... (Отрывки)
Краткое предисловие.
Большой разведывательный корабль ССВ-33 "Урал". Один из самых уникальных и одновременно самых неизвестных кораблей Советского Военно-Морского Флота. Самый большой в мире разведывательный корабль - его водоизмещение почти 36 тысяч тонн. По штату около 900 офицеров, мичманов ...
Автор: Берновега Антон. Прошу помочь со списком командиров ССВ-33 "Урал" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Корабль_ССВ-33_%22Урал%22)
Мне известны только упомянутые в источнике капитан 1-го ранга Кешков, капитан 2-го ранга Яриш и капитан 1-го ранга Гранин.
Вроде бы должны быть ещё две фамилии.
А ...
Автор: Герман Качуринер. В самоходе дело было...
Вези меня; Урал; по старым адресам
Туда; где ждут меня естественно; с гитарой!
Я в гости заскочу всего на полчаса
И задержусь до самого утра
Вези меня; Урал - вези да поскорей
Сегодня отдохну в компании своей
Приехали; а там меня никто не ждет
У них и без меня полно хлопот!
Вези меня; Урал по новым адресам
Ведь в книжке записной их у меня хватает!
Ведь там сегодня пьют - мне рады будут там
И я под этим тоже буду рад
Давай-ка поднажми;...
Автор: Алексей Мисяць. "алексей н пишет:
Я уже отвечал катернику выше.В мсб - ремонтно-восстановительный батальон,в мср- взвод обеспечения."
Меня этот вопрос очень заинтересовал. По озвученным мною выше причинам. Из сети:
"Ремонтно-восстановительный батальон бригады нового облика
УПРАВЛЕНИЕ (3 офицера + 1 старшина)
РЕМОНТНАЯ РОТА (БРОНЕТАНКОВОЙ ТЕХНИКИ) (1 офицер + 1 старшина + 1 сержант), Р-168-5УН – 1
БРОНЕТАНКОВЫЙ РЕМОНТНЫЙ ВЗВОД (ГУСЕНИЧНЫХ МАШИН) (1 старшина)
БРОНЕТАНКОВОЕ...
Автор: Герман Качуринер. Привет; браток; братан; и чел; Урал ты мой!
Вот отдохнули; и снова рвемся в бой
Возим грузы; грузы для парней
И сухпай в сидение держим; для людей!
Зайдем за перевал; ты потерпи чуть-чуть!
Заедем в батальон; поставлю; починю!
Ты потерпи; родной Урал; меня ведь часто выручал
Заедем в базу - неполадки устраню!
Колеса крутятся; но клапана стучат
Урал; родной; да ты на друга - не серчай!
Ты потерпи; родной Урал;
Ведь меня часто - выручал!
Зайдем на базу; неполадки...
Автор: Берновега Антон. "Кирилл Александров:
ССВ-33 "Урал". Очерки корабельной жизни."
На Википедии есть статья про "Урал". И жуткие снимки его нынешнего состояния :[
http://ru.wikipedia.org/wiki/Корабль_ССВ-33_%22Урал%22
Автор: Герман Качуринер. Эх, Урал, Урал... Его уже и нет теперь. Небось, на иголки спилили, шакалы...
Я вот тут давеча подумал, Урал мне никак не потянуть. Тут тебе - не там. А вот Студер, как у Фокса в "Место встречи изменить нельзя", - так в самый раз будет.
Обратился к братишкам в Нью Йорк, они ответили, что сейчас - нет, но если ты закажешь, - будет. Полтинник запросили, по божески.
Я подумал, деньги - всё одно, - МУСОР!
Жена каким-то образом узнала.
Как нашла на меня: у ...
Автор: Герман Качуринер. "forsail пишет:
Это что. "
Это что, вот для меня всем машинам - машина, это Урал. Это - МАШИНА! :)
Сидишь, почти как на пике Эвереста, держишься за руль, чтобы с седла не слететь.
Заводишь движок, а он - с полуоборота так послушно зафыркивает, урчит... Врубаешь передачу, давишь на газ, - стрелки на приборной доске взлетают вверх. Две с половиной тысячи обо/мин, 3!
Выходишь на трассу, а вот там - шоферская доля и жизнь!
Но там и ВАИ, будешь выеживатся...
Автор: Maddog. "ТОПОЛЬ-Э" НАЗЕМНАЯ СТАНЦИЯ ПОМЕХ РЛС САМОЛЕТА ДАЛЬНЕГО РАДИОЛОКАЦИОННОГО ОБНАРУЖЕНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ "ХОКАЙ"
Назначение
Наземная станция помех (НСП) "Тополь-Э" предназначена для радиоэлектронного подавления РЛС системы дальнего радиолокационного обнаружения и управления типа AN/APS-120, -125, -138, -139, -145, установленной на самолете Е-2С и других типов, при работе РЛС в режиме обнаружения и сопровождения воздушных целей. Станция может применяться...
Автор: Алексей Дубровин. "elverF219 пишет:
насколько надёжны в эксплуатации тяжёлые мотоциклы МТ и Урал?"
незнаю, что за МТ, но я предпочитаю Урал его при большой скорости прижимает к асфальту. Да двигатель клапаный, ремонт если присматривать, почти не нужен. (да и новрятли он нужен будет.) советую Урал он легче в ремонте да и вообще где вы такой старый Мотор нашли? Или вы про новые Уралы-вояж говорите или его модификации???
Автор: алексей н. "AlbertY пишет:
Собственно вот состав ядра эскадры экспедиционных сил: ТАКР, Корабль ССВ-33 «Урал» (естественно после коренной модернизации типа "Горшков-Vikramaditya" в корабль управления экспедиционных сил), ПБЭС "Севморпуть"." Не знаю в каком состоянии "Севморпуть" - но думаю не в лучшем.И кроме того думаю что у ВМФ сейчас супергорячих эксп.задач нет - это в плане мобилизации гражданских пароходов.Кроме того ТАКР будет тормозить всех атомщиков...
Автор: AlbertY. Возможный вариант "реконверсии" лихтеровоза Севморпуть (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%8C_%28%D0%BB%D0%B8%D1%85%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%29) в передовую операционную базу экспедиционных сил (ПБЭС). Задействовать энергетический и модульный потенциал этого типа корабля для обеспечения боевых действий на удалённом ТВД, позиционных районов РПКСН и ПЛАРК, морской ПРО. Собственно вот состав ядра эскадры...
...
Но статья достаточно поверхностна, основная цель засветить противостояние ОАК vs ГК и ГШ ВМФ. Но основной недостаток статьи это за скобками оставлено почему в нашем ВМФ появился проект 1144 и в это-же время был запущен проект 949/949А? Трагедия ССВ-33 "Урал" в том, что корабль опередил своё время на момент проектирования и моментально устарел в 90-ых. Слишком долго строился этот проект, ну и командование ТОФ не сочло его своим и заюзать его как штабной корабль (КП флота) поскольку ...
Автор: Берновега Антон. "Евгений Мартынович пишет:
А кто быыл первым командиром этого красавца? Не Рыбкин В. случаем? "
БРЗК (Большой Разведывательный Корабль) ССВ-33 "Урал".
Действительно красавец.
Был единственным трёхмачтовым боевом кораблём в мире.
Был самым большим (36000 б.р.т.) кораблём разведки в мире.
И единственным разведчиком с ЯЭУ.
Первый командир - к.1.р. Кешков.
Самый лучший ...
Автор: Олег Кошелев. "Кирилл Александров пишет:
Большой разведывательный корабль ССВ-33 "Урал"."
Дополню.
http://www.vif2.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=193
"Герман Качуринер пишет:
А перед ним у меня был ЗиЛ-130.
Не знаю, как ЗиС, не довелось, а вот Урал - настоящее железо."
Да где сейчас ЗиС найдешь.Последний раз видел его в 1973г,и то на китайской стороне.
Урал мне тоже нравится,сам не управлял но в деле видел не один раз."
В дороге все бывает... Была и такая песенка:
Московский тракт проложен до Херсона,
И как-то раз по этому пути
Машина ЗиС груженная бензином...
Автор: forsail. "Герман Качуринер пишет:
Не знаю, как ЗиС, не довелось, а вот Урал - настоящее железо."
Да где сейчас ЗиС найдешь.Последний раз видел его в 1973г,и то на китайской стороне.
Урал мне тоже нравится,сам не управлял но в деле видел не один раз.
Ну почему нет,где как,а в Хабаровске еще бегают. "
Я имел ввиду именно тот, мой Урал, а Уралы сейчас бегают везде...
Не знаю, как ЗиС, не довелось, а вот Урал - настоящее железо. :)
Автор: forsail. "Герман Качуринер пишет:
Эх, Урал, Урал... Его уже и нет теперь. Небось, на иголки спилили, шакалы... "
Ну почему нет,где как,а в Хабаровске еще бегают.
Со Студиком мой отец дело имел,еще на фронте.Говорил хорошая машина,но рама слабовата.Наш ЗиС - 5 гораздо прочнее. ."Герман Качуринер пишет:
"class C", а это только - легковая машина!"
Категория С- грузовые автомобили,на сколько мне...
Автор: Сергей Маркин. О технологическом кретинизме и регрессе в экранопланостроении.
Просматривая старые журналы, я натолкнулся на данные « новинок» 40-летней давности и обалдел. ЭСКА-1 –экранолет А.В. Гремяцкого – по существу самоделка, созданная в Центральной лаборатории новых видов спасательной техники ОСВОДа РСФСР, имела гораздо лучшие технико-экономические характеристики, чем «монстры», созданные В ЦКБ по СПК – «Орленок» и «Лунь».
При установке мотоциклетного двигателя от мотоцикла «...
Автор: Аскольд 33. "ИВАН ГРОЗНЫЙ пишет:
«Адмирал Ушаков» и «Урал» годятся только на металлолом, поэтому их удел – стоять в ожидании разделки."
Так ведь "УРАЛ" уже всё... :-(
"Но поскольку ТАРКР создавались как оружие сдерживания, то никакими боевыми задачами их можно не грузить. "
Это как? :OZ:
Автор: ИВАН ГРОЗНЫЙ. "В новой ГПВ, судя по раскрытой информации, авианосцев как не стояло так и не стоит. Орланов, кстати тоже."
"...............При высокой стоимости и огромных размерах атомные крейсеры оказались вооружены не лучше, чем обычные корабли меньшей размерности. Это относится не только к американским крейсерам, но и к российским ТАРКР. За миллиард долларов можно выстроить целую флотилию современных судов, несущих в несколько раз больше различных вооружений, чем атомный...
Автор: vvall. http://3plp.ru/images/odm_ccb_33_ural.jpg
Тема создалась случайно :_))
Фото предназначалось для "Памятных значков".
Участвовал в "запихивании" на "Урал" аппаратуры (даже борт для этого резали).
В поход не попал, хотя шансы были ОЧЕНЬ.
Наслышан о печальной судьбе гиганта :-(
Автор: алексей н. Сможет кто нибудь ответить есть ли какие нибудь планы в отношении " Адмирала Лазарева" вроде когда-то гоняли в завод, какие-то средства выделяли или отправят в район дальневосточной игровой зоны. И еще в время репортажа об аварии на " Нерпе" при ее показе по прибытию в Б. Камень на заднем плане в акватории просматривался скроее всего "Урал", а с ним что? 8-O
Автор: Siegler. :) ... А еще, ... ни в одной стране мира (в том числе и США) не было корабля, который бы "стоял рядом" с ССВ-33 "УРАЛОМ" (надеюсь его металл употребят на благое дело). Хотя необходимость решения задач, подобных его задачам у США имеется.
Автор: Владимир Раков. Проработал на "ССВ-33" с1984(с достроечной стенки) по декабрь 1990(когда в Питере после командировки сказали - Всё ребята, работы нет- все свободны, трудовые пусть лежат, а вы устраивайтесь как можете). Так что почти вся жизнь корабля прошла на наших глазах, от загрузки аппаратуры(зима 86, -35 С, целый день на улице, а приходили "взмыленные", как из бани.), до фактического конца в 1990-м. Сколько млрд. тех рублей всё это стоило, даже затрудняюсь сказать(одного...
Автор: Павел Полковников. "1-й разряд: Ученик-матрос."
"2-й разряд: Матрос, Горнист."
"3-й разряд: Марсовый, Командир отделения, начальник пулемета экипажей, полуэкипажей и отдельных флотских рот."
"4-й разряд: Командор и другие специальности, Помощник командира взвода экипажей, полуэкипажей и отдельных флотских рот."
"5-й разряд: Старшины всех специальностей, Старшины экипажей, полуэкипажей и отдельных флотских рот."
"6-й разряд: Боцман и Главные...
Автор: Денис..
1 Церковь оказывает помощь пострадавшим от наводнения в Красноярском крае (http://www.diaconia.ru/cerkov-okazyvaet-pomoshh-postradavshim-ot-navodneniya-v-krasnoyarskom-krae)
2 В Саянской епархии объявлен сбор средств для пострадавших от наводнения (http://www.diaconia.ru/v-sayanskoj-eparkhii-obyavlen-sbor-sredstv-dlya-postradavshikh-ot-navodneniya)
3 Под Екатеринбургом прошел слет православных трезвенников «Урал – 2019» (http://www.diaconia.ru/pod-ekaterinburgom-proshel-slet-pravoslavnykh-trezvennikov-ural-2019)...
Автор: SergtoUn. "Денис. пишет:
Я хоть и маловер, захожанин, но даже такая слабая вера позволяет мне жить уже без малого сорок лет будучи инвалидом с детства, причём лет с тридцати жить трезво по обету трезвости. Сколько физически здоровых людей успело за это время спиться, стать наркоманами, наложить на себя руки можете найти самостоятельно.
У РИ были свои минусы, к примеру императорский дом Романовых дорого обходился народу в прямом смысле слова (https://colonelcassad.livejournal.com/5142392...
Автор: Денис.. "SergtoUn пишет:
Денис, я не понял: Вы атеист или верующий? Если верующий - откуда так хорошо знаете про атеизм и про то что и как думает атеист? Верующие подсказали? А про память потомков... И Маркса, и Ленина, и Мао - атеистов - между прочим, в Китае чтят (т.е., по самым скромным подсчётам, каждый десятый гражданин планеты), а вот упоминавшегося мной ранее митр.Алексия - предстоятеля РПЦЗ во время Второй Мировой - знают навряд ли больше 1/10 населения России. А чтят ещё...
Автор: SergtoUn. "Андрей Владивосток пишет:
"ОK пишет:
Печатание необеспеченных денег ФРС США отменяет получение сверхприбылей и западной буржуазией и доморощенной? Поясните свою мысль?"
Не отменяет, только дает им преимущество во власти над другими, более многочисленным классом.
"ОK пишет:
А давайте Вы расскажете, только конкретно и доходчиво с привязкой к том в чем Вы не согласны с моим видением картины."
Почему? Согласен, просто дополнил про управление массами. Всякие...
Автор: ОK. "Игорь Волков пишет:
Принципиально схожие процессы протекали на всех фронтирах, и в Северной Америке, и в Южной, и на территории РИ-СНГ"
В точку. Причем если взять, например наш Север, Урал, Сибирь и Дальний Восток - то фактически покорялись-заселялись они (расширялась границы Руси-России) за счет "духовных" эмигрантов - сначала в результате "мирного" и "в едином народном порыве" |do| крещения Руси - язычников (на русском Севеере языческие идолы...
Автор: Юсуп Хизиров. Bопросы, на которые Лунная теория о приливах, так и не смогла ответить:
1. Почему приливные волны, движутся строго по периметру озер, морей и океанов, в то время, когда приливные волны, должны двигаться вслед за Луной с востока на запад?
3. Почему амплитуда приливной волны, находится в прямой зависимости, от скорости вращения вод, в озерах, морях и океанах?
На все эти вопросы, исчерпывающе отвечает, теория опрокидывающихся водоворотов..
Воды озер, морей и океанов северного...
Автор: Fermer. В северном полушарий, доминирующее направление вращения водоворотов, против часовой стрелки, а в южном полушарии, по часовой стрелке.
И в зависимости в каком полушарии находится водоворот, и в какую сторону вращается водоворот, вокруг своей оси, зависит направление дрейфа водоворота..
Прецессия волчка
http://goo.gl/cxlGU3
Видео -"Гибкий диск
http:/.../www.youtube.com/watch?v=YU5jJNEQvzo Видео- "опрокидывающийся гироскоп" http://m.youtube.com/watch?v=t-txFq5IN2Q1...
Автор: Юриий Слесарев. Вот казалось бы зачем Великобритании, этому маленькому островку между Северным морем и Северной Атлантикой, с которыми я знаком,-нужен мощный авианосец? Да сам этот остров - неподвижный авианосец, оружие которого направлено против России, от Гринвича на Восток. Этот островок - огромная морская держава. А вот континентальная Россия, охватывающая два материка, - вроде как и не должна ни на что претендовать. Хотя заслуги русских, да! именно русских, моряков известны всему миру:...
Автор: cemen. Берновега А. вы забыли указать в каком месте на страничке википедии вы увидели "жуткие" фотки про "Урал" возможно у вас в какой-то момент очки запотели и их следовало бы протереть.
Автор: Andrey_Hongkong. "SergtoUn пишет:
На ЧМ? Скажу сам как минчанин: такого даже я не ожидал. Это - действительно праздник. И организовано всё на высшем уровне. Город подчистили, помыли, поукрасили, а по части мероприятий - жалею, что отпуск в августе. Если есть возможность - заезжайте, не пожалеете.
Тут у меня есть несколько знакомых, приехавших из России - Камчатка, Урал, Амурский край. Они от Беларуси в восторге. Причём что интересно: в спорах со "сьвядомыми" (это так про-незалежных...
Автор: SergtoUn. "ОK пишет:
вторую неделю наслаждаюсь в Белоруссии"
На ЧМ? Скажу сам как минчанин: такого даже я не ожидал. Это - действительно праздник. И организовано всё на высшем уровне. Город подчистили, помыли, поукрасили, а по части мероприятий - жалею, что отпуск в августе. Если есть возможность - заезжайте, не пожалеете.
Тут у меня есть несколько знакомых, приехавших из России - Камчатка, Урал, Амурский край. Они от Беларуси в восторге. Причём что интересно: в спорах со "сьвядомыми"...
Автор: Аркадий Иосфин. "ОK пишет:
Но я имею ввиду резолюцию СБ ООН № 487 от 1981 года (международный закон), которая четко назвала военную операцию ВВС Израиля по уничтожению ядерного реактора «Осирак» французского производства на территории Ирака (причем при поддержке заклятого друга Ирана) - квалифицированы как неспровоцированный акт агрессии "
Тогда меня не было в Израиле. Кто такие иракцы я знал от советских офицеров, вернувшихся оттуда.
Когда шла первая война в Заливе, мне как...
Автор: Денис.. "Andrey_Hongkong пишет:
Ну и самое интересное - с такой политикой и экономикой РФ запросто может потерять ДВ и часть Сибири (а может быть даже Урал)."
Да у нас в Сибири есть пьяницы, наркоманы и прочие маргиналы. Однако здоровая молодёжь, ведущая трезвый образ жизни, зарабатывает и на квартиры с дачами и на машины с отдыхом на курортах. Пусть не везде, но таких мест в Сибири много от нефтегазовых городов на севере Тюменской области до крупнейших городов на юге Сибири. Так...
Автор: Командер. "Andrey_Hongkong пишет:
Ну и самое интересное - с такой политикой и экономикой РФ запросто может потерять ДВ и часть Сибири (а может быть даже Урал)."
Влезет Россию в петлю, вместе с Украиной и Крымом.
Автор: Сергей Маркин. "Виктор Дубровский пишет:
"Сергей Маркин пишет:
По образованию я инженер-экономист."
Грандиозно. Значит, Вы могли бы - с помощью специалистов - кораблестроителей, конечно - оценить экранопланы по критерию "стоимость-эффективность", если бы эта методика была доступна кому-либо, кроме её авторов..."
Так это уже сделано в монографии по проблемам создания инфраструктуры сельских территорий, где произведено сравнение показателей Ориона-12П/Иволги...
Автор: AT-OLL. ЖИТЬ С ИНВАЛИДОМ.ЧАСТЬ 29 В.
Под килём 40,30,20...метров.Механик быстро дал какие-то команды, кинулся сам что-то крутить. 15, 10,8, 6...Моторы реверс! 5,3, 2....ОДИН!!!!! Лодка остановилась и начала понемногу всплывать.Отдраить!Стоп моторы...Вылезли, закурили...Я тоже,даже не знаю почему.И не одну...Понемногу тайна золотого ключика открылась.Вечером подъехал УРАЛ ,в нём тонны две картошки.Если не больше.Куда девать? В носовой отсек,баталер приказал. Ба-та-лер...приказал...Механику...
Автор: AT-OLL. ЖИТЬ С ИНВАЛИДОМ.ЧАСТЬ 29 Б.
Мы стали обзаводиться скарбом.Появился телевизор,цветной.Потом столько крови выпил,ужас.Его ремонты ,пожалуй,столько же стояли,750 рублей.Электрон...Пылесос УРАЛ,с мягкой седушкой и убирающимися под крышку деталями.Стиральная машина ИВУШКА...ле 15 проработала, или около того,ломалась,чинили...Отдельной историей была эпопея со стенкой в большую комнату.Понравилась жене стенка в Таллине,но вот беда,модель удачная,только по записи.А что не запись, с ночным...
Автор: manykovih. Здравствуйте!помогите найти однокашников ВСЕ 1958 года выпуска. Возможно многих уже нет в живых, но очень хотелось бы знать где и как....
1. Бурковский Леонид Иванович - Питер, Украина 1936 г.р.
2. Дъяченко Геннадий Иванович - Лиепая, Украина 1936 г.р.
3. Колесник Анатолий Алексеевич - Украина 1936 г.р.
4. Копылов Виктор Федорович - Россия 1936 г.р.
5. Кузнецов Анатолий Михайлович - Россия 1936 г.р.
6. Лачинов Борис Павлович - Россия, Кубань 1937 г.р.
7. Лузин Владимир Александрович...
Автор: Линкор 23. "Andrey_Hongkong пишет:
Народ валит отсюда. "а чего удивительного, когда платят копейки и проще съездить в Китай или Японию чем "за Урал".......
Автор: Сергей Маркин. О финансах и лоббистах-мошенниках
Уважаемые господа! Решение о закупках техники принимают не военные, а политики. Причем одним из существенных аспектов является финансовая сторона. При рассмотрении перспектив развития любой техники приняты основополагающие теории для инженерно-экономической науки: функционально-стоимостной анализ и ТРИЗ (теория решения изобретательских задач) Г. Альтшуллера. Он гласят нецелессобразно тратить деньги на исполнение ненужных или избыточных функций...
Автор: Дмитрий Онуфриев. Соловецкий юнга Великой Отечественной войны - Василий Иванович Храбрых
http://www.baplpskov.ru/upload/information_items_1335630609.jpg
Начало войны
Василий Иванович Храбрых родился в 1927 году в многодетной семье, в глухом сибирском селе Голубково, что в 40 верстах от города Ирбита. Отец – столяр-краснодеревщик, мать – домохозяйка, в семье 8-ь детей. В 30-е годы семья переехала в Свердловскую область в город Ревда. Здесь же в 1934 году Василий Иванович пошёл в...
Автор: Andrey_Hongkong. Ну что? «Пофантазируем»? Год этак 2020….
Все дополнения, критика, развитие мысли, ругань - принимается!
Подготовка.
Накопление ресурсов.
Запасы древесины в портах КНР на 2011 год были минимум на полгода интенсивного потребления и постоянно обновлялись, цемент и его выработка – невостребованные запасы от перепроизводства и предложения, превышающее спрос (стройки в арабских странах притормозились, а основные поставки с КНР в 2008 году были именно в те регионы), основной...
Автор: Павел Любимов. ПАМЯТИ ЕВГЕНИЯ УСТИНОВА
Ты был артист, ты был певец!
Как горько слово «был»…
Ты жил мелодией сердец,
И нам ее дарил.
Твой голос страны покорял!
В нем русская душа
Звенела так, что зал вставал,
На свет любви спеша.
И Севастополь не забыл,
И не забыл Урал
Того, кто Русь всегда любил,
И ей не торговал.
Не изменял ей никогда,
И, может, от того
Горит для нас твоя звезда -
Бесценный дар Богов.
И альбатросом над волной
Пусть песня вдаль летит!
В...
Автор: Командер. Но вернемся к 16 июня 1941 года. В этот день под названием «Аврора» в списки Военно-морского флота СССР был зачислен легкий крейсер типа «Чапаев». Однако в связи с началом Великой Отечественной войны ни «Аврору», ни однотипные «Ленин», «Дзержинский» и «Лазо» так и не начали постройкой.
Пароходофрегаты передавали свои названия либо канонеркам («Отважный», «Храбрый», «Грозящий» и «Гремящий»), либо крейсерам («Богатырь» и «Рюрик»).
Теперь перейдем к корветам, например — к «Памяти...
Автор: Garry. "Аскольд 33 пишет:
КТОФ за последние 25 лет с одинаковой степенью успешности сгноил 2шт 1143, 1шт 1144, 1шт 1174, БРЗК "Урал" и россыпь 956х."
Ну наверное все-таки не КТОФ а государство.
"Аскольд 33 пишет:
Какой вывод можно на основании этого сделать - прекратить строить боевые корабли для ТОФа, всё равно не жильцы??? "
Если разговор о Мистралях, это было-бы неплохо...
"Аскольд 33 пишет:
Или появился хороший повод после Вилючинска обновить и...
Автор: Аскольд 33. "Garry пишет:
ТОФ в советское время (правда на его закате) не смог содержать..."
КТОФ за последние 25 лет с одинаковой степенью успешности сгноил 2шт 1143, 1шт 1144, 1шт 1174, БРЗК "Урал" и россыпь 956х. Какой вывод можно на основании этого сделать - прекратить строить боевые корабли для ТОФа, всё равно не жильцы??? 8-O
Или появился хороший повод после Вилючинска обновить и Фокино под прелогом "реализации федеральной целевой программы "Обеспечение...
Автор: Сергей Воронин. "Олег Кошелев пишет:
Какой "мебельный орган" (где решение?) с марта с.г. будет управлять МСЯС и АСЯС. Имеют ли представление вышеназванные "спецы" что такое развертывание РПКСН в РБД, сколько сил привлекается на это развертывание и кем эти силы управляются?
- В чем разница между СБУ "Казбек" и КСБУ, разница между СБУ "Монолит" и "Торпеда"?" |ap| |ap| |ap| |ap| |ap|
...........................................
Автор: Олег Кошелев. Про КНР и эРэФию.
Восхищает "миролюбие" и отсутствие анализа последователей табуреткинских реформ.
1. Мне всегда казалось (специалисты широкого профиля поправят =) ) что военное строительство "пляшет" от угроз и вытекающих задач силам по надежному противодействию в час "Ч". Для этого постоянно соответствующими органами военного управления анализируется окружающая военно-политическая обстановка и вырабатываются задачи военного строительства. Многое...
Автор: Аскольд 33. Господа! Этот вопрос обсуждался в ветке про "Лазарева" и "Урал" и в ветке про положительную динамику год назад. Что сделано за год - НОЛЬ! Может, хватит уже реагировать на пустые слова различных высокопоставленных лиц, и начать обсуждать только после того, как появятся реальные факты начала их восстановления? ;)
Автор: Belomor. Эге-гей! 2020 год - год-веха. Высоцкому исполнится 66 лет. Я бы на его месте еще лет пяток все ж к срокам прибавил. Для гарантии, что за базар отвечать уже не придется.
Сдается мне, что это заявление планировалось в виде тоста: "Выпьем за то, чтобы (дальше по тексту)", но РИАН первую часть решило опустить, чтобы ознаменовать день ВМФ эпичным заявлением о светлом будущем, кое нас ожидает уже в ближайших пятилетках.
Интересно, а Нимицов с Цумволтами адмирал заявлениями...
Автор: HerrHunter. "Это можно делать только по договору? smile|do| "
А вы считаете, что можно было обойтись джентльменским соглашением об очередном нерасширении НАТО?
"Констатируем - провал по всем статьям нынешних властей. smile:) Положительная динамика только у тех кто "пилит бабло". "
Провал по всем статьям как раз у тех кто пилил бабло. Все остальные работают, благо положительная динамика 2005 - 2009 годов создала для этого все предпосылки. И благодаря им же...
Автор: oldfox. "Олег Кошелев пишет:
Вопрос с какого конца"
С любого. Лишь бы Урал не трогали =)
В настоящее время наблюдается приток кадров (идут люди после института - деваться некуда, ранее ушедшие возвращаются - кризис заставил), но кто нашел место под солнцем не горят особым желанием вернуться в оборонку.
Автор: Nizhegorodec. "Алексей Д пишет:
Можно взглянуть?"
По обнародованному в 1992г. исследованию «Американские прогнозы развития геостратегической ситуации в мире в конце XX и начале XXI века» излагались соображения о целесообразности деления России на шесть независимых государственных образований: Западную Россию, Урал, Западную Сибирь, Восточную Сибирь, Дальний Восток и Северные территории.
(для примера. источник конечно "левый", но планы по разделению России были всегда)...
Автор: Belomor. "Никита_DMB_2009(I) пишет:
Ребят, Урал распелили, "Лазарев" плавучая учебка, внешни он конечно хорошо выглядит но внутри, очень плохо модернизацию и ремонт обещают уже наверно лет десять, и каждый призыв готовят к его транспортировки, но увы не перед моим призывом не вовремя меня не после так ничего и не случилось, кроме того что из него сделали учебку(( корабль жаль, сила ТОФ погибла хотя я еще надеюсь что он снова выйдет на боевое дежурство, и снова будет величать...
Автор: Никита_DMB_2009(I). Ребят, Урал распелили, "Лазарев" плавучая учебка, внешни он конечно хорошо выглядит но внутри, очень плохо модернизацию и ремонт обещают уже наверно лет десять, и каждый призыв готовят к его транспортировки, но увы не перед моим призывом не вовремя меня не после так ничего и не случилось, кроме того что из него сделали учебку(( корабль жаль, сила ТОФ погибла =( хотя я еще надеюсь что он снова выйдет на боевое дежурство, и снова будет величать "Андревский...
Автор: vldim. Здравствуйте.
Интересная табличка из фантастических рассказов.
Но я в ней не заметил Судов Связи. (ССВ)
Подскажите пожалуйста, есть ли у России корабли подобного класса??? И в каком техническом состоянии они находятся?
Читал вроде как в 2010 году начали резать на лом ССВ Урал.
А еще они остались?
Ведь в условиях современной обстановки считаю, что данные суда крайне необходимы во всех океанах.
Автор: БальЗам. "Антон Сотнийчук пишет:
Что самое интересное, т-щ Суворов не принимал участие в карательных боевых операциях против населения своей же страны."
Как бы ошибаетесь..... :-)
"
В 1774 году Суворов был назначен командующим 6-й московской дивизией и в августе того же года был направлен для участия в подавлении Крестьянской войны под предводительством Е. И. Пугачёва, что свидетельствовало о том, что правительство относилось к восстанию с большой серьёзностью. Однако к...
Автор: musson. "алексей н пишет:
Зелин говорит о нехватке мощностей под производство комплексов"
Мощностей! Вы разницу чувствуете, не бетонных коробок, а мощностей. Идет подмена понятий. Понимаете? Так, что такое мощности и где их можно организовать? Вспоминайте 41, эвакуацию оборонных предприятий за Урал. Что эвакуировали? Бетонные коробки? Эвакуировали мощности людей и станки. И эти мощности работали в поле под открытым небом. Так что главнее? А нам предлагают тупо понастроить недвижимость...
Автор: алексей н. "musson пишет:
Да нет, Советский Союз еще в Афганистане воевал, Чернобыль расхлябывал, Мир и Буран запускал, Атланты, Акулы и Орланы, Урал, Варяг и Кузнецова строил. Кроме того активно занимался внешней политикой. Успевал? Хватало ума и денег? "На это - хватало,только на туалетную бумагу не хватало :) "musson пишет:
и имел возможность наблюдать ОГРОМНЫЕ площади," Вы согласитесь,что воткнув суперсовременное оборудование меньших размеров в прежние площади,всё...
Автор: musson. Да нет, Советский Союз еще в Афганистане воевал, Чернобыль расхлябывал, Мир и Буран запускал, Атланты, Акулы и Орланы, Урал, Варяг и Кузнецова строил. Кроме того активно занимался внешней политикой. Успевал? Хватало ума и денег?
Теперь про заводы- я согласен с тем, что полностью станочный парк обновлять надо, людей готовить и.д. Но корпуса строить, а в этот момент продавать другие под видом острого дефицита денежных средств, Вы уж извините! Я был в институте и на двух заводах и имел...
Автор: oldfox. "Юриий Слесарев пишет:
Булаву" морские ракетчики в своё время, когда её проталкивали другие силы, прозвали "Тополем в тельняшке". "
Ну в ГРЦ ее прозвали МОКРЫМ ТОПОЛЕМ. Сейчас, наверное, Борис Григорьевич сдувает пыль с томиков ТП по ентой теме в надежде завернуть денежные потоки на Урал =)
Автор: musson. "seabear пишет:
Урал уже год как в Большом камне на утилизации. Лазарев на месте с выгруженной зоной в ожидании утилизации."
Да... Смеяться над собой- особый талант, в некоторых случаях переходящий в желание раба угодить хозяину...
http://pic.ipicture.ru/uploads/091030/pcoMXhlCuO.png (http://ipicture.ru/)
http://pic.ipicture.ru/uploads/091030/9SP668pHyA.jpg (http://ipicture.ru/)
Автор: musson. "Алексей Мисяць пишет:
Аргументируйте целезообразность концетрации средств на ремонтах "царь-кораблей" -ТАРКОВ."
Дык объяснял уже :) Построить новые такие не сможем, как бы не тужились, а не отремонтировав старые, потерям последнее, что имеем.
Мировая политика зависит от того возле чьих берегов сегодня появляются авианосцы в сопровождении десятка фрегатов УРО. Мне жутко интересно, как «Мистраль» с батальоном морской пехоты будет оказывать политическое давление...
Автор: musson. "Belomor пишет:
Положительные сдвиги в чем? Ситуацию по предприятию оценил директор. Оценка на мой взгляд достаточно объективная. В ноябре утвердят ГОЗ - посмотрим, что и куда сдвинулось."
Да, у Вас не забалуешь :) По ссылке прочел что занимаетесь ремонтом пр. 949А, вопрос как к специалисту, насколько оправданно В ДАННОЕ ВРЕМЯ, на лодках этого типа использование комплекса «Гранит»? Просто с отсутствием нормальной системы наведения, даже у надводных кораблей, использующих...
Автор: HerrHunter. "Урал" реально жалко, практически новый ведь был пароход. Не считая того, что разворованный и загаженный. Лучше бы оставили гнить до лучших времен, чем вот так резать. Впрочем, не одного его жалко.
Автор: musson. Я думаю, все же найдутся светлые головы, понимающие стратегическую значимость этих кораблей, для России, тем более в нынешних плачевных условиях. Те более, Арктика, знаете ли... С таким флотом, как сейчас, мы рискуем не то, что проиграть, а даже не вступить в противостояние за шельф. Или военные мужи в Арктику Мистраль пошлют? =) Все это напоминает мне барский «подгон» Шеварднадзе, который отдал США Берингов пролив, богатейшие рыбными ресурсами районы океана (За что полагается и...
Автор: Прохожий. ...Минобороны восстановит советские крейсеры...
http://infox.ru/authority/defence/2009/09/19/Minoboronyy_budyet_v.phtml
Сечин, может быть, и не знает, а НГШ ВС РФ - уверен, что пр.1144 можно будет восстановить =T . Если с Нахимовым (Калинин) и так было ясно,что он в ФГЗ, то насчет Лазарева(Фрунзе) - это вопрос...Мне кажется,что его состояние гораздо хуже Кирова (правда, ни там ни там я не был - так, по слухам) 8-O ....
Автор: Берновега Антон. "Более подробную информацию посмотрите н сайте www.toge.ru, там и командиры, и сослуживцы, и корабли. Не пожалеете, раз тема интересует. "
К сожалению, про "Урал" на toge.ru ничего практически нет. (((
Автор: Берновега Антон. Уважаемый Siegler!
Могли бы Вы в посте со снимком "Урала" дополнительно разместить текст, что данное изображение является общественным достоянием.
В этом случае Ваше авторство сохранится, но Ваш снимок можно будет републиковать в той же Википедии, например (там есть статья про "Урал").
Если, конечно, по этому поводу у Вас нет возражений.
Автор: Линкор 23. "Олег Кошелев пишет:
Мы наверное жили в разных СССР.
1.Разве были в СССР другие издания кроме государственных? А тем более \"желтая пресса\"? " о том и речь, что все журналы, газеты и т.д. все было государственное так что и историки были государственные.
"Олег Кошелев пишет:
но я лично начал изучение ВМВ (когда мне это стало интересно в середине 1970-х) по мемуарам Г.К.Жукова \"Воспоминания и размышления\", Н.Г.Кузнецова \"Накануне\"...
Автор: БальЗам. "Нина Викторовна пишет:
Пожалуйста подскажите возможные варианты развития событий "
1. Служба в береговых частях ВМФ;
2. Служба в сухопутных частях (они там тоже есть, ПВО и т.д)
2. Служба в камчатской ОВРе (малые корабли);
3. Служба в тыловых частях.
Не переживайте, на подводную лодку не попадёт, если сам конечно не захочет.
"Нина Викторовна пишет:
Есть ли в Петропавловске-Камчатском учебка, сколько времени занимает учеба и все ли призывники должны через...
Автор: БальЗам. "Берновега Антон пишет:
И крысы на нём, кстати, тоже вымирали, как только запускались его разведкомплексы."
Во время работы главного комплекса на излучение выход на верхнюю палубу означал для человека неминуемую смерть. Поэтому все выходы на верхнюю палубу были оснащены автоматическими замками-блокираторами и оборудованы спецсигнализацией.
"Берновега Антон пишет:
Замечательное время было, когда поздней осенью 1991 года сгорела вторая (и последняя) машина, всё энергообеспечение...
Автор: БальЗам. Добавлю БАРЗК "Урал" и ТАРКР "Адмирап Лазарев", он же "Фрунзе". Корабли так и не смогли толком поработать по предназначению, в 90-е перешли в разряд каютоносцев и в итоге сгнили у пирса.
Автор: Алексей Мисяць. Вопрос больше в том, что размещать. Вот один из источников, где описывается ЗС-14Ракетная техника (http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/91re/3c14.shtml), на этом же сайте размерность "Гранита" Ракетная техника 2 (http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/granit/granit.shtml). Размеры модуля 3С-14 и двух ПУ "Гранита" практически совпадают Возможно КБ специального машиностроения (Петербург) может для ТАРКов разработать модификацию свой ПУ куда по мере надобности...
Автор: Belomor. "
И что, уже есть прецеденты "обдуманного, разумного и последовательного"?
"Поверьте, полковник, надежда - одно из прекраснейших чувств!" (Из старой телефильмы).
"
Ну да. Некоторые американские промпредприятия "переехали" не просто "за город", а вообще за океан - в Китай и Тайвань. Я могу еще вам рассказать о том, как харьковские, киевские, ленинградские и др. заводы выезжали на Урал в 1941-м году, впрочем, об этом вы, наверное...
Автор: БальЗам. "Иван пишет:
Он на консервации. Думаю, знаете, что это значит. "
На "консервации" он был до прошлого года. А сейчас его пилят на "Звезде". Когда по ящику давали сюжет про аварию на "Нерпе" старина "Урал" был хорошо виден на фоне.