Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новое производство литиевых аккумуляторов

Новое производство литиевых аккумуляторов

Поиск на сайте

Главная / Форум / Поиск

Поиск

Страницы: 1
Поиск
На могиле моего деда написано : " В 3 часа 06 минут 22 июня 1941 года Нач Штаба Черноморского флота И. Д. Елисеев приказал открыть огонь по фашистским самолетам летящим к Севастополю." Получается что мой дед первым официально отдал приказ открыть огонь"
Автор: 22/06/1941v0306. На могиле моего деда написано : " В 3 часа 06 минут 22 июня 1941 года Нач Штаба Черноморского флота И. Д. Елисеев приказал открыть огонь по фашистским самолетам летящим к Севастополю."Получается что МОЙ ДЕД ПЕРВЫМ ОФИЦИАЛЬНО ОТДАЛ ПРИКАЗ ОТКРЫТЬ ОГОНЬ ПО ФАШИСТАМ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ? 1....
Изменен: 06.05.2013
Читать сообщение на форуме или сайте.
Погибший Русский Флот
... Гдыню, в 1937 – в Мемель, Лиепаю и Таллин. В мае 1937 года участвовал в параде на Спитхейдском рейде в честь коронации Георга VI Во время войны с Финляндией принимали участие в обстреле береговых укреплений о. Бьерке. Дальнейшая служба «Марат» 22 июня 1941 года находился в Кронштадте, привлекался для обстрела немецких позиций под Ленинградом. 23 сентября 1941 года попадание бомбы вызвало детонацию боезапаса 1й башни ГК, оторвана носовая часть, корабль сел на грунт. Полностью не восстанавливался....
Изменен: 16.04.2008
Ветераны Великой Отечественной войны, Рассказ о ветеранах войны, о судьбах людей.
....baplpskov.ru/upload/information_items_1338734729.jpg Начало войны О войне говорили много. Но, основная позиция строилась на том, что в ближайшее время войны не будет. Об этом свидетельствовали и официальные заявления ТАСС. Узнав о фашистском вторжении 22 июня 1941 года, были уверены в том, что долго война не продлиться. Враг будет разгромлен. Балтийский флот встретил войну в боевой готовности №1. В Таллиннской военно-морской базе шла обычная боевая работа – на катерах патрулировали прибрежные районы....
Изменен: 11.06.2012
Информация об институте
Автор: Алёна Ефремова. Начало формирования 3-го ВМУ в г. Владивостоке относится к 18 октября 1937 года. Этот год является годом основания нынешнего Тихоокеанского военно-морского института им. С.О.Макарова. Уже 30 января 1938 года в вновь сформированное училище прибыли курсанты из ВМУ им. М. В. Фрунзе. 5 октября 1938 года-Выход первого номера газеты училища «Вымпел». 5 мая 1939 года-3-е ВМУ переименовано в Тихоокеанское военно-морское училище. В июле 1939 года была создана учебная военно-морская...
Изменен: 07.04.2007
Что позволило фашистской Германии дойти до Москвы?
Автор: Галина Логунова. Поскольку я завела речь о мемуарах Адмирала Кузнецова, сразу хотелось бы отметить некоторые нестыковки этого материала с упомянутыми здесь публикациями «о беседах К.Симонова с Г.Жуковым.» "Олег Кошелев пишет: ....Единственным из ближайшего окружения Сталина, кто на моей памяти и в моем присутствии высказывал иную точку зрения о возможности нападения немцев, был Жданов. Он неизменно говорил о немцах очень резко и утверждал, что Гитлеру нельзя верить ни в чем... "...
Изменен: 09.08.2009
Имена для новых кораблей
Автор: Командер. Вот что об этом пишет Манвелов Н.В. автор "Обычаи и традиции Российского Императорского флота" Глава 3 "Что в имени тебе моем? Названия кораблей русского флота". Как и в военно-морских силах других стран, в Российском императорском флоте существовала достаточно сложная система наречения кораблей. Первое известное нам название крупного корабля русского флота — «Фредерик». Оно было дано в 1636 году судну, построенному в Голштинии в царствование царя Михаила...
Изменен: 26.07.2011
22 июня-начало Великой Отечественной Войны. , 22 июня
Автор: Галина Логунова. "Ровно в четыре часа утра - час, когда 22 июня 1941 года германские войска вторглись на территорию Советского Союза - пришедшие к Вечному огню в Москве провели минуту молчания. В 2007 году указом бывшего российского президента Владимира Путина дата 22 июня была официально внесена в перечень ...
Изменен: 22.06.2009
Кто стоит за развалом армии, флота и ВПК?
... "Подчеркиваю - война (которая шла более 8 лет), " 1999 - в отставку уходит Борис Ельцин =) "построены 4 крейсера, 37 эсминцев и лидеров, 18 сторожевых кораблей. 38 тральщиков, 206 подводных лодок и другие корабли. Прошло 16 лет. " На 22 июня 1941 года, надо добавить. Посколькая бОльшая часть из них была заложена после 1937 года. 1941-1917=24 года 1937-1917=20 лет - именно тогда началось строительство Большого флота. 1991+24=2015 1991+20=2011 -когда там новый эсминец обещают заложить?...
Изменен: 18.11.2009
Суд над Сталиным
... делалось в СССР). Для остального мира ВМВ началась в сентябре 39го года, и тогда Сталин был союзником Гитлера." Я не знаю как и где учили Вас. Я знаю как учили меня - ВМВ началась 1 сентября 1939 года и закончилась 2 сентября 1945 года. ВОВ началась 22 июня 1941 года и закончилась 9 мая 1945 года. И это было четко и понятно. Также как было четко понятно, что и Англия и США были союзниками и помогли СССР разгромить Гитлера. Эта помощь была вполне подробно описана, также как все конференции союзников....
Изменен: 12.10.2012
Брестская крепость
Автор: Violetta. Доброе утро-страна:), Ну правильно,фильм 210 года,я же дала ссылку !.Так еще в титрах Угольников вроде åпродюсер,а в конце фильма почему то когда идут титры то поет Агутин.Как то он у меня не ассоциируется с воеными фильмами.Сразу после просмотра стала ползать по нету и искать инфо о фактах про брестскую крепость .На самом деле когда мы в школе учились нам другое рассказывали.Йакобы там малая горстка людей противостояла фашистам,а по верным данным там было не меньше 8000...
Изменен: 07.12.2010
Что позволило фашистской Германии дойти до Москвы?
Автор: Regatta. "Галина Логунова пишет: «..Когда я убедился, что не в состоянии доказать необходимость ряда оперативных мероприятий в Генштабе и у Сталина, добиться разработки плана оперативных готовностей для всех Вооруженных Сил, я решил делать самостоятельно для флотов то, что могу, и даже то, что иногда выходило за пределы моей власти. За несколько недель до начала войны я перевел флоты на учебные оперативные готовности с фактическим затемнением всех баз, что позволило перевести их на настоящую...
Изменен: 12.08.2009
Имена для новых кораблей
Автор: Командер. Но вернемся к 16 июня 1941 года. В этот день под названием «Аврора» в списки Военно-морского флота СССР был зачислен легкий крейсер типа «Чапаев». Однако в связи с началом Великой Отечественной войны ни «Аврору», ни однотипные «Ленин», «Дзержинский» и «Лазо» так и не начали постройкой. Пароходофрегаты передавали свои названия либо канонеркам («Отважный», «Храбрый», «Грозящий» и «Гремящий»), либо крейсерам («Богатырь» и «Рюрик»). Теперь перейдем к корветам, например — к «Памяти...
Изменен: 26.07.2011
Россия - Белоруссия
... -- есть "пропутинцы" и "проправославные" (с полнейшим незнанием не то, что Библии, -- даже не читавшие православных святых) -- в большинстве своём люди, путающие Бразилию с Боливией и Тайланд с Тайванем, считающие, что ВМВ шла с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Есть сторонники проукраинского (в современном смысле) пути, - в основном, те, у кого родственники -- с Западной Украины. Даже не с центра. К сожалению, такие ждут переворота, надеются на то, что "Запад поможет"....
Изменен: 18.07.2018
Что строит Россия?
Автор: Командер. "ОK пишет: Уже говорил, что именно Сталин ввел комисссаров и в 1937 и в 1942 году. "Положительный образ перед союзниками" с изменениями в армии - это вообще из области фантастики. Вы с нынешними партнерами не путаете? =) Неудачные операции в ходе такой войны были и после Сталинграда, и Курска. Я же Вам пишу о восстановлении управляемости после первых дней войны, и наведения порядка в войсках. Об этом есть прямые цитаты в мемуарах. Конев осенью 1942 года в разговоре...
Изменен: 20.12.2017
Доктрина
... Россия. Противоречия США и КНР носят чисто идеологический характер. Эти страны очень хорошо дополняют друг друга в экономике. Насчет хороших отношений с Китаем. У СССР в лице Сталина и Германии в лице Гитлера тоже были очень хорошие отношения до.... 22 июня 1941 года! А может я зря волнуюсь: "Дальнему Востоку прописали экспорт 3451 4 Правительство приняло экспортную модель развития Дальнего Востока Александр Лабыкин Средством развития Дальнего Востока должно стать привлечение на территорию ...
Изменен: 30.10.2013
Суд над Сталиным
Автор: Violetta. Ребята,давайте перестанем все другие страны , считать тупее россии .Я знаю ,что шведы не воевали ,они наоборот симпатизировали немцам.В городе где я живу, во время войны были размещены немецкие ставки и штабы . Но,почему не почитать другие источники,желательно на языке оригинала?.Зря вы думаете ,что среди тех же шведов и немцев нету достойных историков.Почитайте мемуары немецких офицеров,почитайте мемуары наших военных. Вы не согласны с моим утверждением, что первые годы мы...
Изменен: 24.08.2010
Борьба идеологий
Автор: Командер. "ОK пишет: "Командер пишет: Расскажите об этом подробнее?" Зачем же я Вам буду что-то аргументировать если Вы не читает аргументы оппонента, а если читаете, то не "замечаете"? Гугл в помощь - материала вагон и маленькая тележка. Например, письмо "дворянства" РФ к Путину. (https://lenta.ru/news/2015/07/24/romanov/) А уж фактов шапито с генералами, чиновниками "демократической РФ" с дворянскими титулами не счесть. " ...
Изменен: 09.11.2017
Морское братство – нерушимо!
Автор: Пётр Бойко. Морское братство-нерушимо! Пинская флотилия - легендарное флотское подразделение, созданное под руководством Николая Герасимовича Кузнецова. 22 июня 1941 года моряки Пинской флотилии приняли неравный бой с немецко-фашистскими захватчиками, находясь в полной боевой готовности, как и пограничники Брестской Крепости. К большому сожалению легендарное соединение ВМФ СССР понесло большие потери ...
Изменен: 14.04.2016
Украина. Переворот 2014 и развитие ситуации.
... обозрение, статья "Великая шашечная доска: тайные пружины украинского кризиса", 8.03.14 г. "Великая шашечная доска: тайные пружины украинского кризисаФактически Запад сейчас обвиняет Путина в том, что он не повторил ошибки Сталина 22 июня 1941 года. А российские либералы, обливающие его грязью за то, что он «прошляпил начало войны и не слушал доводы разведки», теперь «не видят» того, что в Украине готовилась агрессия против России. Путин оказался прозорливее Сталина, и предотвратил ...
Изменен: 08.03.2014
О жизни, о флоте, о Севастополе...
Автор: Павел Любимов. памяти павших на границе 22 июня 1941 года… День будет свят, и стиль – высок, И ветер высушит нам слезы… Боль, царапнувшая висок, Стечет в надтреснутые грозы. На крыльях боевых знамен Взлетят обугленные души, Багровой тяжестью времен По нашим судьбам полыхнувши....
Изменен: 28.05.2012
О жизни, о флоте, о Севастополе...
Автор: Павел Любимов. памяти павших на границе 22 июня 1941 года… День будет свят, и стиль – высок, И ветер высушит нам слезы… Боль, царапнувшая висок, Стечет в надтреснутые грозы. На крыльях боевых знамен Взлетят обугленные души, Багровой тяжестью времен По нашим судьбам полыхнувши....
Изменен: 04.04.2010
Переезд ГШ ВМФ в Петербург
... появится среди действующих высших офицеров новый адмирал Николай Кузнецов, который осмелится открыто воспротивиться передислокации Главкомата? И совершит тем самым поступок, равный по значимости приказу, отданному наркомом ВМФ с риском для жизни в ночь на 22 июня 1941 года. Тогда, напомню, вопреки указаниям Сталина «не поддаваться на провокации», силы флота были переведены в повышенную боевую готовность, что позволило оказать организованное сопротивление противнику и избежать серьёзных потерь... Источник: ...
Изменен: 29.12.2007
Флот в Великой Отечественной, Сталин - Жуков - Кузнецов
Автор: Игорь Выморков. Теперь ни для кого не секрет, что ВМФ - единственный из видов Вооруженных Сил СССР, встретивший начало войны в состоянии повышенной боевой готовности. Обнаружил в Сети любопытную заметку (http://www.rambler.ru/srch?oe=1251&words=%E4%ED%E5%E2%ED%E8%EA+%E1%F3%E4%E5%ED%ED%EE%E3%EE&hilite=4542315A) о совещании у Сталина вечером 21-го июня 1941 года, и участии в этом совещении капитана I ранга Воронцова М.А. – военно-морского атташе СССР в Германии.
Изменен: 06.06.2007
Страницы: 1

Главное за неделю