... факта, которые сотни (если не тысячи) раз мусолили."
Мы говорим про л/с. За неполные два году сходу (только то что дошло до СМИ):
- При тушении погиб матрос Артур Каюмов, возбуждено уголовное дело по 219-й статье УК РФ
- Дедовщина на БПК "Вице-адмирал Кулаков" поставила двух матросов на грань самоубийства
- Офицер корабля Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" бьет матроса по голове (видео). Военные следователи вновь придут на БПК "Вице-адмирал Кулаков"
- Возгорание ...
Автор: Дима Масалов. "Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" вышел из города Севастополя в Черное море для проверки систем и механизмов по завершении планового восстановления технической готовности."
Уже ж раз писали про то, что он вышел в море :
http://flot.com/news/navy/?...
Автор: zizerr. Здравствуйте! у меня такая ситуация:
служу по контракту на бпк "Вице-адмирал Кулаков".11 офицеров, мичманов и старшин корабля подали жалобу в прокуратуру, но на данный момент все идет к тому, что отпуск за 2009 год предоставляется только через суд а нахождение на корабле в ночное время (с 23.00 до 6.00) не считается ...
Автор: nick191. "Матросы с большого противолодочного корабля Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" Александр Новожилов и Иван Птицын обратились 25 января за помощью в РОПО "Солдатские матери Санкт-Петербурга", а затем - в прокуратуру.
...............................................................................
Автор: rizinKa2010. ТАКР Кузнецов, ТАРКР Петр Великий, БПК Североморск, Вице-адмирал Кулаков и суда обеспечения вышли в Восточное средиземноморье. По количеству кораблей (с учетом других наших НК, находящихся в этой зоне) - практически полноценная АУГ.
Автор: РОДИТЕЛЬ. Главная заповедь журналиста: отвечать за свои слова.
При этом хочу заметить, мы еще обращались в другое официальное СМИ, по поводу статьи "Среди кораблей надводных сил СФ экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" первым был полностью укомплектован профессиональными военнослужащими рядового и старшинского состава по контракту», где нас просто проигнорировали.
Лично для меня, ответственность за слово – означает ответственность за дело....
.... "
Могу только согласиться - те кто пользуясь должностным положением целенаправленно вводят общественность в заблуждение ради служебной галочки, должны нести суровое наказание:
"
"Среди кораблей надводных сил СФ экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" первым был полностью укомплектован профессиональными военнослужащими рядового и старшинского состава по контракту. В составе экипажа корабля все военнослужащие проходят службу только по контракту", - сказал Серга.
Корабль,...
Автор: БальЗам. Некоторое время назад один из руководителей ЦВМП "пенял" мне на то, что ВС РФ чересчур уж либеральничают с военнослужащими по призыву. Что дескать, письма командира части родителям и родительские комитеты в воинских частях это пионерский лагерь "Якорек", и что дескать, 18-20 летний вьюнош сам способен прнимать решения и отвечать за себя.
Теперь, оказывается всё по другому. Мамы переживают, а власти скрывают.... :)
Ну это так, мысли вслух на заданную тему....
Автор: Игорь Волков. Почистил "Командир БПК "Вице-адмирал Кулаков" предупрежден военной прокуратурой" (http://flotic.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=49&TID=4708&PAGEN_1=2) от сообщений про Нерпу. Значащую часть сообщений перенёс сюда (http://flotic.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=49&TID=1799&MID=38957#message38957)
Автор: Игорь Рябко. "В 2007 году на БПК «Вице-адмирал Кулаков» командиром назначили капитана 1 ранга Александра Машинецкого... Именно это назначение командование соединения противолодочных кораблей связывает с успешным завершением длительного ремонта."
Красная звезда (http://www.redstar....
... "
"Независимое военное обозрение", например.
"Антон Сотнийчук пишет:
Свои огрехи знаем и над ними работаем"
Дай Бог. =)
А как насчет сегодняшнего?
" =)
Техническое возгорание на большом противолодочном корабле "Вице-адмирал Кулаков"
"2
Что за зверь такой "техническое возгорание"? |do| И чем оно отличается от "нетехнических"? Предлагаю, чтобы не возникало у публики вопросов назвать его "плановое возгорание". Собрались ...
... приведу своё мнение на #72 Олега Кошелева.
Это всё потому, что ВС РФ как и во всей стране правит, диктатура бухгалтеров – все сводится к тому, как освоить деньги, как «распилить» бюджет.
А майору Левому, также не повезло как и Офицеру с БПК «Вице-адмирал Кулаков». Потому что, коли решил в одиночку бороться с беспределом, или захотел навести порядок у себя на «заведовании», (может конечно и не по методам А.С. Макаренко), то хоть делай дело без лишних глаз и с умом.
И не особенно сильно ...
Автор: Алексей Д. Из темы "Офицер корабля Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" бьет матроса по голове (видео)" удалено сообщения пользователя Флинт - флуд.
Автор: Алексей Д. Из темы "Офицер корабля Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" бьет матроса по голове (видео)" удалено сообщение Евгения Мартыновича - флуд.
Автор: Аскольд 33. "Игорь пишет:
Нужен
реальный позитив!"
Видимо, окончание ремонта БПК "Вице-адмирал Кулаков", продолжавшегося около 20 лет, и есть "реальный позитив" нашей жизни. Удивительно, что корабль всё-таки довели до ходового состояния после стольких лет отстоя, и он не был распилен на иголки, как многие другие НК, ...
Автор: Al.Sg. Весь офицерский состав лишить званий и отдать под суд!Я не верю,что никто ничего не знал.Участников -так же под суд.Нечего гуманничать .И сажать не в тюрьму .а в дисбат.Я служил в 1967-1970г.Годками были 1944.1945г.Они нас.салаг,опекали.И у меня язык не повернется о ком-либо сказать плохое слово!!!Да и офицеры были настоящие.У нас был пом.командира кап.3 ранга Филиппов Василий Михайлович.Так вот он говорил:" К матросу нужно относиться по-человечески.Спрашивай строго.но не перегибай...
Автор: Орест Гурьянов. бпк "Вице-адмирал Кулаков" встал на ремонт с модернизацией в 1990 году, вот уже двадцатилетие "отметили". Кто знает, когда же 2-я дплк его получит в строй?
Автор: Алексей Мисяць. "Николай Морозов пишет:
Я знаю, что "Вице-адмирал Кулаков" сейчас на ремонте на Балтике, но какие у него поломки, что он там так долго стоит? Или может модернизация?"
Коля, про "Кулакова" в ветке "Модернизация" говорили. Он на "Северных верьфях"....
Автор: Николай Морозов. "...томагавка дальность 500 с копейками.."
Да, что-то я об этом не подумал.
".."Кулакова" вместо "Левченко"..."
В связи с этим возникает два вопроса:
1) Я знаю, что "Вице-адмирал Кулаков" сейчас на ремонте на Балтике, но какие у него поломки, что он там так долго стоит? Или может модернизация?
2) Почему вместо "Левченко"? 605-го хотят порезать???
... то в 11 году фрегат не спустят на воду, а сдадут флоту, а это уже другое дело.
"Алексей Мисяць:
возможно стоит модернизировать до адекватного состояния FREGAT, пр. 1155?"На Северной верфи уже 8 лет стоит в ремонте БПК проекта 1155 "Вице-адмирал Кулаков", до этого он еще в Кронштадте почти 9 лет стоял, так что не знаю.
"Алексей Мисяць:
может место и вес останется "Уран" втиснить. " Если снимать Кинжал полностью, то на месте кормовых ПУ УВП едва можно ...
... расчет С-300Ф??? Это просто смешно, не для того предназначен этот корабль! А вопросы ПЛО очень успешно решаются БПК 1-го ранга пр. 1155. (На СФ, между прочем, скоро станет одним таким кораблем больше, после модернизации в базу Североморск прибудет "Вице-адмирал Кулаков".) Но, вернемся же к теме: держать в составе флота столь дорогостоящие образцы как 1144 и 1164 только ради ЗРК никто не будет, тогда уж легче выровнять площадку какого-нибудь сухогруза, поставить в центр площадки С-300 и радоваться ...