..., содержащий эту самую группу предметов по религии и этике по выбору семьи школьника, в том числе предмет "Православная культура". Это позволит избежать многих проблем и свободно продолжать преподавание "ОПК" там, где оно уже ведется,... ... самой идеей преподавания религиозной культуры. За прошедшие годы она себя уже вполне оправдала. Предметом эксперимента могут быть формы и методы преподавания, модели подготовки учителя, организации взаимодействия участников образовательного процесса, ...
... НАТО из Прибалтики наносит обезоруживающий удар по Адмиралтейству в СПб? Вы это хотите сказать? А точно, что система БУ СЯС работает в Адмиралтействе и только там? Сомневаюсь. "
=) =) =) Это полный бред.
"Игорь-Сѣверянинъ пишет:
Культура общения как раз направлена на то, чтобы даже в случае смысловых ошибок можно было найти с собеседником общий язык. Культура хамства - наоборот. Вы согласны? "
Культура хамства начинается с игнорирования слов оппонента и сравнивания дискуссию ...
Автор: ***. "Алексей Д пишет:
Цитата
Командер пишет:
западная культура берет начало от зарождения христианства
А не от древней Греции и Римской Империи?"
Собственно восточная - русская - православная культура - взяла многое из христианства и переварила - через Византию и Восточную римскую империю
Западная ...
Автор: Надежда(Диана). "Герман Качуринер пишет:
Полностью поддерживаю, Дмитрий! Молодежь надо воспитывать, а не ждать, пока они сами не узнают, и обопьются неизвестно чем и неизвестно где... Есть такая культура - культура пития."Есть такая культура. Но я заметила, что воспитывать, а в этом случае особенно, лучше своим примером. А то у нас часто бывает что батя "поддаст" хорошенько и воспитывает сына:"Вот видишь, сынок, как мне хреново-не ...
Автор: Андрей Белый. "Ваня Григорьев пишет:
Андрей,
безусловно, "культура" очень важна, но у вас - это "фишка".
Вот вы говорите: "нужны поколения". А ведь вы забыли, как в течение 10 лет буквально изменился СССР за время Индустриализации.
Думаю, что, если вы потратите 30 минут ...
... учится у многочисленных наций и народностей. И от вас отстанут, всё тогда у вас будет хорошо. С улыбкой"
Я могу тут подписаться под многими (не всеми) словами здесь. Только к дискуссии это никакого отношения это не имеет, тезис прост--Русская Культура--это прежде всего уникальная НО европейская культура, а значит и во многом культура Западная, взявшая многое лучшее из Эпохи Просвящения. Я по-иному Русскую КУЛЬТУРУ не воспринимаю и никогда не воспринимал. И если бы не Пётр (при всех его плюсах ...
Автор: Андрей Белый. И это Русская культура--блестящий прогрессивный рок--парафраз на бессмертную тему Свиридова
И как ни странно--это тоже наша культура, хоть и на чужом языке поётся...
Вот такая она эта наша Культура--разная
Автор: Андрей Белый. Вот Русская культура..............
И это тоже Русская культура--смотреть в космос а не лоб об алтарь расшибать....
И это тоже НАША культура......под музыку Боччерини
... показывать. Я Достоевского начиная с 16 лет всего прочитал а потом и пречитал неоднократно, включая и Дневники--видимо мне "показываться" будут геополитические изыски Фёдора Михалыча по поводу Восточных Славян, я так понимаю. Если Русская культура ограничивается одним Достоевским--то "тады ой", слава Богу им она далеко не ограничивается, при всём при том, что Достоевский ОДИН ИЗ многих--это не считая того, что Братья Карамазовы это универсально христианская вещь, имеющая отношение ...
... или на худой конец в ВКШ. А именно оттуда большинство наших капитализаторов, которым в голову не приходит, что самоокупающаяся культура - такая же нелепость, как самоокучивающаяся картошка.
Во-вторых, не прошёл бесследно и обкомовский макиавеллизм Ельцина,... ... вмешательство в культурные сферы, только и дожидается. Но с другой стороны, оставить всё, как есть, значит обречь на провал, может быть, последнюю реальную попытку вывести страну из исторического кризиса, ибо моральное состояние российского народа в конечном ...
... Отвечают, что запасники ломятся и от текстов, и от предметов, и от искусства, но РПЦ не хочет, чтобы мы знали какая традиция и культура была на Руси до принятия христианства. Мы изучаем в школах древнегречесскую и древнеримскую мифологию. Мы знаем, кто ... ... ударить. Это же противоположный смысл. Не позволяй себя бить по правой щеке. А если территорию нужно завоевать, то покорным нужно быть, подставь правую щёку, возлюби врага своего.Если идеология захватывает страну, а бог един (а их не много, как в славянской ...
Автор: Andrey_Hongkong. Интересный факт:
Как советский школьник «обогнал» Америку (http://smartnews.ru/articles/17592.html)
"6 мая исполняется 73 года со дня рождения Алексея Куцкова. В 1958 году он участвовал в эксперименте, организованном журналом Life. На протяжении месяца репортеры издания наблюдали за жизнью двух школьников — из США и СССР — с целью выяснить, чья система образования лучше."
... огрести в центре Европы или в Майами хотябы несколько ядерных фугасов.", - и вопросительная "Тут ведь вопрос в том, что кто-то из вертикали БУ, ракетчиков РВСН и подводников РПКСН может не согласится с такой постановкой. Или и так сойдет?"
Культура общения как раз направлена на то, чтобы даже в случае смысловых ошибок можно было найти с собеседником общий язык. Культура хамства - наоборот. Вы согласны?
"ОK пишет:
В кончце видите вопрос?"
Вижу. Не понятно, почему вы спрашиваете,...
... тоже признаки социалистического, социального государства."
Не смешите меня. Вы давно в глубинке были? Какое образование, культура, кружки и секции? =) Сравните с СССР и легко увидите что доедается последнее, а заточенность правителей не предполагает ... ... Рассалоение на нищих и супербогатых достигло заоблачных высот. С какого перепугу? Опиум для народа - да, преуспели. Народ в РФ должен быть тупой, вороватый, нравственно деградировавший набожный потребитель. Это все социальные завоевания продвинутой РФ с "новым ...
... Проблема лишь в том, что нет чёткого определения что такое национальность. Вопрос этот до настоящего времени не решён (кто определяет национальность новорожденного?), тем более, что в такой крайне разносторонней науке как этнология, единого мнения и быть не может. Поэтому о генетической стороне национальности ничего не скажу - я в этом не компетентен, но вот по социальной части несколько слов вставлю.
Большинством этнологов среди базовых признаков этноса выделяются культура и язык. Нередко язык тоже относят к культуре. Не хочу спорить, мой профиль был не в этом, и я специально с этим не разбирался.На всякий случай рассмотрю оба фактора раздельно.
Культура - понятие, наверно, ещё менее определённое, чем национальность,...
Автор: SergtoUn. "Andrey_Hongkong пишет:
Я сам в последние годы перешел только на тайский "жасмин" и индийский басмати"
Я тоже их предпочитаю.
"Andrey_Hongkong пишет:
таким скот обычно в странах ЮВА кормят."
Андрей, культура питания - это отдельный род культуры, как культура киноискусства, литературы и т.д. Люди, которым без разницы что есть и что пить, что смотреть и что читать, и страну так же создают. Люди, которым это не всё равно - соответственно, и страну такую ...
... "властители" эРэФии придумали особый способ существования - создание коорупционно-олигархической помойки где все интересы (обычаи, культура, традиции) коренного населения России (и русского большинства прежде всего) принесены в жертву суперприбылей. И никому ... ... находятся в тех странах, невозможно демпинговать заработную плату для работников из числа коренного населения, которым должен быть предоставлен первоочередной набор на работу. Только не так как сейчас =) - нужна застройщику прибыль в 1000% - набирают ...
...?(Вопрос несколько корявый, но Вы понимаете,что под нацией скрывается весь аспект военного исскуства в данном государстве)."
Немцы, причём по всему спектру--на воде, на земле, на суше. Величайшая, хоть и замаранная в истории преступлениями нацизма, культура в целом, и военная культура в частности. Праотцы ракетного управляемого (и баллистического) оружия, реактивной авиации, выдающихся боевых доктрин, плеяда выдающихся учёных и список этот огромен. Русские (Советские) люди входят в первую тройку,...
... технологические взгляды, как мы формируем наши отношения к противникам, к их оценке--это всё, прежде всего, вопрос КУЛЬТУРЫ. Не той культуры, которая предусматривает хождение в театр и не пердения и рыгания за столом в присутствии других людей, хотя это тоже культура--хотя и производная. Я говорю о Культуре (с заглавной буквы), которая является поведенческой матрицей, определяющей, в том числе и через ценности, наши реакции на окружающий мир. Война является важнейшей культурной реакцией. Способность же оценивать ...
Автор: Алексей Д. "Командер пишет:
И ведь большинство евреями (если судить по генам, а не по вере) то уже не являлись в результате многовекового европейского бытия. "
По моему, мы с Вами говорим об одном и том же. Нацию определяет культура. Американская культура определяет американскую нацию. Да и не только уже ее.
... люди, способные лишь бить морду?
Куда впадает Волга?
Вы спрашиваете, зачем вообще человеку читать. Опять-таки приведу пример: организмы человека и обезьяны очень близки по всем своим характеристикам. Но обезьяны не читают, а человек читает книги. Культура и разум - вот основное отличие человека от обезьяны. А разум основан на обмене информацией и языке. И величайший инструмент обмена информацией - именно книга. Раньше, начиная ещё со времён Гомера, существовала устная традиция: люди сидели и слушали ...
... квалифицированно обслуживать, в том числе и выполнять ремонты - отдельная история. Корабли на такие режимы не строились. По ресурсу, по большей части корабли и лодки последние 20 лет с не выработанным в часах ресурсом списывали, продавали и пилили. Ну и культура, почему-то у китайцев есть культура в обслуживании техники. Культуры разработки и создания пока нет, но технику исправно содержат. На гражданке тоже почему-то в РФ умеют технику содержать в отличном состоянии. Да и при СССР 1123-1143 эксплуатировали ...
Автор: Алексей Д. "Рамона (Надежда) пишет:
В те конторах, где корпоративная культура особо процветает, "
Похоже в России зародилось еще одно ругательное словосочетание :)
Корпоративная культура у всех корпораций, а то что Вы описываете, это как раз молитва с разбиванием лба. Особенно если учесть очень важный фактор....
... пишет:
итак кончно будущее России завист от глупости и невежества "
Нет, я Вам совершенно противоположное сказал, что эти - являются врагами России. А у Вас получается так:
"дык, языками не владею, Ваше благородие!" (c)
Так культура, о которой Вы говорите, с языка и начинается. Родной язык надо знать, и уметь на нем выражать свои мысли.
"Владимир цех пишет:
если бы не было тлетворного влияния запада"
"Владимир цех пишет:
а преклонение перед западом,...
... необъективность. Вот так!
"
Позволю себе уточнить. Я не излагал материал о вреде алкоголя. Я попробовал описать процесс потребления спиртного в определённом флотском коллективе. Постарался продемонстрировать, что всю водку не выпить и т.д. Нужна культура пития. Эта самая культура была прекрасна продемонстрирована в произведении Булгакова "Собачье сердце". Надеюсь, что все смотрели и одноимённый фильм - эпизод застолья профессора Преображенского и Борменталя. Речь идёт об этом. О внутреннем ...
... избежать в будущем злоупотребления нашими детьми водкой, вином, пивом и т.д..
С уважением."
Полностью поддерживаю, Дмитрий!
Молодежь надо воспитывать, а не ждать, пока они сами не узнают, и обопьются неизвестно чем и неизвестно где...
Есть такая культура - культура пития.
... матроса откладывается нездоровый жир, придающий ему, однако, внешнюю гладкость и сытость, которыми не стыдно похвастать и перед царём и за границей. Вино медленно разрушает нервную систему, ослабляет память, замедляет мозговую работу, - так и должно быть, матросу задумываться вредно. Как и всякий наркотик, оно становиться необходимой потребностью – и матрос, попадая на берег, заворачивает в первый от пристани трактир, где возвращает казне великодушно подаренные ему деньги».
Как понимать – культура пития. Это не значит, что нужно бросаться в крайности, загипнотизироваться, не пить вообще. Это значит – нужно знать меру, уметь чувствовать и контролировать самого себя. Уважать в себе человека. У каждого своя мера, своя доза опьянения, свой ...
... курсе что на Калифорнийщине (или где-то там в Пиндостании?) живет американский парень Андрейко Белый, а по совместительству великий знаток бреда под названием "почвоведение", пардон "почвенничества", как концентрированная история и культура русского народа?
3. Давайте-ка разберем Ваш бред под названием "почвеничество",который "история и культура", "альфа" и "омега" русской истории). Итак, что это за политическая сила такая, которая двигает ...
Автор: Андрей Белый. "Ваня Григорьев пишет:
Андрей,
Вот вы говорите: "нужны поколения". А ведь вы забыли, как в течение 10 лет буквально изменился СССР за время Индустриализации.
"
Насчёт "фишки", а ну ка,...
Автор: Ваня Григорьев. Андрей,
Думаю, что, если вы потратите 30 минут и перечитаете ...
... праведные наставления препятствуют созданию культа этому идолу, Дух для нас всегда ценился прежде всего, именно в этом была всегда наша сила, именно поэтому мы одержали столько славных побед над врагами в истории, поэтому расцвела наша оригинальная культура, от которой и сейчас еще веет свежестью недавно распустившегося прекрасного цветка, Европа вся во власти Наживы, но гордый дух славян еще не покорен, и кто знает, быть может общие усилия по сохранению древней связи, замечу - не союзу, а связи, органической, естественной связи между славянами могут сохранить нашу свободу духа от власти темной материи.
НО этот "фильм" - жидкий понос из невежества, глупости,...
Автор: Олег Кошелев. А был ли мальчик? =)
Американские писатели - есть американские писатели. Перечисленные авторы составляют славу США. Несомненно они такими и являются. И что?
Уже напрочь забыто что вопрос то стоял по-другому.
"Алексей Духович:
русская культура на сегодняшний день практически полностью западная и была привита Петром несколько позже, но это не важно. "
Я считаю это нонсенсом. Об этом написано мной много, повторятся не буду.
Спор между славянофилами и западниками в России продолжается ...
Автор: Олег Кошелев. Арабская часть сокровищ Мира.
Багдад почти три столетия был центром культурных сил мусульманского Востока. В 9-10 вв. арабская культура достигла наивысшего расцвета. Её достижения обогатили Мировую культуру, в частности народов средневековой Европы. Прежде всего - философия, медицина, математика, астрономия, географические знания, филологические и исторические дисциплины, химия....
... приёма. Опять-таки, вопрос не в кораблях одного боя а в скоротечности конфликта. Аксиома попал-вывел из строя--это аксиома." Это не совсем так. все зависит от места попадания, компоновки, материалов и т.д. и т.п. "Андрей Белый:
Как раз-таки культура производства--основа надёжности. " Да, но высокая культура производства. А вот у нас она начала падать еще при позднем Брежневе."Андрей Белый:
так может напомним тогда Ту-104 ПЕРВЫЙ в мире реактивнй пассажирский самолёт в масштабном ...
Автор: Андрей Белый. "Линкор 23:
Так что все может быть."
Чувствую что не совсем был чёток в объяснении взаимосвязи культуры и машины. Возьмём пример. Красная Армия в ВОВ--уже ... ... вели. А вот при расширении на Запад согласно Манифеста Судьбы потребовались очень точные ружья и пистолеты, также как и взошла культура прицеливания , которая дошла до гипертрофированной формы именно во ВМВ, когда армия США была вынуждена воевать очень ...
... почти все, что хочется, и Дворцовая - та же девка, ибо она теперь покупается. И потом, Скорпионз, каток - та же культура, только культура отдыха: показатель экономического роста. Раньше там только снег шел.
Раз уж мы коснулись чувства подвига, идейности,... ... наследству, т.к. в каком-то смысле характеризуют кризисный период в жизни государства или его склонность к тоталитаризму - и, может быть, ничего больше. И потом, разве Вы каждодневно чувствуете гордость за подвиг Александра Невского? Начинает забываться и последняя ...
Автор: Алёна Ефремова. мат-это сквернословие,а сквернословие это грех.
есть ситуации где без мата не могут люди...бывает.
но есть ещё и культура общения.а культура общения-это есть самоуважение!
уважающий себя человек-уважает и общество в котором он "вращается"-следовательно он сумеет выразится как надо и где надо,так сказать ,по обстоятельствам! |of|
Автор: Антон Сотнийчук. Мое мнение будет несколько диссонансным по отношению к мнению других участников, но сейчас, в двадцать первом веке, увы, я не вижу какой-либо явной корреляции между морской деятельностью народа и его культурой. Геополитика - да, культура - нет. Культура остается признаком уникальности отдельного народа, но при принятии конкретных решений играет гораздо меньшую роль, чем 100, 200, 300 лет назад. Глобализация делает свое черное дело..
... естественно на культурку-родство, братство и прочее.... ))))) Как написано на сайте представительства Татарстана (РФ):
"Турецкая Республика является одним из основных зарубежных партнеров Татарстана. Татарский и турецкий народы объединяют схожая культура, общие традиции, близкий язык, единая религия. Яркие страницы в историю татаро-турецких связей и всего тюркского мира вписали Юсуф Акчура и Садри Максуди (являлись сподвижниками Кемаля Ататюрка), Гаяз Исхаки, Муса Бигиев, Габдулла Тукай и многие ...
... экспертов – устрашающие. Соевые посевы истощают почву. После этого растения уже ничего и никогда больше на этой земле расти не будет. В Хабаровском крае под сою отданы до 60 % земель сельхозназначения. Это ведь на сегодняшний день – самая рентабельная культура. В исследовании в качестве одного из печальных примеров приводится именно село Сергеевка. Но аналогичная ситуация и в районе им. Лазо, и в других сельхозрайонах края. А, согласно нормам ведения сельского хозяйства, посевы сои не должны превышать ...
... поясами? Откуда есть пошла традиция с ними, с кепариками, и с фамилиями нагрудными. С исконных корней? "
Я же выше ответил, что куртка в качестве парадной формы одежды это перебор. Но для повседневного ношения в самый раз. С другой стороны, культура ношения военной формы в наших ВС (и советских тоже) не очень развита. Наш военнослужащий стремится к упрощению своей повседневной формы. Вспомним любовь наших моряков ко всяким "канадкам" и прочим бушлатам и "телогрейкам"....
... особняки в столицах, архитектурные
ансамбли в поместьях, работали художники и скульпторы. Дворяне содержали
театры, оркестры, собирали библиотеки. Большинство известных писателей,
поэтов и философов принадлежало к дворянству. Бытовая культура
дворянства, особенно столичного, оказывала влияние на культуру других
слоев общества, на развитие декоративно-прикладного искусства, а также
на стиль продукции некоторых отраслей промышленности (стекольной,
текстильной,...
... вернуться в свой колхоз и отработать. Да и при том. Если так все сладко было на селе, тут тебе и механизация, и здравоохранение, и культура и грамотность. Чего народ то бежал то оттуда в города? А про закрепление колхозника-крестьянина к колхозу, то неоспоримо.... ... «Сторожевом», когда Саблин, опираясь на власть «годков», сумел угнать корабль. Так что, про социальные законы не надо. Надо побыть в матросской шкуре, и с этой позиции судить. «Куда матроса не целуй, обязательно в ж… поцелуешь». Это тоже из советских реалий....
Автор: Командер. "ОK пишет:
ДОСТИЖЕНИЯ РФ за 25 лет, доступные ВСЕМ (образование, культура, медицина, жильё), приведите реальные победные шаги РФ на внешнеполитическом поприще (авторитет, союзники, твердость в отстаивании своих интересов, в т.ч и интересов граждан, Большой спорт, научные открытия, Космос, освоение морей и океанов....
... Если действительно присутствует объективная советского проекта, то обе его стороны, черная и белая, оппоненту в беседе, должны быть известны, и озвучить их надо обязательно, иначе это будет не содержательная беседа, а бесконечная хвалебная ода одного, и ... ... я, и привожу аргументы. Спрашиваю в конце кнонцов - приведите реальные ДОСТИЖЕНИЯ РФ за 25 лет, доступные ВСЕМ (образование, культура, медицина, жильё), приведите реальные победные :) шаги РФ на внешнеполитическом поприще (авторитет, союзники, твердость ...
Автор: Командер. "ОK пишет:
Не смешите меня. Вы давно в глубинке были? Какое образование, культура, кружки и секции? Сравните с СССР и легко увидите что доедается последнее, а заточенность правителей не предполагает ... ....Рассалоение на нищих и супербогатых достигло заоблачных высот. С какого перепугу? Опиум для народа - да, преуспели. Народ в РФ должен быть тупой, вороватый, нравственно деградировавший набожный потребитель. Это все социальные завоевания продвинутой РФ с "новым ...
... "светочь демократии" под названием США. Впереди очередной тупикс впихиванием народу этой самой "демократии". "
Ну, пока что, социальные обязательства, РФ все-таки обеспечивает – образование, обеспечение инвалидов и сирот, культура, спорт, кружки и секции, детские сады, пенсии, службы занятости, поликлиники и больницы, путевки и льготы, гарантии при сокращении, надзор трудовой инспекции, трудовое законодательство, которое работает на работника, а не на собственника и т....
... "светочь демократии" под названием США. Впереди очередной тупикс впихиванием народу этой самой "демократии". "
Ну, пока что, социальные обязательства, РФ все-таки обеспечивает – образование, обеспечение инвалидов и сирот, культура, спорт, кружки и секции, детские сады, пенсии, службы занятости, поликлиники и больницы, путевки и льготы и т.д. и т.п. – все это тоже признаки социалистического, социального государства.
... отличается от таковой в других областях. Подводные командования легко справляются с делегированием задач активам, не нуждающимся в постоянном контроле, поскольку это может негативно сказаться на успехе выполнения поставленных задач. Таким образом, подводная культура, как представляется, будет с большей вероятностью использовать принцип делегирования полномочий (missioncommand), который может способствовать использованию беспилотных систем."
А уровень экспертов какой? Давйте в лицах! (https://www....
Автор: Командер. "Командер пишет:
ОK пишет:
[Прямо здесь и сейчас - теперь моя культура Вам покоя не дает. Нужны цитаты по поводу Ваших пустых нравоучений?
"
Потому как вы ко мне обращаетесь! Если бы в пустоту слова говорили, пожалуйста) Учитесь общаться).А то я подозреваю, что вы подвизаетесь здесь на троллинге. Это ...
... скатываетесь. Так в задачнике спрашивается - это кто тут советует и нравопоучает? =) =) =) Прямо здесь и сейчас - теперь моя культура Вам покоя не дает. Нужны цитаты по поводу Ваших пустых нравоучений? |do|
"Командер пишет:
Это Зависть?))) Плохое ... ... пояснял - меня развлекает клоунада Главпопов, и я лишь ржу над словесами, которые они изрекают - правды в них нет (а должна бы быть =) ), если они не подкреплены делами. А значит это туфта. Это опять не понятно?
... плавильный котел, если открытые границы это вссего лишь выгода олигархов (например, в строительном бизнесе) когда нанимают за доширак по сути рабов. При этом эта масса мигрантов никак не встраивается в РФ, да им по хрену Великая Держава Россия, русская культура и т.д Они живут по своим законам, слушают только старейшин, им важен Ислам - остальное по фигу, свой для них только соплеменник и единоверец. Это не советские люди - по любым параметрам, и по общности идеи, по уровню культуры, образования, вежливому ...
... каком антисветском образовании может идти речь, если в нашей школе "хеллоуины" всякие отмечают, развлекаются на западный манер, что и подумаешь, что лучше, их "хеллоуин", или наши православные святки! А? Об этом нет соображений? Их культура уже проникла в нашу жизнь, а нашу, русскую, православную, ученые мужи, хают и призывают зажать, да еще и врут не моргнув глазом!
... защищать народ и загонять мразь под сапог, где ей самое место. Где врачу стало вдруг не выгодно лечить, а учителю не выгодно учить. Именно потому что за более чем четверть века деградировали столпы того, на чем держится Держава - наука, образование, культура, образование, большой спорт, вооруженные силы.......и происходит постоянный поклеп на те достижения. И нынешние власти даже не могут приблизиться к тем достижениям, а потому им то закладывают атомные бомбы под одно место, то СССР ничего оказывается ...
Автор: Glow. "Огонек в ночи пишет:
"Glow пишет:
Это мне более по возрасту подходит))) рожденные в СССР. Общая культура другая."
У Вас нет ностальгии по нашей юности? Песни под гитару, прогулки до утра, драка с приезжими юношами за своих девчонок и т.д.,")
А то))). Я и сама с гитарой и песней дружу. Пели на день рождения у костра недавно)) спонтанно ...
Автор: Огонек в ночи. "Glow пишет:
Это мне более по возрасту подходит))) рожденные в СССР. Общая культура другая."
У Вас нет ностальгии по нашей юности? Песни под гитару, прогулки до утра, драка с приезжими юношами за своих девчонок и т.д.,
Автор: Glow. "именно, моему попутчику 47 лет. вряд ли мои ровесники достаточно воспитаны и галантны... увы, каждому поколению - свои кумиры..."
Это мне более по возрасту подходит))) рожденные в СССР. Общая культура другая.
Автор: ОK. Яркий пример обыкновенной подлости и вранья нынешней пропаганды, а по сути фальсификаторов истории. Фильм на канале "Россия-Культура" о Москве 40х-50х годов. (https://www.youtube.com/watch?v=xgCe6eiyWOI) На 28-29 минуте просмотра мы видим изобилие в магазинах в сталинское время....и тут же господин-товарищ-барин Лев Дуров (вроде он озвучивает), который в то время был ...
... нелепый слух о том, что приглашают семьи в Южную Африку. Для восстановления белой популяции. Почему бы и нет? Язык ,конечно, и культура…Телевидение…Да бог с ним, выживем. Кстати там даже подводные лодки есть. Возможно немного подучиться, да у них на флоте ... ... вывозили, утилизировали, получалось —подрабатывали. Я подписывал какие-то акты — а больше мне знать и не полагалось. Важным событием в жизни ЭСТОНИИ стал поезд, вывозивший из ПАЛДИСКИ в РОССИЮ какие-то радиоактивные вещества. Все на ушах стояли. Ещё бы,...
Автор: pleh. На проекте "Культура, история русского Севера" выложены материалы по экспедиции Федора Розмыслова 1768-1769 гг. на Новую Землю. Можно без преувеличения сказать, что это единственная подобная подборка в Интернете, а ранее такие подробные и объемные исследования ...
...?v=pxBM6dlNG8Y&itct=CDsQpDAYASITCMP15eby88MCFUKBHAodlVYAslIy0JzQuNC60YEg0LDQvdC4INC70L7RgNCw0Log0L7Qu9C10LMg0YHQutGA0LjQv9C60LA%3D&hl=ru&client=mv-google&gl=RU) "
Любопытно... Во-первых, на стене - портрет Гоголя, "колорада" по нынешним меркам =) (ролик, правда, пятилетней давности). Тем интересней комменты пользователей: "Поки москальська культура нахабно розгулює Україною - ми маємо не губити і розповсюджувати своє... ". Ну и Лорак, гордость Украины 3 года назад, сейчас (Слово исправлено мной, а то модераторы исправят :) ) -
"
Alenka Gaga...
Як же ж так можна казати про ...
... эллинг
10-13 склад металла
14 Эллинг
15 Горшков, вдали Касатонов февраль 2015
16 Утро на набережной
17 Территория СВ, останки наклонного стапеля
18 Виды СВ (территория сдана в аренду порту)
19,20 Сообразительный пришел чего-то отремонтировать.
21 Культура производства
22 Ю.Иванов вид спереду
23,24 Всё что думаю подписано на фото жёлтым.
... с уважением относился к людям и культуре. Оккупант...Родине , России , ты тоже особо не нужен, на кой ты её разборкам. Да и культура несколько чуждая. Ведь ты же чистоплюй, ты не можешь фантик бросить на улице просто так. Ты обязательно положишь в карман ... ... такой силы, что опустил я пистолет и как-то вышел из этого состояния покоя. Я не знаю, что это было - наваждение какое. Может быть и так. Может что-то иное , мне непонятное. Скорее всего показалось, хотя как знать... Но я их видел, и они мне кричали, чтобы ...
... положено в странах третьего мира с дешевой рабочей силой.
- Смертность, продолжительность жизни, рождаемость
- Медицинская помощь
- Наука и образование
- Промышленность, в том числе космическая, авиационная, судостроительная и чисто военная
- Культура
- Физкультура и Большой Спорт
- Преступность, наркомания, терроризм
- Межнациональные конфликты (вернее войны)
- Моральное состояние общества
- Вооруженные силы
- Вес слова страны в мире
... ценностей среди населения. Извините, но в этом отношении сравнивать с СССР вообще, как-то, стыдно. Просто несравниваемые уровни. Возьмём всего два показателя духовной жизни: преступность (как-то не заметно её уменьшение по сравнению с СССР) и национальная культура среди населения. Про последнее - также молчу. Безграмотность в отношении языка, литературы, истории, причём безграмотность не только среди молодёжи - среди их учителей!
О каких прорывах в духовной жизни можно говорить? Литература? Назовите ...
... ценностей среди населения. Извините, но в этом отношении сравнивать с СССР вообще, как-то, стыдно. Просто несравниваемые уровни. Возьмём всего два показателя духовной жизни: преступность (как-то не заметно её уменьшение по сравнению с СССР) и национальная культура среди населения. Про последнее - также молчу. Безграмотность в отношении языка, литературы, истории, причём безграмотность не только среди молодёжи - среди их учителей!
О каких прорывах в духовной жизни можно говорить? Литература? Назовите ...
... выпускаемых в колонии эРэФия, потому что там как положено в странах третьего мира с дешевой рабочей силой. =)
- Смертность, продолжительность жизни, рождаемость
- Медицинская помощь
- Наука и образование
- Промышленность, в том числе военная
- Культура
- Физкультура и Большой Спорт
- Преступность, наркомания
- Моральное состояние общества
- Вооруженные силы
Выдадите сравнения или мне показать? |do|
... обнажёнными перемещались по сцене. Зал молча пожирал их глазами,боясь пропустить хоть одну деталь.Вот это спектакль!Вот это я понимаю культура в массы!Успехнет ,триумф!Жаль ,я не насладился этим зрелищем до конца.Жене что-то срочно понадобилось дома,ей стало как-то ... ... конечно разные,кто лучше,кто хуже.Но они становились настоящими мужчинами,особенно после подводного флота.Здесь всё по другому, быть чуть-чуть подводником...как и быть чуть-чуть офицером -невозможно.
... СССР особенно с началом "перестройки-перестрелки". Однако, миф о том что СССР рухнул под бременем военных расходов - всего лишь миф. У СССР (времена предателя Горби не беру) были средства и на пушки, и на масло (социалка, наука, образование, культура, спорт....... и т.д. и т.п.). У эРэФии нет денег ни на пушки, ни на масло, если конечно не брать масло с икрой для кучки воров =) и учесть что эРэФия не одно десятилетие тупо проедает советский жир и инновационные заделы. При этом качество множество ...
... государства", а не "государство для русских". Основной принцип новая власть должна быть лучше старой и при ней жить должно быть легче. Для граждан "независимых" государств: "Вам будет лучше иметь Российской гражданство по месту постоянного ... ...
"ОK пишет:
аналог советской идеи - общий народ - общая Держава - общие Законы и практика их применения - многонациональная культура - комфортное моральное проживание всех наций в любом уголке Державы - отсутствие перекосов в общем хозяйстве когда есть ...
Автор: Герман Качуринер. "Аркадий Иосфин пишет:
Культура пития. Возможна ли она на самом деле?"
Этот вопрос очень спорный, потому что алкоголь действует на каждого по разному, в зависимости от организма.
Бесспорно то, чо если человек страдает алкоголизмом, он уже никогда не сможет вернутся ...
... это, в принципе, невозможно. Потому что ключевой синдром алкоголизма – это синдром первой рюмки. Человек выпивает стартовую дозу, ему уже не остановиться. Причем синдром этот формируется не сразу". И т.д.
Посмотрите, Игорь, три части цикла "Культура пития. Возможна ли она на самом деле?"
Раздел: ТелепроектыКультура пития. Возможна ли она на самом деле?27.06.2009У русского человека есть два повода выпить: Новый год и каждый день. Эту шутку любят многие россияне. Но действительно ...
... училищах? Молодые приходят как котята слепые.. И офицеры делятся опытом как правильно подчиненных "грузить".. Правда говорят другое слово, некрасивое.. Да и старшие офицеры перед строем позволяют себе использовать такой жаргон... Вот вам и культура... И воспитание.. И уважение.. Стыдно... И не наказывают ведь за это.. Даже поощряют.. А это уже страшно..
... "вылизывать" эту "красоту " по 25 часов в сутки.
В книге" Лезвие бритвы" есть золотые слова - красота это высшая степень целесообразности.Умри,лучше не скажешь.Ведь форма,хоть морская,хоть армейская,создавалась столетиями.Это же вековая культура.
Автор: Герман Качуринер. "harlamova пишет:
Это просто "культура" нашего общества.. Точнее ее без культурность"
Вывод: виноваты родители. То, что воспитал или не воспитывал, как положено, то и получил.
Автор: harlamova. Дело даже не в армии.. Это просто "культура" нашего общества.. Точнее ее без культурность..Ну если на выпускной девочки идут почти голые, так надо ведь и мальчикам как-то не отстать..А разве армия может за год еще и менталитет поднять у молодежи.. Тем более сами офицеры когда в последний ...
... знаменитого анекдота, когда наш мужик всё пытался собрать десткую кроватку согласно инструкции а у него всё время автомат Калашникова получался, это всё показатели как доктринной так и бюрократической заскорузлости ВМС США. А проще--ультраконсерватизм и культура Статус Кво. Зумвальт дал диагноз ещё в начале 70-х:"ВМС США привык путешествовать первым классом"(с). С тех времен эти проблемы никуда не ушли--они только усугубились.
"Олег Кошелев пишет:
2. Недавно (21.03.12) председатель ...
... нам не нужён???? "
В море - нужен, на суше - как посмотреть. Все от Вас зависит.
Вы в море ходите? Если "нет", то Вас это не должно интересовать.
Язык - это не обязательно для того, чтобы в эфире фуфло толкать. Язык - это еще и культура, пусть даже иностранного народа.
Автор: Герман Качуринер. "Командер пишет:
Русскость определяет приверженность к культуре"
Нет, не так.
Культура - одно, страна - другое. Язык - третье.
Язык, вообщем-то, составляет часть культуры, но это еще далеко не всё.
"Русскость" определяет человек, или группа людей, которые по настоящему ценят и главное, - знают, свою родину.
Автор: Андрей Белый. "forsail пишет:
У вас,как я понял,другое мнение.Может быть поделитесь?"
Это копия моего ответа Игорю Волклву несколько месяцев назад как раз по вопросам пиратства:
Игорь ... ... что было бы с этой Африкой если бы НЕ коллониализм), не внешние силы а сама суть Африканской анти-цивилизации, её племенная КУЛЬТУРА, которая не позволяет пересилить отсталость и насилие, ПРИСУЩЕЕ племенам Африки. За примером далеко ходить не надо (да ...
... во все сферы, где раньше этого не было, а если и было, то не в таких угрожающих масштабах: медицина (в том числе и военная), образование (в том числе и военное), школьное и детское воспитание (школы и детсады), развитие детского и юношеского спорта, культура, искусство, государственная служба, социальное обеспечение, экономика, оборона. Ужжжжассс!
"Олег Кошелев пишет:
Вы считаете, что воры сами перестанут воровать? В России? "
НИКОГДА!!!
Только ДИКТАТУРА и никакой ДЕМОКРАТИИ.
Тяжело ...
... пример из 2010 года. Оказывается (не я изобрел этот велосипед) – купить-продать выгоднее, чем все остальные сферы бизнеса. 1/3 бабок! И как бы остальные ниши занимать никто особо не стремиться! А дальше можно говорить о чем угодно… Политика, полемика, культура, нация, акация…
http://info-graphic.ru/_nw/4/57126184.jpg
"Надежда(Диана) пишет:
Уж мне ли, как жителю ДВ, не знать настояшее состояние дел относительно "расползания"? На счет ленности китайцев и работоспособности россян:это ...
... национального, культурного и «потребительского» РАЗЛИЧИЯ! Без этого бы НЕ было: Флот США, Флот Индии, Флот России. Кстати, и культура у них совершенно иная! И «уважаю» я их по-своему! Да и национальности у меня нет – я родился и вырос в СССР, «русский ... ... об этой непростой и «щекотливой» стороне человеческой жизни, раньше, чем позже….
"Надежда(Диана) пишет:
Человек может быть просто старается быть вежливым и предупредительным! Может Вы жить не можете без этого "престижного и вонючего продукта" ...
... уже сложилось в России ни кто не хочет тратиться на содержание - охрана, ремонты, рестоврации. И самое обидное больше гадости делают те же самые люди, кторые требуют бесплатного посещения (не все конечно, но большая часть), так как за последние 20 лет культура воспитания и почитания у на в стране вытеснена денежным всёможеньем и фразами "Тебе за это плотят - уберёшь".
Обидно! Но что сеем, то и поженаем.
... священных гор - это вообще культовые ,где массовые набеги китайцев наблюдаются , есть и поменьше горы где просто на выходных они гуляют . И что вы считаете ГОРЫ это не Боги и духовные ценности ? ко всему это еще и физкультура и чистый воздух - в здоровом теле здоровый дух . Так что кроме выгоды , у них и физкультура, и ушу дыхательные упражнения , и Боги Горы, и духовные ценности в виде дани уважения горам .
"Andrey_Hongkong ...
... пахнет пиратство. Я Вам, Игорь, могу ответить на это уже сейчас--виноваты в этом кошмаре НЕ коллониализм (тут ещё, кстати, вопрос что было бы с этой Африкой если бы НЕ коллониализм), не внешние силы а сама суть Африканской анти-цивилизации, её племенная КУЛЬТУРА, которая не позволяет пересилить отсталость и насилие, ПРИСУЩЕЕ племенам Африки. За примером далеко ходить не надо (да в Африке--куда ни плюнь, везде одни сплошные примеры)--посмотрите на судьбу ЮАР и до чего её довели тварищи из АНК и на то,...
... случай."
Это не на всякий случай, а просто к кораблям и их истории трепетно относятся. Когда был на Советской ДПЛ 641 проекта в Сиэттле (её из Лос Анжелеса пригнали)--поразился: идеальная чистота, большинство механизмов в отличном состоянии. Культура, ёпрст.
Автор: Андрей Белый. Проклятая западная цивилизация--давить, давить, уничтожать ради свободы всякой исламской сволочи, ради свободы цивилизаций, производящих шахидов и прочих "борцов" за справедливость....ненавистная буржуазная культура..... |agr|
http://www.youtube.com/watch?v=0QQJo-OZubI
...
Часом позже к сторожу подошел другой человек и также спросил:
- Как вы здесь поживаете?
- А как было там, откуда ты пришел? – опять спросил страж.
- Это было чудесное место – приветливый народ, прекрасные возможности, много отличной пищи и богатая культура.
Ну, так здесь ты найдешь в основном то же самое, - ответил страж.
Человек улыбнулся и прошел через ворота к своему новому дому.
http://www.stihi.ru/pics/2012/01/02/8544.jpg
P.S.
Отражение в зеркале...
Денис Готтесман
Побеседуй ...
... не делает практически повседневно?
и это происходит везде - армия, флот, ментура, прокуратура, жкх, медицина, образование, культура, спорт, производство, торговля........ да, это положение дел устраивает ту, "вертикаль" которую выстроил путин ... ... "вертикали" подыгрывает подавляющее большинство тех офисных ......гневных разоблачители - даешь честные выборы! какие могут быть "честные выборы" в воровском общаке обдирающем "терпил", которым кидают кости?
смешны также и "партии",...
Автор: Андрей Дмитриев. Замечательный марш ! На мой взгляд лучший! И не следует "разделять" его на "до" и "после" - это наша история. И слова для каждого периода - свои. . Это была наша единая культура.
Хотелось бы что-бы чаще такая музыка на радио и по телевизору звучала!
Вот что должно быть гимном России!!!
|sai| |fl| |fl| |fl|
Автор: Надежда(Диана). "Рамона (Надежда) пишет:
"О, сколько нам открытий чудных..."
У нас на фирме тоже корпоративная культура, но - нормальная. А то, что я описала - явный перебор. Но кое-кто из работодателей, похоже, всерьез нацелен на такой подход.
Прохоров в прошлом году пытался протащить 10часовой рабочий день, и прочие пакости. Тогда ему дали по мозгам, но, кто ...
Автор: Рамона (Надежда). "Алексей Д пишет:
Похоже в России зародилось еще одно ругательное словосочетание"
"О, сколько нам открытий чудных..."
У нас на фирме тоже корпоративная культура, но - нормальная. А то, что я описала - явный перебор. Но кое-кто из работодателей, похоже, всерьез нацелен на такой подход.
Прохоров в прошлом году пытался протащить 10часовой рабочий день, и прочие пакости. Тогда ему дали по мозгам, но,...
... может такая корпоративная этика лучше ложится на их культуру. "
Так это у японцев, и когда у нас эти ценности пытаются стырить (другого слова подобрать не могу) и приспособить к российским обстоятельствам... В те конторах, где корпоративная культура особо процветает, кажется, забыли, что крепостное право отменили давным-давно. Ну и у государства нашего по этой части склероз
... Никакого диссонанса нет, человек доволен, общество довольно, государство довольно "
Вы знаете, что такое корпоративная культура в самом худшем ее варианте? Я при поиске работы с таким сталкивалась постоянно. Бог миловал, работаю в нормальной фирме.... ... (прошу прощения, но из песни слов не выкинешь) даже цвет нижнего женского белья указывался, и из какого материала оно должно быть. Про цвет лака для ногтей и форму прически, а также, где проводить свой досуг, по каким ценам и где покупать одежду и какие ...
... исторического наследия превратили Казань в город, в котором больше нет татарской архитектуры". "Сегодня, когда татарская культура прозябает в нищете, чиновники Татарстана, тратя миллионные суммы денег, из Москвы в Казань приглашают русско-еврейских ... ... продажное духовенство", - считает Байрамова.
По ее мнению, такая политика направлена на то, чтобы "татары перестали быть татарами, мусульманами, забыли, кто они такие, быстро превращаясь в русских и принимающих православие", и все это делается ...
... блоке. Но это так же глупо, как сказать, что Ельцин и Гусинский — это Россия. Запад — это гораздо более "расщепленная" культура, чем любая другая. Можно сказать, что здесь каждый человек расщеплен — его сознание дуалистично (говорят даже "шизофрения ... ... идут с этим ни в какое сравнение. К тому же нам нередко подсовывают фальшивые гири, а мы не замечаем и взвешиваем ими дела и события. Ведь блокада Ирака в тысячу раз более подлое дело, чем ракетные удары, но нас от этого уводят "горячим" спектаклем....
... сделать по тихому.....
"Андрей Белый пишет:
На данном этапе НЕТ НИКАКИХ серьёзных доказательств того, что ислам может быть успешно смодерирован на какое-либо долгое (в историческом смысле) время." Андрей. в составе РИ, как вы знаете, мусульман ... ... дойдет, а это, в свою очередь, ни чем хорошим не кончится.
Что же касается ислама и мусульман, мне самому ближе европейская культура, намного ближе. НО! ! ! Если кто либо в своем собственном доме ходит в рваной рубашке, не моется по три месяца и стучится ...
... самолетов! Эта красота таит в себе грозную силу, но вызывает восхищенье.
"Андрей Белый пишет:
Восприятие оружия должно быть только как инструмент насилия, призванный это самое насилие ПРЕДОТВРАТИТЬ"Соглашусь полностью. "Андрей Белый пишет:
... ... искусствам и стрельбой по целям (неживым естессно) и заканчивая способностью это оружие применить в защиту того, что дорого--культура, земля, жена, дети, это и есть обязанность мужика. Я уж и не говорю о той неизбежной высокой дисциплине, как общей, так ...