, что её будут восстанавливать в плавсостав. Смысла нет вообще. Какой учебный корабль? Кого там можно научить? Царских матросов? Там не просто же винты вставить. Какая силовая установка у него будет?"
А как же барки "Седов" и "Крузенштерн"? Обоим по 90 лет....
...
Мелькнула новость, что Шойгу рассматривает варианты о возвращении Авроры в состав ВМФ. Я только "за". Но сделать её ходовым кораблём??? Это что-то из ряда нелогично-бесполезного. Я даже процента из тысячи не дам, что её будут восстанавливать в плавсостав. Смысла нет вообще. Какой учебный корабль? Кого там можно научить? Царских матросов?"
Странная у вас позиция.Если восстановление Авроры" из ряда нелогично-бесполезного",то почему вы " за"?
И опасная.Те кто уничтожает ...
... Мелькнула новость, что Шойгу рассматривает варианты о возвращении Авроры в состав ВМФ. Я только "за". Но сделать её ходовым кораблём??? Это что-то из ряда нелогично-бесполезного. Я даже процента из тысячи не дам, что её будут восстанавливать в плавсостав. Смысла нет вообще. Какой учебный корабль? Кого там можно научить? Царских матросов? Там не просто же винты вставить. Какая силовая установка у него будет?
Автор: БДК031. Здравия желаю, моряки!!! Обращаюсь за профессиональной консультацией, надеюсь что кто- то подкован в подобных ситуациях. На днях пытался устроиться по контракту в плавсостав российского черноморского флота- беседовал на месте с командиром- он за, также полно штатных вакантных должностей. При беседе с кадровиком он отметил что контракт может не пройти проверку в минобороны по причине того что к достижению 45- летнего ...
... ЭТОТ РАЗДЕЛ СЛЕДУЕТ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ДОКТРИНЫ.
4. КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Кадровое обеспечение военно- морской деятельности имеет первостепенное значение и предусматривает:
• создание условий для сохранения и привлечения квалифицированных кадров в плавсостав и сферу управления морской деятельностью;
• сохранение и развитие структуры образования со специализацией на все виды морской деятельности;
• создание системы подготовки руководящих кадров органов государственной власти Российской Федерации,...
Автор: Игорь Волков. Есть конечно. Но плавсостав по-моему, по прежнему гр. А. Разбивка по группам в зависимости от заболеваний и антропометрическим данным есть в сети.
... офигеть! Я всегда ими восхищаюсь! Какая у них мореходность, остойчивость, плавучесть, ходкость - это просто сказка!
Тем более, что айсберг на 75% своего объема находится под водой, значит, это будет не только корабль, а еще и даже - подводная лодка! Плавсостав разместить там, я думаю, не будет никаких проблем, тем более, что на настоящей лодке - всегда жарко, гнусно и темно, а на айсберге, наоборот - холодно, светло и комары не кусают...
Ну, тут у нас проблем никаких не будет, ведь есть телогрейки,...
... офигеть! Я всегда ими восхищаюсь! Какая у них мореходность, остойчивость, плавучесть, ходкость - это просто сказка!
Тем более, что айсберг на 75% своего объема находится под водой, значит, это будет не только корабль, а еще и даже - подводная лодка! Плавсостав разместить там, я думаю, не будет никаких проблем, тем более, что на настоящей лодке - всегда жарко, гнусно и темно, а на айсберге, наоборот - холодно, светло и комары не кусают...
Ну, тут у нас проблем никаких не будет, ведь есть телогрейки,...
Автор: Виктор. офицер плавсостава ВМФ это объект зависти береговых офицеров в силу разницы в оплате. И вот вторые из этой зависти пытаются усложнить жизнь первым. Но никто же не препятствует ему перейти в плавсостав. Чето не торопятся... Идут каждый день к жене и детям , ...
Автор: Elect. "БальЗам пишет:
Дык вроде сейчас в плавсоставе никто и не держит. Рапорт на стол и вперед - "не пропускать важные моменты жизни".
Желающих послужить на ходовых кораблях, да ещё и на СФ, сейчас с избытком. "
Ну это вряд ли.
Просто я еще раз хочу сказать, что надо ...
... плавсотав на ЧФ сейчас контрактниками комплектуется как и везде наверное, вот я и ломаю голову как происходит с такими как я, сухопутчиками, со слов военкома, на место приезжаеш с личным делом, и всё решается только на месте, вот я и думаю светит ли мне в плавсостав, или придётся домой возвращатся ,вот в чём вопрос??))
Автор: БальЗам. "
Один из матросов был тяжело травмирован лопнувшим канатом — ему перебило ноги.
"
Швартовые концы сейчас повсеместно синтетика. Плавсостав конечно же знает, что синтетика мгновенно не рвется, разрыву предшествует ряд признаков, всегда можно отойти на безопасное расстояние. Характер травмы полученной моряком говорит о том, что он находился скорее всего близко с местом разрыва,...
... Сотнийчук. "Torwald пишет:
Есть же специальности (например, шифровальщики, но это пример). "
Не погружен, но думаю у них достаточно старое оборудование. Да и не покопаться в нем однозначно. :S:
"Torwald пишет:
А в надводный, чтоб в плавсостав? Неужели так грустно все.:-/"
Тогда самое близкое по специальности будет оператор БИУСа. Программисты именно на кораблях не особо нужны - должность больше штабная.
... шифровальщики, но это пример).
Но больше всего хотелось бы со штурманскими специальностями поразбираться.
"
В лучшем случае на что-то что похоже на работу админа - да и то это будет по "совмещению"."
А в надводный, чтоб в плавсостав? Неужели так грустно все.:-/
Автор: Алексей Шатохин. В феврале - марте 89-го, перед переходом на ЧФ, на корабле сильно поменялся плавсостав. На корабль пришли моряки с ПБ "Фёдор Видяев" (вернувшегося с 9-и месячного плавания из Индийского океана).
Хорошо помню лица мотористов своего призыва. Ребята, ау!
Автор: Сергей Воронин. "Линкор 23 пишет:
Цитата
Сергей Воронин пишет:
Вы наверное настоящий военный моряк, я же диллетант, пришедший в плавсостав на 6 лет из ПВО страны "
Ребяяяята!!! Цитата не моя!!!!! Я , конечно, дежурил в ПВО и ГБ и "на выезде" , но я корабел, отдавший "железу" 15 лет.....
Автор: Линкор 23. "Сергей Воронин пишет:
Вы наверное настоящий военный моряк, я же диллетант, пришедший в плавсостав на 6 лет из ПВО страны " я вобще корабел
... прикрытия и демонстрации действий, а эти группы составляют около 20% сил и средств учавствующих в налете. ...Достаточно? ... Блин, как на сборах побывал! :) . Далее спор считаю бессмысленным, Вы наверное настоящий военный моряк, я же диллетант, пришедший в плавсостав на 6 лет из ПВО страны (годы службы 86 - 91, с западной границы, где всегда серьезно рассматривался вариант удара всех самолетов и КР НАТО из Европы на Лиепайскую ВМБ) . Тема о кораблях, не буду отвлекать уважаемых участников рассуждениями....
... поступил в родное ВМУРЭ"
"Сергей Малков пишет:
У нас в училище поступали ребята со срочки в сухопутных - так нормально врастали "
Это училище. Там, как ни крути, жизнь всё-таки сухопутная. И распорядок дня - тоже. А плавсосотав -это плавсостав. Сами знаете...
... Тайфун_941. Всем здравия желаю !
Мне 26 лет, рост 188 вес около 100 кг.
Закончил гражданский ВУЗ, юрист.
Военной кафедры не было.
Сейчас хочу пойти служить срочную в ВМФ с последующим переходом на контракт.
Хотелось бы попасть в подплав или плавсостав на СФ. Подскажите, какие соединение ПЛ (АПЛ) и НК СФ на сегодняшний день наиболее боеготовы и наиболее часто выходят в море?
Автор: Нина Викторовна. Сын написал в письме, что в настоящий момент проходит КМБ и фома у них общевойсковая но с черным беретом и тельняшкой, после присяги будут распределять по частям, но видимо в БО и останется, (или могут и в плавсостав распределить?) а вот форма изменится на черную или у БО она общевойсковая и есть?
Автор: Сергей Воронин. "Надежда пишет:
в плавсостав и на командирские должности будут попадать единицы. Самые лучшие."
Надежда!
Глубоко уважая Вас всё же не соглашусь.... Для того чтоб стать командиром (леваком) суперсовременного авиалайнера необходимо:
1. Получить образование (высшее ...
Автор: Irben. "Надежда пишет:
Моё мнение:женщины на ВМФ будут, уже есть. И их число будет расти, хотим мы это или нет. В плавсостав и на командирские должности будут попадать единицы. Самые лучшие. ИМХО"
Все ведущие флота (и армии тоже) начали принимать женщин, вообщем-то, из недокомплекта личного состава. У них служба в ВМФ в основном контрактная (за исключением ...
Автор: Надежда. Моё мнение:женщины на ВМФ будут, уже есть. И их число будет расти, хотим мы это или нет. А поскольку сопротивление этому очень сильное, то в плавсостав и на командирские должности будут попадать единицы. Самые лучшие. ИМХО
Автор: БальЗам. "proximus_prime пишет:
1. Не поздно ли я решился? "
Закон ограничивает возраст заключения первого контракта с МО РФ - 35 годами.
"proximus_prime пишет:
Очень хочется попасть в плавсостав. Возможно ли это на БФ? Так как у меня здесь жена и скоро будет ребенок."
Сомневаюсь, т.к. с учётом текущего сокращения ВС РФ свободных штатов не хватает даже для кадровых офицеров.
Кроме того, принято решение прекратить призыв офицеров-двухгодичников....
... при БГТУ "Военмех". Сейчас мне 26 лет. Мой отец подводник, кап 3-го ранга запаса. Я решил пойти по стопам отца и начать сейчас военную карьеру офицера. По этому поводу два вопроса:
1. Не поздно ли я решился?
2. Очень хочется попасть в плавсостав. Возможно ли это на БФ? Так как у меня здесь жена и скоро будет ребенок. И ехать на север было бы очень накладно. Плюс есть своя жил. площадь в Питере.
Заранее спасибо.
... корячься, а без нормального заводского ремонта сделать мало. Думаю на дизелях и НК такая же картина. "
А что, здесь кто-то возражает против "своевременного заводского ремонта"?
"А Чажму устроили не подводники, а перезарядчики, т.е не плавсостав. "
Видимо, не было там среди "перезарядчиков" - "операторов с инженерным образованием.
:S:
"У англов и амеров тоже какашек хватает и по сей день, в т.ч. и с ЯЭУ. "
Дерьма хватает у всех. Вопрос в том, чтобы ...
... сделать мало, что возможно, хотя героическими усилиями тех же несчастных механиков делают. аналогичные проблемы и по всем другим БЧ. Опять же по атомоходам. Думаю на дизелях и НК такая же картина. А Чажму устроили не подводники, а перезарядчики, т.е не плавсостав.
У англов и амеров тоже какашек хватает и по сей день, в т.ч. и с ЯЭУ.
С уважением
... по контракту на ТОФ, да и поменять все хочется. Ходил в наш военком, там мне девушки нихрена толком не сказали, хотя я нашел в СМИ статью от осени 2008 где говорилось о том, что приезжали представители ТОФ и набирали у нас (Иркутск) контрактников в плавсостав.
Можно ли как-то обратиться в часть или еще куда на прямую и поинтересоваться о возможности службы, свободных должностях?
Юрий
... себе: 22 года, 180см, 90 кг. В юности занимался единоборствами, 3 прыжка(на д1-5у), здоровье А-1, единственная проблема небольшая близорукость. Свою физическую форму подтягиваю в ускоренном режиме.
Вопросы мои будут банальны:
1. Каковы шансы попасть в плавсостав на подводный ТОФ?
2. Каковы шансы попасть в МП.
3. Какие существуют особенности службы в подводном флоте и мп?
Спасибо.
... А-1, единственная проблема небольшая близорукость. Свою физическую форму подтягиваю в ускоренном режиме. "
И ведь к кому-то приходят такие матросы...... :-(
Да, нет в жизни счастья...... :-)
"Андрей пишет:
1. Каковы шансы попасть в плавсостав на подводный ТОФ? "
Экипажи АПЛ уже все на контракте.
На дизельной с ростом 180см тяжело придется. "место для удара головой" там везде.... =)
"Андрей пишет:
2. Каковы шансы попасть в МП. "
Нормальные, главное ...
... себе: 22 года, 180см, 90 кг. В юности занимался единоборствами, 3 прыжка(на д1-5у), здоровье А-1, единственная проблема небольшая близорукость. Свою физическую форму подтягиваю в ускоренном режиме. Вопросы мои будут банальны: 1. Каковы шансы попасть в плавсостав на подводный ТОФ? 2. Каковы шансы попасть в МП. 3. Какие существуют особенности службы в подводном флоте и мп? "
Думаю с такими данными тебя возьмут в ВМФ.на счет шансов попадания все зависит от военкомата,особенности же в каждой части ...
Автор: Диана Быть. "БальЗам пишет:
Когда женщин начнут брать служить в плавсостав?"
Андрей, Вам надоела относительно спокойная служба? Или Вы хотите морально подготовиться? =)
А если серьезно, то Игорь задал главный и самый важный вопрос.
... приведены размеры ежемесячных премиальных выплат для ВМФ по должностным категориям. (Сумму общей годовой выплаты можно получив умножением на 12). Читайте и принимайте к сведению, завидуйте, ревнуйте, вступайте в ряды ВМФ (нужное подчеркнуть).
I. Плавсостав и летный
1. Командиры кораблей 4 ранга, групп, летчики (им равные) - 60.000 руб.
2. Командиры БЧ кораблей 3 ранга, кораблей морской авиации (им равные) - 70.000
3. Заместители командиров кораблей 3 ранга, командиры БЧ кораблей 2 ранга, ...
... прошёл контрольную явку,хотели в штаб запихать,уже и допуск 1 кат готов,но поговорив с майором приписали а ВМФ,а именно город Североморск.
Хотел больше на Балтику (Калининград,Балтийск и тп),но майр сказал,что он в Североморске сам служил и определил в плавсостав,как я понял на подлодку...
25 ноября отправка из С.-Пб.
Автор: nick191. "Игорь Выморков: я сознательно исключаю из понятия "плавсостав" офицеров штабов соединений, объединений и флотов, которые, как опять же раньше было принято (как сейчас - не в курсе), также получали "морские надбавки" к жалованию. "
Офицер штаба получал "морские" только тогда,...
Автор: Игорь Выморков. "nick191:
Хотелось бы увидеть, что это за "штаты" такие, которые можно безболезненно урезать на треть."
Боюсь ошибиться. Но по моим устаревшим данным, процент офицеров плавсостава среди всех штатных офицерских должностей ВМФ составляет не более 15%. В этом случае я сознательно исключаю из понятия "плавсостав" офицеров штабов соединений, объединений и флотов, которые, как опять же раньше было принято (как сейчас ...
Автор: nick191. "elverF219:
Я так понимаю что Вы отбирали себе лс уже в плавсостав. то есть матросы уже были поделены на роды занятий ещё в учебке.
а по каким критериям отбирают в учебке? если плотник или без профессии то боцманская команда (а так же и навигация), если механик-водитель то моторист?
или как?"
Примерно ...
Автор: elverF219. Я так понимаю что Вы отбирали себе лс уже в плавсостав. то есть матросы уже были поделены на роды занятий ещё в учебке.
а по каким критериям отбирают в учебке? если плотник или без профессии то боцманская команда (а так же и навигация), если механик-водитель то моторист?
или как?
... Васильевич:
Что в конце концов должно сильно отвлекать от решения поставленных задач правильно сексуально ориентированный личный состав с мужскими признаками и подрывать боеготовность.,неистребимым желаниям заделывать пробоины . С улыбкой"
а плавсостав озабоченый?
можно и о маленькой зарплате скулить, тоже будет мешать и отвлекать.
Отношение к женщине как к хранительнице очага, матери, чего там ещё было в России не актуально.
Диана хорошо сказала: " Шпалы таскать женщины ...
Автор: Андрей Краснобаев. "nick191:
Вы ведь офицер плавсостава, имели право. "
Я в плавсостав только с марта этого года вернулся, а до этого в пароходной школе "трубил".
А что ЭТОТ (на который деньги собирали) конкурс уже провели???? :-(
"nick191:
Вот везде вы "измену" ...
Автор: Николай Ковыляев. Поэтики достойно то, что бывает в море. ;) :S:
Плавсостав, который живет этим, никогда и ни за что не сможет принять уход на берег, не говоря уже нелепое - "на гражданку"... :L:
* * *
К сожалению, нам приходится говорить о последнем, хотя разговор ведь о первом. Знаю моряков, которые ...
Автор: Линкор 23. Подводники сейчас на контракте, так что срочника на лодку отправлять не должны, собственно постепенно весь плавсостав должен перейти на контракт.
Автор: Ихтиандр. "Игорь Выморков:
А о чем собствено спитч? Насколько я представляю, непосредственно плавсостав это где-то 10-20 % всей штатной численности ВМФ. Если есть желание сэкономить, то начинать ну никак уж не стоит с экипажей кораблей и подводных лодок. "
+1
Правда ПЛ я не имел ввиду , а только НК
Автор: Игорь Выморков. А о чем собствено спитч? Насколько я представляю, непосредственно плавсостав это где-то 10-20 % всей штатной численности ВМФ. Если есть желание сэкономить, то начинать ну никак уж не стоит с экипажей кораблей и подводных лодок.
Что обычно делают все кризисные менеджеры, так сказать "в миру"? Имхо - избавляются ...
... я не хожу в ночные клубы, не ем в ресторанах, не езжу отдыхать в Турцию и пока не могу купить себе автомобиль. Но на остальное - еда, одежда, ком.услуги, интернет :) , бытовая техника - вполне хватает. И мне, и жене и детям.
Недавно я вернулся в плавсостав и получаю около 25 тыс.
Кстати говоря, лейтенант плавсостава в ЛенВМБ получает не 12 тыс, а 18-20 (в зависимости от должности). 12-13 тыс - матрос-контрактник.
12 тыс. получают лейтенанты, которые после выпуска не поехали на флота, а остались ...
Автор: Сергей Воронин. "Ихтиандр:
А расчисткой , внешними нарядами , и прочей лабудой должны заниматься ,,специально обученные
люди,, , плавсостав должен заниматься своим делом." |ap| |ap| |ap| |ap|
Гладко было на бумаге, но забыли про овраги.....
Автор: Ихтиандр. А расчисткой , внешними нарядами , и прочей лабудой должны заниматься ,,специально обученные
люди,, , плавсостав должен заниматься своим делом.
А то спрашиваешь у пацана
- Где служил?
-В ракетных войсках
-Кем?
-Хлеборезом
=)
Автор: Линкор 23. "Александр Фишман:
Но если в подплав попадают такие призывники" Сейчас подплав переводят (возможно уже перевели) на контракт. Вроде как собираются весь плавсостав сделать контрактным.
... "эксплуатация и ремонт комплексов тактических ракет 9м79 "точка-у" Конечно больше всего хотелось бы на Балтийском Флоте, потому, что у меня там близко живут родственники ( в Выборге). А так сложно сказать, я в этом плохо разбираюсь. Главное чтоб в плавсостав.