Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещенные судовые краны-манипуляторы

Импортозамещенные судовые краны-манипуляторы

Поиск на сайте

Главная / Форум / Поиск

Поиск

Страницы: 1 2 След.
Поиск
Почему подлодка погружается?
Автор: Лена Штрэлер. Почему подлодка погружается? Часть I. Анатомия подлодки. Подруга Саша вошла в комнату, и взгляд ее задержался на модели ПЛ у меня в руках. - Чем это ты занимаешься? – искренно удивилась Саша. - Ну-у-у… , - начала я нерешительно, - Хочу разобраться,...
Изменен: 24.12.2008
Читать сообщение на форуме или сайте.
Почему подлодка погружается?
Автор: Лена Штрэлер. Почему подлодка погружается? Часть I. Анатомия подлодки. Подруга Саша вошла в комнату и взгляд ее задержался на модели ПЛ у меня в руках. - Чем это ты занимаешься? – искренно удивилась Саша. - Ну-у-у… , - начала я нерешительно, - Хочу разобраться,...
Изменен: 18.12.2008
РПК СН К-137 "Ленинец"
... его «орденом святого благоверного князя Даниила Московского». Спасский был главой ЦКБ «Рубин», разработавшего АПЛ Курск, последнюю субмарину класса «Антей», поступившей на вооружение ВМФ России. 12 августа 2000 года во время учений Северного флота подлодка затонула. В результате проведённого в последующем расследования было установлено, что в 11 часов 28 минут 26 секунд по московскому времени произошёл взрыв торпеды 65-76А («Кит») в торпедном аппарате № 4 АПЛ Курск. Таким образом, подлодка получила ...
Изменен: 02.08.2016
Море всё спишет.
... другой страны. Пенсионер решил порыбачить с утра пораньше. Видел он много на своём шведском веку и собирался увидеть ещё больше, но такого как-то не предполагал. Будет что рассказать потом своим односельчанам у стойки бара. Правда с течением времени подлодка всё увеличивалась в размерах, как пойманная рыба, количество вооружённых людей тоже становилось всё больше, ну и его роль в этом становилась ещё значительнее. Застрявшая на камнях у берегов Швеции подлодка вызвала цепную реакцию событий, просчитать ...
Изменен: 19.01.2015
"Гроза морей" ПЛ "Запорожье", вышла на испытания ПЛ "Запорожье"
... Трепещут все ВМС мира вышла на испытания ПЛ "Запорожье"! Украина проведет в апреле испытания своей единственной подводной лодки «Запорожье», которая не эксплуатировалась около 20 лет, сообщил министр обороны Украины Дмитрий Саламатин. «Вчера подлодка «Запорожье», наконец-то, отошла от причала и в апреле она выйдет в море на ходовые испытания», - сказал он в среду в Косово на встрече с украинским миротворческим контингентом. Глава оборонного ведомства выразил надежду на то, что к концу текущего ...
Изменен: 22.03.2012
Любимая песня морских офицеров
Автор: Inna. было? Усталая подлодка Музыка: А. Пахмутова Слова: С. Гребенников, Н. Добронравов Лодка диким давлением сжата, Дан приказ – дифферент на корму, – Это значит, что скоро ребята В перископы увидят волну… Припев: На пирсе тихо в час ночной. Тебе известно лишь ...
Изменен: 05.09.2011
Тактика Флотов [Тема под наблюдением Клуба Капитанов]
Автор: Андрей Белый. Для тех, кто реально хочет знать и немного разбираться--неплохой ввод в базовые вопросы маневрирования и навигации (не по тактике!!) есть на ресурсе Подлодка. Подлодка (http://podlodka.info/education/18-manevrirovanie.html)
Изменен: 04.09.2011
Имена для новых кораблей
... подводный минный заградитель стал «Крабом». Серии подлодок, строившихся из деталей американской компании «Голланд» («Holland»), не мудрствуя лукаво, дали вместо «собственных имен» индексы «АГ», за которыми следовали порядковые номера. Отметим, что подлодка, названная «АГ-13», спустя восемь месяцев после спуска на воду была, видимо, на всякий случай, переименована в «АГ-16». Но наиболее экзотическое название имела одна из подлодок, построенных на добровольные пожертвования после Русско-японской ...
Изменен: 26.07.2011
Расскажите, пожалуйста про Варшавянку (пр.877)
... характеристиками. Разработчиками этой новой подлодки были назначены конструкторы ЦКБ "Рубин" во главе с Ю.Н.Кормилицыным. Перед конструкторами ставилась непростая задача обеспечить значительный прирост скорости подводного хода по сравнению подлодками предыдущего поколения (пр.641 и др.), заметно улучшить мореходность, живучесть, обратить особое внимание на обитаемость, уменьшить численность экипажа. Нужно было создать новый проект с учетом ужесточающейся конкуренции на рынке вооружений,...
Изменен: 02.06.2011
Карская экспедиция-2009
... - их доставили на борт ТЩ-114. Остальные пассажиры и члены экипажа спустили на воду два кунгаса (большие беспалубные лодки). Первую взял на буксир катер с тральщика ТЩ-116; второй (на борту находились 46 человек) шел к этому же кораблю на веслах. Но подлодка не собиралась бросать начатое: в 0.15 вражеская торпеда подбила корабль ТЩ-114. Он затонул четыре минуты спустя, спастись не удалось никому. Погибло более 200 человек - женщины, дети, команда, спасенные с ТЩ-118 моряки. Сейчас неизвестно, были ...
Изменен: 21.05.2009
Подводная охота в Скагерраке
Автор: elverF219. Ник, во первых строках мого письма спешу сердечно Вас поблагодарить . Этот репортаж ещё не видел хотя частенько смотрю именно этот канал, документации и т.п. Итак: 1) первая часть марлезонского балета: Где подлодка? Фрегат Хессен (гадство, жаль что не Саксония) слушает, ищет. Вспомогательное судно готово для поднятия отстрелянной торпеды. Середина января, прибрежные воды Норвегии покидает плавающая крепость У33 на охоту за Хессен. Всё вертится около ...
Изменен: 01.04.2009
19 марта - День подводника
Автор: Алёна Ефремова. "Судьба моя навек - моя подлодка! Я это понял с давних пор И белым кантом черная пилотка - Мой самый модный головной убор. Друзей мне лучших лодка подарила И я, надеюсь, тоже другом стал Для тех, с кем жизнь меня на ней сводила, Тем, кто меня при встрече обнимал....
Изменен: 15.03.2009
Модерирование на форумах
Автор: Лена Штрэлер. Обращаюсь к старшему Модератору. Прошу рассмотреть мою аппеляцию. 1. В теме "Почему подлодка погружается" не согласна с удалением абзаца, в котором я предложила Сергею Воронину раскрыть тему с точки зрения "С какой целью погружается подлодка?" (потому что я раскрывала тему с точки зрения: "Что позволяет ПЛ погружаться ...
Изменен: 25.12.2008
Форумы: заявки на модерирование
Автор: Лена Штрэлер. Обращаюсь к старшему Модератору. Три вопроса: 1. Совершенно не согласна с модерированием в теме "Почему подлодка погружается?". Гера Качуринер отметил как переход на личности моё обращение к Сергею Воронину поучаствовать в теме. Посмотрите, пожалуйста, удалённый абзац. Я отношусь к Сергею Воронину с большим уважением, о чём замечала на форуме ...
Изменен: 25.12.2008
Единственную ПЛ превратить в музей!, Власти Киева приняли решение о превращении СС-310 проекта 690
... "Перемога" ("Победа"), экспозиция которого будет посвящена военно-морской тематике. Как сообщает украинский интернет-сайт korrespondent.net, главным экспонатом нового музея станет подводная лодка (ПЛ) СС-310 проекта 690. Отметим, что Украине подлодка была передана Россией в 2000 году. Вскоре после этого украинское правительство приняло решение доставить ее в Киев и переоборудовать в музей. Однако до настоящего времени СС-310 так и находится в Херсоне, куда была отбуксирована из Севастополя....
Изменен: 30.09.2008
Автор: Herman71. Усталая подлодка Музыка: А.Пахмутова Слова: С.Гребенников, Н.Добронравов Лодка диким давлением сжата, Дан приказ – дифферент на корму, – Это значит, что скоро ребята В перископы увидят волну… Припев: На пирсе тихо в час ночной. Тебе известно лишь ...
Изменен: 31.07.2008
Автор: Тамара Васильевна. Усталая подлодка. За столом в кругу родных и друзей самая главная песня у подводников и их жён. Была....Может сейчас уже другие песни поют? На пирсе тихо в час ночной, Тебе известно лишь одной, Когда усталая подлодка Из глубины идет домой.
Изменен: 09.06.2008
Моя подлодка!(шутка), моим форумским друзьям
... мире нет, Но есть она! И я здесь капитан. Я выбрала в команду самых лучших, И самых опытных на свете моряков. И мы уходим далеко от суши, Нам хорошо вдали от скучных берегов. Мы забываем о заботах нудных, Всплывая из житейской глубины. Моя подлодка-воплощенье дружбы, Как хорошо, друзья, что есть на свете вы!
Изменен: 19.05.2008
В озере Бала нашли российскую подлодку
Автор: Артем Богданов. Российская атомная подлодка с баллистическими ракетами обнаружена в озере Бала в Уэльсе. 55 человек экипажа взяты под арест. Подлодка типа «Тайфун» с 20 баллистическими ракетами – одна из крупнейших в мире. Ранее Россия утверждала, будто подлодки данного типа будут ...
Изменен: 03.04.2008
Перспективы ВМФ России
... Продолжать испытания бессмысленно. Тем не менее заложены сразу три ракетных подводных крейсера под ракету, которой нет! Непонятно, можно ли каким-то образом переоборудовать эти лодки, если создать "Булаву" не удастся (подобно американским подлодкам типа "Огайо"), сделать их носителями крылатых ракет. Однако времени может и не хватить. Ресурс лодок, которые строились еще в 1985--1991 годах, подходит к концу. Соответственно все они, по-видимому, будут списаны до 2020 года. Таким ...
Изменен: 13.02.2008
Подводный флот Колумбии, ВМС Колумбии перехватили подлодку из стекла для перевозки наркотиков
... пограничного самолета в море вблизи карибского департамента Гуахира на границе с Венесуэлой, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя ВМС. Сделанное из прочного стекла, судно длиной 20 метров было закамуфлировано сверху тканью под цвет моря. Подлодка способна перевозить до 10 тонн наркотиков. Специалисты определили, что подлодка с дизельным мотором и современными средствами связи ранее не выходила в море. Десять дней назад подобная субмарина была обнаружена и задержана у тихоокеанского ...
Изменен: 23.08.2007
"Последняя "усталая подлодка"
Автор: Сергей Воронин. В статье "Последняя "усталая подлодка" Главком ВМФ адмирал Владимир Масорин с оптимизмом говорит о перспективах флота. Он считает, что в соответствии с Государственной программой вооружения на период до 2015 года «строительство ВМФ будет не только продолжено, но и расширится ...
Изменен: 15.06.2007
Пусть море...
Автор: AT-OLL. https://youtu.be/99PFvOqiZfwМужчиной надо стать... Часы во всех отсеках Проверит рулевой. Придёт подлодка в базу, Поедет он домой. В подплаве служба трудная, Ему не привыкать. За три всего лишь года Мужчиной надо стать... Минёр в отсеке первом Все вахты отстоит. Недавно он на лодке, Но время прям летит. И служба хоть нелёгкая, Но надо привыкать. ...
Изменен: 19.03.2023
Перспективы ВМФ России
Автор: Денис.. Атомная подлодка «Казань» вошла в состав ВМФ России (https://lenta.ru/news/2021/05/07/kazan/), подробности (https://lenta.ru/news/2021/05/07/hunter/)
Изменен: 07.05.2021
Доктрина - стратегия - корабль.
... (такому, как бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки). Их прочные корпуса, спроектированные с учетом давления воды на глубинах в сотни метров, можно повредить лишь при очень близком подрыве ядерного фугаса. Даже находившаяся в 400 метрах от эпицентра подлодка “Скейт” отделалась только разрывами легкого корпуса и повреждением рубки. Несмотря на полученные увечья, прочный корпус повреждений не получил и “Скейт” смогла своим ходом вернуться в Перл-Харбор.». Конец цитаты
Изменен: 08.08.2015
ТАКИЕ ЖЕ КАК МЫ.
..., Покажем смерти свой нрав. Болты в кремальеры, с надеждой и верой, И крепким словцом вперёд. Мы живы сегодня, хотя преисподня Уже оскалила рот. Запустим насосы, мы все здесь матросы- Лодка равняет всех. И вот понемногу, с матом и богом Подлодка идёт наверх. Вот люк отдраен, и мы понимаем Такое бывает лишь раз. Воздух глотнём, шила нальём За лодку, за море , за нас.
Изменен: 15.05.2015
Перспективы ВМФ России
Автор: SergtoUn. "Andrey_Hongkong пишет: Ура-ура-ураааа! Подлодка "Новороссийск" вышла на ходовые испытания (http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/52450-podlodka-novorossijjsk-vyshla-na-khodovye.html) " Потрясающе... Только заложили ДЭПЛ 5 лет назад...
Изменен: 28.02.2015
МОРСКАЯ ПРОГУЛКА.
... средний вперёд! - Мостик, под килём 12 метров ,11…-продолжал скорбный отсчёт штурман. Сердце щемило от неизбежного финала. Каждая новая цифра давалась с трудом. Ещё через несколько минут выключили правый мотор. Наступила тишина. Через пару минут подлодка мягко ударилась о песчаный грунт и немного проползла вперёд по инерции, после чего затихла, накренившись на правый борт. - Вот и всё… - задумчиво произнёс старпом. – Наступило время последнего парада…Мелешко, а ты что там отламываешь? - Товарищ ...
Изменен: 09.01.2015
МОРСКАЯ ПРОГУЛКА.
... Ну не совсем все, - наигранно смутился агент и улыбнулся, - те, которые нам не нужны – так на них жалко тратить деньги и усилия. Речь пойдёт немного о другом. Нам нужно, чтобы во время основного рейса, который планируется в обозримом будущем, ваша подлодка случайно села на отмель, будучи в надводном положении. После чего за вами подойдут катера и заберут вас. Потом вы перейдёте на катера береговой охраны. Как вы знаете у нас достаточно мощная сеть данных подразделений на побережье. Так вот, вас ...
Изменен: 30.09.2014
МОРСКАЯ ПРОГУЛКА.
... водой, издав обычное уфффф. Через некоторое время клапана вентиляции средней группы вновь закрыли. После этого дали ход моторами и погрузились с небольшим дифферентом на нос. Когда на глубиномерах указатели показали 60 метров, дифферент выровняли, и подлодка пошла под двумя моторами. Внизу было тихо и спокойно, и чем-то напоминало очередной выход на боевую службу. Заступила очередная вахта, оставшиеся позавтракали и разошлись по отсекам отдыхать. Через несколько дней лодка пришла в назначенную ...
Изменен: 11.09.2014
Миноносцы, Валентину Саввичу Пикулю – моряку, патриоту российского флота и замечательному писателю, а также всем морякам североморцам посвящается…
... за Родину сражаться. Сверкает жёстким инеем броня, И хлещут в лица смёрзшиеся брызги. Вот, якорь чист, и лапы хищно выгнул, Собою горло клюза* заслоня. Забили громкий бой колокола* - Идут в прорыв сегодня миноносцы. А там, внизу – в подлодках смерть крадётся, Прижались к дну их хищные тела. А в них – матросы в чёрных свитерах Пьют кофеёк, жуют свои галеты, И ждут тот миг, последний, тот, воспетый, Глотая чёрный, словно кофе, страх. Но вот, акустик – пензенский пацан,...
Изменен: 21.07.2014
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
... старались на западе и в США. Почему сейчас такого не произошло, может потому что Путин побоялся ответственности, испортить имидж, своих "друзей" огорчит? ведь он так старался соответствовать. Мне все время, в связи с этим, на память приходит наша подлодка "Курск", когда вот так же вся страна рыдала, а Путин молчал, не было сразу реакции. Только спустя определенное время приехал и все сделал, как и требуется президенту. Что это ступор от ситуации, его прежний род деятельности? Крым ...
Изменен: 21.06.2014
Перспективы ВМФ России
Автор: Andrey_Hongkong. Ура-ура-ураааа! Подлодка "Новороссийск" вышла на ходовые испытания (http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/52450-podlodka-novorossijjsk-vyshla-na-khodovye.html)
Изменен: 28.05.2014
МОРСКАЯ ПРОГУЛКА.
... зама кто-то заболел из родственников. Ну что, бывает, а тут оказалось, что Лёве чуть не хватает наплаванности. Что ж не помочь хорошему человеку? Да бога ради, вперёд и с песней. Через некоторое время вышли на глубоководные погружения. Это когда подлодка погружается на предельную глубину. Можно было бы и отсюда рвануть, но штурман покачал головой. Не время, надо ждать. А ведь придёт приказ на иголки и всё, пиши пропало. Рассыплется, как карточный домик. Что же делать? Что делать? Ждать. Случая....
Изменен: 26.03.2014
Дизельная подлодка "Санкт-Петербург" прибыла в состав СФ для испытаний
Автор: Юриий Слесарев. Я, как ветеран-подводник, горжусь тем, что в состав Военно-морского флота вошли такие долгожданные корабли как ДЭПЛ "Санкт-Петербург", а ещё ранее не менее долгожданный "Борей" - "Юрий Долгорукий". Лично я эти корабли ждал лет десять назад. И не думаю, что надо устраивать какие-то празднества по случаю их принятия на вооружение. Раньше за это многие, в том числе и командиры подводных лодок, получали Героев Советского Союза, а главное - конструктора...
Изменен: 19.10.2013
Доктрина - стратегия - корабль.
... Английский премьер-министр Питт финансирование шло для того, что получить права патентообладателя и воспретить практическое использование подлодки кем бы то не было (а на испытания мина, прикрепленная с подводной лодки взорвала старое судно, так что подлодка Фултона была не химерой).
Изменен: 09.07.2013
Карская экспедиция-2010
... высоте 50–100 метров, при плохой видимости (1–2 километра) командир самолета Н-275 через открытое боковое стекло пилотской кабины увидел разрывы снарядов вблизи самолета. В 15 ч. 15 м. по курсу самолета, слева в расстоянии около 1 км, была обнаружена подлодка крупного тоннажа, шедшая контркурсом (курс самолета 187°), которая вела по самолету огонь из автоматической пушки. Экипаж самолета насчитал более 30 разрывов. Не имея вооружения, самолет увеличил скорость, вышел из зоны обстрела и потерял подлодку ...
Изменен: 21.06.2013
Карская экспедиция-2010
... (подводная ? – С.Ш.) подходила под парусом к нам и стала погружаться в воду. ТЩ-116 дал полный вперед и стал уходить от места аварии и лодки. Это было в начале первого часа, но точно сказать не могу. После чего было слышно два взрыва, мое мнение: это подлодка из орудий топила пароход «Марина Раскова». При хорошей организованности и тщательном наблюдении за морем все люди с парохода «Марина Раскова» были бы спасены, и не было бы гибели двух ТЩ-114 и 118. Больше показать ничего не могу. 19 августа ...
Изменен: 21.06.2013
Жить с инвалидом
...,ведь бывают и такие чудеса в таких случаях,ну ему почему-то карта и попёрла.Я предполагаю,что здесь абсолютно никакой взаимосвязи не наблюдается.Он и сам был не дурак.Даже совсем не дурак,если так женился… Ну и другие разные факторы.На каком счету подлодка,экипаж,командир.Как укомплектована твоя боевая часть —некая начальная супень твоей карьеры.Есть ли по штату там мичман?Какой он из себя специалист?Да и человек каков —ответственный или не очень.Что за моряки у тебя в подчинении —болтобеи или ...
Изменен: 26.05.2013
Перспективы ПЛ ВМФ
... кильватерному следу и т.п.. Все это технически в основном отработано. Сделать же подводная лодка против этих "нихзколетающих крокодилов" ничего не может, пока не может. Оснащение зентиными ракетами не выход - чтобы обнаружить всю эту публику подлодка должна всплыть или подвсплыть на небольшую глубину. Все это резко повышает вероятность ее обнаружения и уничтожения. Хотелось бы услышать хотя бы теоретические попытки противостоять этим нарастающим угрозам для подводных лодок. Напомню, что ...
Изменен: 03.04.2013
Перспективы ВМФ России
Автор: Алексей Мисяць. Второй. "Многоцелевая атомная подлодка "Северодвинск" в ходе заводских испытаний в акватории Белого моря впервые осуществила пуск сверхзвуковой крылатой ракеты по наземной цели. Цель была успешно поражена""Если по Хальмер-Ю/Пембою и из Белого моря, то дальность ...
Изменен: 26.11.2012
РПК СН К-137 "Ленинец"
Автор: Юриий Слесарев. Не могу не процитировать здесь стихотворение Николая Гульнева из его книги "Подводная гвардия": Гордитесь праведным запасом И расскажите гордо всем - Плеяде флотской стало классом Подлодка "КА - СТО ТРИДЦАТЬ СЕМЬ!" Она - наследница побед, Она - легенда из легенд! Спешит за славою вдогон Её подводный легион! Где эта мраморная стенка И надпись вязью вечных слов? С подлодки Берзин и Попов, И друг мой - Юра Москаленко!...
Изменен: 04.11.2012
Вопрос по мнению А.Лескова относительно причин гибели АПЛ К-141 "Курск"
....583333&spn=0.01,0.01&t=m&q=69.666667,37.583333(%D0%9A-141%20%C2%AB%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%C2%BB)&hl=ru Имеет к этому отношение, Президент России? Вот с этого надо начинать. --------------------------------- Виталий Доценко: Всё-таки подлодка «Курск» была торпедирована ... подводной лодкой «Мемфис». Капитан Доценко, историк ВМФ, и профессор университета опубликовал книгу "Кто убил «Курск», отредактированную Ассоциацией офицеров Российского флота. Он пишет что «МК-48» ...
Изменен: 23.09.2012
Подлодка "Алроса" Черноморского флота вернулась в Севастополь
Автор: SergZerg. |ap| |ap| |ap|
Изменен: 22.09.2012
... времени он уже слышал о том, что «Курск» погиб, столкнувшись с американской подводной лодкой. Сначала седой адмирал был уверен, что это «пропаганда». Однако после инцидента с самолетами Эйнар Скорген переменил свое мнение. Он заметил, что американ­ская подлодка «Мемфис» действительно заходила 19 августа в норвежский порт Берген, где ее сумели сфотографировать норвежские журналисты. ... Здесь я пока отмечу только географические разночтения: Гримстад-фьорд и Берген (по другим источникам, военная база ...
Изменен: 26.08.2012
Вода - Великая тайна воды
Автор: Notsaint. Анонс: ПРЕМЬЕРА. "Лодка на скалах". Документальный фильм. "Утром 28 октября 1981 года во фьорде, ведущем к главной базе ВМС Швеции в Карлскруне, была обнаружена севшая на скалы советская дизельная подлодка с бортовым номером 137. "Ошибка в навигации", - сухо сообщил командир Анатолий Гущин подошедшим на катере шведским военным. Так началась десятидневная драма, едва не закончившаяся масштабным кровопролитием..." Сегодня в 20.15 ...
Изменен: 29.05.2012
Музейно-культурно-развлекательный комплекс "754"
Автор: Рамона (Надежда). "Игорь Волков пишет: А как же популяризация флота в среде москвичей? " Лучше бы сделали, как подлодка-музей в Химках в Москве! (я писала о ней в своем первом блоге). Юольше проку было бы. "Андрей Белый пишет: Рука тянется к пистолету." А у меня - руки чешутся по стенке размазать!
Изменен: 31.03.2012
В предвыборный штаб Путина по Петербургу вошли сразу три флотских представителя
Автор: Сергей Васильевич Чухонцев. "Дмитрий Саранов пишет: "Сын тёти друга брата одноклассника, учившегося с моим другом."" Борис Александрович заслужил это своим творчеством: Черная подлодка Черная вода Черная пилотка Красная звезда |of|
Изменен: 30.01.2012
Автор: Odessit. Я так понял, Алексей спрашивал не "чья торпеда", а "чья подлодка". Последняя, как я понимаю, американская. Однозначно не "Курск": корпус не четырехгранный, да и "крыльев" на рубке у него не было. Что за фото, собственно?
Изменен: 27.01.2012
Мировая война начинается.
... только взыскания. Лайнер Гуслов зачем-то взорвали уже лежащим на дне, видимо там были помещения Тайного масонского общества Ананербе существовавшего у фашистов. Всю войну лайнер Гуслов никто не бомбил, пока он стоял в плохо защищенном порту. Новейшая подлодка Курск была уничтожена толи американской подлодкой, толи выстрелом с российского военного корабля. Для сокрытия преступления (по мнению конспирологов) она была поднята, а носовая часть (свидетельствовавшая о том, что взрыв был снаружи) уничтожена....
Изменен: 08.12.2011
Мировая война начинается., Худший сценарий.
... только взыскания. Лайнер Гуслов зачем-то взорвали уже лежащим на дне, видимо там были помещения Тайного масонского общества Ананербе существовавшего у фашистов. Всю войну лайнер Гуслов никто не бомбил, пока он стоял в плохо защищенном порту. Новейшая подлодка Курск была уничтожена толи американской подлодкой, толи выстрелом с российского военного корабля. Для сокрытия преступления (по мнению конспирологов) она была поднята, а носовая часть (свидетельствовавшая о том, что взрыв был снаружи) уничтожена....
Изменен: 07.12.2011
Рефлекторный корпус корабля.
Автор: Герман Качуринер. "eds пишет: И без воздуха не поедет. " Не поедет, так пойдет, например, ДиПЛ. Это - дизельная, а также, моторная подлодка. Представляете? Под водой никаких "воздухов" нет, а дизелю - хоть бы хны. :) А вот, кстати, по Вашу душу нашел инфу об одном уникальном корпусе, правда, не рефлекторном, а монолитном из стекловолокна. Может, заинтересует? А может,...
Изменен: 02.10.2011
Учения ВМФ на Камчатке, полный мрак
... ипоразила ли она хоть какую-то цель - тайна. По идее она должна была самоликвидироваться, но взрыва никто не слышал. ПКЗ-35 (плавказарму) оттащили от берега на 200 км. По этой мишени 17 сентября должны были дать залп береговые ракетные комплексы, подлодка и надводные корабли. Но никто не попал. Такое и раньше случалось, что изредка ракеты не долетали и падали недалеко или далеко от берега, но такого конфуза давно не было. Крылатая ракета из комплекса «Рубеж» вылетела из пусковой со странным хрюкающим ...
Изменен: 26.09.2011
Учения на Камчатке. Такого позора ВМФ России давно не знал.
... поразила ли она хоть какую-то цель - тайна. По идее она должна была самоликвидироваться, но взрыва никто не слышал. ПКЗ-35 (плавказарму) оттащили от берега на 200 километров. По этой мишени 17 сентября должны были дать залп береговые ракетные комплексы, подлодка и надводные корабли. Но никто не попал. Такое и раньше случалось, что изредка ракеты не долетали и падали недалеко или далеко от берега, но такого конфуза давно не было. Крылатая ракета из комплекса "Рубеж" вылетела из пусковой со странным ...
Изменен: 25.09.2011
Что строит Россия?
... ракета упала в воду, отлетев от корабля километра на два. Вторая ушла за горизонт. Поразила ли она цель – военная тайна. Мишень ПКЗ-35 (плавказарму) оттащили от берега на 200 км. По ней 17 сентября должны были дать залп береговые ракетные комплексы, подлодка и надводные корабли. Но никто не попал. Такое и раньше случалось, что изредка ракеты не долетали и падали недалеко или далеко от берега, но подобного конфуза не было давно. Ракета комплекса «Рубеж» вылетела из пусковой установки со странным ...
Изменен: 23.09.2011
Авианосный файл [Клуб Капитанов: тема под наблюдением (см. правила)]"
Автор: Андрей Белый. "Андрей Малоногов пишет: На мой взгляд подлодка НЕ является "абсолютным оружием" Я, надеюсь, мы сможем увидать обоснование этого мнения здесь?? Реальное обоснование. Я это не к тому, что я с Вами не согласен--нет в мире вообще абсолютного оружия и ПЛ-не исключение.
Изменен: 31.08.2011
Авианосный файл [Клуб Капитанов: тема под наблюдением (см. правила)]"
Автор: Андрей Малоногов. "Линкор 23 пишет: читаете или НЕ считаете?"На мой взгляд подлодка НЕ является "абсолютным оружием",как я уже писАл ранее,для успешной атаки именно авианосца нужно удачное стечение разных обстоятельств(удачное для ПЛ).Однако если подлодкам, (используя рыбаков как прикрытие и для связи),удастся вывести ...
Изменен: 31.08.2011
Валерий Саблин
Автор: Игорь Рябко. "evacuator пишет: Саблин выводил БПК на связь с дежурной подлодкой" Откуда такие сведения? Что такое "дежурная подлодка" в Вашем понимании? Зачем саблину это было надо? :o
Изменен: 23.08.2011
Валерий Саблин
... (одной?), которая держится желоба и не ответит, находясь в режиме радиомолчания. Что они сделали? А, встали над ней и отработали «разводным ключем» для всего подплавсостава. Кстати, существует и дополнение к версии, что это была не наша, а натовская подлодка (американская, английская или немецкая?) и капитан имел свои шифрокоды для сообщения другим морякам, может быть с терминами типа "ЧС" и "уход под нулевой меридиан". Это некоторое дополнение по части оценок курса БПК под командованием ...
Изменен: 20.08.2011
Имена для новых кораблей
... в 1904 году). До этого традиции увековечения памяти офицеров-специалистов флота в России попросту не существовало. Справедливости ради заметим, что в честь «нижних чинов» корабли в царском флоте не называли. Исключение — построенная в Порт-Артуре подлодка «Матрос Кошка», но она официально в списки флота не зачислялась. Вспомогательные суда нарекали обычно по названиям припортовых местностей либо больших рек. Так, при Архангельском порте «работал» баркас «Кузнечиха», была серия «речных» транспортов,...
Изменен: 26.07.2011
Подводная лодка "Красная звезда"
... строевым" Кадровая рота - это постоянный состав учебного заведения. Предназначена для обеспечения учебного процесса. В частности, младшие командиры в уч. ротах назначаются из кадровой. А нет никакой информации о воинском звании? "Violetta пишет: подлодка "Красная звезда"-нигде нет такого названия.Может ее потом в Щуку переименовали? " Вот здесь (http://blokada.otrok.ru/library/emel/11.htm) в таблице №3 состав подводных сил КБФ на начало войны Что касается переименования - ...
Изменен: 23.02.2011
Подводная лодка "Красная звезда"
... Violetta. Вот целиком привожу выписку,.а данные до 40 года,потом для поиска мне надо в Гатчину писать.У деда ордена были ,у мамы в свое время была книжка его-он орденоносец был.Мне самой странно название "списан" и "строевой".Но подлодка "Красная звезда"-нигде нет такого названия.Может ее потом в Щуку переименовали? "По общеучетным данным РГАВМФ на личный состав Балтийского флота выявлено, что 17.02.1937 г. Керекеза А.Х. прибыл в Учебный отряд подводного плавания ...
Изменен: 23.02.2011
Мистраль: техническая сторона вопроса [Клуб Капитанов: тема под наблюдением (см. правила)]
Автор: Haron73. "qwrt1024 пишет: цены большой атомной подводной лодки. Атомная подлодка стоит как раз миллиард." Может ввести новую денежную единицу? "1 000 000 000 долларов" - долго писать. А так сказал "1 АПЛ" - и все! В новостях, к примеру, говорят: " Аллигарх купил новую яхту стоимость в 1 АПЛ; ...
Изменен: 13.01.2011
"Морская душа"
... твёрже почвы под ногами, Чем палубы подводных кораблей. Простились мы с родными берегами. Крепчает шторм, и волны хлещут злей. И нет нам твёрже почвы под ногами, Чем палубы подводных кораблей. В морскую глубь на смертный бой с врагами Идёт подлодка, слушаясь рулей. И нет нам твёрже почвы под ногами, Чем палубы подводных кораблей. Утоплен враг, идём сквозь сталь и пламя. Пускай бомбят: посмотрим, кто хитрей! И нет нам твёрже почвы под ногами, Чем палубы подводных кораблей. Любимые,...
Изменен: 10.12.2010
Пожалуйста оцените стихотворение
..., слегка обронил Ох, будет тяжёлая ночка И брошенный вроде бы в скользь тот приказ Услышали все, все проснулись Кто должен, как нужно балласт принимал Рули в глубину повернулись Винтом упираясь, рулём шевеля Избыток плавучести сбросив Подлодка в стихию родную ушла Как раньше, без лишних вопросов Есть цель, есть приказ, есть желанье его Выполнять и что из того, что не живы Проснулись за тем, что бы цель ту догнать Нужны ли иные мотивы Как мы, она там где-то в море лежит ...
Изменен: 01.11.2010
О жизни, о флоте, о Севастополе...
... Любимов. К 75-летнему юбилею полковника мед.службы Нестребы Виктора Алексеевича… Нет обращенья доверительней, чем «док», К врачу, носящему погоны… Честь и добро, призвание и долг, И - совести нетленные законы… Судьба простая флотского врача - Подлодка… Север… Черноморский флот… И выбор в жизни… Можно, как свеча, Что еле светит тусклостью забот… А можно – факелом, что освещает ночь! Такой путь тяжелее во сто крат… Коль в сердце есть стремление помочь, То не пугает перелистка дат. ...
Изменен: 13.07.2010
Судострой. Ответы на вопросы.
... из них 5 подлодок. Так вот, среди этих кораблей - три подлодки проекта 06363 (636 по старому, с Клабами), 3-4 фрегата проекта 11356М (как я понимаю с "Яхонтом") и 5-6 МРК "Торнадо", который сделан из "Астрахани". Первая подлодка закладывается в СПб этим летом, фрегат - осенью (то ли в СПб, то ли (скорее) на "Янтаре". Кстати, если кто следит за деловыми новостями - это тесно связано с темой продажи активов Пугачева (Северной верфи и Балтзавода) ОСК, он пытался ...
Изменен: 24.06.2010
... планируется построить для Черноморского флота 15 боевых кораблей и вспомогательных судов, в том числе фрегатов и неатомных подводных лодок в соотношении 2 к 1, а так же корветов, БДК и тп..»" "Алексей Мисяць пишет: Один фрегат и одна неатомная подлодка будут заложены для ЧФ в 2010 году" Есть такая программа Государственная программа развития вооружений на 2007—2015 годы (ГПВ-2015). (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%9F%D0%92-2015) Согласно ей: Всего запланирована поставка 31 корабля,...
Изменен: 24.06.2010
... планируется построить для Черноморского флота 15 боевых кораблей и вспомогательных судов, в том числе фрегатов и неатомных подводных лодок в соотношении 2 к 1, а так же корветов, БДК и тп..»" а так же более близкое: "Один фрегат и одна неатомная подлодка будут заложены для ЧФ в 2010 году"- вот и увидим по ёлочку или маловероятно к дню ВМФ, что тут с слухами по корвету-(фрегату?) "Проворному" и планами к переносу/уничтожения Адмиралтейских верфей. Вполне адекватные постоянные жители ...
Изменен: 23.06.2010
USS Barry & Военно-Морской Музей
... наверное, если просто в военторге покупать. Не знаю шьют ли тут адмиралы себе по заказу их или нет. НО этот фейк, как Сергей подметил, за 300 долларов. Вообще конечно сувенирный магазин довольно пошленький. Обидно. В Сан Диего тоже советская подлодка стоит, помимо много еще чего интересного. В следующий раз когда я там буду, надо будет заценить. Я фотографии смотрел, вроде без переборов там.
Изменен: 04.06.2010
Карская экспедиция-2009
... донесений о погоде нет. АМ-ки оборудованы гидроакустическими приборами радиуса действия 15-20 кабельтовых. Причина подрыва АМика 118 остается загадочной, полагают, что мины были поставлены нового образца. Летчиком Козловым действительно была обнаружена подлодка. 12 августа в 15 час. 15 мин., которая его обнаружила об этом факте нам стало известно 12 августа в 21 час., было дано только оповещение, авиация для её уничтожения не поднималась, начальник штаба полагает, что эта лодка была другая. Курс конвоя ...
Изменен: 14.04.2010
Кружатся диски
... берегам марш морской пехоты Марш нахимовцев матросская слава матросские ночи Матросский танец Яблочко Море шумит Морская гвардия Морской парад на страже морских рубежей Прощайте, скалистые горы Севастопольский вальс Торжественный марш Усталая подлодка Флотский комсомол Флотский марш Ходили мы походами Черноморец Шумит волна Экипаж - одна семья Я море люблю Примечание: большинство - марши в исполнении Образцового оркестра ВМФ СССР. Прослушать по одному можно в Мелодиях (http://www....
Изменен: 21.03.2010
Российская малошумная подлодка начнет испытания летом 2010 года
Автор: nick191. "Новая малошумная дизель-электрическая подводная лодка четвертого поколения "Санкт-Петербург" проекта 677 "Лада" приступит к опытной эксплуатации в августе-сентябре 2010 года. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генеральный директор "Адмиралтейских верфей" Владимир Александров. " К сожалению, она уже давно не "новая", и на "4 колено" явно не тянет... Александрова понять, конечно, можно. Ему эта "головная боль"...
Изменен: 11.03.2010
Новые песни
... там, подо льдом и ночью и днем Невидимый всем 667, Качнете права, - порубим в дрова! У нас на борту - "Синева"! По восемь на каждом борту, Хранящих молчание до срока, Готовых пронзить высоту Пройти через пламя и рокот. По сроку подлодка всплывет Пробив полынью над собою Рассчетно ракета уйдет, На поле свое боевое.
Изменен: 05.03.2010
Ода, посвященная 40 летию спуска ПЛАРК К-1
Автор: vog. Ода «К-1» Где ты моя усталая подлодка? Тебе я отдал море юных дней. РБ, сандалии, черная пилотка, Твои обводы в памяти моей. Твой корпус, как броня нас защищала И от глубин холодных и от волн. Надежным домом для меня ты стала, Хотя вдали от моря я рожден. Твои отсеки,...
Изменен: 25.01.2010
Атомная подлодка "Карелия" вернулась в состав Северного флота
Автор: Юриий Слесарев. |ap| Урааааа. "Карелия" какое то время будет жить. Наверное, благодаря присутстствию на ней Президента. Лично мне грустно. Живём до сих пор за счёт старых резервов. "Синева" - лучшая ракета морского базирования в мире. Жидкостная. Очень надёжная. Тьфу, тьфу. Не сглазить бы. |of|
Изменен: 23.01.2010
волны-убийцы кораблей
Автор: Violetta. А,ясно теперь,наверное такие гигантские волны опасны только для наводных кораблей,а подлодка ,eсли шторм -раз и уплыла под воду.Интересно только,какой высоты была зафиксирована самая большая волна-убийца?
Изменен: 26.12.2009
Гибель и исчезновение кораблей в районе бермудского треугольника
... специальность далека от военного флота,..получается моряки должны женится на выпускницах морских академий,иначе с простымí женщинами им скучно будет,не о чем поговорить Вот сядут они у телека за чашкой чая и будут обсуждать чем отличается дизельная подлодка от атомной,.а если она не будет знать...муж моряк ее утопит...в ванной" Зато я дружу с мужчинами форума и мне это гораздо интересней :) Я просто удивилась, что Вы не знаете таких элементарных вещей. Это ведь не "устройство подводной ...
Изменен: 15.12.2009
Гибель и исчезновение кораблей в районе бермудского треугольника
... специальность далека от военного флота:),..получается моряки должны женится на выпускницах морских академий,иначе с простымí женщинами им скучно будет,не о чем поговорить:) Вот сядут они у телека за чашкой чая и будут обсуждать чем отличается дизельная подлодка от атомной,.а если она не будет знать...муж моряк ее утопит...в ванной:)
Изменен: 15.12.2009
Обо всем на свете
Автор: Надежда. "Violetta пишет: Ладно ,раз вы настаиваите,верю что к моему ужасу дедушкина подлодка была как у немцев в Дас Бооте.Ну раз так то женщин на подлодки нельзя пускать,мы там погибнем ,условия похоже нечеловеческие." Вы хоть что нибудь, когда нибудь читали о подводниках? Видимо-нет. У норгов женщины служат в подплаве.
Изменен: 08.12.2009
Das Boot
... началу войны они находились в ремонте, вскоре их законсервировали и в строй так и не ввели. Кроме этого, не учтена "В-1", которая вышла из Великобритании, но в Полярное не прибыла). Из них от воздействия оружия противника погибла 81 (48%) подлодка, 8 взорвали сами, а еще 8 были выведены из состава флота по техническому состоянию
Изменен: 07.12.2009
соотечественники среди экипажа найденной Е18
Автор: Роман Куракса. Друзья! Форумчане, редакция и любители истории. Наверняка многие слышали, что в октябре у берегов Эстонии найдена затонувшая в годы первой мировой британская подлодка Е18. Вот ссылки, посмотрите http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk/8321516.stm, http://en.wikipedia.org/wiki/HMS_E18. Так вот. Самое интересное, что во время ее последнего похода на борту отсутствовали трое членов экипажа, а вместо них были наши соотечественники ...
Изменен: 04.12.2009
Неисправная подлодка ЧФ "Алроса" отбуксирована в Новороссийск
Автор: Виталий Юрганов. Уже более 10 лет суда и корабли не подают сигналов SOS, ни гражданские, ни военные. Изменена вся международная и военная системы подачи сигналов бедствия. На всех судах и кораблях демонтированы автоматические приемники сигналв бедствия, не несутся вахты на 15 и 45 минутах. Ныне действует глобальная морская система связи GMDSS. не хочу даже разъяснять далее, стыдно за моряков размещающих эту ... Ну а военные корабли, подводные лодки и суда ВМФ действуют при аварии, в первую...
Изменен: 24.11.2009
Карская экспедиция-2009
... возраста. Все благоприятствовало плаванию. Обычно мешающие плаванию льды практически уже отсутствовали, погода была отличной. Внезапный взрыв огромной силы потряс судно, сразу разрушив идиллию приятного плавания. Через некоторое время немецкая подлодка выпустила по «Марине Расковой» еще одну торпеду. Судно, продержавшееся на воде более шести часов, потонуло. Это произошло 13 августа. Наступившая сразу же после описанной трагедии нелетная погода исключала всякую возможность проведения до ...
Изменен: 16.11.2009
Карская экспедиция-2009
... высоте 50-100 м., при плохой видимости (1-2 километра), командир самолёта Н-275 через открытое боковое стекло пилотской кабины услышал разрывы снарядов вблизи самолёта. В 15 час. 15 мин. по курсу самолёта слева в расстоянии около 1 км была обнаружена подлодка крупного тоннажа, шедшая контркурсом (курс самолёта 187°), которая вела по самолёту огонь из автоматической пушки. Экипаж самолёта насчитал около 30 разрывов. Не имея вооружения, самолёт увеличил скорость, вышел из зоны обстрела и потерял лодку ...
Изменен: 16.11.2009
Прошу высказать замечания
... первом просмотре и прослушивании не видим (то есть для него эта работа насыщена на самом деле). Всё выглядит иначе, если человек соглашается работать в команде. |of| *** "Вадим Жиленков пишет: Но этой зимой мне пришло письмо, что моя песня" Подлодка курск" заняла первое место на сайте в рок формате http://cjcity.ru/hits/2008/ " Браво! |ax| "Вадим Жиленков пишет: С Понамаренко у нас вместе сделаны 5 песен. Мы все делали вместе. он напишит что то я исправлю или подскажу ...
Изменен: 09.11.2009
... опубликовать свои песни на столь серьезном сайте, Я отправляю их иногда на суд таких же непрофесионалов любителей как и я, на музыкальные сайты. На них мы даем оценки друг другу и учимся делать музыку. Но этой зимой мне пришло письмо, что моя песня" Подлодка курск" заняла первое место на сайте в рок формате http://cjcity.ru/hits/2008/ А это серьезный сайт, где выставляют свою музыку и професионалы. И я подумал- если эта песня понравилась критике среди музыкнтов. то ее обезательно ...
Изменен: 09.11.2009
Автор: Regatta. Пожалуйста :) ! Сейчас я исправлю ошибку доступа к Вашим работам ;) Вот ссылка на Вашу "Подлодка Курск" http://akelacherson.pdj.ru/remixes/453906/Podlodka_Kursk.html Теперь мой комментарий к ней. что понравилось (+): - лирика; - есть собственный стиль (начало песни напоминает волчий плач) над чем ещё нужно поработать (-): ...
Изменен: 05.11.2009
Карская экспедиция-2009
... Второй выстрел лодки был по бараку. Видел, как поднялась его крыша и он стал разваливаться и гореть. Из барака выбежали люди, бросились прятаться в каменистых отрогах гор. Едва мы успели отбежать от своего домика, как его разрушил третий выстрел. Вскоре подлодка ушла из бухты...
Автор: Вадим Жиленков. Так в Мелодии они опубликованы. сейчас первыми стоят Акела- подлодка Курск Алела- Туман 8-O
Карская экспедиция-2009
...?pid=200909252045 Но выхода иного не было... Война в Арктике кипела не только в Баренцевом и Белом морях, но и восточнее. Беспримерный случай, о котором хочется рассказать, произошел 65 лет назад в Карском море. 12 августа 1944 года немецкая подлодка гидроакустической торпедой, не оставляющей следа на воде, потопила пароход «Марина Раскова». Из 354 человек его команды и пассажиров были спасены лишь 145. И в основном благодаря поистине самоотверженным действиям экипажа полярного летчика Матвея ...
Новые песни
Автор: Akela. Предлагаю послушать и оценить мою песню Подлодка Курск посвященную всем погибшим в море морякам во все времена С уважением Вадим \Акела\
Изменен: 28.10.2009
Карская экспедиция-2009
... противолодочной обороны. Суда оставались без движения и тем самым облегчили лодке прицеливание. Атака производилась неизвестными советским морякам торпедами нового типа – бесшумными и бесследными акустическими торпедами класса «Т-5». После первой атаки подлодка легла на грунт для перезарядки торпедных аппаратов, одновременно с отсутствием активности, подтверждая версию командира конвоя о минном поле. Через четыре с лишним часа, когда спасательные работы завершались, новым залпом был потоплен Т-114 ...
Изменен: 15.10.2009
Подводникам
Автор: Галина Логунова. Черная подлодка. Черная вода. Черная пилотка. Красная звезда. Борис Орлов
Изменен: 08.08.2009
Хокку
Автор: Андрей Данилов. Катамаран пострадал: Днище подлодка пробила. Видимо, штурман умен..
Изменен: 30.07.2009
Автор: Алексей Мисяць. В начале года в СМИ мелькала информация, что в этом году на юбилей будет заложена третья подлодка 855 проекта. Ничего не слышно?
Изменен: 25.07.2009
Кружатся диски
... Формат: MP3 Качество: 320 kbps Размер архива: 89.9 мб Язык релиза: русский Содержание: 01. По часам уже ночь 02. Лодка 03. Тихий океан 04. Прощайте, красотки! 05. Лодка на рейде 06. Письмо комдиву 07. 9-й отсек 08. Возвращение 09. Усталая подлодка 10. Курсантская 11. Уходят моряки... скачать 1-й (http://narod.ru/disk/10771726000/Avtonomka-1.rar.html) пароль:shanson-e.tk
Изменен: 15.07.2009
... *********************************************************************************************. ...Следующим пунктом посещения стал стапельно-сдаточный цех № 55, где одновременно могут возводиться шесть атомных подводных лодок. Сейчас цех загружен лишь наполовину. В нем строятся три АПЛ: многоцелевая подлодка четвертого поколения "Северодвинск", а также два подводных ракетных крейсера проекта 955-го класса "Борей": "Александр Невский" и "Владимир Мономах", заложенные в 2004 и 2006 годах. Знакомство Медведева ...
Изменен: 03.07.2009
РПК СН К-137 "Ленинец"
... , которые сменились за четверть века жизни крейсера. Тут к месту слёзы, а не речи, Тут удивлённый к месту вздох - Ещё несут крутые плечи Тепло растерзанных эпох, Ещё стоят бойцы на страже И подтверждают гордо всем, Что собирает экипажи Подлодка "К-137"! Вглядитесь пристальнее в лица- Как много в жизни решено! На вас равняться и молиться Моё отечество должно! Здесь родники и здесь колодцы, Здесь судеб праведных обед- Вы тяжких лет первопроходцы Державных помыслов и ...
Изменен: 28.06.2009
«Юрий Долгорукий» вышел на ходовые испытания
Автор: Belomor. Кто текст писал? " Подлодка вышла из цеха 15 апреля 2007 года и до октября 2007 года проходила швартовые испытания у достроечной набережной. Затем лодка прошла заводские, ходовые испытания и 12 февраля 2008 года была спущена на воду и поставлена у достроечной стенки." ...
Изменен: 22.06.2009
Страницы: 1 2 След.

Главное за неделю