Автор: Николай Козенко. Штурманов ВМФ прошу протестировать и заценить электронные ТВА-57Э, которые можно скачать на сайте Морской интернет-клуб "Кубрик" (http://www.randewy.ru/index.html)
Обо всех ошибках, багах, глюках и просто о пожеланиях прошу сообщать на мой ящик randewy@mail.ru
Автор: Ихтиандр. "nick191:
почему используете ТВА-57, а не ВАС-58?"
Тк по ТВА проще , быстрее и они универсальней (и меньше), в ВАС на поправках можно в спешке
напортачить и ошибку не всегда заметишь а в ТВА если ошибся то это сразу видно
"nick191:
- что такое "метод Сент-Илера"?...
Автор: Олег Кошелев. "nick191 пишет:
Хороший был "конспект". smile=) Планшет "Плакан" тоже храните?"
Этот конкретно не мой. =)
Но храню, а як же. И Справочник штурмана, и Кораблевождение, и Ш-26б, и даже ТВА-57. Это болезнь, ну Вы в курсе =)
Автор: Николай Козенко. Спасибо, Игорь Николаевич! Тренажеры эти - из числа моих самых первых программок, поэтому у меня давно уже зреет мысль об их улучщении и упрощении.
Кстати, Вы позвоните мне 73-18-04. Я в Калининграде. Я привез Вам диск с ТВА-57Э. Внешний вид его у меня на сайте есть http://www.randewy.ru/wus/tva.html с небольшими изменениями. :S:
... отдыха на берегу и не решав 35 - 50 минут.
А как часто - когда есть время - это ведь весьма прикольно получать точку дедовскими способами."
То-есть, Вы - просто любитель "этого дела".
Тогда следующие вопросы:
- почему используете ТВА-57, а не ВАС-58? Точность - достаточная для навигации, а время сокращает.
- что такое "метод Сент-Илера"? Это что-то наподобие "перемещенного места"?
- существуют ли обязательные нормы решения астрономических задач судоводителями?...
Автор: nick191. "Ихтиандр:
14 минут от начала наблюдения до точки на карте по ТВА , 2 ВЛП по Солнцу и Луне способом
Сент-Илера (личный рекорд - в одно жало), штурмана поймут "
И как часто практикуете?
... специальность не штурман - угадал
"Garry:
Хочется еще напомнить, что в случае боевых действий все космические системы навигации будут легко выведены из строя. На секстаны перейдем"
14 минут от начала наблюдения до точки на карте по ТВА , 2 ВЛП по Солнцу и Луне способом
Сент-Илера (личный рекорд - в одно жало), штурмана поймут
"Garry:
человеческий глаз"
по заведыванию
"Garry:
собственно применение оружия, отражение атак противника (с моря, из под воды,...