Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
50 тысяч километров кабеля в год

50 тысяч километров кабеля в год

Поиск на сайте

Главная / Форум / Поиск

Поиск

Страницы: 1 2 3 След.
Поиск
Национальная политика России. Современный этап.Тут
Автор: Олег Кошелев. "Алексей Д пишет: Национальная политика это не "Россия для русских", а государство охраняющее жизнь и права своих граждан, согласно закону. Разницу чувствуете? По моему, это именно то о чем говорит Олег. Пока такого государства не будет, даже не стоит начинать говорить о этнических русских в других странах, которые не являются гражданами РФ." Чувствую надо пояснить. =) Для полного понимания ситуации считаю нужным расширить границы представлений о проблеме:...
Изменен: 09.07.2010
Читать сообщение на форуме или сайте.
Карская экспедиция-2009
Автор: Сергей Шулинин. Новый вариант поискового списка по Ленинградской области: 1. Алексеев Борис Иванович, воинское звание – старший лейтенант; должность и специальность – командир БЧ 1; год рождения – 1918 г.; партийность и № партдокумента (комсомольского билета) – ВЛКСМ № 0496373; место рождения – Ленинградская обл., ст. Вырица (Вирица); социальное положение – рабочий (учашийся); национальность – русский; срок службы (начсостав) – 1939 г.; последнее место службы – минный тральщик ТЩ-118, бригада...
Изменен: 07.11.2009
Карская экспедиция-2009
Автор: Сергей Шулинин. Новый вариант поискового списка по Ленинградской области: 12. Алексеев Борис Иванович, воинское звание – старший лейтенант; должность и специальность – командир БЧ 1; год рождения – 1918 г.; партийность и № партдокумента (комсомольского билета) – ВЛКСМ № 0496373; место рождения – Ленинградская обл., ст. Вырица (Вирица); социальное положение – рабочий (учашийся); национальность – русский; срок службы (начсостав) – 1939 г.; последнее место службы – минный тральщик ТЩ-118,...
Изменен: 15.08.2009
Вопрос про спецчасть под маской АСО Баку, 1959 год.
Автор: Иван73. Доброго времени суток! Ищу информацию про спецчасть располагавшуюся в Баку под маской АСО в 1959 году. Скорее всего под маской ЭПРОНА на Балилове. И тех, кто служил в ней. Данные которые есть: "Место расположения дивизиона - Баку, маска - АСО. Что еще помню: комдив капраз, по национальности грузин, помню только имя Сардион, начштаба, кажется, капдва Бальтченко, из офицеров в памяти остались старлей Магерамов и каплей Живанович (ударение на А, он серб). Штаты в...
Изменен: 07.08.2016
Автор: Алексей М. "ОK пишет: Или что-нибудь расскажете о нации бакинец мне?" Я Вам об этом ничего не расскажу, но может моя бывшая коллега - армянка из Баку. Про нацию бакинец. Определённые события показали, что это красивая иллюзия. Как факт жизни - нашим непосредственным начальником был азербайджанец из Баку. Они с Анаит часто за чаем вспоминали Баку, но как у нас говорили в коллективе - вспоминали только жизнь до определённого периода..... "ОK пишет: Вы мне и моим братьям-советским...
Изменен: 24.03.2013
АПЛ "Екатеринбург" горела в доке с ядерным оружием на борту
Автор: Notsaint. А вот здесь не пронесло, и не обошлось: Взрыв и пожар на плавкране, Баку Взрыв и пожар на плавкране, Баку В ночь на 15 февраля произошел взрыв в носовой части плавкрана Ширван, стоящего на ремонте в СРЗ Баку. Взрыв вызвал пожар, огнем повреждено более 60 кв метров конструкций плавкрана. 5 человек пострадали, все 5 госпитализированы, один скончался в больнице. Предварительная версия – взрыв произошел во время производства сварочных работ.
Изменен: 17.02.2012
Поиск родственников курсантов ВВМИУ им. Ф.Э. Дзержинского, Международная поисковая операция "Конвой БД-5"
Автор: Сергей Шулинин. Прошу Вас помочь розыскать родственников курсантов ВВМИУ им. Ф.Э. Дзержинского - погибших участников конвоя БД-5. О конвое вы можете узнать на http://www.navy.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=14&TID=1998 и http://www.navy.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=14&TID=3822 1. Васильев Иван Никанорович (Васильев М.Н., Васильев И.П.), воинское звание – младший лейтенант; должность, специальность – курсант, слушатель 2 курса ЭТФ ВВМИУ ордена Ленина им. Ф.Э. Дзержинского;...
Изменен: 20.05.2011
Центрокаспий 1918 год
Автор: Gistory. Быть может кто то знает ответ на тонкий исторический вопрос - что было с судами Центрокаспия, главным образом канонирскими лодками после взятия Баку турками в середине сентября. По некоторым источникам они были захвачены турками 15 сентября 1918, но после ухода турок и прихода англичан были захвачены англичанами 17 ноября 1918. С другой стороны матросы этих судов были сами за себя и были разоружены англичанами лишь в феврале 1919 года. http://www.navy.su/1850-1917/kanboat/kars/index...
Изменен: 11.01.2010
Исполнилось 60 лет контр-адмиралу Лякину Виктору Фёдоровичу
Автор: Евгений Мартынович. "Валерий Вальков пишет: Сердечно поздравляю Виктора Федоровича с юбилеем! Лякин Виктор Федорович, первый командир ТАКР "Баку". С 1989- заместитель начальника штаба оперативной эскадры СФ. В 1992 году был назначен командиром дивизии ракетных кораблей, в состав которой входили все крейсеры СФ, в том числе "Баку" (тогда уже "Адмирал Горшков") ...
Изменен: 05.07.2009
Исполнилось 60 лет контр-адмиралу Лякину Виктору Фёдоровичу
Автор: Валерий Вальков. Сердечно поздравляю Виктора Федоровича с юбилеем! Лякин Виктор Федорович, первый командир ТАКР "Баку". С 1989- заместитель начальника штаба оперативной эскадры СФ. В 1992 году был назначен командиром дивизии ракетных кораблей, в состав которой входили все крейсеры СФ, в том числе "Баку" (тогда уже "Адмирал Горшков") ...
Изменен: 05.07.2009
Олимпиада
... создавался под новые СВВП – Як-41, поэтому проект значится как 1143.4. «Баку» был передан флоту в 1987 году." Я бы добавил следующее. Четвертый корпус серии существенно отличался от трех предидущих по составу своего радиоэлектронного вооружения. На "Баку" впервые были опробованы многие системы, которые в последствии должны были стать основой для развития радиоэлектронного оборудования и вооружения перспективных авианосцев. :S:
Изменен: 29.03.2008
Что такое советский патриотизм?
Автор: Сергей Васильевич. "Андрей Белый: Совершенно согласен. Точнее не было--сейчас точно есть, про любовь то забавают. " Да и смысл вложенный в слово "любовь"-очень много отличен у русских по сравнению с англосаксами. А термин "секс " ,я бы перевел на русский,как -" упорядоченная ....',но так как вышесказанное в России порядку подчиняется с трудом по определению,то и можно с большой вероятностью считать ,что секс ,как явление не свойственен россиянам или...
Изменен: 26.12.2007
Второй фронт
Автор: Андрей Белый. "Олег Кошелев пишет: Просто возвращайся домой. Все возвращаются." Мой дом, Олег, был в СССР, в городах Баку и Севастополе. Самых дорогих мне местах--в Баку могилы моих дедушки и бабушки. Но ни их ни мой ДОМ для нас не существует. Ну что говорить--моя квартира в Баку...ну вообщем долго рассказывать. В "самостийную" я и подавно не хочу. В России у меня тоже, кроме друзей, ничего нет--не нужны были России в 1991 уволенные советские офицеры. А насчёт возвращайся--вернусь...
Изменен: 02.11.2007
Каспийское Военно-морское Краснознаменное училище имени С.М. Кирова
Автор: Андрей Белый. "Сергей Воронин пишет: Покровского в "Системе" оно описано." Я, конечно, не Покровский но однажды задокументировал реальные события =) =) Их было два Краснознамённых Высших Военно Морских--имени Фрунзе и имени Кирова Сергей Мироныча. Академически спорили они всегда с момента образования имени Кирова в 1939 из никого иного как....имени Фрунзе. Кировцы располагались в городе Баку и звались Каспийцами, хотя добрая половина данных Каспийцев шла служить...
Изменен: 21.09.2007
Политика кремлевской администрации
Автор: ОK. Всё вроде вернулось на круги своя, по крайней мере по официозу МО РФ Собственно, скорее всего так и было, как оценили в Баку. "Поэтому после того, как азербайджанская сторона нанесла сокрушительной удар по обосновавшимся в этом регионе группировкам, здесь начал проводить свою миссию миротворческий контингент, который занимается выводом оставшихся недобитых частей. Поэтому и зона операции временно расширилась", - пояснил он. " ""Судя по совместному заявлению...
Изменен: 15.12.2020
Геополитика Российской Федерации
Автор: ОK. "алексей н пишет: Не понятно, с какого перепуга они его получают." Ну "перепугами" мыслят филологи))). Для всех остальных есть соглашение после недавней карабахской войны, где четко говорится: "9. Разблокируются все экономические и транспортные связи в регионе. Республика Армения гарантирует безопасность транспортного сообщения между западными районами Азербайджанской Республики и Нахичеванской Автономной Республикой с целью организации беспрепятственного движения...
Изменен: 18.11.2020
Ищу любые данные на нелегала оперативной разведки во время ВОВ
Автор: Иван73. Доброго времени суток! Ищу любую информацию на вот этого человека, который служил в спецчасти под Баку с кодовым названием Химдым в 1959 году. Колотов Николай Иванович. Мичман, в 59 году в этой части был инструктором по рукопашной и специальной физической подготовке. Немолодой, невысокий крепкий и жилистый, на левом виске - глубокий шрам, уходящий под волосы. С момента призыва в 1940 году он служил в войсковой разведке. К началу войны был уже в распоряжении Москвы. С первых дней войны...
Изменен: 14.12.2018
Автор: ОK. "Алексей М пишет: Ну если нам так не нравятся "кадыровские", так это нужно благодарить советскую власть, за рассказачивание, потому что несмотря на депортацию чеченцев сейчас больше чем казаков. Потому, что будь не малые остатки, а полнокровный народ они бы сами замирили и никакой необходимости в "кадыровских" не было." =) Поясните, как это? Почему казаков как официального сословия в СССР не было, а Чечню за месяц в условиях приближающегося смертельного...
Изменен: 27.03.2013
Автор: ОK. "Алексей М пишет: Нет. С чего мне защищать это бардак? Я в истерике от умиления сусальному образу "России, которую мы потеряли" не бъюсь. " Я только ответил на Вашу фразу что "начали это большевики". И не большевики начали, это раз. Уж и не буду вспоминать в период РИ - братьев и сестер, жен и мужей - живших как пауки в банке на самом верху, мочили друг друга только влёт! :) И в том что большевики вообще появились и фактически подняли валяющуюся власть...
Изменен: 26.03.2013
Господин товарищ!
Автор: Олег Кошелев. "Игорь Рябко пишет: Рад, если чем-то Вам помог." А как я рад, Вы даже не представляете. =) Ждем сдачу индуистского "Баку" - индусам. Году к 2015 управитесь? Или индусы пошлю нафиг этот режим с его.....китайскими кирпичами. Я буду чуть-чуть рад, а вдруг.... "Баку" останется в России, и его введут в состав КСФ:) Только не говорите мне что эта кирпичная ...
Изменен: 12.10.2012
Котлы на "Викрамадитье" вышли из строя еще в конце июля
Автор: Александр Тимошенко. История контракта.. Когда "Баку" еще умирал на рейде Североморска... Уже тогда, в 1991 году ВСЕ ЗНАЛИ, что у него проблем и с силовой установкой и вообще со всем вооружением и оснащением - огромное количество. Немного не по теме, на я сам лично с юта одного из ЭМ 956 ...
Изменен: 24.09.2012
АПЛ "Екатеринбург" горела в доке с ядерным оружием на борту
Автор: Дмитрий Саранов. "Notsaint пишет: Взрыв и пожар на плавкране, Баку В ночь на 15 февраля произошел взрыв в носовой части плавкрана Ширван, стоящего на ремонте в СРЗ Баку. Взрыв вызвал пожар, огнем повреждено более 60 кв метров конструкций плавкрана. 5 человек пострадали, все 5 госпитализированы, один скончался в больнице. Предварительная версия – взрыв произошел во время производства сварочных работ." ничего удивительного, развал судостроя, потеря квалифицированных кадров в ВПК...
Изменен: 17.02.2012
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?
Автор: Игорь Выморков. "Андрей Малоногов пишет: Уважаемый Игорь Выморков,простите пожалуйста,но я только сейчас заметил,что кажется не правильно склоняю Вашу фамилию" Пустое. Я особо не обращаю внимания. Меня за 22 года службы как только не называли. И поверьте, часто гораздо обиднее чем Вымороковым =) "Игорь пишет: В сети есть свидетельства о службе на одном из ТАКР первых проектов авиатехника. Там бытовые условия и взаимодействие с л/с поминаются хорошо, даже с теплотой. Описываемый...
Изменен: 10.10.2010
Автор: violetta. "Олег Кошелев пишет: В задачнике спрашивается - где РУССКАЯ РЕСПУБЛИКА со столицей, скажем во Владимире? Где национальное образование РУССКИХ? 2. Россия прошла в своей истории 2 этапа в национальной политике (сейчас даже не буду обсуждать плохих или хороших) - на первом этапе под доминантой ПРАВОСЛАВИЯ (национальность была не важна - на первом месте было вероисповедание), именно православие давало возможность для развития в РИ. Во втором этапе был "плавильный национальный...
Изменен: 09.07.2010
Национальный вопрос
Автор: Олег Кошелев. 1. Вполне адекватная оценка прозвучала выше. Кроме того, каждый может поделиться своими мыслями на эту тему и продолжить логический ряд. Например, может себе кто-нибудь представить себе, что русские и украинцы "держат" все рынки в Азербайджане, ездят по азербайджанским деревням, скупают на корню сельхозпродукцию, устанавливают на их рынках цену на эту продукцию, а возмущающихся азербайджанцев мочат в сортирах, может кто-нибудь представить себе разборку со стрельбой...
Изменен: 06.07.2010
Причины распада СССР
Автор: Олег Кошелев. "Евгений Мартынович пишет: Возможно, Зиновьев и прав, но наблюдения по жизни говорят о непреходящей энергии русских. Равно как и немцев, которые за прошлое столетие совместно с нами развязали две мировые войны. А теперь на любом курорте можно видеть две самые большие популяции туристов: наших с бутылками и марширующих гансов." Энергия на что? Настучать в репу гансам на курорте - не вопрос! =) Вопрос в том, что русские теряют себя как нация. Нет чувства национального...
Изменен: 18.09.2009
Обо всем на свете
Автор: liivarand. Йети Сасквоч, Вообще - то, мне по душе больше легенда про башню из баку. А тему форума предложил Никита, после разговора о Девичьей башне в Баку и в Эстонии, вот, кстати и она!
Изменен: 17.09.2009
Вопрос по истории подводных сил Каспийской флотии
Автор: Олег Кошелев. Продолжение. В бригаде было два дивизиона. Дивизион строящихся ПЛ, куда из г. Сормово шла каждая из вновь построенных ПЛ по Волге в плавучем доке, накрытая брезентом. Экипаж в гражданской одежде вместе с рабочими сдаточной команды завода. Выйдя из дока после Астрахани ПЛ в надводном положении переходила в Баку. В Северной гавани Баку у пирсов и у СРЗ-23 было до 15 корпусов ПЛ, проходящих сдаточные испытания. После испытаний каждая ПЛ заменив государственный флаг военно-морским...
Изменен: 29.05.2009
Авианесущие корабли для ВМФ России
... флотом Вячеслав Попов. - У России всегда были, есть и будут геополитические интересы в мире, и отстаивать их можно как раз с помощью флота. Куда делись советские авианесущие крейсеры? К началу 80-х годов в СССР было 4 авианесущих крейсера типа "Баку". На каждом из них базировалось до 34 летательных аппаратов: 18 противолодочных вертолетов Ка-25 и Ка-27, 16 истребителей с вертикальным взлетом Як-38. Параллельно с ними было начато строительство авианесущих крейсеров проекта 1143.6 с ...
Изменен: 15.10.2008
Практические занятия для курсантов училищ ВМФ
Автор: Андрей Белый. "Андрей Краснобаев: Теперь меньше месяца" Книга "Почему Россия не СССР" когда-нибудь выйдет, не сомневаюсь. Сейчас же пытаюсь мучительно вспоминать как у нас в 1980-ом было. По-моему сформировали роты к 15 июля (точно не помню) и понеслась!!! И так до 1 Сентября. Но вообщем минимум полтора месяца было--это точно. А уж в Баку такое не забудешь--в то лето двое ребят из БВВОКУ (общевойсковое) КМБшники умерли--жара, нагрузки. Как у них умерли, так и у нас...
Изменен: 23.05.2008
Олимпиада
Автор: Николай Морозов. Делал тут вот доклад на "Морскую славу России" на тему "Судостроение России: история и современность". Остановился на ТАКРах пр. 1143. подтема значится так: "Постройка и эксплуатация тяжелых авианесущих крейсеров пр 1143 в ВМФ СССР". Возможно я упустил из виду что-то значительное,если кому - то есть что добавить или исправить, к тому же не лень - буду только рад. ( в основном делал по материалам журнала "Авиация и Космонавтика" - "Крылья...
Изменен: 29.03.2008
Флаг ВМФ России вновь будет реять в Средиземном море
Автор: Игорь Выморков. "Сергей Воронин: В лучшие времена на рейде г.Североморска стояло до 4-х крейсеров... " С учетом седьмого причала ? А, кажется понимаю. Это наверное Киев, Баку, Шурик который Невский и Мурманск... А у стенки Устинов и Киров. Так ? Только вот насколько помню, когда пришел баку (1988 г.) А.Невский уже в росте под распил готовился :o Или ошибаюсь ?
Изменен: 08.02.2008
Что такое советский патриотизм?
Автор: Андрей Белый. "Сергей Васильевич: перевести слово секс на родной русский язык и вы поймете мудрость осмеянной фразы-"секса у нас нет"" Совершенно согласен. Точнее не было--сейчас точно есть, про любовь то забавают. "Сергей Васильевич: по русски-любовь к Родине и" Сергей, что мне то делать??? Родился в Баку и дороже камней тех Апшеронских ничего нет, также как и Севастопольских--долго там жили. Чтож мне теперь Юлю Тимошенку любить чтоли??? Может пора...
Изменен: 26.12.2007
Автор: Олег Кошелев. "Андрей Белый: Написал сово Бакинцы....и остановился..." |ap| |ap| |ap| Эти стихи тронули меня: Мой мертвый город, ты меня прости За то, что я прощаться не приеду Мне не найти обратного пути К тебе, мой город, и к могиле деда Мне не найти средь ночи белый свет И не подставить под удары спину Прости, Баку, тебя сегодня нет И не вини тех кто тебя покинул Свои часы теперь мне не сверять С часами на вокзале Сабунчинском И по бульвару больше не гулять...
Изменен: 27.11.2007
Мы всё равно поднимемся с колен
Автор: Андрей Белый. "Олег Кошелев пишет: а дальше смотреть будем?" Для того, чтобы смотреть дальше--надо знать что было прежде. Совок я по психологии, понимаешь--Совок. И горжусь этим. Не лежат и не лежали пути мои в России НЕисторической. Рождён в Баку (коий до сих пор снится), потом Севастополь--коий до сих пор снится, потом Дальний Восток--вот мой путь. В Москве всегда чувствовал себя чужим и ненужным. В Империи я родился-- а как человек формировался уже на ступеньках Графской и...
Изменен: 22.10.2007
Универсальный десантный корабль как вертолетоносец
... Голль", или индийский "Викрант"? Плюс к "Кузнецову". Водоизмещения их надо назвать аналитеГу? 5. Есть серийно выпускаемый самолет МИГ-29К (2 полка), летающий, в том числе на "Викрамадитье" (ведь "Горшков" - "Баку" #вставшейсколен был не нужен, нужно бабло) )))) Вместо этого и новых соразмерных авианосцев предлагается мумукать новый СВПП (уже пройденный когда-то опыт и понятый давно) по которому конь валяется в рамках НИР (до сих пор). Это еще ...
Изменен: 18.01.2021
Политика кремлевской администрации
Автор: ОK. "алексей н пишет: Незабвенный Вы наш" О, вот и запутинцы-химдымщики подтянулись. "Прощайте", версия 2.0? )))) "Не долго мучалась старушка" (с) То что я не "Ваш" это совершенно точно. ))) "алексей н пишет: Хде турки - контролёры? " Первая партия для Карабаха ниже - 16 декабря прибыла в Баку. Что касается самого мониторингового центра здесь 13 декабря. Заявление Турции по поводу деятельности совместного центра по контролю за прекращением...
Изменен: 17.12.2020
Геополитика Российской Федерации
Автор: алексей н. "ОK пишет: Не через Грузию (Баку-Тбилиси-Карс), а напрямую Турция - Азербайджан. В дополнение к "длинному" появляется короткий и без Грузии. Я понимаю, что филологам, это по-барабану.))) Но мне кажется, что это один из основных пунктов плюшек, полученных Турцией в ходе крайней войны." Вы невнимательны. "По согласованию Сторон будет обеспечено строительство новых транспортных коммуникаций, связывающих Нахичеванскую Автономную Республику с западными районами...
Изменен: 18.11.2020
Форма одежды личного состава ВМФ СССР. Пр. НК ВМФ № 56 от 19 февраля 1943 года
Автор: Павел Полковников. 22.07.1940 года принято Постановление СНК СССР «Об организации средних специальных военно-морских школ». Спецшколы открылись в Москве, Ленинграде, Баку, Горьком, Владивостоке, Киеве, Одессе. Они предназначались для создания резерва для комплектования военно-морских учебных заведений. Принимались учащиеся 8-9-10 классов без экзаменов, приглашались учащиеся с отличной и хорошей успеваемостью. Ученики этой школы носили форму матросов ВМФ. Только без знаков различия и на бескозырке...
Изменен: 06.03.2020
Форма одежды личного состава ВМС РККА. Пр. НКО по ВМС № 52 от 16 апреля 1934 года
Автор: Павел Полковников. 22 июля 1940 года было подписано постановление СНК СССР № 1316 (объявлен приказом Народного Комиссара ВМФ СССР от 7 августа 1940 г. № 452). В соответствии с этим постановлением в системе Наркомпроса были созданы семь специальных военно-морских школ (1-Москва, 2-Ленинград, 3-Владивосток, 4-Горький, 5-Киев, 6-Одесса, 7-Баку). Общее количество учащихся в одной школе составляло 500 человек.
Изменен: 28.02.2020
Россия - Белоруссия
Автор: ОK. А это как цинично, и не по-братски находят варианты. Баку и Минск обсуждают использование «трубы» Одесса — Броды для поставок нефти в Беларусь А это соответствующая реакция белорусских СМИ. Ни хрена не братская, только для кого и с какими репутационными потерями. А, я забыл, никакого братсва, только циничный рынок. =) Танкер из Ирана уже в Одессе. Украина подставит плечо Беларуси в поставках альтернативной нефти (https://news.tut.by/economics/536360.html) И почему же экономика с "бывшими"...
Изменен: 29.01.2020
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
Автор: Денис.. "ОK пишет: Советский Абдулла и советский Иван? А они разве не на территориях одного государства проживали? Это вы с нынешними сравниваете? Или совесткий Абдулла, вместе с советским Иваном воспитывались в общих идеях в отличие от воспитания (более четверти века) в разных религиозно-культурных традициях? Или россиянский Абдулла (получивший паспорт РФ) живет по законам шариата, а россиянский Иван (так расскзывают ) живет по православным канонам? Идеология есть, объединяющая...
Автор: ОK. "Денис. пишет: Лучше Абдулла с радостью переезжающий в Россию, чем Иван не помнящий родства - это в качестве комментария к последнему графику. Да и что за скептицизм насчёт иммиграции? Почти все кто к нам переезжает - это мигранты с постсоветского пространства." Советский Абдулла и советский Иван? А они разве не на территориях одного государства проживали? Это вы с нынешними сравниваете? Или совесткий Абдулла, вместе с советским Иваном воспитывались в общих идеях в отличие...
Что строит Россия?
Автор: Командер. "ОK пишет: Да, идиферентно. Потому как преобладали тогда настроения у большинства офицерства (и я это помню) - во-первых, "ВС предназначены для отражения внешней угрозы, мы должны быть вне политики, мы же не какие-то там африканцы или латиноамериканцы, чтобы военные перевороты устраивать", во-вторых, ВС не раз совсем недавно до этих событий подставлялись политиками - Баку, Тбилиси, Вильнюс.....и настроение - да пошли они козе в трещину тоже присутствовало. Но прошло...
Изменен: 30.11.2017
Что строит Россия?
Автор: ОK. "Командер пишет: Ну и где революционные матросы?)) Одни милиционеры!)))" :) Занимаетесь ерундой. Вопрос стоял о том что люди сопротивлялись умирали во время ельцинского переворота за разное, в том числе и за восстановление Советской власти. "Командер пишет: как то индифферентно воспринял эти изменения, спустили советские флаги, подняли Андреевские., и на этом все закончилось." Да, идиферентно. Потому как преобладали тогда настроения у большинства офицерства...
Изменен: 30.11.2017
... корветов-фрегатов, патрульных кораблей и рейдовых буксиров в РФ ). Планируют кроме J-15 размещать истребитель 5 поколения J-31. И еще на тему. США, Индия и Япония провели совместные учения «Малабар-2017». «Нимитц», «Викрамадитья» ("Харьков","Баку", "Горшков") и «Идзумо» в одном строю в Бенгальском заливе.
Изменен: 17.08.2017
Борьба идеологий
Автор: Командер. "ОK пишет: "Командер пишет: А что оценивать, сдали город и позиции, вот и весь итог. Был казачий, стал чеченский."Казачий или российский? Или есть такая госпринадлежность - казачий? Я застал время когда это был советский цветущий город, в который 9-10- классники сами, без родителей и учителей на каникулы ездили из другого советского города Баку. И сами возвращались, целиком, а не по частям. И ни о каком терроризме слыхом не слыхивали, и дань никто не платил...
Изменен: 21.04.2017
Борьба идеологий
Автор: ОK. "Командер пишет: А что оценивать, сдали город и позиции, вот и весь итог. Был казачий, стал чеченский."Казачий или российский? Или есть такая госпринадлежность - казачий? :) Я застал время когда это был советский цветущий город, в который 9-10- классники сами, без родителей и учителей на каникулы ездили из другого советского города Баку. И сами возвращались, целиком, а не по частям. :) И ни о каком терроризме слыхом не слыхивали, и дань никто не платил за это. И что?
Изменен: 21.04.2017
Автор: ОK. Уважаемые кировцы, а также причастные и сочувствующие! 9 декабря исполняется 77 лет нашему Училищу (именно так - с большой буквы). Наша Система жива, пока есть флаг и есть наша Память. Давайте вспомним наши, несомненно лучшие годы, проведенные в Alma Mater. Вспомним тех кто был рядом, кто нас учил, воспитывал и помогал нам стать на крыло, тех с кем мы вместе учились, стояли в караулах, ходили в дальние походы, стирали руки в кровавые мозоли на шлюпочной подготовке на мысе Султан, бегали...
Изменен: 08.12.2016
Познакомлюсь с офицером ВМФ.
Автор: Надежда(Диана). Вилка, "девичья башня" находится в Баку. Чтобы найти информацию о ней, достаточно забить в любой поисковик.
Изменен: 08.08.2015
Кинофильм "Повесть о "Неистовом"
... "Неистовый" и потоплении вражеской ПЛ таранным ударом. К/ст. "Мосфильм". 1947 год. Режиссер Борис Бабочкин. В ролях: Б.Бабочкин, В.Миронов, А.Алексеев, П.Савин, М.Глузский и др. В съемках фильма принимал участие лидер эскадренных миноносцев "Баку" (пр.38) Северного флота. В декабре 1944 этот корабль в составе ПУГ принимал участие в поиске и уничтожении фашистских ПЛ у Мурманского берега Кольского п-ва. В результате поисковой операции в районе гб. Порчниха, эсминцем "Живучий" ...
Изменен: 16.03.2015
Автор: ***. Символы - Киев, Минск, Варяг, Баку - были проданы. На людях. И виновные не наказаны. Все остальное ролевые игры и рейтинги.
Изменен: 03.03.2015
Доктрина - стратегия - корабль.
... чего это было? Или нет? Я просто говорю о том, что СССР шел своим путем, ему надо было пройти этот путь от Як38 - Як141 к Миг29К и Су27К. Свой путь понимаешь? Но самое главное что не дотянули до ДРЛО. Не всё сразу. =) Ну и не "Горшков", а "Баку" для начала ..........но переделали и продали. Зачем? Чтобы "Менстуаль" заказать? :)
Изменен: 31.12.2014
... сволочей. Все сопли профанов, ни разу не служивших в ВМФ и "странных людей в погонах новой волны" (как правило выпуска образца разброда-шатания 90х) , которые решили где-то там под текущей крышей, что якобы за благо для страны продать ТАВКР "Баку" в "Викрамадитью" и тут же с "Менструалью" в голове!" Дык, так стремились к "как у них", что без штанов остались--мол 1143 не то и вообще все эти СВВП самолёты не нужны-нагрузка у них не та, и то у ...
Изменен: 30.12.2014
... сволочей. Все сопли профанов, ни разу не служивших в ВМФ и "странных людей в погонах новой волны" (как правило выпуска образца разброда-шатания 90х) , которые решили где-то там под текущей крышей, что якобы за благо для страны продать ТАВКР "Баку" в "Викрамадитью" и тут же с "Менструалью" в голове!!! =) , что это якобы лишнее для России иметь авиацию в море, где современные боевые действия будут именно в форме воздушно-морской операции (и борьба на море между ...
Изменен: 30.12.2014
На двух новых судах Каспийской флотилии подняты Андреевские флаги
Автор: Юриий Слесарев. Мне очень жаль, что на Каспии после развала Советского Союза нагнетается военная обстановка. К сожалению это факт. Для меня Каспий - это дом отдыха в Мардакянах под Баку, известный фильм "Белое солнце в пустыне", турпоход с маленьким сыном по Волге от Москвы до Астрахани и обратно на теплоходе "Суворов", мои друзья по КВВМКУ им. С.М.Кирова. На Каспии всегда было спокойно. А вот сейчас каждое государство претендует на его богатства. Меня удивило стремление...
Изменен: 06.08.2014
Автор: ОK. "Andrey_Hongkong пишет: Ну уже: Россия, Украина, Германия и Франция договорились, как достичь перемирия в Донбассе " Это мне напоминает незабвенное (с): "Что они ни делают, не идут дела. Крокодил не ловится, не растёт кокос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз." Понимать надо четко, даже если РФ завтра назовет бойцов (соотечественников) ЛНР и ДНР террористами и присоединится к карательной операции, отдаст Крым и начнет бесплатно поставлять газ - противник не...
Изменен: 03.07.2014
Жить с инвалидом
Автор: AT-OLL. Ну я вроде как и не лейтенант, чувство повышенной ответственности осталось где-то там, на первых годах службы, поэтому через пару минут я решил, что если телеграммы бы не было, то и повода для беспокойства тоже. Причём пришла она в ЛЕНИНГРАД, я был в другом месте, а информация от тёщи по телефону...Да не получил, не видел, не слышал...Ведь может такое быть? А как же! С нашей почтой... Вот так незаметно для меня прошёл вдали от городской суеты и напряжённости в части переворот в стране...
Изменен: 06.05.2014
Автор: ОK. "SergtoUn пишет: Олег, извините, на долгий разговор нет времени, поэтому буквально пару слов." Сергей, не стоит извинений. Пишем по возможности. "SergtoUn пишет: В идеале - Россия. По-хорошему, сейчас в Украине АДЕКВАТНЫЕ внутренние силы, похоже, отсутствуют в принципе. Влияние Европы - Вы без меня видите. России необходим свой кандидат. Я бы ставил на Мамчура. Да, пиара очень много, но это Вы сейчас со стороны воспринимаете, а тем, кто в Украине - это ж живой патриот...
Изменен: 27.03.2014
Автор: ОK. Выпускники немецкой национальной группы 1983 года сняли видео в поездке в Баку и Систему. (http://www.youtube.com/watch?v=icJ3TEPVm10&feature=youtu.be) Меньше года назад. Ностальжи, причем не зависимо от того каким была твоя форма каспийца - СССР или ГДР. :) Кто забыл =) места - см. с 8-й минуты видео. Еще раз понимаешь что такой территории не было ни у одной Системы СССР. Убило варварство (думаю что времен дЭмократической оптимизации 90-х :/: ) - снесены бюсты Героев Советского Союза...
Изменен: 19.03.2014
О "пиндосах" и не только
Автор: ОK. "Сергей Маркин пишет: Вопрос -вопросов -можно ли для свержения диктаторского , тиранического режима, нарушающего основополагающие права человека пользоваться иностранной помощью? Пример США -американская революция -это вооруженное восстание против законной власти английского короля. На стороне американцев воевали испанцы и французы. " 1. Уточните, что Вы называете тираническим и диктаторским режимом? Николашка Второй был тираном, нарушал основополагающие права человека? А Гитлер?...
Изменен: 28.02.2014
Причины распада СССР
Автор: ОK. "Сергей Маркин пишет: Здорово ночевали! к сожалению, все больше убеждаюсь в том, что т.н."общественное мнение" в России управляемо. Большинство населения верит умело преподнесенной ахинее, игнорируя очевидные факты. " =) =) =) Это точно! Уж сколько лет прошло с момента промытия мозгов перестроечными либерастами , вокруг уже давно руины из того вранья что они лепили, а некоторые всё верят той преподнесенной ахинее. 1. Что касается "экономического краха СССР":...
Изменен: 23.12.2013
... советские ТАВКР "Киев" (на момент дерьмократической гибели - срок службы 18 лет ), "Минск" (на момент дерьмократической гибели срок службы - 15 лет), "Новороссийск" (на момент дерьмократической гибели срок службы - 9 лет), а "Баку" (сейчас ему 26 лет) переделан и отдан индусам, которые понимают что такое авианосец для современного ВМФ. Это также хорошо понимают китайцы, которые почему-то нашли в себе силы и средства запустить "Ляонин" ("Варяг")....
Изменен: 19.11.2013
Автор: ОK. Они учили нас ходить по воде. Дивизион учебных катеров КВВМКУ им.С.М.Кирова. Мыс Султан, Баку, конец 70-х - начало 80-х прошлого века. Спасибо, Вам товарищи мичманы и .....простите нас за смердюковых!
Изменен: 05.07.2013
Автор: ОK. 9 мая 1945 года. Баку,Зых, КВВМКУ им.С.М.Кирова.
Изменен: 12.05.2013
Автор: ОK. Продолжим, однако. :) "Алексей М пишет: И то и другое, две стороны одной медали, две крайности, два перегиба. Неприемлимы в целом обе. В каждой местности (регионе) не может быть сразу общих правил. " 1. Причем тут перегибы? Экспансия по принципу "я пришел Вас завоевать и подчинить - вы мои вассалы" без всякой идеологической подоплеки и информационной войны давно канула в лету. Так чем отличается "идеология коммунизма" от идеологии "прав человека...
Изменен: 05.04.2013
Автор: ОK. "Алексей М пишет: Кратко укажите, что по Вашему мнению пропустил и отвечу. " Ну зачем же мне это делать :) - все посты перед Вами и до и после. Есть желание - читайте, по моему это легко. "Алексей М пишет: Принято. Тогда что по Вашему мнению делать с 1.) Татарстаном и Башкирией? 2.) Колмыкией? 3.) Какие государственные или квазигосударственные образования будут созданы на оставленной территории? Или Вы думаете, что после создания Русской республики будет возможно...
Изменен: 04.04.2013
Автор: ОK. "Алексей М пишет: Мысль в том, что манали они на Вашу социалистическую законность и высокую мораль. Как давали детям наркотики, чтобы они не плакали во время уборки хлопка, при баях, так же продолжали делать и при баях перекрасившихся в коммунисты. И должности в горкомах и тп. покупали при Брежневе покупали и продавали. И калымы солидные платили втихаря, даже члены компартии и комсомольцы. ДО ПЕРЕСТРОЙКИ. " "Алексей М пишет: То что Закон был един неправда. Его более-менее...
Изменен: 28.03.2013
Автор: Алексей М. "ОK пишет: Поясните, как это? Почему казаков как официального сословия в СССР не было, а Чечню за месяц в условиях приближающегося смертельного врага "замирили". А почему еще в конце 70-х город Грозный был цветущим советским городом? Казаки держали? " Нет. Казаки для советской власти были потенциальными врагами, потом многие запятнали себя сотрудничеством с немцами и прощения им нет. Уничтожив одно служивое сословие, советская власть заменила его своими силовыми...
Изменен: 27.03.2013
Автор: ОK. "Алексей М пишет: Я Вам об этом ничего не расскажу, но может моя бывшая коллега - армянка из Баку. Про нацию бакинец. Определённые события показали, что это красивая иллюзия." Это не иллюзия - понимаю, что Вам это никогда не объясню. =) Это было. Что касается стравливания действительно братских народов (без всяких "инородцев" =) - само слово было актуальным в РИ и стало актуальным сейчас, в СССР такого себе и представить было нельзя) в перестройку-перестрелку при...
Изменен: 24.03.2013
Автор: ОK. "Алексей М пишет: Товарищ генерал рассматривает проблему в узкопрофессиональном ключе, а она сложнее." Ничего не понял. Поясните....1,2,3. :) "Алексей М пишет: Вы всегда делаете акцент на "советский". Советский народ не появился не на пустом месте. Держава уже существовала, взаимно-проникающий процесс формирования нации шёл уже давно. " Слушайте, Вы о чем говорите? Инородцам запрещено было служить в Армии РИ на общих основаниях, а другие инородцы...
Изменен: 23.03.2013
выпускники Спецшколы ВМФ № 6 (Одессы), поиск выпускников
Автор: VitOrl. разыскиваю имена и судьбы моряков, выпускников Одесской спецшколы № 6, которая работала в городе в 1940-41 гг, а потом была эвакуирована в район Ферганы. знаю, что многие ее выпускники в 1942-44 гг. учились в Баку, Ленинграде, стали адмиралами и т.д. но информация далеко не полная. буду признателен за любую крупицу, дополняющую пробел в истории интересного учебного заведения.
Изменен: 02.03.2013
Давайте поговорим о реформе.
Автор: алексей н. "ОK пишет: Для меня в отличие от Вас "ССО" после практически завершенных мебельных реформ - это всего лишь три буквы." При чём сдесь "Байкал -Инфо"? =) Есть источники (и они приводились) где указываются фамилии руководителей и конкретные подразделения."ОK пишет: Итак, пару десятков офицеров (не всех успели разогнать " :) А что для планирования СД в ходе СО надо больше?Например в Афгане - "Для координации деятельности СпН в разведотделе...
Изменен: 27.02.2013
Давайте поговорим о реформе.
Автор: ОK. "алексей н пишет: ССО ГШ ВС РФ" "алексей н пишет: Почему Вы решили,что нет?" "алексей н пишет: Вам же обозначили в статье." Песня. Для меня в отличие от Вас "ССО" после практически завершенных мебельных реформ - это всего лишь три буквы. |do| Только не надо опять про "зеленые тени" по данным "Байкал-Инфо". Из Вашей же ссылки: "Почему депутат Сергей Жигарев сделал запрос о ликвидации ССО именно сейчас, понятно. Дело...
Изменен: 27.02.2013
Автор: ОK. Будущие флотоводцы веселят пионеров в пионерлагере "Бригантина" (п. Мардакяны, Баку). :)
Изменен: 08.02.2013
Автор: Fed80. "Алексей Мисяць пишет: Статья В.Блатова о продаже ТАВКров с сайта Покровского. Сокращать не берусь. "ТАКРы (Виктор Блытов) «Тяжелый авианосный крейсер «Минск» создан советским народом для обеспечения безопасности и защиты государственных интересов Союза Советских Социалистических Республик (Ленинград-Николаев)» – такая надпись была на закладной доске одного из пяти авианосцев построенных для военно-морского флота СССР. Постройка одного авианосца обходилась...
Изменен: 29.01.2013
Сборные масштабные корабли ВМФ
... для Вас, Ваших знакомых, КЮМов, и т.д. ????? " С удовольствием купил бы модели кораблей, на которых прошла служба: "Исаков", "Безудержный", "Левченко" (тоже одно время входил в состав 7 ОпЭск), "Кузнецов", "Баку".
Изменен: 16.01.2013
... доступ к статистике. Именно он был инициатором создания авианосного флота (как бы там сейчас не пытались злопыхатели это переврать =) ) в СССР, да мы прошли тяжелый путь мудовых рыданий, но думаю никто не станет отрицать что тенденция "Киев" - "Баку"- "Кузнецов" - "Варяг" - "Ульяновск" это однозначная ТЕНДЕНЦИЯ. И это горшковская тенденция продавливаемая им тяжело, но последовательно через зеленые армейские и закостенелые политбюровские мозги. 3. Я ...
Изменен: 26.12.2012
Котлы на "Викрамадитье" вышли из строя еще в конце июля
Автор: Игорь Рябко. "Александр Тимошенко пишет: Кстати, именно на БАКУ был один из первых "национальных бунтов"" При чем тут бунт? И тем более национальный? "Александр Тимошенко пишет:А по котлам..." Дело не в трубках. Между корпусом котла и огнеупорным кирпичом спроектирована асбестовая прокладка. Индусы от асбеста отказались и ее заменили чем не попадя и другой толщины (тоньше). Кирпичная кладка стала не плотно прилегать к стенкам котла и при больших нагрузках (вибрациях)...
Изменен: 24.09.2012
Автор: Олег Кошелев. 6. Баку 10.07.73, слева-направо Ком ККФ к.а Куделькин Я.М., Н-СО КВВМКУ кап.3р. Кошелев Л. Я., начальник ПЛБ ВМФ ССР адмирал Амелько Н.Н., Н-КВВМКУ в.а Степанов Г.Ф., ЧВС ККФ к.а Сергеев. 7. 15-19.12.1975 пока еще командир дивизии ПЛ контр-адмирал В.А. Архипов знакомится с училищем. 25.12.75 будет назначен начальником КВВМКУ им С.М.Кирова. 8. Начальник строевого отдела кап2. р. Кошелев Л.Я. в своем рабочем кабинете, 1979 год. 9. Батя на могиле у своего Адмирала. Московская...
Изменен: 05.08.2012
Сирия - следующая в очереди на "демократизацию" США и НАТО
Автор: Maddog. Шеркох Аббас, президент Курдистанской Национальной Ассамблеи Сирии (KNA) призвал “разбить Сирию на куски”. KNA базируется в Соединенных Штатах. http://postskriptum.me/2012/06/17/balkanization/2/ Эхуд Барак убедил Россию не продавать Сирии С-300 http://mignews.com/news/politic/world/300612_171903_43612.html Барак сообщил, что решение об отмене сделки, объем которой оценивается в 100 миллионов долларов....зяма хоть представляет себе, сколько ЭТО железо стоит? На 100 млн US$ можно...
Изменен: 01.07.2012
... раз. И что? Естественно что при ведении БД это две большие разницы и тут уже игра вероятностей. Но я говорю о боевых возможностях. 4. Далее если нарисовать в районе ближе Нордкапу-Медвежий (чуть выше конца стрелки 550 км у меня на рисунке) одну АПУГ ("Баку" + 956(2 ед.) + 1155(1 ед.)+ 1134А (2 ед)) + одну КУГ (1144 + 956(2 ед.) + 1155(1 ед.) + 1134 (2 ед)) + одну РУГ (1164 + 1135М(3 ед.)) + одну КПУГ ( 1155 (2 ед.) + 1135М (2 ед)). Чуть западнее повторить АПУГ (Кузнецов) + КУГ (1144) + РУГ ...
Изменен: 15.05.2012
... (корабельной и наземного базирования) были прикрыты как силами и средствами 10 отдельной арми ПВО - 4 дивизии и один корпус (12 истребительных полков, 7 ЗРБР и ЗРП, 5 РТБР и РТП), так и средствами ПВО кораблей, включая тавкр "Киев" и тавкр "Баку". Удары по АУГ и РУС наносили 949 (949А), 670, 1144, 1164 и самолеты 5-й МРАД (Ту-16 и Ту-22) и часть сил 37-й ВА ВГК (Ту-95мс и Ту-22м3). При этом потери СФ составляли до 25-30% корабельного состава разных классов, а ВВС ПВО до 35-40% ...
Изменен: 14.05.2012
Картинная галерея
Автор: olenka_i_K. "Игорь Рябко пишет: "Баку", в последующем "Горшков", сейчас "Vikramaditya"" Здорово, а кто автор картины?
Изменен: 22.04.2012
Предстоящее сокращение СНВ
Автор: Андрей Белый. "Алексей Мисяць пишет: В 82 году на злобу дня Вы могли писать о Фолклендах или "Мир Галее", только мне кажется совсем не по Вашей ВУС это было :OZ: . В плане ЗВО за 1982 год думаю, что Вы запамятовали и эти статьи с правдоподобными подробностями о F-117 появились в 1987-89 годах. Собственно ЗВО относительно легко доступен и перепроверить просто. Эту программу упомянул как пример "черной"." Алексей, я прекрасно помню эти годы и я повторюсь--ЗВО...
Изменен: 11.04.2012
Авианосец Enterprise присоединился к 5-му флоту США
Автор: Андрей Белый. "Игорь Выморков пишет: Построение в ангаре и проход торжественным маршем по полетной палубе создали, а насчет полноценной авианосной организации - сильно сомневаюсь. " Игорь, тем не менее, тот же Киев отходил на 10 боевых служб, тоже относится и к Минску, и к Новороссийску. В меньшей (намного) степени это относится к Баку. Чтобы там ни говорили--но это были ХОДЯЩИЕ корабли. Даже с учётом того, что они несли неудачный самолёт эти корабли реально выполняли задачи...
Изменен: 07.04.2012
Авианосец Enterprise присоединился к 5-му флоту США
Автор: Андрей Белый. "Игорь Волков пишет: РФ не осилила советский флот да и другое наследие во многом" 1143-и как раз были тем наследством, которое (вместе с программой Як-141) надо было всеми силами сохранять. В конце-концов опыт Баку-Горшкова-Викрамадитьи также говорит о том, что если бы хотели то смогли бы.
Изменен: 07.04.2012
Перспективы ВМФ России
Автор: Андрей Белый. "rizinKa2010 пишет: Представляете: 4 «всесредных» Мистраля плюс «всесредный» АВ" В том то и дело--что представляю, потом, правда, почему-то (после того как представлю) резко тянет налить и выпить (залпом), дабы забыться. У меня до сих пор от этой затеи с покупкой БЕСПОЛЕЗНЫХ (а на данном этапе и категорически вредных) французских корыт пальцы на ногах в кулак сжимаются. Я про эту авианосную болтологию вообще и говорить не хочу, учитывая то, что Баку, он же Горшков...
Изменен: 25.03.2012
Олег Журавлев: ЛенВМБ – ведущее объединение флота, http://FLOT.com/nowadays/concept/views/zuravlevmart2012/index.php
Автор: Андрей Белый. Говорят (ну ходят такие легенды =) =) Что когда контр-адмирала Касумбекова отправили с должности Ком. Лен.ВМБ командовать Каспийской Флотилией, то народ в Лен.ВМБ три дня не просыхал от счастья, в то время как народ в Баку не просыхал три дня от горя =)
Изменен: 21.03.2012
Еще раз о выборах
Автор: Дмитрий Саранов. "Товарищ Кадумов пишет: какой калинин в годы первой мировой войны? " а причём тут первая мировая? Я о гражданской "Товарищ Кадумов пишет: соперничающие в поклонении ленину с одной стороны" приведите примеры, где я ему покланялся? Я лишь попросил ссылку на злых язывков, чтобы это не было пустой болтовнёй с Вашей стороны "Товарищ Кадумов пишет: и оппортунизму ему с другой стороны," опять примеры пжлст "Товарищ Кадумов пишет: ссылки...
Изменен: 20.02.2012
Еще раз о выборах
Автор: Товарищ Кадумов. "Дмитрий Саранов пишет: парадокс, но именно эту тенденцию я замечаю уже много лет. Кпрф уже давно потеряла связь с пролетариатом (и слава богу), и нечего нормальной политической силе искать опору среди люмпенов и прочих. способных таскать только ящики с помидорами. В 17м году уже опирались на это быдло - что получилось, мы все знаем. Лучше, когда за тобой Люди с мозгами, чем когда трактористы с гаечгыми ключами. " )))) да Вы батенька хуже ренегата каутского, или...
Изменен: 18.02.2012
"Адмирал Кузнецов" отмечает свою очередную годовщину в Средиземном море
... вниманием наблюдали, сами будучи на 7ом причале Североморска, как с крейсера на рейде взлетали самолёты палубной авиации!! " Прошу прощения за оффтопик, но вынужден Вас немного поправить. Событие о котором Вы пишете, скорее всего относилось к ТАвКР "Баку" (он же в последствии "Адмирал Горшков"). Поскольку: 1. Кузнецов прибыл на Северный флот в декабре 91-го года уже имея название "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" 2. Он сразу прибыл в пункт постоянного ...
Изменен: 22.01.2012
"Адмирал Кузнецов" отмечает свою очередную годовщину в Средиземном море
... вниманием наблюдали, сами будучи на 7ом причале Североморска, как с крейсера на рейде взлетали самолёты палубной авиации!! " Прошу прощения за оффтопик, но вынужден Вас немного поправить. Событие о котором Вы пишете, скорее всего относилось к ТАвКР "Баку" (он же в последствии "Адмирал Горшков"). Поскольку: 1. Кузнецов прибыл на Северный флот в декабре 91-го года уже имея название "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" 2. Он сразу прибыл в пункт постоянного базирования ...
Изменен: 21.01.2012
Со смехом о перспективах ВМФ
... войн на разных континентах . Т.е. аванпроект нового российского авианосца для которого нет самого главного-самолёта , не спасёт проект трамплин или катапульта , а " Адмирал Кузнецов " в следующем году займёт место "Баку" лет на 10 . А вот тут думаю основой будущего авианосного флота России могут стать не новые авианосцы ,которые уверен уже отжили свой век в прежней роли и возможностях ,а связка УДК типа "Мистрали" ...
Изменен: 21.11.2011
Картинная галерея
Автор: Игорь Рябко. http://www.ljplus.ru/img4/i/g/igorriw/IMAG0176.jpg "Баку", в последующем "Горшков", сейчас "Vikramaditya"
Изменен: 27.09.2011
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?
Автор: Олег Кошелев. Очень интересная книга (на мой взгляд). Называется просто и незамысловато - "Авианосец" (http://lib.rus.ec/b/304462/read). Довольно подробно описано - как непросто шел СССР к СВОИМ авианосцам, четко рассказано что для этого покупал СССР (в отличие от эРэФии), что мог и чего не мог. "Юрий Иванович Макаров (7 сентября 1934, Кременчуг, Полтавская область — 2 июня 2002) — один из организаторов судостроительной отрасли СССР, директор Черноморского судостроительного...
Изменен: 15.07.2011
Имена для новых кораблей
Автор: Игорь Рябко. Корабль планировалось назвать «Баку», согласно традиции давать авиа­несущим кораблям названия, унаследо­ванные от лидеров эсминцев — в честь столиц союзных республик. (http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2004_04/03.htm) Бессмысленно отрицать наличие в СССР системы присвоения имен кораблям любых классов, рангов, проектов... Еще раз повторюсь: исключение подчеркивает правило. Каждому исключению есть обоснование.
Изменен: 12.07.2011
Имена для новых кораблей
Автор: Игорь Рябко. ТАКР (позже ТАВКР) "Баку" (позже по предложению Министра обороны А.А.Гречко заменено на "Новороссийск", заводской №103) 24 июня 1975 года зачислен в списки кораблей ВМФ и 30 сентября заложен на Черноморском судостроительном заводе №444 в Николаеве. ...
Имена для новых кораблей
... много, они сами становятся правилами! Ещё пример - авианесущие корабли 1123+1143 - вроде в честь городов. Но каких? Если союзных республик, то почему среди них "Новороссийск" и "Ленинград"? Если городов-героев, то почему среди них "Баку"? А строившийся "Ульяновск" куда отнести? :)
Флотоводец
Автор: ***. http://milday.ru/uploads/posts/2011-04/1303650505_element-697883-misc-untitled-2.jpg "Мне не пришлось менять профессии в поисках дела, которое оказалось бы больше по душе. Вся моя жизнь связана с Советским Военно-Морским Флотом. Я сделал выбор однажды, в совсем юные годы, и никогда не жалел об этом..." Н.Г.Кузнецов 11 июля 1904 года родился Николай Герасимович Кузнецов Пятнадцатилетний сын православного «казенного крестьянина» Вологодской губернии Коля Кузнецов,...
Изменен: 11.07.2011
Страницы: 1 2 3 След.

Главное за неделю