... белорусское образование свысока, сравнивая его с китайским. И я не думаю, что это происходит только в отношении Беларуси. Возможно, ещё каким-то уважением среди китайцев пользуются московские и питерские государственные ВУЗы, возможно Урал, Новосибирск, Томск. К сожалению, общаясь с преподавателями из российских ВУЗов, часто слышу про де-факто уничтожение систем образования, науки, медицины в России, замену их на дорогие "потёмкинские деревни" под руководством не руководителей, не менеджеров ...
... фоне вооружающихся "партнеров". Страшно сказать - за всё время "победного шествия демократии" в России (20 лет) ТОФ не получил ни одного нового боевого корабля (ни НК, ни ПЛ, не считая достроенной в 1996 году советской АПЛ "Томск"). А в период правления "патриотовпередроссия" (13 лет) полное зеро. Такого пожалуй не было за всю историю военно-морского присутствия России на Востоке. Рекорды у нас, мамкина норка! Ждем-с корветов хороших и разных и паромов типа ...
... Большие разборки ждут подводников. Которые не в состоянии пальнуть своим штатным оружием. Название лодки, где в пусковых «застряли» 3 ракеты системы «Гранит» я не знаю, но она такого же класса как «Курск». Таких «батонов» на Камчатке несколько: «Омск», «Томск», «Кузбасс». В учениях принимало участие 3 атомохода и одна дизельная субмарина. А также куча надводных кораблей под свежей краской у которых проступали толстые слои вздувшейся ржавчины. Все корабли, абсолютно вся техника и вооружение давно выработали ...
... пальнуть своим штатным оружием. Название лодки, где в пусковых "застряли" 3 ракеты системы "Гранит" я не знаю, но она такого же класса, как "Курск". Таких "батонов" на Камчатке несколько: "Омск", "Томск", "Кузбасс". В учениях принимало участие 3 атомохода и одна дизельная субмарина. А также куча надводных кораблей, под свежей краской у которых проступали толстые слои вздувшейся ржавчины. Все корабли, абсолютно вся техника и вооружение ...
... СФ (в частности Звездочки) и СРЗ ТОФ? По сути на ТОФ предстоит по ремонтам тоже самое но дела там явно обстоят хуже, хотя ребята (СРЗ Звезда) героически продолжают делать 949А: Иркутск, 971: Кузбасс, Кашалот, вроде сделали, Братск, Магадан, Самару, Томск, Омск, ранее Челябинск и Вилючинск.
... Андрей Малоногов. Меня насколько настораживает другая новость:"По словам А.Сердюкова, сроки окончаний плановых средних ремонтов смещены: подводной лодки проекта 949 «Воронеж» - с 2011-го на 2010-й год, подлодок проекта 945 «Псков» и проекта 949 «Томск»- с 2010-го на 2009-й годы." Лодки ,так сказать,противокорабельные,неужели наше руководство видит причины ускорения сроков ремонта в свете их(т.е. лодок)возможного применения?
... десяти лет.
80% кораблей флота нуждаются в ремонте. С 1992 г. ВМФ России не получил ни одного стратегического атомного подводного ракетоносца, с 2001 года - ни одной атомной многоцелевой подводной лодки. Последние две (переданные флоту в 1997 "Томск" и в 2001 "Гепард") были долгостроями ещё с советской поры. Достройка ещё двух АПЛ этого проекта свёрнута. Сегодня на всех верфях России строится лишь 4 АПЛ. Командующий Северным Флотом, адмирал Сучков заявил, что к 2008 году подводный ...
... поход на подводной лодке. Это было в 1998 г. Прежде чем быть допущеным к боевому походу на пл, священник прошёл специальный курс подготовки и затем в течение месяца он наравне с остальными членами экипажа работал на атомном подводном крейсере "Томск", после чего члены экипажа отправили благодарственное письмо Алексию II.
По программе возрождения института воинского и флотского духовенства на все вооруженные силы планируется всего лишь 200 -250 капелланов. Предполагаю, что с таким ...
... провела практический пуск КР "Гранат"( Кстати гвардейский экипаж и подан 100% в приказ 400).На сегодняшний день-главный ездовой "Барс"
К-186 «Омск»-прочитайте про Братск и замените слово Гранат на гранит.Включая 400-й приказ.
К-150 «Томск»В ремонте в Б.Камне.
Перспективы К-263 и К-322 туманны. У Кашалота скорее всего печальны.Она 10 лет использовалась как плавучий ЗиП. Сейчас на пару с К-173-флагманы отстоя.
К-331 вроде как мелкий ремонт
К-456 в ПГ проходит межпоходовый ППО и ...
... ремонт одного из двух 971-х. Остановлен ремонт 949А. Заводских номеров не скажу, вылетели в левое ухо. В ремонте оставлен один 971-й и один 877-й корабль.
"
Печально :/:
Давайте прикинем кто может быть в ремонте:
из 6 949А в строю вроде были 4 (Томск, Омск, Челябинск, Вилючинск), 1 консерв (Красноярск) и 1 в ремонте (кажется Иркутск, так по нему вроде только ВТГ и хотели - неужели даже это не тянем????)
971 - вроде тоже 6: строевые Магадан, Братск, Самара, Кузбасс (вроде на ВТГ ушел??) в ремонте ...