...
Постю еще одного врага -вице-адмирала Валерия Рязанцева. 25 лет служил на ТОФ, командовал АПЛ, был заместитель начальника Главного Штаба ВМФ России по боевой подготовке, член госкомиссии по расследованию трагедии к-141 Курск
"............«Флотоводцы эпохи Горшкова» считали учения о войне на море как иностранных, так и своих теоретиков военно-морского искусства буржуазным учением. Они критиковали научные труды П. Госта, А. Мехэна, Ф. Коломба, С. О. Макарова, Н. Л. Кладо, А. В. Немитца, ...
... "армию".
"алексей н пишет:
В звеньях управления (обеспечения) ВС выделены следующие формирований звеньям; тактическое звено (группа (пост) — полк (корабль)); оперативно — тактическое звено (бригада — дивизия); оперативное звено (корпус — армия (флотилия)); оперативно — стратегическое звено (армия — фронт (флот)); стратегическое звено (группа фронтов (флотов), войска (силы), Вооружённые силы;"
=) =) =) Это "Ваш" новый "оптимизированный" шЫдевр военной науки? А с каких ...
Автор: Павел Любимов. Черноморский флот
Черноморский флот, Черноморский флот -
Доблести и мужества оплот!
Черноморский флот, Черноморский флот,
Родину в бою не подведет.
Севастополь и Одесса, Керчь, Новороссийск…
Подвиг не померкнет их, поверьте!
Гром бомбежек и свинцовый визг…
...
Автор: Мавлюд. Добрый день!
Прошу откликнуться сослуживцев.
Возможно, кто-то из участников Форума служил с ними на флотах; прошу сообщить.
Школа техников ВМФ
4 рота
46 группа (торпедная)
1974 – 1976
1. АНТИПОВ Леонид, дата рождения - 03.09.1956, место призыва - Марийская АССР, место службы - Тихоокеанский флот пр.667Б, РПК СН К-530 http://k-530.narod....
... сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 класса (по 15 на флот), и почти все – устаревших образцов.
К тому времени флот США увеличится до 300 кораблей этих же классов. Ликвидация ВМФ России происходит в условиях, когда по сухопутной границе ... ... "С-300". На вооружении находятся 600. Новейшие комплексы ПВО С-400 в войска не поступают, хотя обещания на этот счет армия слышит с 2001 г. За период 1993-1999 гг. состав зенитно-ракетных войск (ЗРВ) сократился по зенитно-ракетным дивизионам в ...
....
Министр обороны так наверно и не понял, что к армии с позиции директора коммерческого предприятия подходить губительно и армия это не ООО и ОАО. А на командующего ЧФ вообще смотреть стыдно – напоминает местечкового чиновника, пытающегося всеми силами ... ... большому начальству, иногда до маразма просто доходит.
Один из основных вопросов - где взять средства на сокращение армии и флота, пока не решен, рассматриваются варианты. Один из них – утилизировать боеприпасы, в т.ч., хранящиеся на ЧФ РФ, а вырученные ...
... инструментов проведения политики государства. Если так можно выразится образно - для Британской империи флот - это и скипетр и держава (т.е. если убрать флот - то государсвто кончится), для РИ - это скипетр, а держава - это континентальная многочисленная армия (т.е. если убрать флот - то государство может сколь угодно долго существовать в замкнутом цикле, причем еще и проводить экспансию - примеров в российской истории - куча).
- РИ так и не сподобилась за всю историю создать "длинный скипетр", т.е. "свободную" ...
... вашем форуме многие ваши рассуждения и мысли много приятнее, чем читать мемуары адмиралов. Потому что ваши рассуждения куда более здравые. Но и на форуме, там и сям, читаю залихватские и страдающие мегаломанией мнения о судьбе вашего военно-морского флота и путях его развития. Недоумеваю. Я работал и продолжаю работать в общей системе торгового судоходства – теперь не на мостике, а так сказать, в инфраструктуре. Но тем не менее, российский торговый флот и его развитие меня интересовали и интересуют ...
...
Я не говорил что это мне не хотелось, Вашими словами. Я обратил внимание, что военная идеоалогия (или идеология флота) есть плоть от плоти идеологии государственной. И они рассаматриваются во взаимной связке, а не по отдельности: страна отдельно, флот отдельно, армия отдельно и т.д. и т.п.
Что такое военно-идеологические аспекты части государственной идеологии? Это отношение государства к войне, вооруженным силам, где, как, и с какой целью они будут применяться согласно целям государственной идеологии.
...
...
Я не говорил что это мне не хотелось, Вашими словами. Я обратил внимание, что военная идеоалогия (или идеология флота) есть плоть от плоти идеологии государственной. И они рассаматриваются во взаимной связке, а не по отдельности: страна отдельно, флот отдельно, армия отдельно и т.д. и т.п.
Что такое военно-идеологические аспекты части государственной идеологии? Это отношение государства к войне, вооруженным силам, где, как, и с какой целью они будут применяться согласно целям государственной идеологии.
...
Автор: Сергей Маркин. Горячие черноморские камушки
Близость конфликтных зон определяет боевую готовность флота
Константин Сивков
Радикальное сокращение российских Вооруженных Сил, приведшее к снижению их боевых возможностей, особенно сильно затронуло Военно-морской флот (о судьбе Северного флота рассказано в газете «ВПК», № 2, 2013). В этой связи Черноморский ...
... области не хочу ( я из Ростова-на-Дону). Мой дед (ныне покойный) и папа служили в ВМФ, у меня тоже загорелось желание. Буду рада любой помощи, либо советам. Спасибо!"
Контакты частей куда требуются военнослужащие по контракту:
1. Северный флот. Гаджиево. в/ч 34357. 8(960)024-96-84
2. Северный флот. Гаджиево. в/ч 31275. 8(815)394-95-38
3. Северный флот. Североморск. В/ч 56118. 8(911)313-74-44, 8(921)152-56-81
4. Северный флот. Североморск. в/ч 62716. 8(815)376-23-93
5. Северный флот....
... профотборы, тесты, сдавать спортивные нормативы, получать в МВД справки что он не судим, не привлекался и и т.д. и т.п. Если все этапы пройдены положительно, то будущему вояке выдают предписание в часть. И все, служба началась.
Если конкретно по флотам. То требуются:
1. Северный флот. Гаджиево. в/ч 34357. 8(960)024-96-84
2. Северный флот. Гаджиево. в/ч 31275. 8(815)394-95-38
3. Северный флот. Североморск. В/ч 56118. 8(911)313-74-44, 8(921)152-56-81
4. Северный флот. Североморск. в/ч 62716....
... решена глобальна проблема морального оздоровления всего общества.
Ко всему прочему в сознании нашего военного корпуса нет яркой гордости за Армию в которой они служат. Почему? Просто от того, что все генералы, адмиралы и большинство офицеров знают, что Армия и Флот неспособны противостоять флотам Америки, Англии, Франции, Германии, чтобы сказать, что мы уверенно выиграем боевые действия в случае вооруженного конфликта (я не имею в виду ядерный конфликт, в котором все будут побежденными). Никто из них открыто ...
... Долгорукий" пр.955 "Борей" был поднят Флаг ВМФ России. Лодка принята в состав 31-й дивизии подводных лодок Северного флота.
Всего по 2015 г. включительно (по данным 2008 года или по 2017 г. по данным 2009 года) планируется построить 8 ПЛАРБ ... ... 107 чел (в т.ч. 55 офицеров)
Длина -160 м
Ширина:
- 13,6 м
- 16 м (Апальков)
- 12 м (пр.955А, стенд на выставке "Армия-2015")
Осадка средняя:
- 9.68 м
- 11 м (Апальков)
- 8 м (пр.955А, стенд на выставке "Армия-2015")
...
... боевых порядках армии.
К 12.00 взяты господствующие высоты над Цхинвали, половина города и пять окрестных сёл,
грузинская армия вышла к рубежу 7 км до границы России.
Осетинские ополченцы, отчаянно сражаются в окружённом Цхинвале, отступив к базе ... ... Ми-14
16 Ми-8
6 Bell-212
6 UH-1H
2 Ми-2
И того 33 самолёта и 42 вертолёта.
Отдельно остановлюсь на уничтожении русским флотом ВМФ Грузии.
Базировался он в Поти, причал №7, состав
ракетный катер Диоскурия (быв. La Combattante II), вооружение - ...
Автор: Линкор 23. "Олег Кошелев пишет:
Это слова. Я привык рассуждать цифрами." Говорим цифрами
Вот списочные составы некоторых флотов, флот США не привожу, как единолично первый
Японский флот
Подводных лодок -17
Эсминцев -11
Фрегатов -36
Российский флот
Многоцелевых атомных подводных лодок -29
Дизельных подводных лодок -18
Крейсеров ...
... сегодня ее десантные силы не способны, а именно захватить порт со стороны моря. Неспособность российских войск захватить Батум с города и явилось той возможностью, которая позволила USS McFaul (DDG 74) зайти в Грузии прямо перед носом у Российского Флота. Если Вы помните изначально наше судно должно было зайти в порт Поти, но Российская Армия поспешила и захватило его для того чтобы эсминец не смог туда зайти. Эсминец УРО так и не зашел в Поти до тех пор, пока боевые действия не прекратились.
Русская военная стратегия совершенно четко заявляет о том, что Россия делает попытку перехода ...
... развернутые к Атлантике направлялись в район Гибралтарского пролива ждать американское подкрепление.
С 13 октября израильская армия продолжала наступление на Дамаск, которое было остановлено только 16 октября в связи с полным истощением сил обеих сторон.... ... когда в соответствии с резолюцией СБ ООН боевые действия были прекращены.
Несмотря на сложную ситуацию Черноморский флот нанес ответный дружественный визит в Италию. С 15 по 22 октября порты Таранто и Мессина посетил отряд под командованием контр-адмирала ...
Автор: Сергей Маркин. ВМС Турции из сборища подержанных кораблей стремительно превращаются в эффективный род сил, способный громко заявить о себе в региональных водах современными кораблями иностранных и – все чаще – собственных верфей.
Военно-морской флот – далеко не самый большой и не самый богатый род сил ВС Турции. Тем не менее, продуманное управление ресурсами и проведение тщательных сертификационных испытаний конструкторов и верфей стало залогом высокой жизнеспособности программы модернизации ...
...???? И какое это имеет отношение к учету боевого опыта других стран???? Вы знаете, что Русско-Японская война стала мощнейшим толком для развития военно-морских вооружений на западе? А знаете почему? Проведение анализа действий нашего и японского флотов, боевых повреждений, эффективности стрельбы и т.д.
Они не стали ждать когда им самим уши надерут, а воспользовались нашим опытом. А мы все пытаемся говорить "А у нас была война и разруха....."
В случае новой войны (не дай Бог) нас ...
... японцев фрицы не могли (с определенного момента) ставить задачу завоевания господства в Атлантике, имея перекошенный подводный флот, заточенный под одну единственную задачу. В этом есть суть разницы. |agr|
"алексей н пишет:
Если на примере кригсмарине.... ... 885 против АУГ это не угроза, а профанация. =)
"алексей н пишет:
В Афганистане амерам сопротивлялась регулярная армия?"
Нет конечно, НВФ! |do|
Частично признанное государство Исламский Эмират Афганистан по состоянию на конец 2000 ...
...
...
... сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 ранга (по 15 на флот), и почти все – устаревших образцов. К этому же времени флот США должен увеличиться до 300 кораблей этих же классов
3) Не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности ... ... училища из госбюджета на сутки на всё-про-всё выделялось 50 рублей. Служебным собакам МВД - 130 рублей.
7) За последние 7 лет армия получила всего 114 новых танков T-90, 20 новых самолетов СУ-27, 6 модернизированных СУ-25 и 3 самолета ТУ-160 (1 новый и ...
... "Запад" - Цитата В период формирования Главкомата в его непосредственное подчинение переходили Белорусский и Прикарпатский военные округа, Западная, Центральная и Северная группы войск, 4-я воздушная армия и оперативно подчинялись Балтийский флот и армия ПВО. Кроме того, на военное время в состав Главного командования организационно входили в качестве фронтов — Войско Польское, Чехословацкая Народная армия, а Национальная Народная армия ГДР входила в состав ЗГВ как фронта. Запамятовал наверно главком?...
... "Запад" - "В период формирования Главкомата в его непосредственное подчинение переходили Белорусский и Прикарпатский военные округа, Западная, Центральная и Северная группы войск, 4-я воздушная армия и оперативно подчинялись Балтийский флот и армия ПВО. Кроме того, на военное время в состав Главного командования организационно входили в качестве фронтов — Войско Польское, Чехословацкая Народная армия, а Национальная Народная армия ГДР входила в состав ЗГВ как фронта." Запамятовал наверно ...
... надеется на русское авось. Он же хотел как лучше."
"Табуреткин под руководством СолнцеЛикого просто уничтожает Армию и Флот, за тем и посажен."
"Не путайте фамилии не Тауреткин, А Пердюков!"
"Решили до Воронежа отступать,... ... превратить себя в быдло что уж теперь?"
"Согласен с вами, если в Армии не проснется здравый смысл, если русский народ и Армия будет продолжать вести себя так-же-то не страны, не Вооружения, ничего не останется..такое Правительство необходимо остановить....
Автор: rizinKa2010. Статья "Каким быть нашему флоту ". Владимир Комоедов
Беседовал Константин Сивков
Опубликовано в выпуске № 1 (519) газеты «ВПК» за 15 января 2014 год
Цитаты: "Основными задачами ВМФ России в мирное время являются сдерживание от применения военной силы или угрозы ...
Автор: Таурус Китов. "Андрей Рычков пишет:
. ну не может женщина воспитанная в нормальных, женских традициях..., если вы понимаеете о чем я, в здравом уме пойти на флот работать. . . да она мечтает о морском путешествии, приключениях и т.д. но в плане круиза, а не вахт, авралов, перегрузов, штормов и , не приведи господь, аварийных ситуаций...."
За всех говорить не совсем правильно ... Есть и такие ...
... я вам стватью скинул. Что до чьи - что представлял советский авиапром в 30х? на чем двигателе летал Миг-15 :S: Когда у нас сделали первую ракету с ТГС и как:?
"Олег Кошелев пишет:
Честно скажите - страна Япония за 30 лет из небытия подняла флот и разгромила в пух и прах Державу, которая якобы кичилась, что она "третья" " Вам не кажется, что это некоторое перелергивание фактов? Флот РИ был сосредоточен прежде всего на Балтийском и Черном морях, силы Тихоокеанской эскадры были ...
... "katernik пишет:
А они фактитески и есть те люди и корабли, которых даже ваши амнры уважали " какие корабли так уважали амеры?
"katernik пишет:
Назовите плиз" 8-O Так если у нас не было интересов? так за чем вообще в океане флот держать? У американцев четкое понимание того для чего им флот, а наш там за чем? Если нет интересов. то в океане флот держать и не нужно, если еать, то и флот нужно иметь полноценный.
"katernik пишет:
Для вас ,это лозунги, а кто знаком ...
... Достаточна ли она для достижения целей войны--абсолютно НЕТ!!! За исключением если мы не говорим о применение ЯО. США взяли Достаточность и вогнали её в состояние ИЗБЫТОЧНОСТИ. Ассимметрия же--это вообще веление времени!!!
"Линкор 23:
Тот же флот амеров ведь имеет ( и имел ) не только мощнейшие АВ, но и одни из лучших ПЛ (догнать их мы смогли где-то в 80х) и многоцелевые НК (чего мы в полной мере так и не получили) и лучшую в мире десантную компоненту флота. "
Ну имеет. Я согласен--бывал,...
... не заменит, не они УДК. И те и другие являются компонентами морской мощи, которые дополняют друг друга, если чего-то нет, но флот неспособен решать весь комплекс задач.
"Вы показываете незнание остроты ситуации, США могут спутать карты кому угодно ... ... Осетины и Абхазы уже вошли в братскую семью народов демократической Грузии. И МакКейн публично не заявлял, когда грызунская армия драпала до ссвоей столицы, что он тоже грузин? Украину вместе с Грузией в НАТУ приняли в Бухаресте или как? |fl|
"менно ...
... пиар-полет Ту-160 туда же и скажите сколько на эти средства можно было вывезти экипажей на полеты и боевые стрельбы авиации? "
"Я хочу сказать, что нам не "суматошные политические с надрывом ДП" нужны, а планомерная БС"
По-вашему армия и флот нужны государству только для войны? При чем тут угрожаемый период и истребительное прикрытие? Еще раз повторяю, армия и флот это один из инструментов внешней политики государства. И эти действия вовсе не обязательно должны носить регулярный характер ...
... народом, несомненно, принесет лишь положительные результаты. Нашему обществу как никогда необходимо понять, что только «Вместе мы – сила!». Тем более не стоит забывать, что до сих пор главными и самыми верными союзниками России по-прежнему остаются ее Армия и Флот.
Автор: Олег Кошелев. "Каштан пишет:
Наконец-то! Дошло! "Нежизнеспособному образованию ЭрЭфии, где нарушаются на каждом шагу законы, где попираются все нормы морали и чести, .........." Вы полагаете необходимы современный Флот и современная Армия? И Вы полагаете, что в таком государстве, возможно в принципе построить современные армию и флот?"
Фразы типа "дошло" оставьте для тех, кто у Вас на иждивении или обучении, если есть такие:S: . Здесь будьте добры вести корректную ...
Автор: Командер. "ОK пишет:
Во-первых в 18 веке. Во-вторых, до Сталина в РИ много чего не было - надо перечислить? В-третьих, так Петр I виноват в том что сразу после его смерти флот деградировал? Хотя, даже не сомневаюсь, что не виноват - стандарты у Вас двойные."
Почему деградировал? Флотом, на фоне всех дворцовых передряг, просто перестали заниматься. Не до флота было. Флот, сам по себе важен для будущих США, Англии,...
... или Аргентину. Без него не как. Можно и бес, но больно. Так вы с врагом определились?
Не является т.к не одного адмирала не звали решать политические вопросы и его присутствия для их решение не требуется. Для политики он не кто и звать не как.
Да флот может использоваться для политических целей. Как средства устрашение. Но при условии.
«fleet in being». Флот не может оказывать влияние одним только фактом своего существования, он оказывает действие на ход событий лишь в том случае, когда представляет ...
... войны". Это аккурат вписывается в рамки того, о чём мы говорим в данной нити. Проблемы, которые мы обсуждаем в этой нити--это эпистемиологические проблемы. Т.е. проблемы знания (его структуры) и того, что мы определяем как "правду". В отношении флотских вопросов и самого знания о флотах диссертация Климченкова чрезвычайно важна, особенно анализ в ней динамики формирования знания как на Западе о ВМФ СССР так и....и вот тут я начинаю кашлять в кулак.....наоборот. Вот что в частности пишет Климченков,...
Автор: Андрей Белый. "Игорь Волков пишет:
Это сбалансированный флот? "
Дык об чём и речь. У Российского ВМФ на данном этапе может быть только два варианта:
1. Зелёная Вода, с некоторым кол-вом кораблей океанской зоны, и реально океанский многоцелевой (я и ПЛАРК сюда включаю--уже сам устал от всех этих ...
... многом поддерживаю взгляды участников форума – взгляды ястребов (извините за такое сравнение). Но с другой стороны разум говорит - я реалист. Для меня «реалист» - это тот, кто планирует деятельность (деятельность личности, государства, его ВС, Флота) в соответствии с существующими на данное время (период) реалиями (условиями окружающей среды, угрозами, возможностями личности, государства. Как реалист отлично понимаю, что к 2030 году при существующем уровне экономики и при достаточно сносном ...
... его определили на работу учеником столяра в детский дом в Жирно Порховского района. В детском доме была большая библиотека. Василий Васильевич с большой охотой прочитал почти все книги. Жизнь шла своей чередой. Как-то, в их края приехал в отпуск краснофлотец. Форма моряка произвела неизгладимое впечатление. Вопрос, где служить был решён.
В 1940 году Василия Васильевича призвали на срочную службу на 5-ь лет. Попал служить на Балтийский флот. Курс молодого бойца и обучение по специальности – пулемётчик,...
Автор: Герман Качуринер. Балтийский Флот (http://www.navy.ru/PCandmobile/melody/index.htm?SECTION_ID=2939&ELEMENT_ID=54807)
Исполнитель: АПП им. А. Александрова
Автор текста: С. Афонин
Композитор: Б. Гастев
За темной стеной красоты облаков
Таится тревожный рассвет
Характер у Балтики ...
Автор: Олег Кошелев. Если от "функций УАЗиков" =) вернуться к теме - способна ли Россия поднять флот, необходимый и достаточный для выполнения задач по эффективному обузданию современных вызовов (я так понимаю) именно так стоит вопрос, то нужно попытаться охватить взглядом весь комплекс проблем. Как я это понимаю:
1.Необходимо констатировать - ...
... отставание русских войск и нерешительность русского
командования (при традиционном мужестве русского солдата и матроса, как всегда закрывающего собой бездарность омандования и техническую отсталость), Россия:
- потеряла право иметь в Черном море военный флот
- разменяла захваченный у России Севастополь и практически весь Крым на захваченную Россией у Турции крепость Карс
- отодвигала границы от Дуная и лишалась протектората над Молдавией и Валахией.
- была лишена права строить укрепления на Або-Аландском ...
... Кузнецова, доктор военных наук, профессор:
"....С учетом запланированного объема финансовых средств, выделяемых на ремонт и строительство новых кораблей, а также старения корабельного состава и самолетов морской авиации отечественный Военно-морской флот к 2016 году на всех четырех флотах и Каспийской флотилии в своем составе будет иметь:
– многоцелевых атомных подводных лодок – 15–18, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 10;
– дизельных подводных лодок – 8–9;
– надводных кораблей ...
... выделяется даже необходимого минимума средств. При чем здесь "успехи на мировом рынке", когда отечественные ВМС годами не получают новых кораблей?
Хотя сам я живу в "сухопутной" Москве и даже не умею плавать, с детства интересуюсь флотом и его проблемами. Сердце кровью обливается, когда читаешь в прессе и др. источниках о современном состоянии ВМФ России.
По данным адмирала в отставке ветерана Великой Отечественной войны И.М. Капитанца, современный российский надводный флот ...
... выделяется даже необходимого минимума средств. При чем здесь "успехи на мировом рынке", когда отечественные ВМС годами не получают новых кораблей?
Хотя сам я живу в "сухопутной" Москве и даже не умею плавать, с детства интересуюсь флотом и его проблемами. Сердце кровью обливается, когда читаешь в прессе и др. источниках о современном состоянии ВМФ России.
По данным адмирала в отставке ветерана Великой Отечественной войны И.М. Капитанца, современный российский надводный флот ...
Автор: Алексей. Приветствую всех участников форума! Доброго времени суток!
Решая любую проблему необходимо, кроме рассмотрения её в целом, разбить её на конкретные составляющие. Предлагаю сделать это с проблемой строительства Российского Флота в форме вопросов и ответов.
Вопрос: Какой флот нужен России. Ответ: Мощный сбалансированный океанский флот.
Вопрос: Действительно ли нужен такой флот России? Может быть, стоит умерить имперские амбиции? Ответ: Именно такой мощный и дорогой флот ...
... маневренно-прорывные бригады будут воевать против отсталых дивизий и справятся с задачей. Потом правда затихли, как положено. |do|
2. Армия США имеет и армии, и корпуса, и дивизии бригадного состава и отдельные бригады. Кроме того собирается, например в обороне ... ... нищие. |agr|
Вообще пора попросить модератора перенести эти сухопутные вопросы поднятые, чтобы в очередной раз во флотской теме влезть в дебри в соответсвующую тему, здесь про флот. Там и поговорим. ;)
"алексей н пишет:
Вот именно.И ...
... сдерживания террористов требуется гораздо меньше сил, и организация этих сил должна быть иной. С бандитами воюет полиция, а не армия. Но до идеи создания морской полиции генеральные штабы еще не дошли и, скорее всего, не дойдут. Ведь одновременно это станет ... ... наказать Ирак или Боснию, за глаза хватит 3 – 4 авианосцев, не обязательно упираться в магическую цифру 15, которая в американском флоте столь же священна, как Библия. Хотя, как и стратегическая оборонная инициатива, строительство атомных ударных авианосцев ...
... Цитата
Вадим Жиленков пишет:
Недавно закончил песню" Подлолдка Курск" прошу оценить ее и дать свои замечания.
- Красно-оранжевого не хватает.
Песня где? "
Структура ВМФ Состав ВМФ Роль и задачи ВМФСовместный удар - Армия и ФлотКто есть кто на флотеКонцепция национальной безопасности России
Хронология трех веков Российского ФлотаИз истории морских походов славян в VII-XII вв.Борьба русского народа за выходы к морю в XIII-XVII вв.Регулярный военный флот Петра ВеликогоРусский ...
... отечественной морской истории. Не в последнюю очередь это объясняется тем, что почти у каждого пятого россиянина есть родственники или знакомые, служащие на флоте.
В полном соответствии с доктриной императора Александра III ("у России два союзника — армия и флот") участники исследования ВЦИОМ полагают, что флот должен не только защищать рубежи страны от супостатов, но и "обеспечивать российское военное присутствие и, при необходимости, применение силы для защиты интересов России на всей территории ...
... "Надежда(Диана) пишет:
Если продолжение обсуждения темы рынков в "Курилке" значит и перенесите туда! Что ж я на пустом месте прыгать буду что ли?Хотя не понимаю, какой смысл разделять?"
Диана, полностью, согласен и поддерживаю, - экономика и флот (та же «морская армия» в их сознании) для них НЕРАЗДЕЛИМЫ, как и другие сферы жизнедеятельности, все это в одном «пучке». И экономическая составляющая для них намного важнее («джин оттуда выскакивает»), чем флот. Цена на рис в мире НАМНОГО ближе к телу, чем постройка ...
... старой присягой. гордясь, что они де присягали СССР, а России не присягали, однако спокойно дослуживали и уходили на пенсию, по факту нарушившие воинскую честь. Воинская Присяга, это не просто слова, это Клятва защитника Государственного строя. Советская армия и флот, своей присяге Изменила.
... уровня, соединений, частей, различных видов и родов войск ВС, специальных войск, возглавляемое единым штатным органом управления. В зависимости от состава и решаемых задач может быть оперативно-стратегическим (военный округ, фронт, флот), оперативным (армия, флотилия), оперативно-тактическим (корпус, эскадра).
Достаточно также было сказано что армия способна вести БД на нескольких операционных направлений более продолжительное время (5-7 суток) чем корпус на одном операционном направлении (3-4 суток) за ...
... бравый матрос хранил жовто-блакитный флаг и вообще был униатом? Как мы проиграли Крымскую войну Оборона Севастополя - ключевой эпизод Крымской войны 1853-1856 годов. Боевые действия начались между Россией и Турцией. На первом этапе войны русская армия одержала серию впечатляющих побед - на Дунае и в Закавказье. А в ноябре 1853-го адмирал Павел Нахимов уничтожил в Синопской бухте турецкий черноморский флот. Но затем ситуация в корне изменилась. На стороне Турции в войну вступили Франция и Англия (а позже и Пьемонт). Англо-французские эскадры бомбили русские крепости на Балтике и в Белом море, а десант союзников даже попытался захватить Петропавловск-Камчатский....
... боеспособными было только около 30% кораблей, еще 18,5% могли действовать на Балтике только в благоприятных условиях. Корабли крупных рангов (90, 80, 70 – пушечные) вышли из строя."
"«Несмотря на ежегодную постройку галер, русский галерный флот, сравнительно с прежним, сильно уменьшается; корабельный же приходит в прямое разорение, потому, что старые корабли все гнилы, так что более четырёх или пяти линейных кораблей вывести в море нельзя, а постройка новых ослабела. В адмиралтействах же ...
Автор: Cashalot. ""Про то что ориентируются на кол-во кораблей которое может выдать промышленность а не нужно флоту"
Французская промышленность, если на то пошло. А вот нужно ли (были) Мистрали флоту - для меня вопрос открытый."
про французскую промышленность это верно. А мистраль нам не нужен был т.к. при господстве противника в воздухе такой корабль ...
... Дубровский пишет:
Можно подумать, что нам кто-то мешает быть богатыми - при огромном интеллектуальном и экономическом потенциале. Кто-то или что-то, кроме наших же недостатков..."
Бег по кругу. :) Неужели не понятно, что фраза "не нужен сильный флот" и фраза "не способны создать сильный флот" это две абсолютно разные фразы? Давным давно (почти год назад) в этой теме написано, однако это по мысли специалистов широкого профиля "не главное". |agr|
Раз. (http://flot....
...?utm_source=smi2_russia&utm_medium=cpc&utm_campaign=russia
ТОФ России: пятый по силе на Тихом океане
07 августа 2013, 09:26 Александр Храмчихин
Share on emailShare on print
Для России ситуация на Дальнем Востоке складывается катастрофическая
Тихоокеанский флот РФ защищает интересы России в том регионе, который уже стал новым экономическим центром мира и очень быстро становится центром военным и политическим. По чисто географическим обстоятельствам в случае войны он окажется изолирован от остальных трех ...
Автор: негоро. Есть книги о флоте, 1-й и 2-й Мировых войнах, авиации, техописания военной техники. Книг очень много. Список и фото по флоту выкладываю здесь. Остальные списки + все фото книг можно скачать по одной из ссылок:
http://files.mail.ru/6FACEA194D334433B0BD3E9E5424A4B3
...
... (носитель) - "Викинг"? "Орион"? при условии прикрытия районов БД с воздуха как ИА, так и средствами ЗРК средней дальности корабельных группировок?
3. Вы всё пытатесь доказать не доказуемое :) , что АУГ США в конце 80-х решали задачу флот против берега на приморском направлении против СССР. А я говорю еще раз - это был тупик, задача не решалась с вероятностью 0.8 и большими потерями с обоих сторон. Не путать вероятности группировок СССР против группировок США в удаленных районах океана,...
... Офицеры транспорта «Иртыш» (Либава. 1904 г.). В центре в первом ряду старший офицер лейтенант П. П. Шмидт, за ним — мичман Г. К. Граф, а крайний слева (сидит) — командир капитан 2 ранга К. Л. Ергомышев
Сын адмирала Шмидта
На русском военно-морском флоте Шмидты служили несколько поколений кряду. Отец Петра Петровича, тоже Петр Петрович Шмидт, был одним из героев обороны Севастополя, сражался на Малаховом кургане, там же, в осажденном городе, познакомился со своей будущей женой, девушкой из хорошего ...
Автор: Таурус Китов. "sanek047 пишет:
Доброго времени суток всем! Сегодня проходил призывную комиссию, определили еще пока не понятно куда, я попросился на флот (сам из Новосибирска и здешних призыников только на тихоокеанский флот отправляют), группы годности везде первые кроме зрения, образование высшее, права ВС. Вопрос у меня простой, есть ли у меня шанс попасть на этот самый флот и желательно на корабль?...
Автор: Жамыс Бондаев. "Николай Ковыляев пишет:
Силен флот - сильна Россия"."
Мне кажется, возрождению флота в РФ мешает именно это неправильное понимание флота в системе обороны континента РФ и стран СНГ.
Любой, знакомый с историей, сразу докажет, что это не так...
Пётр делал такой флот,...
Автор: Жамыс Бондаев. Суть моей гипотезы, предлагающей логическое обоснование того, какой флот нужен РФ и СНГ вообще, в следующем.
1 Экономические ущерб и прибыль в СССР от политики оспаривания морских путей и экспорта социализма при попытке обеспечить себя сырьём и рынками с помощью большого флота.
Моя гипотеза: экономический ущерб ...
Автор: Сергей Воронин. "Флот как инструмент политики, а не наоборот"
"Олег Кошелев пишет:
Мне представляется необходимым и важным поговорить о флоте именно в этом ключе."
..........................................................
Занимаясь прожективными планами ...
Автор: Олег Кошелев. На мой взгляд грамотный и подробный анализ состояния ВМФ РИ в конце 19 века и перед войной с Японией провел И.М.Капитанец в книге "Флот в Русско-Японской войне и современность". Честно говоря и добавить-то нечего, так частные моменты. Цитаты:
1. "Русский броненосный флот в целом отставал в своем развитии от флотов передовых капиталистических стран Западной Европы, что ...
Автор: Жамыс Бондаев. РИ была не индустриальной, а аграрной страной. СССР - индустриальной, с выдающимися достижениями в науке и технике. Если вопрос поставлен так: как оценить унаследованный флот СССР сейчас в сравнении с унаследованным флотом РИ в 20-ые годы, то сравнение полностью лишено смысла.
Корабли СССР были созданы на самом высоком уровне, в то время как имперский флот представлял собой что попало, купленное потому, что хоть что-то ...
... девались звезды"
Куда девались звезды, упавшие в моря?
Маяк кричит тревожно, я говорю серьезно,
Пока еще не поздно списаться с корабля.
Припев:
Но мы в морях не раз встречали зори
И пили спирт, болтаясь между льдин.
Мы все пройдем, но флот не опозорим,
Мы все пропьем, но флот не посрамим.
Лайди-лайди, лайди-лайда
Музыка громче, громче играй!
Корабль наш имеет трубу и задний ход:
Труба дымит опасно, винты скрипят ужасно
И никому не ясно, чем кончится поход.
Припев:
Но мы ...
... курсант-лётчик школы морских лётчиков Главсевморпути, г. Николаев.
С 10.1938 по 09.1939 г. – курсант-лётчик военно-морского авиационного училища им. Леваневского, ВМФ.
С 09.1939 по 12.1940 г. – младший лётчик 119 отдельного авиационного полка ВВС, Черноморский флот.
С 12.1940 по 06.1941 г. – инструктор-пилот военно-морского авиационного училища им. Леваневского, ВМФ.
С 06.1941 по 09.1942 г. – инструктор-пилот военно-морского авиационного училища, г. Ейск.
С 09.1942 по 02.1943 г. – лётчик 22 разведывательного ...
... ТВД - Атлантика и Тихий океан. И на том и на другом есть попытки морской блокады.
В Атлантике немцы пытаются контролировать судоходство недопуская поставок в Англию основное средство - ПЛ и на начальном периоде войны надводные рейдеры. Подводный флот германии сильный и современный, по надводному флоту и авиации по сравнению с союзниками у немцев явные проблемы. немцы ставят основной задачей уничтожение транспортов - лишение снабжения это крах Британской империи. Вместе с тем сил для борьбы с ...
Автор: Сергей Воронин. Северный флот
Слова: Ю. Визбор
Исп.: Юрий Визбор
Am Dm
А мама пишет письма:
E Am
"До скорого, пока...".
Am Dm
Я для нее не мичман,
G C
А просто в моряках.
E F
Под городом,...
... конфликт чреват весьма печальными последствиями для всей России, в том числе и нас с Вами."
Уважаемый Klerckon Klerkon!
Вы меня вовсе не обидели! Я прекрасно понимаю; что именно Вы хотели.
Однако темы; которые Вы выставляете касательно НАШЕГО ФЛОТА; в перемешку с NATO, и у кого чего больше(кораблей); здесь извините; не нужны.
Вы лучше направьте Ваше стремление помочь сайту в другое русло; например - КЮМ; здесь (http://www.navy.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=7&TID=757&MID=s)
Вот это ...
Автор: Belomor. "Линкор 23:
Не согласен, в Русско-японской именно неспособность нашего флота противостоять японскому, в том числе и по причине недостаточности сил нашего флота на Тихом океане во многом и привели к поражению. Что до Первой и второй мировой, то на Черном море наш флот активно противодействовал туркам, нанося удары по их базам....
Автор: Олег Кошелев. "Викентий Твердохлебов:
А до этого флот еще 20 лет стоял в разрухе после захвата власти большевиками. "
"Викентий Твердохлебов:
Так я и сравниваю именно отношение и потенцию "
"Викентий Твердохлебов:
Кстати, Вы обещали поделиться информацией по ВМФ СССР в довоенный ...
Автор: Викентий Твердохлебов. Хочу Вам изложить свои некоторые мысли. Здесь очень часто звучат * на власть, дескать флот развалили, ироды, а «родная» советская власть никогда бы не допустила и пр. Очень часто мы говорим и о конкретных кораблях бесславно погибших на разборках, сгнивших на чужбине.
Никак не смея спорить с первым тезисом, хочу обсудить второй. Точнее ...
... Мы (Россия), собираемся отстаивать свои национальные интересы в мире или просто баламутить воду в стакане, вызывая ироническую усмешку не только у США и НАТО, но и Китая, Японии и Индии? Если да, то какая может быть альтернатива доктрине океанского флота Горшкова?"
Да нету сейчас альтернативы ничему. даже в рамках Горшковского Флота параллели проводить тяжело, понимаете?? Почти невозможно--то был ВМФ Союза Советских Социалистических Республик, страны-гиганта, с 300-миллионным населением,...
... 4.500 человек (9000 по неофициальным). Постоянные переносы сроков ввода корабля в эксплуатацию. Это первый факт.
"
Прежде чем говорить о подводных "новинках", надо вспомнить, что сами по себе АПЛ - лишь часть современного военного флота, бесполезная без надводных кораблей.
Хотя сам я живу в "сухопутной" Москве и даже не умею плавать, с детства интересуюсь флотом и его проблемами. Сердце кровью обливается, когда читаешь в прессе и др. источниках о современном состоянии ...
... на уничтожение и стереть с лица земли всю страну, то война в Ираке закончилась бы полной победой. А то, что сухопутные войска США не блещут, это их проблема а не авиации, впрочем с партизанской войной вообще трудно что-то сделать."Андрей Белый:
Флот ей нужен уже СЕЙЧАС!!! И флот, который может воевать" Нонсенс, и это нужно понять в первую очередь, что ни сегодня ни в течении ближайших лет 5-10 мы просто не в состоянии противостоять США на море ( при условии ими нынешних возможностей), более ...
... служебного опыта, начиная с первичных должностей и кончая, хотя бы, должностями командира корабля или флагманского специалиста соединения помноженных на элементарную осмотрительность и способность учёта целого спектра факторов, формирующих облик сегодняшних флотов и тактики и оперативного искусства их использования. Ни того, ни другого в данной бумаге не наблюдается даже близко.
А посему неизбежны некоторые выводы, среди которых доминирующим может быть только один: данная работа, помимо явления из себя ...
Автор: Линкор 23. "Андрей пишет:
Вам желательно бы почитать что в Naval War College Review сами американские адмиралы про эти АВ пишут и потом: что такое океанский флот"
ПРО эти АВ это про какие? Про американские лил про наши? А океанский флот, это флот способный решать боевые задачи на океанском ТВД. Полноценный океанский флот, это флот способные решать весь спектр боевых задач характерных для флота на ...
... генералов - только Кондратенко, чья гибель - прямой итог ошибок контрразведки (вообще вся та война многим обязана бездарности и ошибкам спецслужб того времени). Потери среди адмиралов - два командующих первой эскадрой плюс тяжелораненый Рожественский. Армия Куропаткина не была уничтожена, а Тихоокеанский флот, де факто, был. И после всего того, что было - смерть, плен, болезни, поражение, презрение - возвращение домой к тем же баранам не могло не вызвать бунт. И роль флота в том восстании очень велика. Такое же пренебрежение флотом было и при Александре ...
... спорно."Олег, предлагаю пока подробное обсуждение этого вопроса задробить. Он уже слишком глубоко в политику или даже альтернативную историю. Кстати мы же говорим не тлько о российском и советском флоте? По мнению немецких генералов кайзеровские армия и флот перед Первой мировой были значительно сильнее и лучше подготовлены, чем войска Рейха перед Второй. Учились на своём и чужом опыте. В рамках нашей темы Германия сделала огромные шаги в росте морского могущества, а ряд задач и условий их выполнения ...
... Монголии, буддизм в Российской Империи существовал традиционно, существует и сейчас!
Сентиментальность :/: - плохой советчик в решении проблем.
"Николай Ковыляев пишет:
Позиция моя в самом начале - дореволюционная школа"
До революции флот и армия были Православными, но это не спасло русский флот от разгрома в Цусимском проливе (май 1905). При Николае Втором флот Российский оказался практически уничтоженным.
И посмотрим по-другому: Пётр Первый - тоже Царь, а проводил жёсткую политику разделения ...
... это и слава Богу хватило воли дать приказ на ввод войск чего в принципе было невозможно в алкаше. второе, Российская армия имела опыт боев в локальных конфликтах но противниками были бандформирования, пусть хорошо подготовленные, но это не регулярная армия. 3 как всегда идиотизм командования.. посылать стратегические бомбардировщики на такой узкий театр военных действий ТУ-22М да еще и на не подавленную ПВО (СПАСИБО БРАТЬЯМ ХОХЛАМ) это мягко говоря не умно. Флот сработал отлично, но на то он и флот что бы быть всегда готовым.
Автор: Командер. "Александр пишет:
"Лелик ДВ пишет:
НЕ надо это ж воры, и без них Армия и Флот обойдутся."
Если взять юридическую сторону дела, на самые большие суммы воруют старшие и высшие офицеры. Здесь следует пойти по тому же принципу, мол все они воры и Армия и Флот без них обойдется? Не говоря уж о господине Сердюкове и прочих ...
Автор: Александр. "Лелик ДВ пишет:
НЕ надо это ж воры, и без них Армия и Флот обойдутся."
Если взять юридическую сторону дела, на самые большие суммы воруют старшие и высшие офицеры. Здесь следует пойти по тому же принципу, мол все они воры и Армия и Флот без них обойдется? Не говоря уж о господине Сердюкове и прочих ...
...
"Командер пишет:
Какая такая оккупационная власть (как говорит Олег Кошелев) обосновалась в России сегодня?"
Преемственность предательства, достаточно посмотреть с каким трепетом айфоны относятся к Горби и ЕБН.
"Командер пишет:
Где были армия и флот которы совершенно спокойно восприняли развал Союза? Где все это? Валовые цифры, продукты, доказательства...Чего доказывать?"
Армия и флот также соотвественно подошли к деградации, как в своё время в РИ, ничего нового.
Что касается доказательств,...
Автор: Алексей Дубровин. Читая историю нашего государства, постоянно сталкиваюсь с Православной верой, между собой глубокими нитями переплетена наша Вера, Армия и Флот. В советское время было гонение православно верующих. И связи с этим многие отошли от Православия, в том числе и Армия и Флот.
Многие Священники служили в те времена, а сейчас на флоте есть Священники? В кого верят Капитаны? (ну не в ересь,...
... операций и передали бесплатно 10 старых транспортных вертолетов «Ирокез» UH-1H. Но в целом президенту Михаилу Саакашвили и его сторонникам, свергшим Эдуарда Шеварднадзе в конце 2003-го в результате «революции роз», достались плохо обученная и вооруженная армия и мало на что годные авиация и флот.
Летом 2004-го грузины попытались осадить Цхинвали, нарушив устойчивое с 1992 года перемирие в Южной Осетии, основанное на совместной транзитной контрабандной торговле через Рокский тоннель в Россию. Но в 2004-м грузины под Цхинвали ничего не ...
Автор: Антон Сотнийчук. "Антон Сотнийчук:
Армия, флот, МВД, системы образования, здравохранения, судебная система, с каждым годом опускаются все ниже и ниже. Коррупция только крепчает. Если бы не цены на нефть, и, как следствие, как-то держащаяся экономика, не было бы у "солнца" и второго ...
Автор: Денис.. Пессимистическое Флот: время выживать (https://russiancouncil.ru/2020s-russia)
"ВМФ России стал пасынком предыдущих госпрограмм вооружения.
При номинально весьма внушительных запланированных средствах фактические результаты более чем скромны: ни в одном классе кораблей ...
... вмешательства в продажу страны американцам. Сейчас её вернули к жизни.
Но проблема ВМФ в том, что сейчас. Его полностью возвращать не нужна. Т.к придётся строить очень дорогие и ресурсно затратные корабли и давать крышу Вьетнаму и прочим для баз снабжение флота.
Крышу что мы впишемся за них, если к ним приплывёт американское соединения и они разделят судьбу Ливии. И мы должны вписаться по любому. Иначе наши базы, не разместит никто.
То есть мы должны быть готовы убивать за них и осознавать, что нас будут ...
... Комитетом по безопасности, на котором я охарактеризовал реформу, проводимую в Вооруженных силах, как операцию по их уничтожению. Именно военную операцию, так как все ее признаки налицо.
Если говорить применительно к ВМФ, то тот океанский ракетно-ядерный флот, бывший гордостью страны, практически уничтожен. 80–85% кораблей и подводных лодок списано в утиль, ударной авиации больше нет. В военной науке флот, как и военный округ, – оперативно-стратегическое объединение, способное решать соответствующие задачи....
... которая летит на 2600км притом что ДЭПЛ будет действовать не более чем в 300км от берега? для этого можно использовать более дешевое судно арсенал а в ДЭПЛ загрузить КР на основе 3М54 со сверхзвуковым участком, либо просто 3М54 для борьбы с вражеским флотом.
""Cashalot пишет: Несогласен категорически. Можно не уничтожить вражеские ВМС но обеспечить ПЛО т.е. не дать обнаружить свои лодки. Более того в примерном планировании задач по обеспечению ПЛО я предполагал что мы не уничтожим вражеский ...
... ""Cashalot пишет: Получается довольно слабая картина со всех точек зрения, но даже такие силы построить для нашей экономики и нашего ВПК задача неимоверно трудная будет."
Ну и какая "активная" политика?"
1)Во 1ых даже такой флот построить будет очень трудно в нынешней экономической ситуации.
2) Такой флот строить нужно в любом случае, а флот ДМЗ, когда у нас будут деньги его строить, будет логичным развитием флота БМЗ и поддержки МСЯС на СФ и ТОФ. Что же касается БФ и ...
... они находились в неподвижности а АУГ шел бы им на встречу чтобы пробомбить наше побережье , то шансы вполне реальные. наши шансы только на зашиту Впрочем этот вариант я рассмотрел только в контексте "100км" а рассматривая план строительства флота рассмотрю вариант более реалистичный с учетом наших текущих возможностей.
" ОК пишет. Для того, чтобы возражать нужно услышать классику раскладов - как Вы (как "аналитик" в теме "Аналитика", на секундочку :) ) предлагаете ...