... ничем не заняты,но как я понял позже,это был вхгляд мичмана на офицерское сословие.Он был отличным специалистом,старшиной команды сигнальщиков,иногда ленноватым,иногда мастером своего дела.Вырастил многих молодых ребят.Видел я его дома мало,но такова жизнь подводников —выходы в море, дежурства,боевые службы и просто служба на берегу.Жизнь мою родители видели так ,как им хотелось её видеть —учёба,потом несколько лет службы,затем женитьба.
Отчасти я оправдывал их мечты- учился, зачастую стиснув ...
... 9,0, температура воды (°С) – 6,5;
20.00: направление ветра – SO, сила ветра – слабый, состояние погоды – ясно, состояние моря – слабое волнение, высота барометра – 755,8 мм, температура воздуха (°R) – 4,7, температура воды (°С) – 6,4.
Повседневная жизнь: побудка – 06.00, завтрак – 06.50, утренняя приборка – 07.10, обед – 12.00, ужин – 18.00, чай – 21.00, раздача коек – 22.00.
00.00. Следуем в конвое БД-5 из Архангельска на остров Диксон. Походный ордер № 3. Впереди по курсу транспорт «Марина Раскова»,...
... "
Декларация Временного правительства (первый состав) от 6-го мая 1917 года
" Преобразованное и усиленное новыми представителями революционной демократии Временное Правительство заявляет, что оно будет с полной решительностью проводить в жизнь идеи свободы, равенства и братства, под знаменем которых создалась великая российская революция. Временное Правительство объединено в особенности нижеследующими основными чертами в предстоящей ему деятельности:
1) Во внешней политике Временное ...
... случаев имелось две карточки взысканий и поощрений —одна на мерзавца и негодяя,врага Родины и государства,расстрелять —самое малое,вторая на Героя Союза,одни благодарности,для получения очередного звания.Периодически отрицательная карточка терялась,жизнь продолжалась.Ну и приходилось иногда ужиком выкручиваться,чтобы выживать.Как в игре компьютерной.
Через несколько месяцев у нас не сложилась совместная жизнь с родителями под одной крышей,мы переехали в гостиницу,после чего я стал обладателем ...
Автор: Инна. "Олег Кошелев пишет:
"Инна пишет:
Олег, не я решаю, кто будет жить вечно, а кто не будет. "
Не понял. А кто про "тупики" (кому в тупик, а кому в вечную жизнь) тут со знанием дела утверждал? Тут Вы решаете?
"Инна пишет:
Преследования раскольников, да будет Вам известно, происходили не столько за религиозные взгляды, а за противодействие властям."
А, что есть в учении Христа призывы ...
Автор: Сергей Гамаюнов. Страшна не смерть, а ожиданье смерти.
Грешна не жизнь, а жизни суета.
На циферблате стрелка круг очертит,
Но так незрима времени черта…
Кто умирал - тот знает жизни цену.
Кто полюбил – тот знает жизни вкус.
Не говори, что ты простишь измену,
Пока её не пережил укус.
Не попрошу у смерти снисхожденья,...
... городок стоит почти посередине между Москвой и Петербургом и когда-то являлся центром Вышневолоцкой водной системы, построенной Петром Великим, а позже сердцевиной текстильной империи фабриканта Рябушинского.
20–30 лет назад в Вышнем Волочке кипела жизнь, все предприятия работали, народ был активен и видел перспективу. Особенно становилось людно в городе летом, когда приезжали на каникулы студенты и курсанты военных училищ, в городском саду весело играл духовой оркестр. Сада больше нет, каналы зарастают,...
Автор: Сергей Воронин. "Надежда пишет:
Как нелегко порой расправить крылья,
Которые сломала подло жизнь.. "
....................................................................
Да, жизнь подла, да жизнь жестока
Но вопреки всем ветрам и штормам
Иди навстречу им , расправив грудь широко,
Не прячась по квартирам и щелям
Я не хочу тебе желать ...
... объединяет одно – авиабилеты с открытой датой и паспорта с готовой визой.
Постоянная готовность уехать - еще одно отличие «новых русских» от правящего класса: они не готовы бороться за свою власть по-настоящему, насмерть. Стоит ли рисковать единственной жизнью, если за бугром тебя ожидает особняк, и большая часть накоплений?
Кстати, одна из причин, почему гражданская война шла с таким ожесточением – то, что правящий класс попросту не успел вывезти за границу свои капиталы и построить на Лазурном ...
... "мерсы" руководящих попов, то получится также то, что пишет разумный священник - ложь и лицемерие. О чем угодно пытаетесь всё увести разговор, только не про главное. Честно говоря, уже утомило. "
Разве это главное
Вот, что главное: Есть ли жизнь после смерти, а если есть то, какова она? Как добиться жизни вечной с близкими в Раю?!"
Денис, у меня уже глаз начинает дёргаться от того, как лихо Вы скачете по темам. Поверхностно, но уверенно. Главную тему ветки Вы задали в первом посте....
Автор: ОK. "Денис. пишет:
Чем лучше жизнь, тем страшнее умирать. В этом легко убедиться на примере редкости самопожертвования в войсках благополучных стран. "
=) =) =) Из Вашей логики следует, что нужно сделать жизнь на Земле невыносимой, чтобы верующие радостно подпрыгивали от ...
... пятнами различных излучений.Тогда катера долго искали нужные площадки,выбирались места с пониженным радиоактивным фоном.В какой-то мере это ускоряло различные процессы развития КЖ. Были и неудачи. Но понемногу планеты приходили в себя и там зарождалась жизнь.Не было никаких шаблонов, случайных факторов было множество. Даже планеты-близнецы давали в итоге разные виды растений и живых существ. Разумность также развивалась неодинаково. Но те,кто отправлял корабли в глубокий космос , больше никогда об этом ...
... школьной программы о восстании на крейсере «Очаков», а для кого-то и вовсе это имя ассоциировалось только с «сыновьями лейтенанта Шмидта» из «Золотого теленка». Между тем это был человек, проживший короткую, но очень драматическую, полную противоречий жизнь. ФОТО. Офицеры транспорта «Иртыш» (Либава. 1904 г.). В центре в первом ряду старший офицер лейтенант П. П. Шмидт, за ним — мичман Г. К. Граф, а крайний слева (сидит) — командир капитан 2 ранга К. Л. Ергомышев
Сын адмирала Шмидта
На русском ...
Автор: Инна. "Олег Кошелев пишет:
"Инна пишет:
Для меня тупик, если жить только мирскими понятиями и категориями, потакать своим страстям и культивировать их. Жизнь за гробовой доской не заканчивается, а свою жизнь после смерти мы готовим себе сами уже сейчас. "
Вы хотите сказать, что у славян-язычников не было своей Веры, и жизнь у них (по их Вере) заканчивалась с гробовой доской? Так у них тупик,...
Автор: Павел Любимов. радость
Сколько радости не пей ,
Не напиться…
Мир скукоженных теней
И - криница…
Эх, хлесталось плеткой всласть
Ошалело,
Что желалось, была б масть -
Откипело…
Пей взахлеб студь и пожар,
Как тропинки…
Жизнь - непроданный товар
Без картинки…
Разгуляйся во весь мир,
Судный Ветер!
Кто стрелок в том тире, тир
И Господь ответит…
Обожженных цветов гарь
Пьянит едко…
С колокольни пономарь
Бьет всех метко…
Разгуляйся, распляшись
Жизнь на воле…
...
...
Он был той самою частицей
Земли, единственно родной,
Что согревала в час метельный,
Когда предательство верхов
Ломало Русь под визг смертельный
Заокеанских лже -вохлвов.
Мы не забыли Севастополь,
Новороссийск, Одессу, Керчь,
Наш Флаг - он Жизнь, а не некрополь,
Нам - символ Духа, врагам - меч…
26.07.09
Все мы родом из детства
Знают все про закаты,
Знают все про восходы
Альпинисты, солдаты
И друзья – мореходы.
Все мы - родом из детства,
Все мы - с тех берегов,
Где еще с ...
Автор: Павел Любимов. победный вальс
На развалины рейхстага,
Где вчера кипел огонь,
Льется свет родного флага…
Так играй, моя гармонь !
Играй, гармонь солдатская,
Играй победный вальс…
Жизнь мирная, жизнь штатская
Давным-давно ждет нас.
Мы шли к победе долго,
Четыре года шли,
Все помнят Днепр и Волга,
Запомнит и Берлин.
Играй, гармонь солдатская,
Играй победный вальс,
Жизнь мирная, жизнь штатская,
Встречай с любовью нас.
...
... Закавказского охранного отделения. Он сумел разглядеть в невзрачном семинаристе твердость характера и верность принципам, а так же аналитический ум и отличные организаторские способности. Больших усилий стоило Орчибуладзе убедить Джугашвили круто поменять свою жизнь и внедриться в ряды радикальных революционеров. Тайная жизнь претила прямому характеру Сосо, но на этом месте мог работать человек только его склада - высоких моральных устоев, не подверженный соблазнам и разложению. Джугашвили воспринял свою новую ...
....
На море шторм, и я живу,
Покинув прежней жизни стены.
* * *
Проведи рукой - засветится,
Словно звёзды в небесах.
Где ещё такое встретится,
Кроме как в красивых снах?
Пусть не верят люди глупые
В сказку из солёных волн,
Пусть всю жизнь проводят с лупою,
Изучая свой планктон.
Только я-то точно видела
В ночку лунную одну:
Ангел с неба тёмно-синего
Звёзды сыпал в глубину.
* * *
В часы отлива я иду по самой кромке моря,
Где волны теплые уже готовятся ко сну.
Расскажет ...
... работает в компании с 1997 года, сначала штурманом на Viking Serenade и Nordic Empress, затем старпомом на Vision of the Seas и Radiance of the Seas, затем дублером капитана на Brilliance of the Seas, Serenade of the Seas и Majesty of the Seas. Вся ее жизнь связана с морем, образование высшее, Технологический университет Чалмерс, Швеция, степень бакалавра в судовождении. В настоящее время имеет диплом, позволяющей ей командовать судами любого типа и размера.
--------------------------------------------------------------------------------
...
Автор: Николай Ковыляев. Алексей Лебедев
1912-1941 Лейтенант
Жизнь и сердце - Флот!
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Превыше мелочных забот,
Над горестями небольшими
Встает немеркнущее имя,
В котором жизнь и сердце – Ф л о т!
Идти над пеной непогод,
Увидеть в дальномере цели
И выбрать курс, минуя мели, -
Мысль каждая ...
... народа нашего воссоздаются. И воссоздаются они не от богатства, не от избытка средств — воссоздаются во времена кризиса и экономических потрясений. И ничто не может остановить волю нашего народа к воссозданию святынь, ибо через это воссоздается духовная жизнь народа и небесное соединяется с земным под Главою Христом.
И еще один очень важный урок из этой истории страшных разрушений и чудесных воссозданий. В сей трагической истории народ наш должен получить такую прививку веры, которую бы никакие соблазны,...
... ее продвижения является пресловутое сексуальное образование, которое продолжает насаждаться в российских школах, несмотря на протесты родителей, учителей, общественных деятелей и Церкви. В детское сознание вбиваются мысли, что начинать вести половую жизнь в 11-15 лет, онанировать и заниматься гомосексуализмом - это нормально.
Все это оборачивается для нашей страны страшными цифрами. По данным за 2006 год, около половины российских подростков ведут половую жизнь, а каждая десятая девушка в возрасте ...
Автор: INTERVENT. ну и ещё одно ;) нравится :L:
"Внутренний огонь (или Жизнь – не игра).
1-Мокрый ветер…сила…
2-Жизнь… она одна…!
Положение «ВВЕРХ!» - понятно близким по духу…
Времени «НЕТ!» - на пустые сплетни и слухи…
Живу не один - с таким твердым взглядом на вещи…
Лишь вспоминаю с улыбкой я те жесткие креши…
...
... кольцо и бусы, - она замужем, но это ничего не значит.
6. Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой.
7. Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку!
8. Пришел - спасибо, ушел - большое спасибо...
9. Жизнь человеку даётся один раз, и в основном случайно...
10. По факту исчезновения мужа возбуждено... два соседа
11. Лучше c Петровым на Майорке, чем с майором на Петровке.
12. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен ...
... слуга:
"SergtoUn пишет:
Количество православных, не верящих в Бога , количество христиан, верящих в эзотерику (сглаз, порчу) , и т.д., и т.п., можете найти на сайте Левада-центра. Если есть, чем оспаривать - доводы в студию. Замечу, кстати, что в жизнь после смерти не верят ~10-12% т.н.православных, а в сглаз и порчу верят около трети. Такие вот "верующие". Или, может, их логичнее назвать безбожниками?"
Повторяю:
"SergtoUn пишет:
Или читайте, или просто скажите "Мне ...
... были 200 лет. На все 200 лет истории мощного государства, какая то одна табличка про «нижних чинов» которых в сад не пускают. Ну смешно же!))) Это даже для истории одного человека ничтожно, а вы пытаетесь фейковым упоминанием о какой то таблички, всю жизнь нижних чинов российской империи представить !))) И пара-тройка свидетельств из интернета. Сомнительных! Причем занятно видеть, что идет равнение на белых генералов, Деникина и Келлера! Они теперь союзники! ))))) Детство какое-то! Дайте тогда статистические ...
... это написать в Интернете свои «гневные» опусы, и это все, что он может сделать. А говорить в Сети можно все, и обо всем, на это уже никто внимания не обращает.
" Второе. Спросите у любого вменяемого человека - что ему важнее вполне обеспеченная жизнь без деликатесов, но с бесплатным жильем (за те же брежневские 18 лет получили жильё боле 160 млн. человек), бесплатным ВСЕОБЩИМ образованием, гарантированным трудоустройством по выпуску, с гарантированными ВСЕОБЩИМИ социальными преференциями, с ...
... населения, Временное Правительство теперь же привлечет к организации местной власти представителей общественных организаций для образования коллегиальных органов областных управлений, объединяющих ряд губерний.
В стремлении к последовательному проведению в жизнь страны начал гражданского равенства, Временное Правительство издаст в ближайшем будущем постановления об уничтожении сословий, а равно и об окончательном упразднении гражданских чинов и орденов, за исключением жалуемых за боевое отличие.
Для решительной ...
... оплачиваемая, оплачиваемый огромный отпуск. Медицинское обслуживание бесплатное. Путёвки в дома отдыха и в санатории. Коллектив. Общение. Совместные мероприятия, вечера, туристические походы. Дружеские отношения по выбору и в изобилии. Формально простая жизнь. Почти никакой бюрократической волокиты. Гарантированное будущее детей. Общая уверенность в будущем. Гарантированная пенсия. Не так богато, как на Западе. Но основные потребности были удовлетворены. И жизнь непрерывно улучшалась. Были, конечно, ...
...
"Командер пишет:
Для меня "Сталины" с "Петрами 1" всего лишь история, но к сожалению для некоторых людей они (Сталины, Николаи с Петрами) являются Идолами, которые сидят в их голове, и через призму этих Идолов, эти люди глядят на жизнь, а если они еще и могут влиять на жизнь других людей, то пиши пропало."
Уж как в нынешнее время плодят идолов, мама дорогая. =) Причем именно люди, которые могут влиять на жизнь других людей. Достаточно посмотреть на гражданина Гундяева, ...
... целый ряд вопросов. Опять видно не заметили, такая болезнь.
"
Почему Вы все время думаете что я с Вами в карты играю? Просто беседую, и в ходе беседы, может быть для себя интересное подчерпну. Я с Вами не спорю. У каждого свой взгляд на жизнь. Для меня "Сталины" с "Петрами 1" всего лишь история, но к сожалению для некоторых людей они (Сталины, Николаи с Петрами) являются Идолами, которые сидят в их голове, и через призму этих Идолов, эти люди глядят на жизнь, а ...
... этого радостного, будем считать, что радостного, без вариантов события, мне пришлось разрываться между идущими экзаменами и новыми обязанностями. Что-то купить, раздобыть, и это при нищенском бюджете. Курсант фигура гордая, но безденежная. Такова жизнь. Где-то вдали маячили лейтенантские погоны, командирский мостик и брикеты денег, обычно пачки по сто рублёвых купюр. Там была беззаботная офицерская жизнь, безбрежный океан соблазнов и возможностей, отпуска летом у тёплого моря и…Наивняк… Лейтенантская ...
... этот пункт как реваншизм. Однако имеется в виду нечто большее, нежели желание отомстить былому противнику за проигрыш в войне. Возвращают не просто территории, возвращают смысл существования страны, который заключается в имперском статусе. Станет ли жизнь российской крестьянки лучше от присвоения Крыма, который ее не согреет и не накормит? Стала ли жизнь берлинского рабочего лучше от аншлюса Австрии? Разумеется, ни на йоту. Но факт принадлежности к надличной идее делает жизнь бедняка осмысленной,...
Автор: ОK. "ЕС* пишет:
как я и подозревала худший месяц . ноябрь еще хуже будет октябрь"
Всё это так, скорее всего. Вам виднее. Но, у меня вопрос, а как Вы оцениваете экономику жизнь простых людей в Новороссии в предверии зимы. Насколько процентов лучше (хуже) жизнь простых людей в Донецке по сравнению с Киевом? Не прошу никаких социологических исследований - просто Ваше личное ощущение, в Донецке лучше или хуже, и насколько?...
Автор: SergtoUn. "forsail пишет:
Олегу Кошелеву.
Д.Волкогонов Триумф и трагедия.Рекомендовать не могу,сам еще не читал,Отзывы,от наградить автора,до четвертовать."
Его всю жизнь награждали. Большего подлеца найти в принципе будет трудно, разве что ГМС с БНЕ, да "Тимурович и его команда".
Человек, получивший ВСЁ от компартии - звания, должности, награды, льготы, всю жизнь прокатавшийся как сыр в масле, потом взял ...
... экономики условно говоря в нашу Самарскую область . О чем им писать и говорить ??? 8-O они все по инерции себя ощущают государствами ,но уже таковыми не являются это просто области . Им остается жить местечковой провинциальной жизнью и рассуждать кто какого по величине сома выловил не более .
И тут возникает ситуация ,что если ты не хочешь жить местечковой жизнью и писать про рыб и вареники ,
то должен лить помои на Россию , это и оплачиваеся ...
... отличались друг от друга. Один - для всех простых людей. Они верили, а чаще не верили, но делали вид, что верят в коммунизм, социализм, моральные кодексы всяких строителей. Их постоянно куда-то посылали, ими руководили, им указывали и приказывали. А была жизнь параллельная, где были браки по расчёту между семьями партийных и военных функционеров. Где у их детей была жизнь без трудностей быта и проблем с хорошим трудоустройством. Когда кто-то кому-то звонил и вопрос любой сложности сразу же решался....
Автор: ОK. "SergtoUn пишет:
Вот как-то так "
Внимательно прочел и в общем и целом согласен. |agr|
"SergtoUn пишет:
А во-вторых - считаю довольно ... эмоциональным принцип отдавать жизнь за какую-либо веру. Жизнь даётся один раз, и есть намного больше возможностей отдать её, не за некую веру, а за людей - семью, друзей, за "ближнего своего". Да и "вера без дел мертва"."
Есть такие православные - и их позиция ...
Автор: Огонек в ночи. "ОK пишет:
"Огонек в ночи пишет:
изначально моим присутствием было желание познать жизнь моряков, мне хотелось знать, какова жизнь моего сына сейчас, он так далеко... а Вы так грубы и не воспитаны... всего доброго... и тем не менее была рада знакомству.."
Ну что же поделать.......для того чтобы познать жизнь сына который далеко ...
Автор: ОK. "Огонек в ночи пишет:
изначально моим присутствием было желание познать жизнь моряков, мне хотелось знать, какова жизнь моего сына сейчас, он так далеко... а Вы так грубы и не воспитаны... всего доброго... и тем не менее была рада знакомству.."
Ну что же поделать.......для того чтобы познать жизнь сына который далеко ...
... недолюбливала его и, онлайн 47 ронинов 2013 смотреть думаю, несколько побаивалась.
Но, должен признаться, онлайн 47 ронинов 2013 смотреть им восхищаюсь.
Несмотря ни на что, он, должно быть, создан для тебя, Лотти.
Ты слишком молода, чтобы вести такую жизнь.
Тебе надо выйти замуж, завести еще детей.
Но онлайн 47 ронинов 2013 смотреть хочу, чтобы ты была счастлива, и если для этого мне нужно лишиться тебя..
онлайн 47 ронинов 2013 смотреть хочу, чтобы ты обещала мне, что если решишь уйти к нему - ...
... штурманскою заначкой.
Мы с ним спелись.. Вернее - спились
в тубе из немагнитной стали,
что глотает милю за милей
под гудение турбин усталых.
Здесь, внутри, нет ни дня, ни ночи:
свет от ламп лишь мерцает мёртво.
Непривычно глазам, а впрочем,
жизнь в подлодке - не булка с мёдом.
Для желудков всего навалом,
на борту только женщин нету,
да вообще развлечений мало,
и уж вовсе здесь нет поэтов.
И лишь я, опьяневший дурень,
забавляюсь с тугой строфою.
Снова лезет в объятия штурман,
...
Автор: Олег Кошелев. "Алексей Мисяць пишет:
Козаченко ст. 286 УК РФ подпортила жизнь, правда не знаю с какими последствиями и где он преподавал. Комбат передового батальона 693 МСП Гапоненко вроде то же уволен."
"Алексей Мисяць пишет:
Собственно у меня уже есть сомнения, что оба комполка, которым поручили такую ответственную ...
... поклон ветеранам, "сестричкам" , как их называли солдаты!
Военной медсестре
Любимые, родные имена -
Как звезды, вы на нашем небосклоне,
И рядом светлой звездочкой она,
Служившая в пехотном батальоне.
Ты вынесла меня из-под огня
И жизнь мою продлила на столетье.
Я в женщинах ищу одну тебя,
Такую, словно в годы лихолетья.
Давно уже заброшена кирза
И сумка в медсанбате на приколе.
Но вижу я всегда твои глаза,
Цветущие на черном минном поле.
Нарядною ты ходишь по весне,...
... зацепило! :)
Увидеть море
В одной бедной деревушке родился на свет мальчик. Он проводил свои дни бессмысленно, механически и монотонно, так же как и остальные обитатели этой угасающей деревушки, не имея представления, что делать с собственной жизнью. И в одну прекрасную ночь ему приснилось море. Ни один из жителей деревни ни разу не видел моря, поэтому никто не смог подтвердить, что где-то в мире существует такая бескрайняя вода.
А когда юноша заявил, что собирается отправиться на поиски ...
Автор: Elect. Погоны капитана 3 ранга сняты, впереди гражданская жизнь. Что же дальше!?
Карьера клерка с гордым названием-менеджер по продажам, стол со стулом в офисе, толпа в общественном транспорте по пути на работу...... В такие моменты начинаешь рассуждать о своей ненужности..... зауряднеости..... я бы сказал....
... союзника - армия и флот), то ли по назнанию, то ли специально. А что делать, если предлагаешь помощь сама - и отталкивают? Что? Вон на форуме в разделе "Новичку" размещена моя тема "Что может женщина сделать полезного для флота?" Я всю жизнь мечтала на кораблях служить, всю жизнь, понимаете? И кто виноват, что женщинам на боевые корабли в России путь заказан? И один человек может многое, я всю жизнь думаю так, а если объединиться. Но куда ни напишу - отфутболивают, даже разговаривать ...
Автор: Дина (Надежда). Я не считаю, что плохая жизнь людей - их выбор. У меня есть подруга - одна из немногих, кто не предал в беде. Но на нее столько свалилось - не дай Бог вам всем такое пережить. Она уже не видит перспектив для себя - вообще. Я ей без конца капаю на мозги: ты сильная, ты можешь....
Автор: Дина (Надежда). Это Юрий Визбор. "Осколок луны"
Осколок луны над антеннами колок,
И вновь виражом начинается жизнь.
Ты в сердце свое этот лунный осколок,
Как знак рубежа, навсегда положи.
Ведь дело мужчин, пересилив тревогу,
Надежно держать чуть дрожащий штурвал
И молча глядеть на ночную дорогу,
Чтоб компас души верный путь указал,
Верный путь указал....
..., Ваши "ценности". Уж не отказывайтесь. :)
"Алексей Д пишет:
70 лет они были чужды обществу, но это еще не говорит за то что русскому характеру они чужды. Скорее наоборот. "
Абсолютная неправда. И община, и товарищ, и кара за жизнь за тряпки - это близко русскому народу.
И то что перечислил выше, и проституция, и разгул преступности, и жизнь за бабло (ничем не обеспеченное, жизнь в долг - это прада из другой темы), и наркомания, и пресловутая "свобода" - этого ...
... колхозным трудовым книжкам. То есть крестьянин был на положении государственного раба. Свалить из колхоза можно было только призываясь в армию или по старости и немощности. Фильмы наглядно это демонстрируют: солдат Бровкин и ефрейтор Збруев меняют колхозную жизнь после армии на совхоз (Бровкин), а Збруев сотоварищи предполагают идти на стройку или завод. Сельское хозяйство в итоге сковырнулось – а когда-то в России оно было передовым (и это в нашем то не очень хорошем климате). Производство еды, это национальная ...
... ремарка - "ЛИЧНО Я считаю, что...." далее по тексту. Вы же сами говорите что Вы не Господь Бог. Не согласны? ;)
"Инна пишет:
Для меня тупик, если жить только мирскими понятиями и категориями, потакать своим страстям и культивировать их. Жизнь за гробовой доской не заканчивается, а свою жизнь после смерти мы готовим себе сами уже сейчас. "
Вы хотите сказать, что у славян-язычников не было своей Веры, и жизнь у них (по их Вере) заканчивалась с гробовой доской? =) Так у них тупик,...
... лодки, и что украдено было много, и начали расследовать, а потом – команда сверху, и дело прекратили «за отсутствием состава преступления».
И вот теперь этот конструктор, опять за столом, с бутылками, смеется – вот такие дела. Бутылки бутылками, но жизнь-то у вас остановилась, господа. Бутылки появляются именно тогда, когда останавливается жизнь."
На МВМС остановилась жизнь... (http://www.fontanka.ru/2011/06/30/140/)
Автор: Командер. "Игорь Волков пишет:
Честь или Жизнь - интересный выбор. Два примера: пустить пулю в лоб и сохранить честь после карточного долга или потерять честь но сохранить жизнь детям."
А в этом и заключен глубинный смысл Офицерского служения. Офицер должен понимать что у него единственным ...
Автор: Павел Любимов. ЖизньЖизнь и сваха, и – разлучница…
И всегда - в одном лице.
Что случится? Что получится?
Что в начале? Что в конце?
О, наивное пророчество -
Хочешь быть любим, люби…
Коль взахлеб пьешь одиночество,
Значит ночь ты пригубил.
Злую славу ...
... (подавляющим большинством) сейчас, что происходило (сколько убито, искалечено, сломано человеческих судеб, произошло ЛИЧНЫХ трагедий) у нас начиная с перестройки-перестрелки по всем республикам СССР, что происходит сечас ЕЖЕДНЕВНО, сколько стоит человеческая жизнь (и реакция властей на убийства и преступления), простая человеческая жизнь (не шишечная :) ), что творится в отношении к простым людям во всех сферах, ЖИЗНЕННОВАЖНЫХ и ПОВСЕДНЕВНЫХ - будь-то перступность, наркота, образование, здравоохранение......
...! Даю выдержку (со ссылкой) из статьи в "Русский Newsweek" . Прочти внимательно. Выделения МОИ.
.................................................
Сельская церковь в среднем за год зарабатывает от силы тысячи полторы долларов. Чуть богаче жизнь в небольшом городке - в глухом райцентре церковь получает до $2500 дохода. Весь он уйдет на текущий ремонт и содержание воскресной школы. В городе побольше, и деньги другие: в областном центре храм может заработать тысяч 120–150. Но тоже все потратит: ...
Автор: Олег Кошелев. "Алексей Д пишет:
Национальная политика это не "Россия для русских", а государство охраняющее жизнь и права своих граждан, согласно закону. Разницу чувствуете? По моему, это именно то о чем говорит Олег. Пока такого государства не будет, даже не стоит начинать говорить о этнических русских в других странах, которые не являются гражданами РФ."
...
Автор: Павел Любимов. Маскарад
Переливы ярких красок,
Болью ржавые бинты…
Карнавал ослепших масок -
На руинах красоты.
Пей, гуляй напропалую!
Исцелует стужей мрак
Жизнь, когда-то золотую,
За истершийся пятак.
Серой птицей улетает
Сила светлая любви…
Догорает… умирает
Вера в Спаса на крови…
Отгуляю, отбунтую,
Отгорю в один из дней.
Жизнь, когда-то золотую,
Растворю в слезах дождей.
Сладко-приторные ...
...
а для людей уверенных в нервной системе-ссылка тут : http://intv.ru/view/?film_id=20797
Я хотела обсудить одну тему,про которую снят документальный фильм,написана книга и есть много статей,но почему то никто не провел параллель с нашей мирной жизнью.
Так вот есть фильм-отряд 731,конвеер смерти-фильм про японских"медиков и ученых" которые делали опыты на живых людях
Что интересно -то что материалы лабораторий посылались в германию и фашисты уже по готовым записям повторяли опыты-так ...
Автор: Павел Любимов. ДЕНЬ ПОБЕДЫ (вариант)
Четыре очень долгих года
Вела страна смертельный бой…
Победа нашего народа,
Победа нашего народа -
Наш праздник светлый и святой.
Припев:Жизнь не прервется, пока память
Хранит свет Вечного огня…
В нем скорбь и радость, его пламя -
Нетленный символ того дня…
Принес спасение планете
Год сорок пятый, месяц май…
Важнее даты нет на свете,
Важнее даты нет на свете -
О том вовек не ...
... Загребельный. "...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военноначальника. Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитаный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством ...
Автор: Надежда. "Iolanta пишет:
Я просто как раз именно Вашу позицию непрощения перенесла на пример абортов - вот и все."
Иоланта, я говорила о проститутках. О том, что не считаю проститутку, начавшую "новую жизнь" героиней, как предлагает Glade. Женщина, которая ведет обычную, нормальную жизнь, достойна большего уважения. Мне непонятно, почему "отмытое" более ценно, чем "чистое"? Что бы Вы здесь не говорили о раскаявшихся проститутках ...
Автор: Iolanta. "Андрей Данилов пишет:
Людям хочется сказки. Потому что жизнь жестока. Блажен, кто верует... "
Если бы людям хотелось сказки, они спокойненько остались бы в язычестве. Если для Вас огромное число людей, добровольно посвятивших жизнь Христу и Святых Мучеников, отдавших за Христа жизнь - "милая ...
Автор: Сергей Шулинин. Из письма Матвея Ильича Козлова бывшему директору народного музея авиации Севера.
Уважаемый Гавриил Владимирович!
Отвечаю на Ваше любезное письмо. Постараюсь это сделать возможно короче, но моя жизнь затянулась на долгие десятилетия, а поэтому уложиться в несколько строчек довольно затруднительно.
Родился и вырос я в северных районах нашей необъятной Великой Родины почти на берегу Кубинского озера Вологодской губернии Кадниковского уезда Заднесельской ...
Автор: Николай Ковыляев. Семен Ботвинник
1922-2004
Старший лейтенант медицинской службы
О том, что не сбылось, печалиться не надо
ВОТ ЖИЗНЬ МОЯ...
Вот жизнь моя: студеные ветра,
Расплывчатый маяк, да ночью мглистой
С гуденьем вылетают катера
Из гавани пустой и каменистой...
Вот жизнь моя: каюта в пять шагов,
Похрустыванье льдинок на бушлате...
Мы день и ночь на заданном ...
Автор: 667. "ВИКТОРИЯ пишет:
Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на "новый поворот".
Не тратьте слёз на тех, кто их не видит,
На тех, кому вы просто не нужны, ...
Автор: ВИКТОРИЯ. Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на "новый поворот".
Не тратьте слёз на тех, кто их не видит,
На тех, кому вы просто не нужны,
На тех, кто,...
... температура воды (°С) – 11,2;
20.00: направление ветра – WNW, сила ветра – слабый, состояние погоды – пасмурно, состояние моря – слабое волнение, высота барометра – 757,8 мм, температура воздуха (°R) – 7,2, температура воды (°С) – 10,7.
Повседневная жизнь: побудка – 06.00, завтрак – 06.50, утренняя приборка – 07.10, обед – 12.00, ужин – 18.00, чай – 21.00, раздача коек – 22.00.
08.40. На корабль для следования на Диксон прибыли майор инженерной службы Мельников, старший лейтенант Пулькин, лейтенант ...
... Васильевна. "VVV:
Что же мне сказать-то? Вы столько сказали, с болью в голосе...
Вы д а в н о в Балтийске были? Приезжать на пляжик ножкой янтарчик поворошить летом можно конечно...Я то грешным делом подумал, что Вы из Балтийска...Знаете про жизнь и про службу в Балтийске не по наслышке.... "
Откуда боль-то в голосе взяли? А я разве говорила о жизни в Балтийске? Помнится разговор шёл о службе. Поделились, кто чем мог.Да, была, совсем недавно. Что узнала и увидела, тем и поделилась....
Автор: Георгий Цатрян. ***
Жизнь курсантская не мёд,
Но и не горчица –
И «всего» делов-забот:
Жить-служить-учиться…
Мы Системой звали
Нашу «альма-матер».
Здесь мы возмужали.
Пусть судьбы экватор
За спиной у многих,
Но хочу сказать я:
Удаль лет тех строгих
Не ...
... полноценной крепкой семьи..."
Интересно, Вы как себе представляете этот "сельский образ жизни"? Как идилическую пастораль? Типа "...лужок, коровки, пастушок молоденький-молоденький..."?
Вообще-то, в любой стране мира сельская жизнь подразумевает "пахоту с рассвета и до заката".
Между прочим, если поищете в сети, то найдете и данные по детской смертности среди русских крестьян, и ее причины "при славном батюшке царе". Эти данные (врачей-современников событий) ...
... же-на одного из наших старпомов. Со стороны, вроде бы, вполне приличный офицер, и служ-бу организовал вполне прилично, а на самом деле, недоносок - не может никак семя до дома донести, не расплескав по дороге.
Эти маленькие гадости, которые делают жизнь любого командира невыносимой, но безумно интересной, мы - офицеры штаба должны постоянно претворять в жизнь.
Любой командир корабля только тогда заслуживает уважения, когда сумеет сделать жизнь своих подчиненных невыносимой.
Честное слово,...
... повстречались на катке…
Она в ту ночь приснилась мне снежинкой,
Снегурочкой, волшебницей во сне.
Я страдал, я просил, о любви её молил…
Моя снежинка, моя пушинка,
Моя царица, царица грёз
Моя снегурочка, моя кристальная.
К твоим ногам я б жизнь принёс.
И вот свершилось – ты уже чужая
И ты ушла теперь уже совсем.
О, как же плакал я, девочка родная
Зачем так сделала, зачем?
Тебе моё последнее желанье
Пусть любит другой, как я любил тебя.
Тебе я шлю последнее прощанье
Кончаю жизнь,...
... оплачиваемая, оплачиваемый огромный отпуск. Медицинское обслуживание бесплатное. Путевки в дома отдыха и в санатории. Коллектив. Общение. Совместные мероприятия, вечера, туристические походы. Дружеские отношения по выбору и в изобилии. Формально простая жизнь. Почти никакой бюрократической волокиты. Гарантированное будущее детей. Общая уверенность в будущем. Гарантированная пенсия.
Не так богато, как на Западе. Но основные потребности были удовлетворены. И жизнь непрерывно улучшалась. Были, конечно,...
... государственном уровне, потому что это устраивает всех! Почему следствие по делу рядового Сычева так долго длилось при всей очевидности событий и подозреваемых? Почему главный обвиняемый по этому делу, результатом которого стала практически загубленная жизнь человека, наказан законом только на 4 года строгого режима? Видимо это всех устраивает. Пусть каждый сам найдет ответ на этот вопрос.
Кроме ряда социальных и законодательных мероприятий по искоренению дедовщины должна быть решена глобальна проблема ...
... комитетов, объявляемые во всеобщее сведение, подлежат исполнению во флоте или флотилии моря только в случае подтверждения их центральным комитетом моря, приказом, объявленным согласно настоящего § 20 и примечания к нему.
"
"Порядок проведения в жизнь выборов в настоящее время."
"1. Все лица командного состава должны быть переизбраны."
"2. В виду того, что за время революционного движения большинство лиц командного состава фактически назначалось при согласии команд, переизбрание ...
... Канаде (где большинство канадцев проживают) тепло. Климат у них хороший. В России климат плохой. И в Москве плохой. И в Новосибирске. На 90% территории РФ нормальных климатических условий для проживания человека - нет. Зачем мегаполисы в местах, где сама жизнь некомфортна? А в Москве люди только ради денег живут. Люди тепло хотят, и не хотят всю жизнь провести в вечной темной длинной морозно-слякотной зиме, дождливой и сопливой осени, и коротким непредсказуемым лете. А что бы задержать людей в таких ...
... Канаде (где большинство канадцев проживают) тепло. Климат у них хороший. В России климат плохой. И в Москве плохой. И в Новосибирске. На 90% территории РФ нормальных климатических условий для проживания человека - нет. Зачем мегаполисы в местах, где сама жизнь некомфортна? А в Москве люди только ради денег живут. Люди тепло хотят, и не хотят всю жизнь провести в вечной темной длинной морозно-слякотной зиме, дождливой и сопливой осени, и коротким непредсказуемым лете. А что бы задержать людей в таких ...
... не аргумент - увольнялись все, или кто-то оставался несмотря на форму? Хоть чуть-чуть? "
Плохо значит труд изучали. Если до сих пор думаете, что дворяне в конце 19 века, сплошь помещики и богатеи.))) И от нефига делать шли в армию, в гарнизоны, жизнь промывать. Дополню ваши познания, те дворяне, о которых вы глаголете, в армии не служили, а служили они в гвардии, лейб-гвардии, «старой» гвардии. Надеюсь, понятна разница между армией и лейб-гвардией. Основная масса дворянства была обычными поданными,...
... волонтёров, ни по количеству мероприятий и рядом не стоит. Крупнейшие общественные организации - фонды Билла и Мелинды Гейтс, Форда, Институт Говарда Хьюза, Уэлком Траст - нерелигиозные фонды. Важнейший вопрос в жизни каждого - личная ответственность за свою жизнь и за жизнь общества, в том числе его первичной ячейки - семьи. И то, о чём говорю Вам я: задача не в том, чтобы заниматься благотворительностью уровня подаяний, а в том, чтобы создавать общество справедливости. РПЦ занимается только подаяниями....
.... Да и то не знаю, большинство ли российских мусульман за многожёнство?"
Понятно. Заячьи петляния продолжаются, вкупе с поверхностными суждениями на основе поверхностных знаний. И идеологизированная каша в голове. С христианскими ценностями и жизнью вечной разобрались - теперь переползаем на тему семейных ценностей. Денис, я уже устал показывать Вам на поверхностность Ваших знаний и всеохватность Ваших суждений.
Количество православных, не верящих в Бога |do| , количество христиан, верящих ...
... населения России. А чтят ещё меньше.
Несколько отступая от темы - я, вообще то, не атеист :) , я тот, кто пытается разобраться.
В безбожном СССР были браки с животными? Здесь на форуме Вам противостоит, как минимум, один атеист. Я его семейную жизнь не знаю, но полагаю, Вы несколько преждевременно взялись судить о влиянии атеизма на семейные ценности. И так, чтобы в очередной раз поприкалываться над Вашим "знанием": в Древнем Египте - весьма религиозном обществе - половые отношения ...
... - говорил же, не спорьте о том, чего не знаете . Нигде в Библии слово Люцифер не упоминается. Более того, в раннехристианские времена это имя -- "Несущий свет" с латыни -- ассоциировалось со словами Евангелия от Иоанна "В Нём была жизнь, и жизнь была Свет человеков. И Свет во тьме светит, и тьма не объяла Его.", указывавшими на Спасителя. Так что в отличие от более поздних католических неудачных переводов Люцифер на ранних порах - весьма себе христианское имя. В отличие от ...
... - говорил же, не спорьте о том, чего не знаете :) . Нигде в Библии слово Люцифер не упоминается. Более того, в раннехристианские времена это имя -- "Несущий свет" с латыни -- ассоциировалось со словами Евангелия от Иоанна "В Нём была жизнь, и жизнь была Свет человеков. И Свет во тьме светит, и тьма не объяла Его.", указывавшими на Спасителя. Так что в отличие от более поздних католических неудачных переводов Люцифер на ранних порах - весьма себе христианское имя. В отличие от ...
... этим свою несостоятельность вести цивилизованную дискуссию. О чем с Вами вообще говорить? "
1. Мне неинтересно рыться в поповском грязном белье, а действительно серьёзные вопросы вроде смерти вы по-большей части игнорируете. Хотя именно своя жизнь и жизнь близких важна для абсолютного большинства людей, а не цена церковных свечек со стоимостью епископских автомобилей.
2. О политике же с вами разговор малополезный в том смысле, что помимо ностальгии о СССР и смутных надежд на глобальную ...
... дайте мне срок,
Буду метры опять замерять я.
Я- глубиномер, мои стрелки ползут,
Приближаясь к тревожной отметке.
Я -глубиномер, нервов я господин.
Седину добавляю как метку.
И прикованы взгляды,
Буравя отсчёт,
Словно стрелка вам жизнь отмеряет.
Но уже к чёрной метке
Тихонько ползёт,
Вашу жизнь на секунды считая.
А провисшая нитка,
И с ней конденсат
Не имеют в отсеке значенья.
Но затихнет вдруг стрелка,
Ты этому рад.
Ведь в ней будет твой шанс на спасенье....
... Бойко. 7 июля 2018 года Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выпускает в обращение четыре почтовые марки и блок из серии «Адмиралы военно-морского флота, уроженцы Беларуси».
Беларусь не граничит с морским пространством, тем не менее жизнь многих белорусов неразрывно связана с военно-морским флотом. После Второй мировой войны и до 1992 года почти миллион белорусов посвятили свою жизнь морю. Сегодня в Беларуси проживает более 200 тысяч человек, которые в разные годы служили на флоте....
... катастроечного "Огонька" открылась истина. Так какой выбор? "
"Командер пишет:
А что, Конституция РФ богатство гарантирует? "
Конституция гарантирует что политика государства направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Это я так понимаю и есть достойная жизнь у 20 миллионов нищих за четверть века мудовых рыданий под названием новая Россия? |do| Вобще смешно, что какая-то бумага может чего-то иметь общего с реалиями, особенно в нынешней ...
... это читал. В Сети одни и те же ссылки, мизерные, которые кочуют из одного ресурса на другой, более ничего нет. Я же приводил здесь, на форуме, справочник для матроса, из того времени, и даже не 20 века, а 19 века. И по нему вполне можно представить, жизнь царского матроса по призыву. "
Да что Вы, это типа по нынешней Конституции можно представить себе реальную жизнь 20 миллионов нищих в РФ? |do| Они там есть в принципе, в этой бумаге? Может в статью ткнете, где они прописаны?|do| Т.е. мемуары ...
... валить окружающих? Где новое поколение Королевых, Алферовых, Келдышей, Глушковых? Или величие и победы планируется строить поколением ЕГЭ и купи-продай? Сказки Ваши просто уморительны.
"Командер пишет:
Зачем исследование, елсли есть реальная жизнь? Зачем, какие оо картинки, если это реальная жизнь всегда пред глазами. "
Это песня. Вобще-то исследования для того и проводятся, чтобы п олучить объективное мнение о реалиях в отличие от субъективного мнения в зависимости от степени ...
... валить окружающих? Где новое поколение Королевых, Алферовых, Келдышей, Глушковых? Или величие и победы планируется строить поколением ЕГЭ и купи-продай? Сказки Ваши просто уморительны. :)
"Командер пишет:
Зачем исследование, елсли есть реальная жизнь? Зачем, какие оо картинки, если это реальная жизнь всегда пред глазами. "
|do| Это песня. Вобще-то исследования для того и проводятся, чтобы получить объективное мнение о реалиях в отличие от субъективного мнения в зависимости от степени ...
... представлять - моментально окажутся за рубежом, у партнеров. В принципе это вписывается и в Вашу теорию - получить возможность своровать и слинять за рубеж со сворованным баблом. Победа! "
Не понимаю. Зачем исследование, елсли есть реальная жизнь? Зачем, какие оо картинки, если это реальная жизнь всегда пред глазами. И можно Вас спросить, Вы где живете, в какой то деревне чоо ли заброшенной? Извините, но порой складывается впечатление, что Вы судите о мире только по информации из Интернета....
... привлекательного проекта для народа, не смог сплотить этот самый народ вокруг себя и перед этим захватившие власть, скинув царя-батюшку, которому вчера пели осанну.
"Командер пишет:
Гражданская война предполагает борьбу сторонников, которые готовы жизнь положить за идею, а за СССР никто жизнь отдавать не захотел."
Еще раз повторить про то, что часть народа поднялась в 1993 году, и была задавлена танками. Остальным нужно время для прозрения, что кинули как лохов. И власть движется в направлении ...
... привлекательного проекта для народа, не смог сплотить этот самый народ вокруг себя и перед этим захватившие власть, скинув царя-батюшку, которому вчера пели осанну.
"Командер пишет:
Гражданская война предполагает борьбу сторонников, которые готовы жизнь положить за идею, а за СССР никто жизнь отдавать не захотел."
Еще раз повторить про то, что часть народа поднялась в 1993 году, и была задавлена танками. Остальным нужно время для прозрения, что кинули как лохов. И власть движется в направлении ...
... воевала не за монархию, а за демократические принципы, и против большевиков. И при том, чему радоваться, что СССР не имел сторонников, и никто даже гражданский голос за него не подал. Гражданская война предполагает борьбу сторонников, которые готовы жизнь положить за идею, а за СССР никто жизнь отдавать не захотел.
... на мировой арене, так и в мозгах людей."
Однозначно, а "новая РФ" а-ля буржуазный Февраль 1917 даже не в состоянии что-нибудь подобное своё сотворить - кроме как провалов по всем "фронтам".
"Командер пишет:
Вот такая жизнь и идет в России монархическо-либерально-социалистическая, а должна быть просто демократическая, без наслоений и шелухи прошлого. Но создать ее так просто, повторюсь, не удасться."
Это где Вы увидели социалистическую жизнь в нынешней РФ. Идет ...
... оплачиваемая, оплачиваемый огромный отпуск. Медицинское обслуживание бесплатное. Путёвки в дома отдыха и в санатории. Коллектив. Общение. Совместные мероприятия, вечера, туристические походы. Дружеские отношения по выбору и в изобилии. Формально простая жизнь. Почти никакой бюрократической волокиты. Гарантированное будущее детей. Общая уверенность в будущем. Гарантированная пенсия. Не так богато, как на Западе. Но основные потребности были удовлетворены. И жизнь непрерывно улучшалась. Были, конечно, ...
... теперь все чаще предполагают, что Керенский ключевая фигура для передачи управления в руки большевикам. Тем более странно, что такая фигура, как глава Временного правительства, спокойно упорхнула из России на вольные хлеба, и прожила довольно долгую жизнь. А если учесть что после сдачи большевикам власти, Керенский спокойно шлялся под Петроградом и Новгородом, потом приперся в красный Петроград и даже хотел выступить на Учредительном Собрании, а потом через Москву, ему устроили спокойное убытие за ...