... страны". Именно Михаил Погосян распоряжается средствами, которые государство выделяет на развитие самолетостроения: до 2025 г. в соответствии ... ... уменьшился почти в 10 раз. В состав Российского флота сегодня входят корабли и суда либо построенные в СССР, либо те, что начали создавать ... ... состоянии. С этой целью в стране созданы Центры судостроения и судоремонта: Дальневосточный, Северный и Южный - дочерние предприятия ... ... объединяет расположенные в Северодвинске ОАО «ПО «Севмаш», ОАО «СПО «Арктика», ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» с филиалом «35 судоремонтный ...
Автор: Владислав Кутин. После 1991 года российским руководством неоднократно принимались решения о сокращении количественного состава флотов и вспомогательного флота (ВФ). Однако, не принимались аналогичные решения в отношении судоремонтных предприятий, количество которых не изменялось. В результате флот «сжался», а инфраструктура, его обеспечивающая, не уменьшилась... В настоящее время наблюдается несоответствие количественного состава судов количеству предприятий судоремонта....
... обслуживание ее ледоколами, авиаразведкой, прогнозами погоды и ледовой обстановки. Все суда с момента их выхода из базовых портов находились под неусыпным контролем штаба... ... Последняя военная навигация проходила сравнительно спокойно. Намеченные планы выполнялись, Арктика бесперебойно получала все необходимые грузы.
11 августа 1944 г. в Карское... ... маловероятна, руководство морских операций договорилось с командиром Диксона, что военные корабли, находящиеся в море, будут слушать самолетные радиостанции на пеленг и в случае...
Автор: Сергей Шулинин. Текст предоставил Александр Андреев (Российский государственный музей Арктики и Антарктики), http://www.polarpost.ru/forum/viewtopic.php?... ... разведки.
Светило солнце. Легкий ветерок нес с юга тепло. Зеленела тундра. Какая же это Арктика? Цветы, тепло, тишина... И на душе было спокойно и хорошо.
Очень удобной для... ... вода и над ней темное, мрачное небо.
Недалеко от Диксона увидели во льдах под парами корабли первого каравана. Проходим низко над судами. Возле одного корабля на большом...
... дни. От темна до темна работали экипажи вместе со специалистами авиазавода, готовя корабли к экспедиции в сердце Арктики. Вереницы автомашин завозили на аэродром горючее... ... подготовился к вылету. Готово было все, не было только основного – погоды. Казалось, что Арктика решила уже загодя показать нам свое истинное лицо, насылая на север Европы циклоны... ... Российской Арктике, построенной еще до первой мировой войны. На рейде стоят большие суда.
— Купцы, — кричит мне Козлов, — за лесом пришли. — Он берется сам за штурвал...
... ЦЕЛЕУКАЗАНИЕ. "
Вы, на мой взгляд совершенно правы, и зрите в корень. Это не более чем очередной PR. ЗАЧЕМ сажать в Арктику перехватчики, если на восточном побережье страны НЕТ сплошного радиолокационного поля. И в Арктике, разумеется тоже.
Какая Арктика!!??? У нас Курильскими проливами корабли-суда гуляют незамеченные. Французский осназ вообще по з. Петра Великого накануне саммита прошвырнулся как у себя дома.
"Что у вас в руках? - Метла, я мету, чтобы чисто было...
А мне не надо чтобы чисто было, мне надо чтобы вы зае...сь!!! Возьмите ...