Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Российский ПЛК, работающий в режиме Plug&Play

Российский ПЛК, работающий в режиме Plug&Play

Поиск на сайте

Главная / Форум / Поиск

Поиск

Страницы: 1
Поиск
О жизни, о флоте, о Севастополе...
Автор: Павел Любимов. БПК «КЕРЧЬ» Вновь уходим в поход боевой, Ведь дороже всего - честь России! Флаг Андреевский над головой Укрепит в трудный час наши силы. Наш корабль - БПК, Гордость Флота России по праву. Дом родной моряка, Берегущего Честь и Державу. Для врага наш корабль - грозный меч, Для друзей его сердце открыто, Ему имя свое дала Керчь, Чья отвага в боях не забыта. Наш корабль - БПК, Гордость Флота России по праву. Дом родной моряка, Берегущего Честь и ...
Изменен: 24.07.2011
Читать сообщение на форуме или сайте.
Будущее подводных новостроек
Автор: Klerckon Klerkon. "Иван Иванов: Не так давно наши СМИ раструбили на всю страну, что на воду была спущена новейшая стратегическая лодка 4-го поколения БОРЕЙ "Юрий Долгорукий". Простой обыватель послушал новость, порадовался и проглотил, мол можно спать спокойно. На самом деле все достаточно плачевно. Завод занимающийся строительством лодки остро нуждается в квалифицированных специалистах, которых по официальным данным не хватает 4.500 человек (9000 по неофициальным). Постоянные...
Изменен: 04.01.2008
Перспективы ВМФ России
Автор: Klerckon Klerkon. "Олег Кошелев: Владимир Васильевич Пучнин - профессор Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова, доктор военных наук, профессор: "....С учетом запланированного объема финансовых средств, выделяемых на ремонт и строительство новых кораблей, а также старения корабельного состава и самолетов морской авиации отечественный Военно-морской флот к 2016 году на всех четырех флотах и Каспийской флотилии в своем составе будет иметь: – многоцелевых атомных подводных...
Современное состояние отечественного ВМФ, Хроническое недофинансирование флота
Автор: Klerckon Klerkon. Считаю данное заявление совершенно неверным и демагогическим. А также в корне неуместным в нынешней обстановке в России, когда на перевооружение ВМФ не выделяется даже необходимого минимума средств. При чем здесь "успехи на мировом рынке", когда отечественные ВМС годами не получают новых кораблей? Хотя сам я живу в "сухопутной" Москве и даже не умею плавать, с детства интересуюсь флотом и его проблемами. Сердце кровью обливается, когда читаешь в прессе...
Преимущества русского оружия
Автор: Ярослав Волков. "Игорь Выморков: Предлагаю обсудить статью из "United Press International", в которой автор ставит вопрос так: ЦитатаПочему Россия добивается таких значительных успехов на мировом рынке вооружений, хотя ее экономические ресурсы намного меньше, чем у США? И сам же на свой вопрос отвечает : ЦитатаРоссия обладает возможностью продавать другим странам большое количество мощных, надежных и современных систем вооружений благодаря своему военному опыту и вытекающему...
Поющие фрегаты.
Автор: Александр Зюзин. "бакенщик пишет: Будем ждать дальнейшего развития событий по СКР "Сметливому"! Но мое личное мнение - судьба его предрешена, после прихода на ЧФ новых кораблей, в т.ч. с БФ, он пойдет на "иголки" вместе с БПК "Керчь".К моему большому сожалению!" Cогласен полностью.И не вижу смысла в каком- либо ремонте "Сметливого"потому, что физически и морально он устарел.А вот БПК"Керчь" пр.1134 помоложе и тоннаж позволяет произвести...
Изменен: 22.09.2010
Поющие фрегаты.
Автор: Александр Зюзин. Хочу внести некоторые уточнения.БПК "Керчь" пр.1134Б. БПК"Очаков"был поставлен на ремонт в СМЗ.Выход из ремонта планировался на 2004-2005 год.Но из-за отсутсвия финансирования ремонт был прерван,в 2008г корабль был выведен с территории СМЗ и сейчас находится на отстое в Троицкой бухте.На 2010-2011 гг запланировано его списание.БПК"Николаев" продан Индии на металлолом.
Изменен: 22.09.2010
Американский ракетный крейсер с дружественным визитом зашел в порт Грузии
Автор: ***. "бакенщик пишет: Против этого "амера",вблизи берегов Грузии", маневрирует группировка кораблей ЧФ в составе БПК " Керчь" (заслуженный ветеран ЧФ), РКВП "Самум" и ракетный катер.Все под контролем!!!!!! " Это всё отлично - погрозить "Москитами" и "Уранами" ( "Керчь" уважаю но не считаю ) крейсер со средствами доставки ядерного оружия, и возможностью удара по Москве или Питеру в пределах 30 минут. Я бы сказал...
Изменен: 11.06.2011
Вопросы которые поступили О.Кошелеву из ВК
Автор: ОK. "Елсо пишет: Можете ли ВЫ подтвердить ,что численность у ВМФ РФ - 318 кораблей ? " Вот наиболее адекватный (http://russian-ships.info/today/) (на мой взгляд :) ) боевой состав ВМФ РФ. Что тут необходимо отметить: 1. В этот список входят катера, а не только корабли. Катеров (разных подклассов) порядка 60. 2. В этот список боевого состава ВМФ чисто номинально входят корабли, которые не смогут в сроки, которые предписаны нормативами по боевой готовности приступить к решению...
Изменен: 16.10.2013
42 годовщина образования 30 ДиНК КЧФ.
Автор: Александр Зюзин. Поздравляю участников форума,служивших на кораблях 30 дивизии Надводных Кораблей КЧФ,с 42 годовщиной образования дивизии.В 70-е годы в её состав входило 4 бригады:150-я,11-я,21-я,70-я.Это более 20 вымпелов(корабли 1,2 ранга).Она являлась ударным звеном КЧФ.Корабли дивизии несли БС в составе 5 ОПЭСК,учавствовали в конвоях во время Ближневосточных конфликтов,обеспечивали разминирование Суэцкого канала.Сейчас в состав КЧФ входят всего 6 кораблей 1.2 ранга:РКР"Москва"...
Изменен: 04.04.2011
Перспективы ВМФ России
Автор: бакенщик. БПК "Очаков" и ДЭПЛ " Б-380" до конца 2010 года будут выведены из состава ЧФ. БПК "Керчь" после 2012 года.
Изменен: 10.05.2010
Модернизация кораблей для ВМФ РФ
Автор: Аскольд 33. БПК "Очаков". Информация с сайта черноморского флота. 20.10.2008 г. корабль был выведен с территории Севморзавода, отдокован в плавучем доке "ПД-30" с заглушиванием забортной арматуры, и поставлен на отстой у Троицкой бухты в Севастополе, где он и находится в настоящее время. На фото на дальнем плане виден однотипный БПК "Керчь". http://i057.radikal.ru/1003/13/b64aa67e1f67.jpg (http://www.radikal.ru) http://s40.radikal.ru/i090/1003/9c/9394eb563184...
Изменен: 15.03.2010
Модернизация кораблей для ВМФ РФ
... Сметливый которому в этом году уже 40, но он жив в 2008 воевал и не плохо себя показал, время от времени ходит и в дальние походы), другой момент, что для такого срока жизни на Москве точно придется заменить все кабель-трассы (чего мытак не хотим делать на БПК Керчь, а зря) и ГЭУ и восстановить нормальное состояние корпуса. А вообще считаю что Москве на ЧФ не место - это океанский и притом очень хороший корабль, после ремонта ее лучше отправить на ТОФ, а то там совсем с РКР плохо. На ЧФ корабль с зональной ...
Изменен: 06.01.2009
На борту кораблей НАТО более ста ударных крылатых ракет - источник
Автор: Klerckon Klerkon. Итак, в Черном море натовская армада. Сбылись прогнозы самых умеренных скептиков, оправдались опасения самых осторожных политиков. В составе армады пока что 10 кораблей, но вскоре число их вырастет до 18-ти и даже до 20-ти: http://lenta.ru/photo/2008/08/26/blacksea/ А потом что? Удары с моря по Абхазии? Аннексия Севастополя? Наиболее крупный корабль армады - универсальное командное судно "Маунт Уитни" типа "Блю Ридж" - тяжелых вооружений не несет и...
Изменен: 26.08.2008
В состав группировки ВМФ РФ в Средиземном море войдут 5-6 кораблей
Автор: Александр. На ЧФ БПК "Керчь" еще 1974 года постройки. А корабли 1-го ранга насколько помню планируют ввести в строй уже после 2020 года. Но 5-6 символических вымпелов, думаю, найдут.
Изменен: 18.03.2013
Автор: бакенщик. БПК "Керчь" сегодня возвратился в базу! На смену ему, вышли "гонять" амеров СКР "Пытливый" и СКР "Сметливый" ( 2-й заслуженный ветеран ВМФ и ЧФ!!!!!).
Изменен: 15.06.2011
Автор: бакенщик. Против этого "амера",вблизи берегов Грузии", маневрирует группировка кораблей ЧФ в составе БПК " Керчь" (заслуженный ветеран ЧФ), РКВП "Самум" и ракетный катер.Все под контролем!!!!!! |of|
Изменен: 10.06.2011
Поющие фрегаты.
Автор: бакенщик. Будем ждать дальнейшего развития событий по СКР "Сметливому"! Но мое личное мнение - судьба его предрешена, после прихода на ЧФ новых кораблей, в т.ч. с БФ, он пойдет на "иголки" вместе с БПК "Керчь".К моему большому сожалению!
Изменен: 21.09.2010
Крымские дайверы хотят затопить пару кораблей Черноморского флота
Автор: Ян Сарваров. И когда же их спишут ? Хотели же ещё БПК "Керчь" на покой отправить :o
Изменен: 17.07.2010
Перспективы ВМФ России
Автор: Ян.. "БальЗам пишет: "Москва" базируется на Севастополь," Ваши слова"БальЗам пишет: Это в каком таком месте неоднозначное?" В месте силы. БальЗам, читайте моё предыдущее сообщение внимательнее, там ответы на все Ваши вопросы. Какие корабли ? Указанный Вами РКР "Слава" и если не ошибаюсь БПК "Керчь" там же.
Изменен: 28.02.2009
Сослуживцы с БПК проектов 1134А и 1134Б!!!
Автор: Александр Кавун. Валера! Из первого экипажа БПК "Керчь" есть пару ребят. Это Пухно Сергей и кто-то еще, надо смотреть базу.
Изменен: 16.08.2008
Сослуживцы с БПК проектов 1134А и 1134Б!!!
... ЦитатаАлександр Кавун пишет: Дело в том, что чтобы найти сослуживцев приходится писать очень много и на многих сайтах. Процесс поиска сослуживцев должен облегчить сервис, который мы вскоре запустим." Есть кто-нибудь из первого экипажа БПК Керчь?
Изменен: 09.03.2008
Вооружение ВМФ
Автор: Олег Кошелев. "Анна Афанасьева: ну вот например здесь:" Это бпк "Керчь" (Черноморский флот). И название у него есть, оно написано на корме (обведено красным). Просто неудачный ракурс с точки зрения названия. :) http://www.oleko.ru/forum/forum/docs/foto/kara.jpg
Изменен: 07.02.2008
Страницы: 1

Главное за неделю