Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Совмещение литейных и аддитивных технологий

Совмещение литейных и аддитивных технологий

Поиск на сайте

Главная / Форум / Поиск

Поиск

Страницы: 1
Поиск
30-й выпуск приглашает на юбилей
Автор: Михаил Черкасский. 30 лет назад состоялся не только 30-ый выпуск славного училища ВВМУПП им. Ленинского Комсомола, но и 1-ый выпуск восстановленного штурманского факультета. Восстановление штурманского факультета в 1978 году и первые выпуск в 1981 году - это было исправление неразумных реформ эпохи великого "кукурузника" ...
Изменен: 26.06.2011
Читать сообщение на форуме или сайте.
Юбилейная медаль "60 лет ВВМУПП"
Автор: Марина Селиванова. Выпусники ВВМУПП! Поздравляем вас с 60-летием родного училища! Юбилейные медали "60 лет ВВМУПП им. Ленинского Комсомола" можно приобрести по адресу: СПб, м.В.О., 5-я линия, 46-Б, тел. 323-24-67. Цена - 450 руб., от 10 шт. - скидки!
Изменен: 25.04.2008
60 лет ВВМУПП – печальный юбилей
Автор: nick191. "Это последний юбилей ВВМУПП – командованием ВМФ принято решение об образовании единого учебного заведения на базе СПбВМИ." Мир праху твоему, ВВМУПП. :-(
Изменен: 09.04.2008
Про ВВМУПП
Автор: Алёна Ефремова. Подскажите пожалуйста,а разве ВВМУПП расформировано? и почему нигде не указывается объединённое училище : Военно Морской Инженерный Институт им. Дзержинского?
Теги: ВВМУПП
Изменен: 07.04.2007
30-й выпуск приглашает на юбилей, В 1981 году - 30 лет назад - состоялся 30-й выпуск ВВМУПП им Ленинского Комсомола.
Автор: Валерий Вальков. В 1981 году - 30 лет назад - состоялся 30-й выпуск ВВМУПП им Ленинского Комсомола. По имеющимся сведениям, инициативная группа приглашает выпускников отметить юбилей так, как было принято в добрые курсантские времена: ярко, весело, без оглядки на жен и командиров. По 1 факультету (151 и 152 классы) сбор ...
Изменен: 23.06.2011
Мой Ленком, Об училище подводного плавания
... ты Ленком мой родной? Учёба, сампо, построения, походы, экзаменов рой... Наш Лермонтовский проспект и переулок Морской... Лермонтовский проспект, наш переулок Морской... Как я мечтал стать курсантом летней далёкой порой. Стал на пять лет нашим домом ВВМУПП вечно наш молодой... Там где Лермонтовский проспект и переулок Морской... Лермонтовский проспект, наш переулок Морской... Гостиница рядом "Советская", "Цюрюпа",пивных рядом строй, Улицы Красноармейские, Балтийской метро сквер ...
Изменен: 12.09.2021
Поплавок, Про выпускной знак
Автор: AT-OLL. Новая песня. Евгений Лощилов и Игорь Цепляев. ПОПЛАВОК. Хотелось мне в подплав пойти И там призвание найти, Мои родители со мною согласились. Экзамен на "отлично" сдал, И в штурмана во ВВМУПП попал. С ребятами пять лет мы здесь учились. Пять лет промчались словно сон, Женились те, кто был влюблён. Нам поплавки, погоны, кортики вручили. Речной трамвайчик на Неве, Тужурка на моей жене, Когда по Питеру мы ночью с ней ...
Изменен: 23.09.2019
Фрачный значок "70 лет ВВМУПП", Делал дизайн и изготавливал
Автор: AT-OLL. Был изготовлен типовой вариант- в античном серебре и несколько других вариантов. Кроме того сделана миниатюрная лодочка, была использована накладка на значок.
Изменен: 25.03.2019
Фрачный значок "70 лет ВВМУПП", Делал дизайн и изготавливал
Автор: AT-OLL. Был изготовлен типовой вариант- в античном серебре и несколько других вариантов. Кроме того сделана миниатюрная лодочка, была использована накладка на значок. https://ok.ru/dk?cmd=PopLayerPhoto&st.layer.cmd=PopLayerPhotoOuter&st.layer.type=GROUP&st.layer.revNav=off&st.layer.limitedUi=true&st.layer.closeLayers=off&st.layer.showNav=off&st.layer.photoAlbumId=57432601722932&st.layer.photoId=883916992564&st.layer.navStartPhotoId=883916992564&st.layer.sbd=off&st.cmd=altGroupMain&st.groupId=57432588877876&st...
Изменен: 25.03.2019
С чего всё начинается?, Подплав, подводники, ВВМУПП
Автор: AT-OLL. С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ. С чего начинается море? С волны? Кораблей на просторе? Со слов о безбрежном раздолье? С чего ж начинается море? С чего начинается служба? С задач, не совсем тебе нужных? С дальних походов в зимнюю стужу? С чего ж начинается служба? С чего начинается лодка? С канадки и робы с пилоткой? Семей, ожидающих робко? С чего ж начинается лодка? С чего начинается лодка... Со звёздочки, брошенной в водку? Со свечки в соборе и слёзами в стопке? С чего...
Изменен: 25.02.2016
РПК СН К-137 "Ленинец"
... ВС СССР. Так вот, многие помнят: был такой праздник День Конституции СССР. Его праздновали 5 декабря. На 4 декабря 1968-го года была назначена моя свадьба во Дворце бракосочетания на Краснофлотской (ныне Английской) набережной. Я курсант 3-го курса ВВМУПП им. Лен. Ком. Заявление подавали аж в сентябре. 4 декабря - день предпраздничный. Согласно распорядку дня после занятий - большая приборка. А запись брака назначена на 16.20. Обратился по инстанции к начальнику факультета за разрешением следовать ...
Изменен: 24.01.2016
ШТУРМАНСКИЙ ПОХОД.
... Мина у вас есть в наличии? Ему так под козырёк с улыбочкой- не извольте беспокоиться, ваше…как их там величали, всё в наличии, вот опись, тропа, одна штука. А вот и она собственной персоной. Чего-чего, а волю мы любили и уважали. Мне кажется, что ВВМУПП в ту пору был самым вольнолюбивым краем из всех военно-морских училищ. Сейчас не скажу, но мне кажется, что нынешним курсантам подчас не хватает нашего авантюризма. Как говорится, душа наша всегда просила романтики, а жопа приключений. С тропой ...
Изменен: 07.11.2015
Служба по контракту: общие вопросы
Автор: spbkran. В октябре 45 лет. Хочу служмть на ПЛ в ЧФ. Кап.лей. Запаса. Окончил ВВМУПП им.Лен.Ком .Может поможет кто?
Изменен: 11.05.2015
Памяти Зенина Юрия Федоровича
Автор: mitr. Сообщаю всем, кто знал Зенина Юрия Федоровича выпускника ВВМУПП им. Ленинского комсомола 1971 года (1-й факультет), что на 65-м году жизни 21 ноября 2012 года он скончался в городе Североморске.
Изменен: 15.08.2013
Жить с инвалидом
... наполняет женщина свой чемодан на юг.Потом апофеоз —туда засовывает что-то ещё и просит мужа закрыть,потом что-то вспоминает и героически докладывает.Так вот засуньте туда ещё взрослого мужчину,например небольшого штурмана,производства 84-го года фабрики ВВМУПП…Оп-ля —каюта готова.Конечно,не совсем так,это больше похоже на шкаф- там топчанчик из дермантина,под нис агрегат для радистов,сантиметрах в 15 надо мной полка с лоциями,внизу карты,три комплекта,а вдруг пойдём в СРЕДИЗЕМКУ. Если сесть —справа прибор ...
Изменен: 26.05.2013
Жить с инвалидом, Моя новая книга про жизнь как она есть.Про преодоление инвалидности ,чтобы жить.
Автор: AT-OLL. ЖИТЬ С ИНВАЛИДОМ.ЧАСТЬ 1. Мы познакомились несколько тривиально —на танцах в моём училище.Я — молод,курс уже был третий, училище —подводного плавания, специальность ,которую выбрал сам,штурман-подводник.Вообще мой отец хотел,чтобы я стал минёром,по его словам ,они ничем не заняты,но как я понял позже,это был вхгляд мичмана на офицерское сословие.Он был отличным специалистом,старшиной команды сигнальщиков,иногда ленноватым,иногда мастером своего дела.Вырастил многих молодых ребят...
Изменен: 25.05.2013
Идеология флота
... начиная от исторического образования (я бы добавил воспитания) молодого поколения (нахимовцев, скаутов, курсантов), кончая идеологией. Что касается исторического образа Птра 1-го. Я выпускник Ленинградского Нахимовского военно-морского училища, ВВМУПП им. Ленинского Комсомола, ВМА им. Гречко А. Вся моя жизнь связана с именем Петра - создателя регулярного российского военно-морского флота. И не только потому, что выпускники ежегодно "драили" бронзовый нос Петру на фасаде здания (ведь ...
Изменен: 30.09.2012
Первокурсники военно-морских ВУЗов примут присягу 25 августа в Санкт-Петербургe
Автор: Юриий Слесарев. Помнится, в 1966-м только из Ленинградского Нахимовского военно-морского училища нас выпустилось 92 человека. Тогда даже в военно-медицинскую академию нам доступа не было. Не говоря уж о гражданских ВУЗах. А во ВВМУПП им. Ленинского Комсомола набрали аж 4 роты на два факультета. И это понятно, ведь шло интенсивное строительство Военно-морского флота, особенно подводного, атомного и океанского. Вспомните глобальные военно-морские учения "Океан - 1970"....
Изменен: 25.08.2012
Крейсер "Аврора" может сменить свой статус
... создаются для народа, и прежде всего в воспитательных и познавательных целей. Ну, и конечно, они несут, во всяком случае, должны нести серьёзную научную нагрузку. Вот уже на протяжении многих лет ходят слухи, что переезжает училище им. Дзержинского, ВВМУПП им. Лен. Ком., им. Фрунзе, Военно-Медицинская академия. Добрались и до Ленинградского Нахимовского училища. Отдать кому-то "Аврору". Кто-то испытывает терпение людей - патриотов своего Отечества. Ну, почему не объявить эти планы в открытую ...
Изменен: 21.07.2012
О кают-компании
... Слесарев. Вообще, тему спорта в ВМФ надо поднимать отдельной строкой здесь на портале. Например, когда я учился в Нахимовском училище, у нас был преподавателем ФП знаменитый тренер женской команды питерского Спартака - Стас Гильчинский. В высшем училище ВВМУПП им. Лен. Ком. начальником кафедры ФП был подполковник Осипов И. - бывший тренер сборной страны по боксу. С его сыном Олегом мы учились в одном классе.А такие фамилии как Албул, Красников, Макеев Володя. Уж не буду перечислять их заслуги в спорте ...
Изменен: 17.06.2012
Кронштадт
....ru/1103/48/65aa2294080a.jpg ----------- Окна не забиты гвоздями . Шевеление обнаружено , здание явно не ветхое ,кто бы там мог быть? http://s58.radikal.ru/i159/1103/9a/36c0bfc75123.jpg ---------- Вот очень интересная фотка . Буквы читаем -- ВВМУПП . т.е (Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского Комсомола) :) посмотрел ,что это за училище ,ха так его закрыли уже .. (слили оптимизировали с другим училищем ) . Хм так интересно ,а что стало ...
Изменен: 29.03.2011
РПК СН К-137 "Ленинец"
Автор: Юриий Слесарев. Страшный январь. Не успеваю хоронить друзей-товарищей. Первый - мой однокашник по Нахимовскому училищу и ВВМУПП, второй - старшина команды радиотелеграфистов Темиргалиев Ф.А., третий - контр-адмирал Иванов Н.Т. (заместитель командующего 2 флпл ТОФ, начальник кафедры БП РАВ ВСОК ВМФ). Сегодня получил известие о кончине Сан Саныча Петелина - командира 31-й ...
Изменен: 29.01.2011
Юбилейная медаль "60 лет ВВМУПП"
Автор: Alex_88. "Марина Селиванова пишет: Да нет, медаль выглядит гораздо лучше! посмотреть можно на сайте Клуба моряков-подводников: www.submarinersclub.ru" 100 лет подводномцу флоту нашёл,а 60 лет ВВМУПП не видел!
Изменен: 15.07.2010
Проблема взяточничества ВВМУЗов
Автор: Юриий Слесарев. Сама по себе тема очень актуальна. Алёна права. И если кто то из участников форума устраивал своих сыновей во ВВМУПП , то точно знает берут или не берут.
Изменен: 06.08.2009
День рождения Ленкома!
... точно), огонь (это тоже точно), а вот сквозь медные трубы, то это абсолютно точно. Посмотрите , какие красавцы, как все улыбаются. За их плечами сотни тысяч миль (а миля для несведующих 1852 метра) как под водой , так и над водой. Вот такие мы выпускники ВВМУПП им. Лен. Кома. У..Р..А..А,,,А,,,
Изменен: 13.04.2009
День рождения Ленкома!
Автор: Алёна Ефремова. 8 апреля 1948 года было образовано ВВМУПП! Поздравляю с праздником!!! |fl|
Изменен: 08.04.2009
Преподаватели Ленкома
Автор: nick191. "Ихтиандр пишет: пришлось сходить к начальнику училища (судя по табличке ВВМУПП сейчас часть ВМИ ) - (" Чисто технический вопрос, куда конкретно ходили? Начальник ВМИ постоянно "сидит" в "бывшем Фрунзе". Поскольку он - один на 2 "площадки". :S:
Изменен: 27.02.2009
Календарь NAVY.RU. Не служил бы я на флоте, если б не было смешно
Автор: Игорь Выморков. "Владимир Лопато пишет: Огромная благодарность от одноклассников по ВВМУПП - Александру Шаурову - автору и художнику, всему коллективу соучастников за отличную работу, Сергею Воронину за оперативность изготовления и обеспечения заявки. Коллектив ветеранов - подводников при концерне "Агат" (БИУС, КСУС ПЛ, НК) ...
Изменен: 22.12.2008
Календарь NAVY.RU. Не служил бы я на флоте, если б не было смешно
Автор: Владимир Лопато. Огромная благодарность от одноклассников по ВВМУПП - Александру Шаурову - автору и художнику, всему коллективу соучастников за отличную работу, Сергею Воронину за оперативность изготовления и обеспечения заявки. Коллектив ветеранов - подводников при концерне "Агат" (БИУС, КСУС ПЛ, НК) ...
Изменен: 22.12.2008
Преподаватели Ленкома
... "Владимир Лопато пишет: Очень правильная тема. Наши учителя и воспитатели старались и делали из нас, пацанов 70-х лет, подводников. И ведь не плохо у них получалось." Зато сейчас пришлось сходить к начальнику училища (судя по табличке ВВМУПП сейчас часть ВМИ ) - подвоспитать немного одного воспитанника нахамившего вконтакте причем безотносительо к теме группы, а просто потому что ему так захотелось. ((
Изменен: 16.12.2008
Про ВВМУПП
Автор: nick191. "Алёна Ефремова: Просто лично знаю,что на Балтийской,по прежнему готовят там подводников.Просто советское название сменили на простое:ВВМУПП.и готовят не плохо там!" Если подойти к КПП, то можно прочитать "вывеску" о том, что там расположен ВМИ им. Петра... С 1 сентября будущего года занятий там уже не будет. :/:
Изменен: 10.06.2008
Поминки по Ленкому
Автор: nick191. 08 апреля состоится "день открытых дверей" по случаю 60-летия ВВМУПП им.Ленинского комсомола. Фактически - это последняя возможность отметить юбилей несуществующего уже училища в его стенах. В следующем году здания Ленкома передадут для других целей другим "лицам". :-( Начало официальной части - ...
Изменен: 06.04.2008
Автор: nick191. "Антон Сотнийчук: Цитатаnick191: во ВВМУППе преподаватели брали и в 70-х, и 80-х. Ключевая фраза ВВМУПП " Да нет, в других системах, думаю, было так же. Просто я писал о том, что знаю наверняка, и чему был непосредственным свидетелем. "Антон Сотнийчук: Мы все-таки пытаемся ...
Изменен: 03.02.2008
Автор: Антон Сотнийчук. "nick191: во ВВМУППе преподаватели брали и в 70-х, и 80-х" "nick191: Экий Вы Фома неверующий." Ключевая фраза ВВМУПП :S: "Андрей Краснобаев: Когда я был курсантом, в 1996-2001" Ключевая фраза 1996-2001 :S: Мы все-таки пытаемся ...
Изменен: 03.02.2008
Эсминец
... кораблестроительные прожекты не спасут. Мало того, что произошло радикальное сжатие учебной базы ВМФ вследствие распада СССР и гибели таких первоклассных ВУЗов как КВВМКУ им Кирова, ЧВВМУ им Нахимова, СВВМИУ (Голландия) или варварское слияние уникального ВВМУПП им Ленинского Комсомола с ВВМКУ им Фрунзе, автор наверняка не знает, что произошло внутри всей системы, которая сегодня дышит на ладан и готовит молодых инфантов от флота, способных только на кликанье компъютерной мышью и посещение классов по этике ...
Изменен: 29.01.2008
ВВМУПП выпуск 1993 г., Ищу одноклассников по ВВМУППу
Автор: Ярослав Павлюк. Кто что-нибудь слышал или знает о Годуляне Димке, выпуск 1993 года 25 рота, подскажите , буду благодарен, заранее спасибо.
Изменен: 22.12.2007
Положительная динамика
... кораблестроительные прожекты не спасут. Мало того, что произошло радикальное сжатие учебной базы ВМФ вследствие распада СССР и гибели таких первоклассных ВУЗов как КВВМКУ им Кирова, ЧВВМУ им Нахимова, СВВМИУ (Голландия) или варварское слияние уникального ВВМУПП им Ленинского Комсомола с ВВМКУ им Фрунзе, автор наверняка не знает, что произошло внутри всей системы, которая сегодня дышит на ладан и готовит молодых инфантов от флота, способных только на кликанье компъютерной мышью и посещение классов по этике ...
Изменен: 21.08.2007
Про ВВМУПП
Автор: Алёна Ефремова. Просто лично знаю,что на Балтийской,по прежнему готовят там подводников.Просто советское название сменили на простое:ВВМУПП.и готовят не плохо там!
Про ВВМУПП
Автор: Антон Сотнийчук. "Алёна Ефремова пишет: ВВМУПП расформировано?" Формально может быть и нет, а фактически получается что да.
Страницы: 1

Главное за неделю