Автор: nick191. "Евгений Мартынович пишет: В классике раньше внимания на оружие не обращал. Ясно было, что дворяне и казаки вооружены. Но теперь буду следить даже за кухонными ножами в книгах. "
Правильно. "Бдительность - оружие ЗКПЧ!"
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=597558
"В дореволюционной ...
Автор: Андрей Белый. "Дмитрий Дейнека:
Не знаю достигнет ли российский ВПК советской мощности,"
Не достигнет, постольку-поскольку изменились геополитические рамки. Давайте начнём всё-таки с того, что легендарным именно Советское оружие стало в результате и как последствие Великой Отечественной--оно было произведено и откатано в рамках индустриальной парадигмы (т.е. страна революционно индустриализировалась и образовывалась в соответсвии с требованиями эпохи) против ведущей военной ...
Автор: rizinKa2010. Статья «Россия сделает упор на гиперзвуковое оружие». 24 мая 2017 г.
Заместитель министра обороны Юрий Борисов:
"«Имеющееся определённое отставание от уровня мировых держав по отдельным направлениям предъявляет жёсткие требования к дальнейшему развитию системы вооружения Вооружённых ...
... переходящими в контртеррористические кампании, станут операции по разрушению производства ОМП и средств его доставки; свержению политических режимов, поддерживающих терроризм (в том числе и просто неугодных политических режимов); пресечению торговли оружием; обеспечению свободного доступа к энергоносителям; установлению «справедливого» территориального размежевания; обеспечению «демократических преобразований»; защите национальных меньшинств и этнических групп; борьбе с наркомафией, пиратством; различного ...
... времени не прекращающейся все эти годы советской власти массовый террор против населения собственной страны, уже сделал неизбежным то, чего прежде в России, при любом режиме, представить было невозможно.
Целые подразделения Красной армии складывали оружие перед наступающим противником, а многие населенные пункты встречали завоевателей хлебом-солью.
Более того - огромное число бывших советских граждан с оружием в руках приняло участие в боевых действиях на стороне Германии. По разным подсчетам,...
... бынаверняка.Мы так жили,и кислоту носили в бутылках с пульверизатором,и опасную бритву,и разбитое горлышко бытылки...Но так жить-страшно.
Но я вынуждена была этому учится изза того что у нас в каждом доме у каждого "муд..ка" было какое то оружие.А если закон разрешит и вложит пистолет в руки любого гражданина-то это кранты.В россии не могут блин научится за руль трезвыми садится,какое нафиг им оружие носить?
Но я вынуждена была этому учится изза того что у нас в каждом доме у каждого ...
Автор: Владимир ВИК. Оружие информационной войны — шесть приоритетов управления
При взгляде на жизнь общества на исторически длительных интервалах времени (сотни и более лет), можно увидеть, что существуют средства воздействия на общество, осмысленное применение которых ...
Автор: Антон Сотнийчук. "Алексей Д пишет:
Я не согласен с причинами. Общество обезопасить надо как то еще, так как от самых разных причин, включая оружие в руках профессиональных преступников, погибает значительно больше народу. По статистике, оружие в руках граждан предотвращает массу преступлений. "
Тут очевидно имеет смысл подробнее раскрыть варианты наличия оружия в руках преступников....
... бынаверняка.Мы так жили,и кислоту носили в бутылках с пульверизатором,и опасную бритву,и разбитое горлышко бытылки...Но так жить-страшно.
Но я вынуждена была этому учится изза того что у нас в каждом доме у каждого "муд..ка" было какое то оружие.А если закон разрешит и вложит пистолет в руки любого гражданина-то это кранты.В россии не могут блин научится за руль трезвыми садится,какое нафиг им оружие носить?
Но я вынуждена была этому учится изза того что у нас в каждом доме у каждого ...
Автор: violetta. удалено - флуд
Алексей получается:
Люди, которые которые проходят психиатрическое лечение занесены в специальные регистры и доступ к таким данным имеется у тех кто выдает лицензию на оружие?
.Затем интересно что в разных штатах действуют разные законы.Если человек изза бумажной волокиты поедет в другой штат покупать оружие-ему откажут или нет? Или надо такие вещи делать по месту прописки?
Как обстоит в Rоссии с этим делом?.Как я ...
Автор: Олег Кошелев. На мой взгляд свежий взгляд на ситуацию и информация к размышлению. И соответственно, оценка ближайших внешнеполитических действий эРэФии даст ответ - куда движемся. ;)
"Америка заинтересована в том, чтобы ядерное оружие ушло в прошлое
Первая причина. США имеют подавляющее превосходство над всеми другими державами в области обычных вооружений. Обычные (неядерные) вооружения, которыми располагают США,— это высокоточное и высокотехнологичное оружие, которое обладает ...
... отрыва от двух американских фрегатов опекавших лодки с момента входа в Средиземное море. ПЛ «Б-130» была направлена в район юго-восточнее о.Кипр – западнее Хайфы с задачей охраны и обороны транспортов, и командир имел указание «применять противолодочное оружие в интересах их противолодочной обороны». Командир бригады капитан 1 ранга И.Н.Паргамон вышел на связь с ЦКП ВМФ и начал настойчиво уточнять задачи лодкам, ссылаясь на возможность возникновения международного конфликта, чем вызвал раздражение московских ...
... дежурные не снимают оружия со времени вступления в должность до следующей смены;"
"4. При полотняниках, когда при отправлении службы следует быть при оружии, иметь кортик;"
"5. Пистолеты носятся в строю, когда нижние чины с боевым оружием. Дежурные же надевают пистолеты при походной форме;
"
"6. В строю, при представлениях и для присутствия на парадах, смотрах и разводах саблю надевать на крючок;"
"7. Когда в строю плащ надевается в рукава, то оружие должно ...
... ярко сгорел как бенгальский огонь. Но это, по-моему, прописные истины.
"Игорь Волков пишет:
Потому, что они крайне недостаточны. "
Стоп-стоп :) Чтобы не плодить непонимание. Мы сейчас говорим о том, что "Сивуч" может применять оружие при волнении моря до 6 баллов? Если, да, то эта "возможность" подтверждается множеством открытых источников. Этого не достаточно, по-Вашему?
Другое дело, строго говоря сами по себе испытания новых образцов и вариантов (о любом говорю ...
... А.П.Городянко началась разработка торпедного катера с носовым малопогруженым крылом проекта «206М» «ШТОРМ-М» которая завершилась в 1967 г. Всего для ВМФ СССР было построено 24 катера, Впервые малые боевые катера смогли благодаря крыльям применять оружие на волнении моря до 5 баллов при скорости хода 35 узлов. Оснащенный опускаемой ГАС «Бронза» катер получил возможность бороться с подводными лодками применением противолодочных торпед, установленная на катере 57 мм АУ «АК-725» с АРЛС «Барс» существенно ...
... преступлений можно связывать с уровнем жестокости в искусстве.
"Сергей Малков пишет:
По теме беседы"
Ну, и у нас тут по теме возник вопрос: можно ли рассматривать травмирующий информационный поток как причину того, что человек хватается за оружие? И отсюда вопрос: доверять ли человеку оружие? Прежде чем оружие разрешать, давайте уж обсудим со всех сторон...
"Сергей Малков пишет:
свободное обращение оружия в стране существует - для криминальных элементов "
Раз преследуется ...
Автор: nick191. "Диана Быть:
Новый вопрос:имеется ли на борту корабля личное оружие(пистолет) У кого? И слышали ли Вы о случаях его применения."
Как правило, на дизельных пл имелось табельное стрелковое оружие: 10 АКМС и ПМ - по числу офицеров и мичманов с соответствующим запасом патронов, а также запас ручных гранат и пистолеты ...
... и дежурные не снимают оружия со времени вступления в должность до следующей смены;"
"При полотнянниках, когда при отправлении службы, следует быть при оружии, иметь кортик;"
"Пистолеты носятся в строю, когда нижние чины с боевым оружием. Дежурные же надевают пистолеты при походной форме;"
"В строю, при представлениях, и для присутствия при парадах, смотрах и разводах саблю надевать на крючок;"
"Когда в строю плащ надевается в рукава, то оружие должно быть ...
Автор: SergtoUn. Выскажу сугубо своё...
При всей значимости ядерного оружия считаю, что это - оружие прошлой мировой войны. Между двумя мировыми войнами весь мир готовился к возможному применению химического оружия, показавшего свою эффективность (а заодно и свои недостатки) в ПМВ. Во ВМВ использование химического оружия было мягко говоря ограниченным....
... применяемого американскими военными – максимального времени от начала военного конфликта с СССР до начала применения ЯО – 12 часов). Цитата: «Был момент в 82-м году, когда Советский Союз в пропагандистских целях заявил, что никогда не использует ядерное оружие первым, но потом прошло время, и в 93-м году уже Российская Федерация заявила, что при определенных условиях она может использовать первой ядерное оружие для того, чтобы предотвратить поражение в обычной войне. Что касается Соединенных Штатов, ...
... Дубровский. Рогозин в очередной раз показал - не желая того - как наши власти реально рассматривают нашу военную доктрину. Я имею в виду очередной вывод о конкурентоспособности нашего вооружения, сделанный на основе большого его экспорта. На самом деле, наше оружие стало бы конкурентным, когда какие-то системы стали бы закупать развитые страны. Но сегодня наше оружие покупают развивающиеся страны, которые воюют между собой. И ни разу наше оружие за руюежом не остановило вторжение западныъх стран. Даже с поправкой ...
Автор: Герман Качуринер. "Алексей Д пишет:
В остальном, оружие в руках законопослушных граждан, обычно предотвращает преступения, а не провоцирует их."
Тут не только в этом дело.
Доверять оружие, особенно для самообороны можно только тому, кто им по-настоящему владеет.
Владеть оружием, в первую ...
Автор: Алексей Д. "Владимир цех пишет:
причиной утери оружия и как следсвтие попадания его в руки преступников ? "
Пропущу пиндособред. Но вот этот пункт меня больше всего волнует. Так как и мое оружие и оружие моего друга попадало в руки преступников после кражи. И это очень неприятное ощущение.
В остальном, оружие в руках законопослушных граждан, обычно предотвращает преступения, а не провоцирует их. Хотя должна быть законодательная ...
Автор: Владимир цех. В России разрешено огнестрельное оружие и уже очень давно (более ста лет). Я лично как и многие мои товарищи приобрел ижевское ружье, так называемое браконьерское (ствол короткий почти как у обреза) и могу ходить с ним на охоту, имею право носить с собой везде , так что если в дом проникнут ...
... завтра",пьянка,медицина продажная месте с теми же работниками закона.В этой стране надо разрешить свободное ношение оружия?Когда любой врач за бабки выпишет любую справку шизику или наркоману?
Мне интересно послушать Ваш аргумент,зачем лично Вам оружие? На случай если в дом ворвутся враги? Хорошо.Но таскать с собою пистолет идя на улицу или держать в машине в бардачке зачем?
Это Ваши мужские игры,делайте что хотите,...разрешайте оружие,но если провожая ребенка в колледж один раз ребенок не ...
... расскажу историю.Когда я училась в институте, один парень приволок с собой пистолет(не то он ночами где то охранником подрабатывал ,не то стащил у старшего брата-охранника:),но в перерыве между лекциями он с другими ребятами просто разглядывали это "оружие",и нечаянно кто то выстрелил.Пуля убила девушку из их группы.Я постараюсь покопаться,может найду информацию. Дело громкое было,его из академии поперли за это,а девочка умерла.
Вам лучше знать криминогенную ситуацию у вас в городе и решать ...
... забредет,или бандиты нагрянут.
Слышала что в америке и канаде случаются нападение медведей на людей,и живя на природе конечно понятно желание держать в доме охотничье ружье.Мне хочется услышать аргументы людей ,которые за свободное ношение оружия.И какое оружие:травматическое или настоящее ?.Что касается россии, то вот одно мнение и я по идее с ним согласна:
"Ни в коем случае нельзя. Рано ещё. Мы к этому не готовы.
Главные возражения против вооружения российского народа вовсе не морального, а ...
... щенятки.Так мрази какие -то пришли облили бензином новорожденных щенков на глазах у матери и подожгли,собака убежала с ожогами, потом ее еле выходили.
Ок, это из темы вышло.Об оружии, кто за а кто против? И аргументируйте почему.
1.зачем тебе лично оружие
2,сможешь ли ты его вовремя и правильно употребить
3.согласен ли что бы оружие было в свободном ношении у других людей
Читала про америку,у них там вроде культура давно сложилась иметь оружие дома.Я могу понять, если человек живет в доме у леса(мало ...
... «демократические» страны теперь для России «друзья и партнеры». Другие же страны, например, Китай, благодаря мудрой внешней политике В. Путина, тоже являются «друзьями» России. Причем настолько, что Китаю можно почти без ограничений продавать современное российское оружие и помогать наладить его производство.
То обстоятельство, что НАТО во главе с США продолжает окружать Россию военными базами, которые появляются уже на территории бывших советских республик, не должно беспокоить российскую общественность, потому ...
... значительное количество незаконно ввезенных стволов. Известно, например, что в конце 1905 года пароход "Сириус" доставил на Кавказ 8,5 тыс. винтовок и большое количество боеприпасов, купленных японцами для русских революционеров. Кроме того, оружие в большом количестве воровалось с армейских складов. Незаконное распространение оружия приобрело такие масштабы, что требовало принятия решительных и жестких мер.
В ноябре 1905 года император утвердил положение Совета министров "О ...
Автор: Regatta. Я поняла, не обучают.
"Николай Ковыляев пишет:
Такое оружие неуязвимо, им можно произвести любую атаку. "
Оружие-то неуязвимо, а вот рука, заносящая оружие, уязвима.
В СК обучают способам отвести руку, отнять оружие и т.д.
А смысл этих движений тела, захватов рассматривается с помощью теоритической ...
Автор: Павел Полковников. "О верхней одежде."
"Плащ полагается как для городской, так и для походных форм, и когда он надевается в строю в рукава, то иметь оружие пристегнутое сверх плаща. Вне же строя вообще и в строю, когда плащ надевается в накидку, оружие пристегивается под плащом;"
"Военным и Гражданским чинам разрешается в ненастье носить, как во время кампании на судах, так равно и на берегу ...
... Морского ведомства присвоены на воротники пальто петлицы согласно ведомости, приложенной при этих правилах (прилож. № 2).
"
"Пальто полагается верхнею одеждой при всех формах; когда оно надевается в строю в рукава, то следует иметь присвоенное оружие и амуницию поверх него. Вне строя оружие и амуниция надевается под пальто. Орден старшей степени, носимый на шее, выпускается в разрез воротника в тех случаях, когда сабельная портупея надевается поверх пальто."
"Присутствующие на смотрах ...
.... "6. Расписание форм одежды нижних чинов:"
"Береговая форма парадная:"
"Зимняя: фуражка (фуражка с лентою и кокардою), шинель, синяя фланелевая рубаха, брюки суконные (в сапоги), галстук, поясной ремень, сапоги, присвоенное оружие.
"
"Летняя: фуражка (фуражка с лентою и кокардою) с чехлом, синяя фланелевая рубаха или белая полотняная рубаха с синим воротником и обшлагами, брюки суконные (в сапоги), поясной ремень, сапоги, присвоенное оружие."
"Береговая ...
... связка начала разрабатываться еще в Союзе. :) Но там хоть есть перспективы, что когда доведут до ума эту связку комплекс "Полимент"-"Редут", то это будет полноценный комплекс именно с ДД до 150 км. То есть РЛС позволит применят оружие на полную дальность. В случае со связкой "Фурке-2" - "Редут" (опять же от безысходности, "Полимент" банально не влез в корвет, об этом уже писал), то это основная РЛС и изначально не предназначалась для "Редута"....
... "теорию устройства и живучести корабля". Т.е. не как проектировать корабль, а как он уже сделан и как нужно бороться за живучесть того что есть. :)
Меня интересует совсем другое (несомненно связанное с вышеизложенным :) ) - смогу ли я применять оружие в штормовом море до какой бальности? И тут есть свои четкие цифры, которые отражены в формулярах оружия и задаются Заказчиком Исполнителю. Чтобы было понятно о каких цифрах я говорю - пример. ЗРК "Риф-М" имеет формуляр, который четко ...
... течением времени их религии и верования обрастали различной мишурой. А когда они начинали истреблять друг друга из-за своих выдуманных и высосанных из конечностей догматов, то это упрощало наши задачи. Бывало, что мы снабжали враждующие группировки оружием. Разумеется тем, которое мы могли бы контролировать. Зачем этим местным существам знать все тонкости изготовления и принципы действия оружия третьего класса сложности? Простое введение необходимой комбинации, и оно самоликвидировалось. Или взрывалось ...
...
Цитата: «Представитель Пентагона Морин Шуман сообщила, что в понедельник американские военные проводили испытания экспериментальной гиперзвуковой ракеты на полигоне, расположенном на острове Кадьяк на территории Аляски, которые завершились неудачей – оружие взорвалось при запуске.
«Оружие взорвалось вскоре после запуска и упало на полигон», - приводит слова Шуман РИА «Новости». …
Ракета должна была поразить учебную цель, которая находилась на атолле Кваджалейн в Тихом океане, достигнув скорости ...
... действующим на скоростях до 5М. Вес ракеты составит 860 килограммов, дальность полета - около 200 километров.
В августе 2013 года генеральный директор ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявил, что гиперзвуковое ракетное оружие уже имеется в распоряжении России, но только «время жизни» созданной ракеты слишком мало. Глава корпорации «ТРВ» сообщил, что инженеры работают над долговременностью полёта на гиперзвуковой скорости около 6М.
Борис Обносов сказал также,...
Автор: rizinKa2010. "алексей н пишет:
Еще один уточняющий вопрос.Почему Вы не учитываете в своихпрожектах электромагнитное и лазерное оружие?Оно вроде то же вот -вот откроет гигантские перспективы."Стаья: "Зенитная ракетная система пятого поколения С-500 сможет решать весь спектр задач противовоздушной и противоракетной обороны".
На вопросы"Интерфакса-АВН" ...
... вице-премьера, холдинг объединит основных российских разработчиков такого вида оружия: корпорацию "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) и "НПО машиностроения" (НПОмаш)».
2. Статья: «В России разрабатывают сверхзвуковое высокоточное оружие» 30.06 13 г.
Цитата: «Сверхзвуковое высокоточное оружие может появиться в России в период с 2018 по 2025 годы, сообщил в субботу заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.
"Это еще разработки, которые у американцев ведутся, и мы ...
... и ограничиться в стиле форума, как я его понимаю. Но всё же добавлю.
В упомянутой мною ирано-иракской войне применение химоружия Хусейном- доказанные факты. "Химический Али" тоже не вымышленная фигура. Курды знают.
Куда делось химическое оружие со временем думаю выяснится. Не исключаю, что часть его сейчас уничтожается в Сирии (никаких фактов у меня нет. Только предположение).
Да ведь и офтальмолог клялся, что никакого химического оружия в Сирии нет. Что же мы сейчас-то уничтожаем?
...
Автор: rizinKa2010. Ну, и еще одна статья на сайте «Военное обозрение», Новости » События, статья: «Академик: В России готовы создать сравнимое с ядерным высокоточное оружие», 5.02.14 г.
Цитаты: «Российские ученые и инженеры готовы создать оружие сверхвысокой точности, сравнимое по эффективности с ядерным оружием, сообщил научный руководитель Российского федерального ядерного центра ВНИИ технической физики, академик ...
... Однако часто упоминается дорогостоящее строительство аналогичного числа авианосцев и ещё где-то видел предложение о тоже дорогостоящем строительстве целой уймы подводных лодок - охотниц на авианосцы.
Насколько мне известно, по тактическому ядерному оружие наблюдается как минимум паритет нашей страной и США, а может быть даже у России и больше тактического ЯО. Так почему нет предложений по использованию тактического ЯО России против АУГ США?
Ведь в отличие от стратегических ядерных вооружений, предназначенного ...
... Поразительная гринписовская логика. |do|
"Виктор Дубровский пишет:
.А что касается союзников - это какие же страны Вы числите таковыми? КНДР, Иран, Сирию, какие ещё? И какая польза РФ от таких "союзников"? Только то, что они у нас покупают оружие?"
1. С точки зрения международного права никому не должно быть дела до того, кто из суверенных государств- членов ООН у меня в союзниках, и какую законную (с точки зрения международного права, а не с точки зрения двойной, так называемой "демократической" ...
Автор: алексей н. "ОK пишет:
До какого допустимого уровня Вы предполагаете "эскалировать" широкомасштабный конфликт обычным оружием? Вопрос конкретен?" =) "22. В рамках выполнения мероприятий стратегического сдерживания силового характера Российской Федерацией предусматривается применение высокоточного оружия.Российская Федерация оставляет за собой право применить ...
Автор: Сергей Маркин. Предлагаю статью с Сайта "Оружие России".Никакого отношения к содержанию этой статьи не имею.
Асимметричные перспективы российского ВМФМОСКВА , 6 марта 2013 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ , Александр Храмчихин
www.arms-expo.ru
Подробнее: http://www.arms-expo.ru/049051124051048056055055....
Автор: Алексей Д. Я не согласен с причинами. Общество обезопасить надо как то еще, так как от самых разных причин, включая оружие в руках профессиональных преступников, погибает значительно больше народу. По статистике, оружие в руках граждан предотвращает массу преступлений.
А под истерию, самое удобное время отнять у людей права. Потом не успеешь оглянуться и губернаторов ...
... Соломбальском полуэкипаже они впервые одели морскую форму.
Год учёбы на Соловках проходил напряжённо. Подготовка велась к жестокой войне, в условиях приближенных к боевым. Были тренажеры по борьбе за живучесть корабля, по борьбе с пожарами. Подробно изучалось оружие и все направления по специальностям. На учениях отрабатывались всевозможные ситуации, на которых юнги взаимозаменяли друг друга на разных боевых постах. На бытовые условия никто не жаловался, жили в землянках. Всё было отработано – помывка, стирка,...
... военно-политическими целями соответственно. В случае региональной и крупномасштабной войн наряду с обычным вооружением допускается использование и ядерных средств поражения. При этом указывается, что Россия оставляет за собой право пустить в ход ядерное оружие как в ответ на применение его против нее и ее союзников, так и в ответ на агрессию против РФ с использованием обычных вооружений, которая ставит под угрозу само существование Российского государства. То есть ядерному оружию отводится роль сдерживания ...
Автор: Товарищ Кадумов. "Дмитрий Саранов пишет:
нет, потому что корабли имеет слабое ракетное оружие, ПВО и ПЛО на уровне МРК и вертолётную ралубу с ангаром на пол корпуса. "
)))) ну-ка ну-ка, посравнивайте слабое ракетное оружие, ПВО и ПЛО + вертолет в ангаре на водоизмещение. жду сравнительного анализа. с кем сравнивать будете?
"Дмитрий ...
Автор: Сергей Васильевич Чухонцев. О чём шум, понять не могу.?Если это доковый осмотр то и раньше оружие не выгружали. Это же не постановка в завод. Было на ней оружие однозначно, ну и что?
Сваршик поджёг леса, загорелась резина. То что дежурно - вахтенной службы там не было, вот что странно и не понятно. Но это видимо реалии нового времени. К ДВС ...
... праве лица, входящие в состав вооруженных сил и ведущие во время войны боевые действия против неприятеля. К комбатантам причисляются добровольцы, ополченцы, партизаны, участники организованных движений сопротивления, население, добровольно взявшееся за оружие для борьбы с вторгающимися войсками противника, а также участники национально-освободительных движений, борющиеся против колониального господства, расистских режимов, иностранной оккупации.
"
"Только за комбатантами признается право ...
Автор: seabear. "Михаил Погсян пишет:
Вы думаете,что СЯС-единстсвенное оружие агрессии?У США очень сильная неядерное оружие-авианосцы.Это не менее важная цель. "
Авианосцы несут ядерное оружие.
Автор: Линкор 23. У нас сейчас только оружия на руках у населения не хватало.
Да в штатах оружие есть. однако. там этой традиции уже много лет, кроме того. стоит помнить, что США уже прошли свой период "дикого запада", и все равно периодически в носвостях мелькали сводки, как какой-нибудь подросток притащил в школу ствол и перестрелял ...
Автор: Надежда(Диана). "Я сперва хочу оговориться, Надя, что любовь к оружию абсолютно не есть любовь к войне, многие часто отождествляют эти две вещи"Это я понимаю. Оружие имеет свою красоту. Порой захватывает дух от мощи, совершенства линий, торжества человеческой мысли, при виде красавцев кораблей, подводных лодк, самолетов! Эта красота таит в себе грозную силу, но вызывает восхищенье.
"Андрей Белый пишет:
...
Автор: Андрей Белый. "Надежда(Диана) пишет:
А вот эта фраза меня очень заинтересовала! Андрей, если можно, расскажите поподробней о Вашей точке зрения на воспитание в детях любви к оружию. Я знаю, что Вы то сами оружие любите. А поскольку мне это не дано, может быть в силу его отсутствия, то очень интересно послушать"
Я сперва хочу оговориться, Надя, что любовь к оружию абсолютно не есть любовь к войне, многие часто отождествляют эти две вещи. Я вот войну ...
Автор: Александр Фишман. ХАМАС и "Хизбалла" купили в Ливии химическое оружие
Высокопоставленные офицеры повстанческой армии Бенгази продали представителями военной делегации "Хизбаллы" и ХАМАСа оружия и боеприпасов на сумму в несколько миллионов долларов, утверждает DEBKAfile. Покупка включает в себя как минимум ...
Автор: 2503. "Флот начинается с тральщика" http://vpk-news.ru/articles/5573
"Морское подводное оружие: проблемы и возможности":
http://vpk-news.ru/articles/6766
http://vpk-news.ru/articles/6546
"Срочно требуются подводные роботы и противоторпедная защита": http://vpk-news.ru/articles/5934
статья контр-адмирал Луцкого по ПТЗ в ...
... "Мистралю", в отличие от "Грена" и "Серны" непосредственно на берег высаживать ничего не нужно, соответственно и сравнивать их в этом качестве бессмыслено. В силу своей специфики корабль не предназначен для боя, соответственно и оружие ему не нужно, и построить можно по гражданским стандартам, что делает данную коробку очень дешевой. Здесь было очень правильное сравнение фотографий, "Мистраль", - это дешевый десанто и вертолетовоз способный решать весь комплекс задачь ...
..., которые, как мы условились, в обоих случаях распологают равными силами. ;)
"Haron73 пишет:
Какое судно, а так же его техника продержится дольше под огнем МСБ (стрелковое вооружение и сорок пять 30-мм пушек или 14-,мм пулеметов (основное оружие бмп и БТР)), 9 ПЗРК, АГ
а. катера и вертолеты с Мистраля
б. БДК типа Иван Грен " Главная прелесть в том, что катерам и вертолетам не нужно соревноваться в длительности выживания под огнем, их козырь оперативность, они на бльшой скорости ...
Автор: violetta. Алексей не надо ляля,и не надо цепляться к словам.Я высказала свое мнение и аргументировала.Я против свободного ношения огнестрельного оружия,что тут непонятного?Против.Нелегальное оружие надо изымать и вводить запрет на ношение.
Владение и приобретение-другая тема.
Не выдирайте слов из контекста :)
Про ношение режущих предметов в сумке,я рассказывала о событиях из прошлой жизни.Когда страшно было по улицам ходить,у бандитов ...
... в сопровождении партизан он приехал к ним в лагерь, обстоятельно познакомился с их жизнью и бытом. С того времени стал священник партизанским связным. О. Василий помогал не только молитвами, но и материально - собирал продукты для раненых, присылал оружие. В начале 1943 года фашистам удалось раскрыть связь о. Василия с партизанами. Церковь и дом настоятеля немцы сожгли. Чудом удалось спасти семью пастыря и переправить самого о. Василия в партизанский отряд, который впоследствии соединился с действующей ...
... силу науки: «Наука всегда была лучшим другом убийц. Наука может убить тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч, миллионы людей за весьма короткий промежуток времени». Император знал, о чем говорил: по образованию он был биологом. И считал, что биологическое оружие поможет Японии завоевать мир, а ему, потомку богини Аматерасу, — исполнить свое божественное предназначение и править этим миром.
Идеи императора о «научном оружии» нашли поддержку в среде агрессивно настроенных японских военных. Они понимали,...
... Кошелев пишет:
Горячечный бред индейца."
Индеец бывает гонит, но в данном случае, полагаю он прав.
"Олег Кошелев пишет:
Управляемые землетрясения - это фантастика."
Увы, это реальность: Иркутским учёным выдан патент на тектоническое оружие (http://obzor.westsib.ru/news/33502)
Применили ли США сейсмическое ( тектоническое) оружие против Китая ? (http://blogrider.ru/blogs/117/posts/id/517697/primenili_li_ssha_seysmicheskoe__tektonicheskoe_oruzhie_protiv_kitaya_.php)
Геофизическое ...
Автор: Юриий Слесарев. |ap| 19 ноябрря - День ракетных войск и артиллерии. Казалось бы какое отношение к этому дню имеют подводные лодки? Оказывается, самое непосредственное, ведь задача ПЛ скррытно доставить оружие в район огневой позиции и нанести удар по противнику. Есть традиционно морское оружие =- морские мины и торпеды. А есть такое оружие, которое традиционно состояло на вооружении сухопутных войск, и вдруг стало основным ударным оружием военных кораблей,...
... из них – гибель в 1944 году транспортного судна «Марина Раскова» и двух эскортных кораблей из конвоя «БД-5». Это была самая крупная наша потеря в годы войны в Арктике. Здесь вражеские подводники впервые применили новое, не известное советским морякам оружие – самонаводящиеся акустические торпеды. Взрывы их командование конвоя приняло за взрывы неконтактных мин. Эта ошибка, повлекшая за собой действия, совершенно правильные при минной опасности, но неверные при торпедной атаке, и стала причиной трагических ...
... снаряжения им"
При всём моём личном уважении к Вам это бред. Аргументы:
1. Наркотики это большие деньги. Каждый душманский вождь на эти средства поддерживает личную власть.
2. На деньги от покупки наркотиков они и так могут купить любое нужное им оружие, которым они сейчас вполне успешно воюют. После бегства войск НАТО будет моментально продано всё оружие оставленное ими.
3. Оружие можно поставлять политическому режиму занимающему более менее лояльную позицию, но не в коем случае племенным вождям ...
... связи в сообщении Сергея между кортиком и стройбатом. Всего лишь некоторое сопоставление, его личная ассоциация при виде разукрашенного оружия.
А кортик Главкому хорош, да и в золоте, наверное. Но все эти показанные Вами кортики меньше всего похожи на оружие боевого офицера, это просто художественное изделие, подарок на память, то есть сувенир. А сувениры плюс военная форма - как-то несерьёзно.
Пусть покупают, кто хочет, хоть с алмазами.
Но лейтенанты пусть получают нормальное личное оружие без ...
... кортиков КВВМКУ им Кирова, я не знаю, это была их идея!
Ко мне каждый день обращаются офицеры из всех училищ с просьбой рассказать о кортике и сетуют только об одном - об отсутствии информации! И еще о законе на территории РФ, согласно закона - холодное оружие, после ухода из жизни офицера, подлежит ИЗЪЯТИЮ!!! У многих вообще государство и раньше его изъяло при увольнении из ВС!
А вот ИМЕННОЕ ОРУЖИЕ изъятию не подлежит, это именно ЛИЧНОЕ!!!
Поэтому Ваша фраза: " Личное именное оружие раз и навсегда ...
... очень большое количество людей.
3. Соединение заповеди "Не убий" с задачами армии - психологически нездоровое
Вот когда меня отговаривали (как женщину) от службы на корабле, то в той теме говорилось:
"Игорь Выморков пишет: 1. То оружие которое нам доверяют - это оружие для убийства людей, как бы оно ни называлось: возмездием, защитой Родины, или выполнением интернационального долга. "
Согласна, что "оружие для убийства людей".
Сама же считаю, что смешение этого ...
Автор: Олег Кошелев. "Делягин пишет:
впервые в истории обязывающий всех офицеров армии, флота и ВВС сдать имеющееся у них табельное оружие и запрещающий его ношение без специальных разрешений."
"Галина Логунова пишет:
насколько я понимаю исполнить приказ можно только в служебное время, когда оружие на руках"
Это песня! :)
То есть до этого "беспрецендентного ...
Автор: Герман Качуринер. Почему у моряков есть холодное оружие?
С таким очередным вопросом обратился наш юнга к боцману. Тот ему рассказал вот что:
- Я не знаю, сколько тысячелетий назад человек изобрел холодное оружие. Зато я знаю, что пресловутый кортик уже висел на поясах моряков в 16 веке. ...
Автор: Сергей Васильевич. "Евгений Мартынович пишет:
Что-то форумчане так вцепились в оружие. Шокирован Каждому человеку опыт подсказывает, что оружием при необходимости может стать что угодно. Согласен Необязательно хватать крылатую ракету и бегать с ней по улиц"
Вот это наш человек,и я о том же,зачем свободному человеку какие то ...
Автор: Алексей Д. "Николай Ковыляев пишет:
Оружие для самозащиты изобрели спецслужбы, я бы так сказал, хорошо... конечно... Если бы с резионовыми пулями и прочего не было, было бы другое. Да, конечно, кому нужно, у того есть, мир не изменился, было бы оно с резиновыми пулями или еще какое, то ...
... брифингов в ГУВД Петербурга руководство ГУВД прямо признало, что на 16 тысяч легальных, то есть зарегистрированных в милиции, охотничьих стволов приходится в год всего 2 случая их незаконного применения. источник
В России по статистике легальное оружие (также оружие с нарезным стволом) используется в преступлениях против личности крайне редко - примерно 5-10 случаев в год на всю страну. источник"
"Британское правительство запретило владение огнестрельным оружием в январе 1997 года....
..., цена тридцать рублей. Это недорого, тем более, что курс страшно понизился, а таможенные пошлины, мсье, повышаются каждый час. Мсье, клянусь богом, я консерватор, но и я уже начинаю роптать! Помилуйте, курс и таможенный тариф сделали то, что теперь оружие могут приобретать только богачи! Беднякам осталось только тульское оружие и фосфорные спички, а тульское оружие - это несчастье! Стреляешь из тульского револьвера в жену, а попадаешь себе в лопатку...
... приказчик раскладывал перед ним товар ...
... здесь было не только в том, что у населения имелось значительное количество (никто даже не брался точно оценить, какое именно) нелегальных стволов. Просто еще со времен первого советского декрета 1918 года, разрешавшего коммунистам сохранить личное оружие, винтовка, кортик и пистолет стали знаками социального статуса. Во время Гражданской войны было принято несколько декретов о почетном оружии, которым ВЦИК награждал за особые боевые отличия. К нему относились "шашка (кортик) с вызолоченным ...
Автор: nick191. Там же.
"Право появляться с оружием в общественном месте было знаком высокого социального статуса. Первый царский указ, связывающий ношение оружия с общественным положением, появился еще в 1682 году. "С сего времени,— говорится в этом документе,— и полковникам, и стряпчим, ...
Автор: Евгений Мартынович. На форуме с интересом узнал от Ника, что до революции у нас оружие свободно продавалось. Новость для меня. Но традиции общества не сложились по вопросу свободного обращения оружия за прошедшее время и мало, кто из моих знакомых держит в квартире оружие.
Хотя при желании не проблема им разжиться, вместе со статьей....
Автор: Надежда. "Герман Качуринер пишет:
Нет, не буду спрашивать - мне бы было это не интересно!Не так наша молодежь растет, не так мы их воспитываем!Хорошему человеку оружие не нужно, ему оно только понадобится, чтобы победить зло.Сейчас злые - все, к сожалению, и воевать против всего общества нет никакой возможности..."
О молодежи такие же слова говорили ещё во времена Аристотеля, но так уж устроен мир, что ...
Автор: Regatta. Про сабли мне на самом деле хотелось спросить:
- всё это коллекционное оружие прошлого - мечи, сабли, алебарды (включая самодельные) находится, получается, в свободном обращении?
По огнестрельному оружию:
- Что считать "свободным обращением оружия"? Скажем, в Канаде право на владение оружие ещё не даёт права ...
Автор: Герман Качуринер. Оружие не убивает людей, а люди убивают людей.
Если жить по принципу - обжегся на молоке, дуешь на воду, то ничего это толком не даст.
Считаю, что если бы оружие разрешалось всем носить, иметь при себе, хранить, и т.д., то таких "расстрелов",...
...
Corriere della Sera Magazine
11 сентября 2008
Гуидо Олимпио
СПИСОК ЖЕЛАНИЙ НЕ ВСЕГДА МИЛЛИАРДНЫЙ.
СРЕДИ САМЫХ ЖЕЛАННЫХ ВООРУЖЕНИЙ ОСТАЮТСЯ ЭКОНОМНЫЕ (И ОЧЕНЬ НАДЕЖНЫЕ) АК47. ДАЖЕ ЕСЛИ СЕГОДНЯ БОЛЬШАЯ МЕЧТА ВСЕХ - БЕСПИЛОТНЫЕ САМОЛЕТЫ.
Не всё оружие стоит десятки миллионов евро. И не всякое оружие нуждается в дорогостоящей технологии, чтобы иметь успех. История "Калашникова" рассказывает нам об этом. Боевой русский автомат "стреляет" непрерывно в течение 61 года. Самый ...
... сейчас? Военные суда для российского ВМФ почти не строятся, с огромным трудом удалось ввести в строй только корабль третьего ранга - корвет УРО "стелс" пр. 20380 "Стерегущий". Корвет этот - сильнейший в мире в своем классе, вот только оружие ПВО слабовато. А что же суда более крупные, необходимые флоту?
Вот уже 15 лет на Балтийском заводе строится фрегат УРО "Ярослав Мудрый". Фрегат подобного проекта "Неустрашимый" очень неплох, он исправно служит на Балтийском ...
Автор: Игорь Выморков. "Алексей Мисяць:
Сейчас необходимо корректировать философию российского оружия"
"Алексей Мисяць:
Ставка на высокотехнологическое оружие напрашивается"
После изучения дискуссии (спасибо огромное Линкору и Андрею) пришла в голову такая мысль.
Российским вооруженным силам и ВПК, жизненно необходимо форсировать работы по поиску ассиметричных решений, то есть того, что всегда ...
... массированной ракетной атаки мало какое бронирование спасет, ну разве что бронирование линкоров =) так что может вот оно будущее??? :S: "Андрей Белый:
Так вот это возвращает нас к главному вопросу. Противокорабельная Крылатая Ракета--это НАЦИОНАЛЬНОЕ оружие русских." А вот к Германии отнестись придется, управляемое ракетное оружие, это в принципе немецкое изобретение (и первыми управляемое оружие по кораблю применили именно немцы). Но не это главное! Простите, танки изобрели англичане и что?...
... тактики Континентальных Армий Европы. Т.е. понимание необъодимости автоматического оружия было ещё задолго до войны. ВМВ только подтвердила необходимость оного. Результат мы все прекрасно знаем--через горнило ВОВ была рождена легенда--АК-47, стрелковое оружие без параллелей в мировой истории. Теперь берём американцев. За исключением своей Гражданки--на своей территории войн по отражению агрессии не вели. А вот при расширении на Запад согласно Манифеста Судьбы потребовались очень точные ружья и пистолеты,...
... как никогда подходит лозунг "Америка, юбер аллесс!". И закончит она также, если не угомонится. Или не угомонят.
Теперь в подтверждение своих слов плюс к тому, что я уже сказал выше:
1. Америка единственная страна мира применившая ядерное оружие против мирного населения, натянула лицемерную маску и не видит ядерное оружие у Израиля, но уже достала Иран (и ещё достанет). Блин, да отцепитесь Вы, как бы мы не относились к Ирану - эта страна за всю свою многотысячелетнюю историю столько не ...
Автор: Антон Сотнийчук. В любом случае даже если забыть про игру слов, церковь явно в данном случае не дружит с головой. Праздничные молебны, освещение оружия и т.д. имели во все времена истории Руси место с той точки зрения, что оружие выступало только для защиты своих границ (у нас и политика такая была). Хотя на мой взгляд, это вообще большой спорный вопрос - поощрение убийства церковью даже с благими целями.
В данном же случае речь идет не про оружие обороны, а оружие сдерживания ...
... врачам Морского ведомства, присвоены на воротники пальто петлицы согласно ведомости, приложенной при этих правилах (приложение № 2). Пальтов полагается верхнюю одеждой при всех формах; когда оно надевается в строю в рукава, то следует иметь присвоенное оружие и амуницию поверх него. Присутствующие на смотрах или учениях, когда морские команды имеют шинели (пальто) надетыми в рукава, надевают пальто в рукава, а амуницию и оружие поверх него. На судах, разрешается в ненастную погоду носить кожаные, каучуковые,...
Автор: Павел Полковников. "О верхней одежде:"
"Плащ полагается как для городской, так и для походной формы, и когда он надевается в строю в рукава, то имеет оружие пристегнутое сверх плаща. Вне же строя вообще и в строю, когда плащ надевается внакидку, оружие пристегивается под плащом;"
"Военным и гражданским чинам разрешается во время кампании на судах в ненастье носить, кто пожелает, резиновые ...
... эполетами;"
"Форма для домашних учений зависит от распоряжения начальника, производящего учения, на котором также дозволяется быть в сюртуках, при сабле и фуражке, причем офицеры Гвардейского экипажа, должны быть в шапках, если команда в оных;
Оружие пристегивается поверх виц-мундиров и сюртуков; причем следует их (сюртуки) застегивать на две нижние пуговицы. Когда оружие снимается дозволяется расстегиваться;"
"Во время компании на судах при сюртуках с погонами дозволяется быть без ...
... предмет для служащих в этом ведомстве;"
"В случае изменения формы одежды или оружия для чинов, состоящих на службе, уволенным от службы, с правом ношения в отставке мундира, до изменения формы - разрешается по желанию, носить ту форму, и то оружие, с которым отставные уволены, или форму и при ней оружие вновь присвоенные состоящим на службе."
... на сей предмет для служащих в этом ведомстве;"
"В случае изменения формы одежды или оружия для чинов, состоящих на службе, уволенным от службы с правом ношения в отставке мундира до изменения формы, разрешается по желанию носить ту форму и оружие, с которым отставные уволены, или форму и при ней оружие, вновь присвоенные состоящим на службе."
... принял направление вперед. При верховой езде сабля снимается с крючка и носится опущенною на коротком пасике. Вне службы дозволяется иметь саблю не на крючке. кортик во всех случаях разрешается носить по желанию, или на крючке, или опущенным;"
"Оружие снимается при всех формах: для поклонения местным иконам, при приобщении Св. Тайне, при поклонении Св. Плащанице, при входе в алтарь, на службе при письменных занятиях, на балах и вечерах для танцев и женихом при бракосочетании;"
"При ...
Автор: Павел Полковников. "Ношение оружия."
"34. Оружие положенное по должности, должно содержатся в полной исправности и носится при соответствующем снаряжении (черный кобур, поясной ремень и черный плетенный шнур, без плечевого ремня);"
"35. Порядок ношения начальствующим составом, вне строя,...
Автор: Павел Полковников. "4. Оружие пристегивается поверх виц-мундиров и сюртуков, причем следует их застегивать на две нижние пуговицы. Когда оружие снимается, при сюртуке дозволяется расстегиваться;"
"5. Во время кампании на судах, при сюртуках с погонами, дозволяется ...